Девочки, выручайте )))
Очень хочу сделать кабачковую икру на зиму, но чтобы в составе не было майонеза и томатной пасты ( думаю их можно заменить подсолн. маслом и свежими томатами, но в каком кол-ве?.........)
Может у кого-то есть рецептик проверенный, буду всем очень благодарна! )))
Очень хочу сделать кабачковую икру на зиму, но чтобы в составе не было майонеза и томатной пасты ( думаю их можно заменить подсолн. маслом и свежими томатами, но в каком кол-ве?.........)
Может у кого-то есть рецептик проверенный, буду всем очень благодарна! )))
Незнакомлюся• 07 августа 2013
а ЗАЧЕМ вАМ ВООБЩЕ В НЕЙ МАЙОНЕЗ? Вы на закрутки хотите или просто на ужин протушить? вместо томатной пасты - помидоры....Морковь, лук.
Незнакомлюся• 07 августа 2013
Все! увидела - на зиму хотите. Тогда уж точно майонеза не нужно)))Посмотрю свои записи, у меня где-то есть, просто давно ничего не закрываем на зиму, не едят консервацию мои......
Ответ дляНезнакомлюся
а ЗАЧЕМ вАМ ВООБЩЕ В НЕЙ МАЙОНЕЗ? Вы на закрутки хотите или просто на ужин протушить? вместо томатной пасты - помидоры....Морковь, лук.
В том то и дело, что хочу на зиму и БЕЗ майонеза ;)
Ответ дляklukvocka
Есть рецепт, без майонеза, но с томатным соусом? Писать?
Конечно!
Ответ дляПодметайло
Спасибо!
Веселая моль• 07 августа 2013
я вообще первый раз слышу чтоб майенез ставили.тока кабачок +лук + морковь и все.протушила.в блендере перемолола и опять уже однородную массу прокипятила и закатываю иногда ставлю чайну. ложку уксуса на пол литровую банку
Дайте подуться• 07 августа 2013
Я вот закрыла уже 15 литров. Планирую еще. Кабачки чищу, семечки выкидываю, режу на терке кубиками (купила тут терку, комбайн забросила в кладовку). Кабачки в глубокую сковородку, начинаю тушить. В это время режу болгарский перец, тоже кубики, добавляю к кабачкам. Все тушится на маленьком огне, помешиваю. Тру морковку, режу лук. На отдельной сковороде их немного пассирую (когда нет времени забрасываю сразу к кабачкам и перцу). Потом все соединяю, забрасываю помидоры. С помидор снимаю шкурку, если режу кубиками. Если помидоры мягкие, пропускаю через блендер. Все еще по чуть чуть тушится. Добавляю специи, соль, перец. Пробую. Если готово, раскладываю в чистые банки. С крышек вынимаю резинки. Отправляю банки в холодную духовку на 45 минут. Потом закатываю.
Все это можно натереть на терке, но мы не любим очень мелко нарезанные блюда, мои любят жевать. Иногда добавляю чеснок и перец чили, тогда это отличная закуска. Подаю зимой как отдельное блюдо, иногда домашние намазывают на хлеб (хоть и кубиками, но стушилось и стало мягкое). Томатную пасту мы не едим, майонез в консервации не понимаю.
Все это можно натереть на терке, но мы не любим очень мелко нарезанные блюда, мои любят жевать. Иногда добавляю чеснок и перец чили, тогда это отличная закуска. Подаю зимой как отдельное блюдо, иногда домашние намазывают на хлеб (хоть и кубиками, но стушилось и стало мягкое). Томатную пасту мы не едим, майонез в консервации не понимаю.
Ответ дляДайте подуться
Я вот закрыла уже 15 литров. Планирую еще. Кабачки чищу, семечки выкидываю, режу на терке кубиками (купила тут терку, комбайн забросила в кладовку). Кабачки в глубокую сковородку, начинаю тушить. В это время режу болгарский перец, тоже кубики, добавляю к кабачкам. Все тушится на маленьком огне, помешиваю. Тру морковку, режу лук. На отдельной сковороде их немного пассирую (когда нет времени забрасываю сразу к кабачкам и перцу). Потом все соединяю, забрасываю помидоры. С помидор снимаю шкурку, если режу кубиками. Если помидоры мягкие, пропускаю через блендер. Все еще по чуть чуть тушится. Добавляю специи, соль, перец. Пробую. Если готово, раскладываю в чистые банки. С крышек вынимаю резинки. Отправляю банки в холодную духовку на 45 минут. Потом закатываю.
Все это можно натереть на терке, но мы не любим очень мелко нарезанные блюда, мои любят жевать. Иногда добавляю чеснок и перец чили, тогда это отличная закуска. Подаю зимой как отдельное блюдо, иногда домашние намазывают на хлеб (хоть и кубиками, но стушилось и стало мягкое). Томатную пасту мы не едим, майонез в консервации не понимаю.
Все это можно натереть на терке, но мы не любим очень мелко нарезанные блюда, мои любят жевать. Иногда добавляю чеснок и перец чили, тогда это отличная закуска. Подаю зимой как отдельное блюдо, иногда домашние намазывают на хлеб (хоть и кубиками, но стушилось и стало мягкое). Томатную пасту мы не едим, майонез в консервации не понимаю.
Я тоже :) но в тех рецептах, которые мне удалось найти присутствовали майонез и томат.паста, пасту ещё могу понять, но майонез зачем?
Спасибо большое за рецепт, а Вы не добавляете подсолн. масло и уксус?
Спасибо большое за рецепт, а Вы не добавляете подсолн. масло и уксус?
sapistchuk• 07 августа 2013
Ответ дляyuliana bigoody
Я тоже :) но в тех рецептах, которые мне удалось найти присутствовали майонез и томат.паста, пасту ещё могу понять, но майонез зачем?
Спасибо большое за рецепт, а Вы не добавляете подсолн. масло и уксус?
Спасибо большое за рецепт, а Вы не добавляете подсолн. масло и уксус?
У меня есть очень вкусный дома! вечером напишу РЕЦЕПТ. я специально искала без всякой химии, чтоб ребенку смело давать)) Очень вкусно получилось!!!
Дайте подуться• 07 августа 2013
Ответ дляyuliana bigoody
Я тоже :) но в тех рецептах, которые мне удалось найти присутствовали майонез и томат.паста, пасту ещё могу понять, но майонез зачем?
Спасибо большое за рецепт, а Вы не добавляете подсолн. масло и уксус?
Спасибо большое за рецепт, а Вы не добавляете подсолн. масло и уксус?
уксус нет, на масле пассирую лук и морковь. Для нас этого достаточно в икре. Тушить долго придется, пока вся жидкость из кабачков не улетучится. Посмотрите, она не должна быть жидкой.
Капризуля• 07 августа 2013
Делайте с помидорами, какая разница. Солите по вкусу,специи. Сладкий перчик - мне не нравится из-за его кожицы, нужно её или снимать, или не класть вообще. Главное - длительно тушить, до 6 часов, чтобы не было водянистым. Потом добавить уксус (я добавляю и всё тут) и стерилизовать банки, я литровые после 30 минут кипения начала закрывать. Стоят банки в квартире, тьфу-тьфу.
Томатная паста как раз дает вкус кабачковой икры из детства))))) По крайней мере в моем рецепте так.
Кабачки-3кг
Чеснок 2гол.
Лук репч.-7шт
Все провустить через мясорубку + 1ст.л.соли, 2ст.л. сахара, +300гр том. пасты Чумак + 1стак под.масла
Тушить 2часа. За 20мин.до готовности добавить 50гр уксуса и закатать в стер. банки.
На поесть тушу 1 час. Вообще смотреть по консистенции.
Получается очень вкусно, как из магазина)))) Все всегда в восторге!
Кабачки-3кг
Чеснок 2гол.
Лук репч.-7шт
Все провустить через мясорубку + 1ст.л.соли, 2ст.л. сахара, +300гр том. пасты Чумак + 1стак под.масла
Тушить 2часа. За 20мин.до готовности добавить 50гр уксуса и закатать в стер. банки.
На поесть тушу 1 час. Вообще смотреть по консистенции.
Получается очень вкусно, как из магазина)))) Все всегда в восторге!
Ответ дляstesha1
Томатная паста как раз дает вкус кабачковой икры из детства))))) По крайней мере в моем рецепте так.
Кабачки-3кг
Чеснок 2гол.
Лук репч.-7шт
Все провустить через мясорубку + 1ст.л.соли, 2ст.л. сахара, +300гр том. пасты Чумак + 1стак под.масла
Тушить 2часа. За 20мин.до готовности добавить 50гр уксуса и закатать в стер. банки.
На поесть тушу 1 час. Вообще смотреть по консистенции.
Получается очень вкусно, как из магазина)))) Все всегда в восторге!
Кабачки-3кг
Чеснок 2гол.
Лук репч.-7шт
Все провустить через мясорубку + 1ст.л.соли, 2ст.л. сахара, +300гр том. пасты Чумак + 1стак под.масла
Тушить 2часа. За 20мин.до готовности добавить 50гр уксуса и закатать в стер. банки.
На поесть тушу 1 час. Вообще смотреть по консистенции.
Получается очень вкусно, как из магазина)))) Все всегда в восторге!
Спасибо!
Ответ дляsapistchuk
У меня есть очень вкусный дома! вечером напишу РЕЦЕПТ. я специально искала без всякой химии, чтоб ребенку смело давать)) Очень вкусно получилось!!!
Действительно, очень вкусная икра получилась, СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТИК, вот решила поделиться им здесь:
3 кг. кабачков,
2 кг. помидор,
1 кг. морковки,
1 кг лука.
Все овощи режем кубиками. Обжарить до золотистого цвета (особенно кабачки) (икра потом будет особенно вкусной!)
Все обжаренные овощи пропустить через мясорубку, добавить
2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса.
Все перемешиваем, варим на мал. огне 1 час, помешивая. Потом закатываем в стерил. банки, можно укутать на пару часов.
Единственное, что я изменила - уксус добавила где-то за 10 мин. до готовности, и добавила немного чеснока, а в конце блендером сделала икру более однородной.
вкууусно, боюсь, что запасы до зимы не доживут
А главное, ребенку нравится, кушает с большим удовольствием!
3 кг. кабачков,
2 кг. помидор,
1 кг. морковки,
1 кг лука.
Все овощи режем кубиками. Обжарить до золотистого цвета (особенно кабачки) (икра потом будет особенно вкусной!)
Все обжаренные овощи пропустить через мясорубку, добавить
2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса.
Все перемешиваем, варим на мал. огне 1 час, помешивая. Потом закатываем в стерил. банки, можно укутать на пару часов.
Единственное, что я изменила - уксус добавила где-то за 10 мин. до готовности, и добавила немного чеснока, а в конце блендером сделала икру более однородной.
вкууусно, боюсь, что запасы до зимы не доживут
А главное, ребенку нравится, кушает с большим удовольствием!
Назад Комментарии к ответу