KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

подскажите лучшие заквастки для кефира и йогурта. Только свой опыт.

Очень хочеться узнать что за заквастку используют мамочки.Малую постоянно крепит даём каждый день йогурт самост сделаный в йогуртнице, итальянские гуд лайф и доктор гудман и симбиотик давала всё равно какает как козочка.
посоветуйте пожалуйста. только не то что вы продаёте, потому что это и так понятно что лучшее.

18 апреля 2013 в 15:23
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 orel9
18 апреля 2013 в 15:26
Я беру обыкновенный йогурт с бактериями и делаю из него.Закваску специально не покупаю.
2 Арина85
18 апреля 2013 в 15:28
много чего перепробовали, остановились на наших украинских Виво
3 2Alex
18 апреля 2013 в 15:29 Ответ для orel9
А напишите как из обычного йогурта делать? В йогуртнице? Очень полезно будет))) спасибо!
4 ilyash_anna
18 апреля 2013 в 15:29
А покупаю заквазки Vivo (бифивит, кефир, йогурт). У малого хороший стул с ними.
5 heidi345
18 апреля 2013 в 15:32
Мне итальянские больше нравятся, с ними получается всегда. Делала в обычном термосе. А смысл делать из магазинного йогурта?в чем польза? Сейчас делаю молочный гриб, он вообще отлично слабит и очень полезный.
6 иринка 84 (автор)
18 апреля 2013 в 15:33 Ответ для heidi345
Цитата:
Мне итальянские больше нравятся, с ними получается всегда. Делала в обычном термосе. А смысл делать из магазинного йогурта?в чем польза? Сейчас делаю молочный гриб, он вообще отлично слабит и очень полезный.
о слышала а где вы его брали? можно купить?
7 ludok_ok
18 апреля 2013 в 15:35
Я покупала бифивит vivo в киеве возле завода галактон. только первый и второй день можно кушать, чтоб был хороший стул. Молоко Яготинское 2,5 кипятить или Селянское стерилизованное 2,5%. Кефир и йогурт не хотел- он с кислинкой, а бифивит ’на ура’
8 ilyash_anna
18 апреля 2013 в 15:44 Ответ для ludok_ok
Поддерживаю. Я вводила именно бифивит как первый кисломолочный прикорм. Нежный, приятный вкус без кислоты.
9 Катрадзе_Я
18 апреля 2013 в 15:45
Мы берем только Виво, даю на полдник регулярно йогурт

А если крепит, то очень хорошо нам помогает свекольное пюре с оливковым маслом:))))
10 Алена Золотар...
18 апреля 2013 в 15:46
симбитер, отличная закваска для деток до 3-х лет.
11 orel9
18 апреля 2013 в 15:48 Ответ для 2Alex
В магазине покупаю йогурт готовый(активию например с бифидобактериями,или еще какой нибудь с живыми бактериями).Беру литр молочка,кипячу его,остывает до 40 градусов.В литр молока вмешиваю 2 столовых ложки йогурта.Разливаю по стерильным банкам и на 8 часов в мультю.У меня Декс-ставлю на 8 часов.Все,не кислый,не жирный,плотный йогурт из Активии за 4 гривни.
12 NP987
18 апреля 2013 в 16:03
Бифивит от Виво, ребенку очень нравится, не кислый
13 лагоденко
18 апреля 2013 в 16:07 Ответ для orel9
Цитата:
В магазине покупаю йогурт готовый(активию например с бифидобактериями,или еще какой нибудь с живыми бактериями).Беру литр молочка,кипячу его,остывает до 40 градусов.В литр молока вмешиваю 2 столовых ложки йогурта.Разливаю по стерильным банкам и на 8 часов в мультю.У меня Декс-ставлю на 8 часов.Все,не кислый,не жирный,плотный йогурт из Активии за 4 гривни. А смысл из магазинного делать?там в нем столько добавок нехороших-вы перезаквашиваете и ребенку скармливаете...Весь смысл в том,чтобы минимизировать гадость в йогурте.
14 Olga.Skad
18 апреля 2013 в 19:14
Делаю с Виво (йогурт, бифивит - все хорошо идет) или Генезисом болгарским.
Мне Генезис нравится больше - йогурт очень густой и не кислый. Но Генезис дороже Виво и не всегда найти его можно.
Итальянские типа Гудфуд не понравились вообще - заквашивались через раз и на вкус не очень.
Молоко беру пастеризованное, на домашнем йогурт с комочками получается.

Делать на магазинном йогурте ИМХО смысла нет. Вместо покупки ’живого’ йогурта в магазине лучше потратить 5 - 10 грн на покупку закваски, многие из которых можно по несколько раз потом еще и перезаквасить. Получается дешевле и гораздо полезнее.
Вопрос закрыт