Очень хочеться узнать что за заквастку используют мамочки.Малую постоянно крепит даём каждый день йогурт самост сделаный в йогуртнице, итальянские гуд лайф и доктор гудман и симбиотик давала всё равно какает как козочка.
посоветуйте пожалуйста. только не то что вы продаёте, потому что это и так понятно что лучшее.
посоветуйте пожалуйста. только не то что вы продаёте, потому что это и так понятно что лучшее.
ilyash_anna• 18 апреля 2013
А покупаю заквазки Vivo (бифивит, кефир, йогурт). У малого хороший стул с ними.
Ответ дляheidi345
Мне итальянские больше нравятся, с ними получается всегда. Делала в обычном термосе. А смысл делать из магазинного йогурта?в чем польза? Сейчас делаю молочный гриб, он вообще отлично слабит и очень полезный.
о слышала а где вы его брали? можно купить?
ilyash_anna• 18 апреля 2013
Ответ дляludok_ok
Я покупала бифивит vivo в киеве возле завода галактон. только первый и второй день можно кушать, чтоб был хороший стул. Молоко Яготинское 2,5 кипятить или Селянское стерилизованное 2,5%. Кефир и йогурт не хотел- он с кислинкой, а бифивит ’на ура’
Поддерживаю. Я вводила именно бифивит как первый кисломолочный прикорм. Нежный, приятный вкус без кислоты.
Катрадзе_Я• 18 апреля 2013
Мы берем только Виво, даю на полдник регулярно йогурт
А если крепит, то очень хорошо нам помогает свекольное пюре с оливковым маслом:))))
А если крепит, то очень хорошо нам помогает свекольное пюре с оливковым маслом:))))
Ответ для2Alex
А напишите как из обычного йогурта делать? В йогуртнице? Очень полезно будет))) спасибо!
В магазине покупаю йогурт готовый(активию например с бифидобактериями,или еще какой нибудь с живыми бактериями).Беру литр молочка,кипячу его,остывает до 40 градусов.В литр молока вмешиваю 2 столовых ложки йогурта.Разливаю по стерильным банкам и на 8 часов в мультю.У меня Декс-ставлю на 8 часов.Все,не кислый,не жирный,плотный йогурт из Активии за 4 гривни.
Ответ дляorel9
В магазине покупаю йогурт готовый(активию например с бифидобактериями,или еще какой нибудь с живыми бактериями).Беру литр молочка,кипячу его,остывает до 40 градусов.В литр молока вмешиваю 2 столовых ложки йогурта.Разливаю по стерильным банкам и на 8 часов в мультю.У меня Декс-ставлю на 8 часов.Все,не кислый,не жирный,плотный йогурт из Активии за 4 гривни.
А смысл из магазинного делать?там в нем столько добавок нехороших-вы перезаквашиваете и ребенку скармливаете...Весь смысл в том,чтобы минимизировать гадость в йогурте.
Делаю с Виво (йогурт, бифивит - все хорошо идет) или Генезисом болгарским.
Мне Генезис нравится больше - йогурт очень густой и не кислый. Но Генезис дороже Виво и не всегда найти его можно.
Итальянские типа Гудфуд не понравились вообще - заквашивались через раз и на вкус не очень.
Молоко беру пастеризованное, на домашнем йогурт с комочками получается.
Делать на магазинном йогурте ИМХО смысла нет. Вместо покупки ’живого’ йогурта в магазине лучше потратить 5 - 10 грн на покупку закваски, многие из которых можно по несколько раз потом еще и перезаквасить. Получается дешевле и гораздо полезнее.
Мне Генезис нравится больше - йогурт очень густой и не кислый. Но Генезис дороже Виво и не всегда найти его можно.
Итальянские типа Гудфуд не понравились вообще - заквашивались через раз и на вкус не очень.
Молоко беру пастеризованное, на домашнем йогурт с комочками получается.
Делать на магазинном йогурте ИМХО смысла нет. Вместо покупки ’живого’ йогурта в магазине лучше потратить 5 - 10 грн на покупку закваски, многие из которых можно по несколько раз потом еще и перезаквасить. Получается дешевле и гораздо полезнее.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу