sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
noavatar
иринка 84• 18 апреля 2013

подскажите лучшие заквастки для кефира и йогурта. Только свой опыт.

Очень хочеться узнать что за заквастку используют мамочки.Малую постоянно крепит даём каждый день йогурт самост сделаный в йогуртнице, итальянские гуд лайф и доктор гудман и симбиотик давала всё равно какает как козочка.
посоветуйте пожалуйста. только не то что вы продаёте, потому что это и так понятно что лучшее.
14 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
orel9• 18 апреля 2013
1
Я беру обыкновенный йогурт с бактериями и делаю из него.Закваску специально не покупаю.
noavatar
Арина85• 18 апреля 2013
2
много чего перепробовали, остановились на наших украинских Виво
noavatar
2Alex• 18 апреля 2013
3
Ответ дляorel9
Я беру обыкновенный йогурт с бактериями и делаю из него.Закваску специально не покупаю.
А напишите как из обычного йогурта делать? В йогуртнице? Очень полезно будет))) спасибо!
noavatar
ilyash_anna• 18 апреля 2013
4
А покупаю заквазки Vivo (бифивит, кефир, йогурт). У малого хороший стул с ними.
noavatar
heidi345• 18 апреля 2013
5
Мне итальянские больше нравятся, с ними получается всегда. Делала в обычном термосе. А смысл делать из магазинного йогурта?в чем польза? Сейчас делаю молочный гриб, он вообще отлично слабит и очень полезный.
noavatar
автор иринка 84 • 18 апреля 2013
6
Ответ дляheidi345
Мне итальянские больше нравятся, с ними получается всегда. Делала в обычном термосе. А смысл делать из магазинного йогурта?в чем польза? Сейчас делаю молочный гриб, он вообще отлично слабит и очень полезный.
о слышала а где вы его брали? можно купить?
noavatar
ludok_ok• 18 апреля 2013
7
Я покупала бифивит vivo в киеве возле завода галактон. только первый и второй день можно кушать, чтоб был хороший стул. Молоко Яготинское 2,5 кипятить или Селянское стерилизованное 2,5%. Кефир и йогурт не хотел- он с кислинкой, а бифивит ’на ура’
noavatar
ilyash_anna• 18 апреля 2013
8
Ответ дляludok_ok
Я покупала бифивит vivo в киеве возле завода галактон. только первый и второй день можно кушать, чтоб был хороший стул. Молоко Яготинское 2,5 кипятить или Селянское стерилизованное 2,5%. Кефир и йогурт не хотел- он с кислинкой, а бифивит ’на ура’
Поддерживаю. Я вводила именно бифивит как первый кисломолочный прикорм. Нежный, приятный вкус без кислоты.
noavatar
Катрадзе_Я• 18 апреля 2013
9
Мы берем только Виво, даю на полдник регулярно йогурт

А если крепит, то очень хорошо нам помогает свекольное пюре с оливковым маслом:))))
noavatar
Алена Золотарская• 18 апреля 2013
10
симбитер, отличная закваска для деток до 3-х лет.
noavatar
orel9• 18 апреля 2013
11
Ответ для2Alex
А напишите как из обычного йогурта делать? В йогуртнице? Очень полезно будет))) спасибо!
В магазине покупаю йогурт готовый(активию например с бифидобактериями,или еще какой нибудь с живыми бактериями).Беру литр молочка,кипячу его,остывает до 40 градусов.В литр молока вмешиваю 2 столовых ложки йогурта.Разливаю по стерильным банкам и на 8 часов в мультю.У меня Декс-ставлю на 8 часов.Все,не кислый,не жирный,плотный йогурт из Активии за 4 гривни.
noavatar
NP987• 18 апреля 2013
12
Бифивит от Виво, ребенку очень нравится, не кислый
noavatar
лагоденко• 18 апреля 2013
13
Ответ дляorel9
В магазине покупаю йогурт готовый(активию например с бифидобактериями,или еще какой нибудь с живыми бактериями).Беру литр молочка,кипячу его,остывает до 40 градусов.В литр молока вмешиваю 2 столовых ложки йогурта.Разливаю по стерильным банкам и на 8 часов в мультю.У меня Декс-ставлю на 8 часов.Все,не кислый,не жирный,плотный йогурт из Активии за 4 гривни.
А смысл из магазинного делать?там в нем столько добавок нехороших-вы перезаквашиваете и ребенку скармливаете...Весь смысл в том,чтобы минимизировать гадость в йогурте.
noavatar
Olga.Skad• 18 апреля 2013
14
Делаю с Виво (йогурт, бифивит - все хорошо идет) или Генезисом болгарским.
Мне Генезис нравится больше - йогурт очень густой и не кислый. Но Генезис дороже Виво и не всегда найти его можно.
Итальянские типа Гудфуд не понравились вообще - заквашивались через раз и на вкус не очень.
Молоко беру пастеризованное, на домашнем йогурт с комочками получается.

Делать на магазинном йогурте ИМХО смысла нет. Вместо покупки ’живого’ йогурта в магазине лучше потратить 5 - 10 грн на покупку закваски, многие из которых можно по несколько раз потом еще и перезаквасить. Получается дешевле и гораздо полезнее.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff