Очень-очень• 04 сентября 2016
Сделала йогурт. Почему не получился?
Купила йогуртницу. Вчера первый раз сделала -получился очень вкусно, слопали сразу. Сегодня сделала, не понятно что это получилось. Продукты те же, молоко пастерелизованое ( вчера и сегодня одинаковое) Закваски те же. Только вчера еще сахар добавила перед тем,как ставить в йогуртницу,сегодня не добавляла. Это можно есть или выкинуть?
ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ• 04 сентября 2016
может молоко перегрели и бактерии погибли или наоборот, не догрели....
Чебурастик• 04 сентября 2016
Можно есть. Размешайте хорошо или слейте сыворотку.Наверное передержки, или слишком теплое было молоко.
автор
Очень-очень
• 04 сентября 2016
Ответ дляЧебурастик
Можно есть. Размешайте хорошо или слейте сыворотку.Наверное передержки, или слишком теплое было молоко.
Сегодня ставила на 7 часов, вчера на 8 часов. Вчера загустеет еще на 4 часу. Молоко было прохладным
автор
Очень-очень
• 04 сентября 2016
Ответ дляА Я Самая Самая
перегрели
Ставила сегодня на час меньше, чем вчера
ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ• 04 сентября 2016
Ответ дляОчень-очень
Сегодня ставила на 7 часов, вчера на 8 часов. Вчера загустеет еще на 4 часу. Молоко было прохладным
когда было прохладным? сегодня или вчера?
автор
Очень-очень
• 04 сентября 2016
Ответ дляЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ
когда было прохладным? сегодня или вчера?
И сегодня, и вчера, делала одинаково, только сахар вчера добавила. Может он помог брожению
Веснушка• 04 сентября 2016
А у меня он тянется постоянно.в чем причина?на вкус норм.на вид как сопли.
А Я Самая Самая• 04 сентября 2016
Ответ дляВеснушка
А у меня он тянется постоянно.в чем причина?на вкус норм.на вид как сопли.
недодерживали
ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ• 04 сентября 2016
Ответ дляОчень-очень
И сегодня, и вчера, делала одинаково, только сахар вчера добавила. Может он помог брожению
вообще сахар кидают в готовый йогурт. Возможно молоко было холодное. Рекомендуют нагревать до 37 градусов, что бы бактерия начала играть.
ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ• 04 сентября 2016
Ответ дляВеснушка
А у меня он тянется постоянно.в чем причина?на вкус норм.на вид как сопли.
или молоко не подходит.
iriiiiiiin• 04 сентября 2016
у меня че то с закваски вообще перестал получаться ,такое ощущение что он с песком.
Щас ухожу• 04 сентября 2016
перегрели, у меня тоже так иногда получается. Практически у всех йогуртниц температурный режим не регулируется, иногда больше чем 36 градусов. Подставляю под баночки картон и приподнимаю кришку.
Марфушечка душечка• 04 сентября 2016
Если перегревает йогуртница, попробуйте на дно ставить картон или пупырчатый целлофан) мне помогло!
Молоко нагревать до 38 градусов
Сахар кладу уже в готовый йогурт
Молоко нагревать до 38 градусов
Сахар кладу уже в готовый йогурт
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу