sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Напитки
anonim_126
Детсадовский полицейский• 06 ноября 2017

ХелпМиПлииз! Помогите спасти домашнее виноградное вино.

По порядку.
Виноград синий +розовый.
Поставили сусло, оно первые два дня не бродило.
Немного подогрели часть сусла ,началось брожение.
Мекшали 2 раза в день.
Стояло в большой емкости накрыто льгняной простынью.
Провтыкали момент снятия мезги ,она опустилась вниз .Итого дней 12

Появилась белая пленка .

Попыталась ее снять .
Вино еще простояло еще 3 дня , пленка снова появилась.
Брожения не видно.
Прочла что на таклом этапе его можно спасти пастеризацией (несколько минут на огне греть 70 градусов)

Отфильтровала 3 раза через плотную ткань.пастерилизовала ,добавила на 1 литр 50 гр сахара .
залила в банки и надела сверху резиновые перчатки.
думала начнет бродить .(при перецеживании было видно нижнее брожение)
стоит так 3 дня не гугу ..

Не пойму что дальше сним .

У кого есть опыт ,поделитесь.
28 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_105
Повелитель интернета• 06 ноября 2017
1
Делайте уже уксус из него
anonim_92
Очень добрый аноним• 06 ноября 2017
2
не надо было кипятить
Поставьте в очень теплое место. Наденьте крышку спец с трубочкой и трубочку в воду - вы сможете видеть по бульбашкам - бродит или нет. Еще: можно одеть перчатку резиновую, перекрыв таким образом кислород. Перчатка вздуется - значит бродит. Поставьте к батареи. Не надо было сцеживать сусло.
anonim_126
автор Детсадовский полицейский • 06 ноября 2017
3
Ответ дляПовелитель интернета
Делайте уже уксус из него
нужно вино))
Оно не перекисло, запах очень даже ароматный.
При том что спасают вину с конкретной плесенью, а у меня начало соввем было .Что часто бывает.
Мне нужно понять какие мои действия дальше.
anonim_126
автор Детсадовский полицейский • 06 ноября 2017
4
Ответ дляОчень добрый аноним
не надо было кипятить
Поставьте в очень теплое место. Наденьте крышку спец с трубочкой и трубочку в воду - вы сможете видеть по бульбашкам - бродит или нет. Еще: можно одеть перчатку резиновую, перекрыв таким образом кислород. Перчатка вздуется - значит бродит. Поставьте к батареи. Не надо было сцеживать сусло.
как это не надо сцежвать .Надо конечно .
anonim_92
Очень добрый аноним• 06 ноября 2017
5
Ответ дляДетсадовский полицейский
как это не надо сцежвать .Надо конечно .
мы уже 7 лет делаем вино. Ни разу не было проколов. Сцеживаем, когда перестает бродить, а бродит около 1-2 месяцев, только тогда сцеживаем, и даем сахар. Потом бродит снова, и когда перестанет - тогда еще раз сцеживаем и даем спирт.
Изначально надо ставить возле батареи, чтобы очень тепло было и ставить сразу крышку с трубочкой.
anonim_92
Очень добрый аноним• 06 ноября 2017
6
Как вы давили вино? как готовили виноград? надо понять, в чем ошибка, почему не бродит. Еси вы изначально поставили в теплое место ( не менее 25 градусов у нас) - оно должно было бродить.
ААААА!!! прочла! не надо было мешать )))))))) не трогаем вообще! иначе процесс прерываете )))
anonim_126
автор Детсадовский полицейский • 06 ноября 2017
7
Ответ дляОчень добрый аноним
мы уже 7 лет делаем вино. Ни разу не было проколов. Сцеживаем, когда перестает бродить, а бродит около 1-2 месяцев, только тогда сцеживаем, и даем сахар. Потом бродит снова, и когда перестанет - тогда еще раз сцеживаем и даем спирт.
Изначально надо ставить возле батареи, чтобы очень тепло было и ставить сразу крышку с трубочкой.
Столо возде батареи, укутаное в синтапоновоек одеяло ,но не герметично закрыто.
Потом прочитала в нете что доступ кислорода может вызывать брожение.
http://forum.say7.info/topic70365.html

вот по этому рецепту
anonim_126
автор Детсадовский полицейский • 06 ноября 2017
8
Ответ дляОчень добрый аноним
Как вы давили вино? как готовили виноград? надо понять, в чем ошибка, почему не бродит. Еси вы изначально поставили в теплое место ( не менее 25 градусов у нас) - оно должно было бродить.
ААААА!!! прочла! не надо было мешать )))))))) не трогаем вообще! иначе процесс прерываете )))
в моем рецепте нужно мешать((( у нее такое красивое вино на фото
anonim_126
автор Детсадовский полицейский • 06 ноября 2017
9
http://forum.say7.info/topic70365.html
по нему делала
anonim_48
Интимная• 06 ноября 2017
10
я делаю вот так
виноград как сказать мну и ставлю в ведре и добавляю немного сахара и тогда оно стоит 3-4 дня.каждый день мешаю.
Потом отжимаю и мезгу в мусор или на самогон .
в чистый сок добавляю сахар на 1 литр 150 гр сахара. и под гидрозатвор.
через какое то время еще сахар на 1 л 50 гр сахара.
потом еще раз.
У вас скорее всего плесень и надо было подогреит ,ноне кипятить.добавить сахара в сок. И залить обратно в бутыль.
noavatar
Trink• 06 ноября 2017
11
может Вы его вымыли - виноград?
anonim_48
Интимная• 06 ноября 2017
12
Ответ дляОчень добрый аноним
Как вы давили вино? как готовили виноград? надо понять, в чем ошибка, почему не бродит. Еси вы изначально поставили в теплое место ( не менее 25 градусов у нас) - оно должно было бродить.
ААААА!!! прочла! не надо было мешать )))))))) не трогаем вообще! иначе процесс прерываете )))
почему сусло не нужно мешать?
anonim_92
Очень добрый аноним• 06 ноября 2017
13
Ответ дляДетсадовский полицейский
в моем рецепте нужно мешать((( у нее такое красивое вино на фото
Спросите там тогда еще
Я написала как мы делаем. Ни разу за 7 лет проколов не было. Последнее уж очень долго бродило, 4 месяца, потом более чем полгода выдерживалось ))) теперь открыли - мммммм...... Все вина отдыхают! Но и глотка хватает ))))
anonim_48
Интимная• 06 ноября 2017
14
Ответ дляДетсадовский полицейский
http://forum.say7.info/topic70365.html
по нему делала
https://alcofan.com/kak-prigotovit-domashnee-vino-... вот тут можете почитать много и спросить!
anonim_48
Интимная• 06 ноября 2017
15
Ответ дляДетсадовский полицейский
http://forum.say7.info/topic70365.html
по нему делала
я по ее рецепту делала уксус ,не получился(
anonim_92
Очень добрый аноним• 06 ноября 2017
16
Еще зависит от сорта винограда. Как не крути, есть сорта, которые хорошо идут для вина, а есть, которые плохо бродят. Мы делаем из Изабеллы. В этом году сделали еще из белого винограда, микс сортов, не помню все. Посмотрим.
Никогда не мыть. В посл.время мы даже не вручную делаем сок из винограда, а на соковыжималку ( 15 ящиков вручную задолбешься )))). И потом смешиваем все вместе и разливаем по бутлям. Далее - как описала выше.
anonim_126
автор Детсадовский полицейский • 06 ноября 2017
17
Ответ дляTrink
может Вы его вымыли - виноград?
не не. и собирала сухим.
anonim_126
автор Детсадовский полицейский • 06 ноября 2017
18
Ответ дляОчень добрый аноним
Спросите там тогда еще
Я написала как мы делаем. Ни разу за 7 лет проколов не было. Последнее уж очень долго бродило, 4 месяца, потом более чем полгода выдерживалось ))) теперь открыли - мммммм...... Все вина отдыхают! Но и глотка хватает ))))
тоже хочу,люблю домашнее вино
anonim_126
автор Детсадовский полицейский • 06 ноября 2017
19
Ответ дляИнтимная
https://alcofan.com/kak-prigotovit-domashnee-vino-... вот тут можете почитать много и спросить!
мне тот дядя как то не нра,кстати по его рецепту и спасала от плесени
anonim_126
автор Детсадовский полицейский • 06 ноября 2017
20
Ответ дляИнтимная
я по ее рецепту делала уксус ,не получился(
от угораздило
anonim_126
автор Детсадовский полицейский • 06 ноября 2017
21
Ответ дляОчень добрый аноним
Спросите там тогда еще
Я написала как мы делаем. Ни разу за 7 лет проколов не было. Последнее уж очень долго бродило, 4 месяца, потом более чем полгода выдерживалось ))) теперь открыли - мммммм...... Все вина отдыхают! Но и глотка хватает ))))
Если вам не жалко ,можете подробно написать ваш процес приготовления? с тарой и тд
anonim_126
автор Детсадовский полицейский • 06 ноября 2017
22
Ответ дляИнтимная
я делаю вот так
виноград как сказать мну и ставлю в ведре и добавляю немного сахара и тогда оно стоит 3-4 дня.каждый день мешаю.
Потом отжимаю и мезгу в мусор или на самогон .
в чистый сок добавляю сахар на 1 литр 150 гр сахара. и под гидрозатвор.
через какое то время еще сахар на 1 л 50 гр сахара.
потом еще раз.
У вас скорее всего плесень и надо было подогреит ,ноне кипятить.добавить сахара в сок. И залить обратно в бутыль.
я не кипятила , до 70 градусов грела
noavatar
Trink• 06 ноября 2017
23
)) если пленка - это была плесень,конечно теперь не факт,что получится спасти( ищите еще информацию.. у нас такого не было никогда
anonim_126
автор Детсадовский полицейский • 06 ноября 2017
24
Ответ дляИнтимная
я делаю вот так
виноград как сказать мну и ставлю в ведре и добавляю немного сахара и тогда оно стоит 3-4 дня.каждый день мешаю.
Потом отжимаю и мезгу в мусор или на самогон .
в чистый сок добавляю сахар на 1 литр 150 гр сахара. и под гидрозатвор.
через какое то время еще сахар на 1 л 50 гр сахара.
потом еще раз.
У вас скорее всего плесень и надо было подогреит ,ноне кипятить.добавить сахара в сок. И залить обратно в бутыль.
а какой у вас гидрозатвор на ведре?
anonim_126
автор Детсадовский полицейский • 06 ноября 2017
25
Ответ дляTrink
)) если пленка - это была плесень,конечно теперь не факт,что получится спасти( ищите еще информацию.. у нас такого не было никогда
а какой у вас рецепт,поделитесь плиз
anonim_48
Интимная• 06 ноября 2017
26
Ответ дляДетсадовский полицейский
а какой у вас гидрозатвор на ведре?
в ведре со жмыхом. а в бутыле с гидрозатвором
noavatar
Trink• 06 ноября 2017
27
Ответ дляДетсадовский полицейский
а какой у вас рецепт,поделитесь плиз
я посмотрела тот, что Вы дали.мы также примерно делаем. Только воду добавляем -у нас виноград кислый.. также делали просто из сока - давили
noavatar
AngelinaI• 06 декабря 2017
28
Спасти можно, нужно его в тепло срочно, я обычно закрываю в емкости герметичные, по типу этих - http://liderpk.com.ua/production/flyagi/f8-30-p . Поставьте под батарею или возле печки. а вообще действительно, зря вы его кипятили
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff