Детсадовский полицейский• 06 ноября 2017
ХелпМиПлииз! Помогите спасти домашнее виноградное вино.
По порядку.
Виноград синий +розовый.
Поставили сусло, оно первые два дня не бродило.
Немного подогрели часть сусла ,началось брожение.
Мекшали 2 раза в день.
Стояло в большой емкости накрыто льгняной простынью.
Провтыкали момент снятия мезги ,она опустилась вниз .Итого дней 12
Появилась белая пленка .
Попыталась ее снять .
Вино еще простояло еще 3 дня , пленка снова появилась.
Брожения не видно.
Прочла что на таклом этапе его можно спасти пастеризацией (несколько минут на огне греть 70 градусов)
Отфильтровала 3 раза через плотную ткань.пастерилизовала ,добавила на 1 литр 50 гр сахара .
залила в банки и надела сверху резиновые перчатки.
думала начнет бродить .(при перецеживании было видно нижнее брожение)
стоит так 3 дня не гугу ..
Не пойму что дальше сним .
У кого есть опыт ,поделитесь.
Виноград синий +розовый.
Поставили сусло, оно первые два дня не бродило.
Немного подогрели часть сусла ,началось брожение.
Мекшали 2 раза в день.
Стояло в большой емкости накрыто льгняной простынью.
Провтыкали момент снятия мезги ,она опустилась вниз .Итого дней 12
Появилась белая пленка .
Попыталась ее снять .
Вино еще простояло еще 3 дня , пленка снова появилась.
Брожения не видно.
Прочла что на таклом этапе его можно спасти пастеризацией (несколько минут на огне греть 70 градусов)
Отфильтровала 3 раза через плотную ткань.пастерилизовала ,добавила на 1 литр 50 гр сахара .
залила в банки и надела сверху резиновые перчатки.
думала начнет бродить .(при перецеживании было видно нижнее брожение)
стоит так 3 дня не гугу ..
Не пойму что дальше сним .
У кого есть опыт ,поделитесь.
Очень добрый аноним• 06 ноября 2017
не надо было кипятить
Поставьте в очень теплое место. Наденьте крышку спец с трубочкой и трубочку в воду - вы сможете видеть по бульбашкам - бродит или нет. Еще: можно одеть перчатку резиновую, перекрыв таким образом кислород. Перчатка вздуется - значит бродит. Поставьте к батареи. Не надо было сцеживать сусло.
Поставьте в очень теплое место. Наденьте крышку спец с трубочкой и трубочку в воду - вы сможете видеть по бульбашкам - бродит или нет. Еще: можно одеть перчатку резиновую, перекрыв таким образом кислород. Перчатка вздуется - значит бродит. Поставьте к батареи. Не надо было сцеживать сусло.
автор
Детсадовский полицейский
• 06 ноября 2017
Ответ дляПовелитель интернета
Делайте уже уксус из него
нужно вино))
Оно не перекисло, запах очень даже ароматный.
При том что спасают вину с конкретной плесенью, а у меня начало соввем было .Что часто бывает.
Мне нужно понять какие мои действия дальше.
Оно не перекисло, запах очень даже ароматный.
При том что спасают вину с конкретной плесенью, а у меня начало соввем было .Что часто бывает.
Мне нужно понять какие мои действия дальше.
автор
Детсадовский полицейский
• 06 ноября 2017
Ответ дляОчень добрый аноним
не надо было кипятить
Поставьте в очень теплое место. Наденьте крышку спец с трубочкой и трубочку в воду - вы сможете видеть по бульбашкам - бродит или нет. Еще: можно одеть перчатку резиновую, перекрыв таким образом кислород. Перчатка вздуется - значит бродит. Поставьте к батареи. Не надо было сцеживать сусло.
Поставьте в очень теплое место. Наденьте крышку спец с трубочкой и трубочку в воду - вы сможете видеть по бульбашкам - бродит или нет. Еще: можно одеть перчатку резиновую, перекрыв таким образом кислород. Перчатка вздуется - значит бродит. Поставьте к батареи. Не надо было сцеживать сусло.
как это не надо сцежвать .Надо конечно .
Очень добрый аноним• 06 ноября 2017
Ответ дляДетсадовский полицейский
как это не надо сцежвать .Надо конечно .
мы уже 7 лет делаем вино. Ни разу не было проколов. Сцеживаем, когда перестает бродить, а бродит около 1-2 месяцев, только тогда сцеживаем, и даем сахар. Потом бродит снова, и когда перестанет - тогда еще раз сцеживаем и даем спирт.
Изначально надо ставить возле батареи, чтобы очень тепло было и ставить сразу крышку с трубочкой.
Изначально надо ставить возле батареи, чтобы очень тепло было и ставить сразу крышку с трубочкой.
Очень добрый аноним• 06 ноября 2017
Как вы давили вино? как готовили виноград? надо понять, в чем ошибка, почему не бродит. Еси вы изначально поставили в теплое место ( не менее 25 градусов у нас) - оно должно было бродить.
ААААА!!! прочла! не надо было мешать )))))))) не трогаем вообще! иначе процесс прерываете )))
ААААА!!! прочла! не надо было мешать )))))))) не трогаем вообще! иначе процесс прерываете )))
автор
Детсадовский полицейский
• 06 ноября 2017
Ответ дляОчень добрый аноним
мы уже 7 лет делаем вино. Ни разу не было проколов. Сцеживаем, когда перестает бродить, а бродит около 1-2 месяцев, только тогда сцеживаем, и даем сахар. Потом бродит снова, и когда перестанет - тогда еще раз сцеживаем и даем спирт.
Изначально надо ставить возле батареи, чтобы очень тепло было и ставить сразу крышку с трубочкой.
Изначально надо ставить возле батареи, чтобы очень тепло было и ставить сразу крышку с трубочкой.
Столо возде батареи, укутаное в синтапоновоек одеяло ,но не герметично закрыто.
Потом прочитала в нете что доступ кислорода может вызывать брожение.
вот по этому рецепту
Потом прочитала в нете что доступ кислорода может вызывать брожение.
вот по этому рецепту
автор
Детсадовский полицейский
• 06 ноября 2017
Ответ дляОчень добрый аноним
Как вы давили вино? как готовили виноград? надо понять, в чем ошибка, почему не бродит. Еси вы изначально поставили в теплое место ( не менее 25 градусов у нас) - оно должно было бродить.
ААААА!!! прочла! не надо было мешать )))))))) не трогаем вообще! иначе процесс прерываете )))
ААААА!!! прочла! не надо было мешать )))))))) не трогаем вообще! иначе процесс прерываете )))
в моем рецепте нужно мешать((( у нее такое красивое вино на фото
Интимная• 06 ноября 2017
я делаю вот так
виноград как сказать мну и ставлю в ведре и добавляю немного сахара и тогда оно стоит 3-4 дня.каждый день мешаю.
Потом отжимаю и мезгу в мусор или на самогон .
в чистый сок добавляю сахар на 1 литр 150 гр сахара. и под гидрозатвор.
через какое то время еще сахар на 1 л 50 гр сахара.
потом еще раз.
У вас скорее всего плесень и надо было подогреит ,ноне кипятить.добавить сахара в сок. И залить обратно в бутыль.
виноград как сказать мну и ставлю в ведре и добавляю немного сахара и тогда оно стоит 3-4 дня.каждый день мешаю.
Потом отжимаю и мезгу в мусор или на самогон .
в чистый сок добавляю сахар на 1 литр 150 гр сахара. и под гидрозатвор.
через какое то время еще сахар на 1 л 50 гр сахара.
потом еще раз.
У вас скорее всего плесень и надо было подогреит ,ноне кипятить.добавить сахара в сок. И залить обратно в бутыль.
Интимная• 06 ноября 2017
Ответ дляОчень добрый аноним
Как вы давили вино? как готовили виноград? надо понять, в чем ошибка, почему не бродит. Еси вы изначально поставили в теплое место ( не менее 25 градусов у нас) - оно должно было бродить.
ААААА!!! прочла! не надо было мешать )))))))) не трогаем вообще! иначе процесс прерываете )))
ААААА!!! прочла! не надо было мешать )))))))) не трогаем вообще! иначе процесс прерываете )))
почему сусло не нужно мешать?
Очень добрый аноним• 06 ноября 2017
Ответ дляДетсадовский полицейский
в моем рецепте нужно мешать((( у нее такое красивое вино на фото
Спросите там тогда еще
Я написала как мы делаем. Ни разу за 7 лет проколов не было. Последнее уж очень долго бродило, 4 месяца, потом более чем полгода выдерживалось ))) теперь открыли - мммммм...... Все вина отдыхают! Но и глотка хватает ))))
Я написала как мы делаем. Ни разу за 7 лет проколов не было. Последнее уж очень долго бродило, 4 месяца, потом более чем полгода выдерживалось ))) теперь открыли - мммммм...... Все вина отдыхают! Но и глотка хватает ))))
Интимная• 06 ноября 2017
Ответ дляДетсадовский полицейский
по нему делала
вот тут можете почитать много и спросить!
Интимная• 06 ноября 2017
Ответ дляДетсадовский полицейский
по нему делала
я по ее рецепту делала уксус ,не получился(
Очень добрый аноним• 06 ноября 2017
Еще зависит от сорта винограда. Как не крути, есть сорта, которые хорошо идут для вина, а есть, которые плохо бродят. Мы делаем из Изабеллы. В этом году сделали еще из белого винограда, микс сортов, не помню все. Посмотрим.
Никогда не мыть. В посл.время мы даже не вручную делаем сок из винограда, а на соковыжималку ( 15 ящиков вручную задолбешься )))). И потом смешиваем все вместе и разливаем по бутлям. Далее - как описала выше.
Никогда не мыть. В посл.время мы даже не вручную делаем сок из винограда, а на соковыжималку ( 15 ящиков вручную задолбешься )))). И потом смешиваем все вместе и разливаем по бутлям. Далее - как описала выше.
автор
Детсадовский полицейский
• 06 ноября 2017
Ответ дляTrink
может Вы его вымыли - виноград?
не не. и собирала сухим.
автор
Детсадовский полицейский
• 06 ноября 2017
Ответ дляОчень добрый аноним
Спросите там тогда еще
Я написала как мы делаем. Ни разу за 7 лет проколов не было. Последнее уж очень долго бродило, 4 месяца, потом более чем полгода выдерживалось ))) теперь открыли - мммммм...... Все вина отдыхают! Но и глотка хватает ))))
Я написала как мы делаем. Ни разу за 7 лет проколов не было. Последнее уж очень долго бродило, 4 месяца, потом более чем полгода выдерживалось ))) теперь открыли - мммммм...... Все вина отдыхают! Но и глотка хватает ))))

тоже хочу,люблю домашнее вино
автор
Детсадовский полицейский
• 06 ноября 2017
Ответ дляИнтимная
вот тут можете почитать много и спросить!
мне тот дядя как то не нра,кстати по его рецепту и спасала от плесени
автор
Детсадовский полицейский
• 06 ноября 2017
Ответ дляИнтимная
я по ее рецепту делала уксус ,не получился(
от угораздило
автор
Детсадовский полицейский
• 06 ноября 2017
Ответ дляОчень добрый аноним
Спросите там тогда еще
Я написала как мы делаем. Ни разу за 7 лет проколов не было. Последнее уж очень долго бродило, 4 месяца, потом более чем полгода выдерживалось ))) теперь открыли - мммммм...... Все вина отдыхают! Но и глотка хватает ))))
Я написала как мы делаем. Ни разу за 7 лет проколов не было. Последнее уж очень долго бродило, 4 месяца, потом более чем полгода выдерживалось ))) теперь открыли - мммммм...... Все вина отдыхают! Но и глотка хватает ))))
Если вам не жалко ,можете подробно написать ваш процес приготовления?
с тарой и тд
с тарой и тд
автор
Детсадовский полицейский
• 06 ноября 2017
Ответ дляИнтимная
я делаю вот так
виноград как сказать мну и ставлю в ведре и добавляю немного сахара и тогда оно стоит 3-4 дня.каждый день мешаю.
Потом отжимаю и мезгу в мусор или на самогон .
в чистый сок добавляю сахар на 1 литр 150 гр сахара. и под гидрозатвор.
через какое то время еще сахар на 1 л 50 гр сахара.
потом еще раз.
У вас скорее всего плесень и надо было подогреит ,ноне кипятить.добавить сахара в сок. И залить обратно в бутыль.
виноград как сказать мну и ставлю в ведре и добавляю немного сахара и тогда оно стоит 3-4 дня.каждый день мешаю.
Потом отжимаю и мезгу в мусор или на самогон .
в чистый сок добавляю сахар на 1 литр 150 гр сахара. и под гидрозатвор.
через какое то время еще сахар на 1 л 50 гр сахара.
потом еще раз.
У вас скорее всего плесень и надо было подогреит ,ноне кипятить.добавить сахара в сок. И залить обратно в бутыль.
я не кипятила , до 70 градусов грела
автор
Детсадовский полицейский
• 06 ноября 2017
Ответ дляИнтимная
я делаю вот так
виноград как сказать мну и ставлю в ведре и добавляю немного сахара и тогда оно стоит 3-4 дня.каждый день мешаю.
Потом отжимаю и мезгу в мусор или на самогон .
в чистый сок добавляю сахар на 1 литр 150 гр сахара. и под гидрозатвор.
через какое то время еще сахар на 1 л 50 гр сахара.
потом еще раз.
У вас скорее всего плесень и надо было подогреит ,ноне кипятить.добавить сахара в сок. И залить обратно в бутыль.
виноград как сказать мну и ставлю в ведре и добавляю немного сахара и тогда оно стоит 3-4 дня.каждый день мешаю.
Потом отжимаю и мезгу в мусор или на самогон .
в чистый сок добавляю сахар на 1 литр 150 гр сахара. и под гидрозатвор.
через какое то время еще сахар на 1 л 50 гр сахара.
потом еще раз.
У вас скорее всего плесень и надо было подогреит ,ноне кипятить.добавить сахара в сок. И залить обратно в бутыль.
а какой у вас гидрозатвор на ведре?
автор
Детсадовский полицейский
• 06 ноября 2017
Ответ дляTrink
)) если пленка - это была плесень,конечно теперь не факт,что получится спасти( ищите еще информацию.. у нас такого не было никогда
а какой у вас рецепт,поделитесь плиз
Интимная• 06 ноября 2017
Ответ дляДетсадовский полицейский
а какой у вас гидрозатвор на ведре?
в ведре со жмыхом. а в бутыле с гидрозатвором
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу