Пацелуйнитуда• 23 февраля 2018
Какая часть говядины лучше всего для гуляша/тушить?
Как ни возьму, и приготовлю - вечно не жуется((( помогите выбрать правильный кусок и правильный рецепт тушения!!!
Здрасьтенька• 23 февраля 2018
я лопатку всегда покупаю и на гуляш, и на первое, и на шашлык, и на котлеты. Беспроигрышно всегда
Асталависта бэйби• 23 февраля 2018
Для тушения что угодно подойдет, главное сначала обжарить на сильном огне.
Дедуськина бабуська• 23 февраля 2018
Ошеек самая мягкая часть, из неё получается прекрасный гуляш. Все остальное из говядины/телятины - резина. Никакие вымачивания и маринады не спасают. Это моё личное мнение и мой опыт.
Бабушка мороз• 23 февраля 2018
Ответ дляЗдрасьтенька
В шею все уколы делают
тогда нужно есть копыта,. туда точно уколы не делают
Малая Налегке• 23 февраля 2018
Говядину с жирком, не сильно постную. Нужно обвалять в муке со специями, но не солить-обжарить, сложить в кастрюлю или мультю, добавить лук, томат, перец горошком, горчицу, чуть сахара, соль, вылить стакаан пива и кипятка добавить и тушить часа 2. Можно помидоры порезанные добавить в конце.
Очень советую этот рецепт-попробуйте.
Очень советую этот рецепт-попробуйте.
Ваша прЭлесть• 23 февраля 2018
КАк технолог общественного питания говорю,что мясо применяют в зависимости от категории(от части туши и соответствии большего или меньшего количества соединительной ткани.):-
--вырезка(сама нежная часть)-стейки,мясо для жарки без дополнительного маринования ,с короткой термообработки.
--ошеек,биточная часть,жарка ,но отбивные,шашлык,жарка в панировке
--лопатка,тазобедренная часть--запекание крупным куском,тушение,мясной фарш.
--грудинка,пашина.мясной фарш
Судя по вашему описанию-вы просто не дотушеваете и оно остается резиновое.
--вырезка(сама нежная часть)-стейки,мясо для жарки без дополнительного маринования ,с короткой термообработки.
--ошеек,биточная часть,жарка ,но отбивные,шашлык,жарка в панировке
--лопатка,тазобедренная часть--запекание крупным куском,тушение,мясной фарш.
--грудинка,пашина.мясной фарш
Судя по вашему описанию-вы просто не дотушеваете и оно остается резиновое.
автор
Пацелуйнитуда
• 23 февраля 2018
Ответ дляВаша прЭлесть
КАк технолог общественного питания говорю,что мясо применяют в зависимости от категории(от части туши и соответствии большего или меньшего количества соединительной ткани.):-
--вырезка(сама нежная часть)-стейки,мясо для жарки без дополнительного маринования ,с короткой термообработки.
--ошеек,биточная часть,жарка ,но отбивные,шашлык,жарка в панировке
--лопатка,тазобедренная часть--запекание крупным куском,тушение,мясной фарш.
--грудинка,пашина.мясной фарш
Судя по вашему описанию-вы просто не дотушеваете и оно остается резиновое.
--вырезка(сама нежная часть)-стейки,мясо для жарки без дополнительного маринования ,с короткой термообработки.
--ошеек,биточная часть,жарка ,но отбивные,шашлык,жарка в панировке
--лопатка,тазобедренная часть--запекание крупным куском,тушение,мясной фарш.
--грудинка,пашина.мясной фарш
Судя по вашему описанию-вы просто не дотушеваете и оно остается резиновое.
Наоборот, меньше 2 часов не тушу, иногда и 2,5 часа. Загадка для сеня. У всех гуляш как гуляш, а мой сухой-резиновый(((
Дама_из_рекламы• 23 февраля 2018
Ответ дляПацелуйнитуда
Наоборот, меньше 2 часов не тушу, иногда и 2,5 часа. Загадка для сеня. У всех гуляш как гуляш, а мой сухой-резиновый(((
Где мясо покупаете? Я на днях купила в метро курицу-гавридивськи курчата, в непрозрачной упаковке. Раскрыла-а в районе грудки как уколы-дырки в шкуре. Запекла-в итоге курица весом 2, 200 стала размером с кулак. Беру на ярмарке-никогда такого не было. Говядину лля тушения беру крестец. Для запекания-ложная вырезка или ленивец.
Яжемать Мне можно• 23 февраля 2018
Ответ дляПацелуйнитуда
Наоборот, меньше 2 часов не тушу, иногда и 2,5 часа. Загадка для сеня. У всех гуляш как гуляш, а мой сухой-резиновый(((
Берите не говядину, а годовалую телятину, желательно телочку.
В годовалой телятине уже есть витамины и свойства, присущие говядине, но нет вот той жесткости.
В годовалой телятине уже есть витамины и свойства, присущие говядине, но нет вот той жесткости.
Ваша прЭлесть• 23 февраля 2018
Ответ дляПацелуйнитуда
Наоборот, меньше 2 часов не тушу, иногда и 2,5 часа. Загадка для сеня. У всех гуляш как гуляш, а мой сухой-резиновый(((
напишите пошагово как вы делаете?Добавляете ли при тушении кислые продукты,которые способствуют размягчению мяса(томат,помидоры,соленые огурцы)?Зачищаете ли вы мясо от крупной плевы?На сколько было старо животное ?Вариантов масса.
Назад Комментарии к ответу