Молчалка• 23 октября 2013
подскажите рецепт теста на пиццу а то получается хоть гвозди забивай и на оладьи
делюсь, цитирую Автора illy2008
24 апреля 2013 в 13:42
делюсь шикарным тестом для пиццы :
-1 стакан теплой воды;
-1 пакетик сухих дрожжей (саф-момент, 11 г);
-100 грамм растопленного маргарина;
-1 ч.л. соли;
-1 ст.ложка сахара (с горкой!);
-20 столовых ложек муки с горкой.
Все это хозяйство сваливаете в одну кучу и перемешивайте до однородной консистенции. Ничего там месить и вымешивать не надо( я мешаю в хлебопечке).Потом обмакиваю руку в воду и распределяю тесто по форме . А дальше - простор для фантазии ! Мои домашние последние пол-года едят только мою пиццу - перестали заказывать . Попробуйте - тесто получается высотой где-то 1 см( из данного рецепта я делаю две пиццы в форме 22см). Готовьте на здоровье!
От себя - с тех пор все родственники и подружки готовят по этому рецепту.
24 апреля 2013 в 13:42
делюсь шикарным тестом для пиццы :
-1 стакан теплой воды;
-1 пакетик сухих дрожжей (саф-момент, 11 г);
-100 грамм растопленного маргарина;
-1 ч.л. соли;
-1 ст.ложка сахара (с горкой!);
-20 столовых ложек муки с горкой.
Все это хозяйство сваливаете в одну кучу и перемешивайте до однородной консистенции. Ничего там месить и вымешивать не надо( я мешаю в хлебопечке).Потом обмакиваю руку в воду и распределяю тесто по форме . А дальше - простор для фантазии ! Мои домашние последние пол-года едят только мою пиццу - перестали заказывать . Попробуйте - тесто получается высотой где-то 1 см( из данного рецепта я делаю две пиццы в форме 22см). Готовьте на здоровье!
От себя - с тех пор все родственники и подружки готовят по этому рецепту.
Yelenashiyan 1971• 23 октября 2013
Ответ дляvikuся
делюсь, цитирую Автора illy2008
24 апреля 2013 в 13:42
делюсь шикарным тестом для пиццы :
-1 стакан теплой воды;
-1 пакетик сухих дрожжей (саф-момент, 11 г);
-100 грамм растопленного маргарина;
-1 ч.л. соли;
-1 ст.ложка сахара (с горкой!);
-20 столовых ложек муки с горкой.
Все это хозяйство сваливаете в одну кучу и перемешивайте до однородной консистенции. Ничего там месить и вымешивать не надо( я мешаю в хлебопечке).Потом обмакиваю руку в воду и распределяю тесто по форме . А дальше - простор для фантазии ! Мои домашние последние пол-года едят только мою пиццу - перестали заказывать . Попробуйте - тесто получается высотой где-то 1 см( из данного рецепта я делаю две пиццы в форме 22см). Готовьте на здоровье!
От себя - с тех пор все родственники и подружки готовят по этому рецепту.
24 апреля 2013 в 13:42
делюсь шикарным тестом для пиццы :
-1 стакан теплой воды;
-1 пакетик сухих дрожжей (саф-момент, 11 г);
-100 грамм растопленного маргарина;
-1 ч.л. соли;
-1 ст.ложка сахара (с горкой!);
-20 столовых ложек муки с горкой.
Все это хозяйство сваливаете в одну кучу и перемешивайте до однородной консистенции. Ничего там месить и вымешивать не надо( я мешаю в хлебопечке).Потом обмакиваю руку в воду и распределяю тесто по форме . А дальше - простор для фантазии ! Мои домашние последние пол-года едят только мою пиццу - перестали заказывать . Попробуйте - тесто получается высотой где-то 1 см( из данного рецепта я делаю две пиццы в форме 22см). Готовьте на здоровье!
От себя - с тех пор все родственники и подружки готовят по этому рецепту.
Спасибо!
Засомневаю• 23 октября 2013
Я купила куогда-то журнальчик про итальнскую кухню. Там понравился рецепт теста для пиццы, с тех пор только его и использую.
150 мл воды, 1 ст.л. оливкового масла (я беру подсолнечное), 1/2 ч.л. сухих дрожжей, 1/2 ч.л. соли, муки уходит около 2 ст. (подсыпаю если надо).
Смешать муку, сухие дрожжи и соль. В теплую воду добавть растительное мало, размешать и вылить к муке. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Выложить на доску и вымесить еще минуты 3.
В рецепте муки написано точно меньше, не помню точно сколько. Но Вы отталкивайтесь от 2 стаканов, а потом досыпайте по необходимости - мука тоже разная бывает.
Комок обмазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. (за это время подготовить начинку). Потом снова помесить буквально 2-3 минуты и раскатывать.
Все
150 мл воды, 1 ст.л. оливкового масла (я беру подсолнечное), 1/2 ч.л. сухих дрожжей, 1/2 ч.л. соли, муки уходит около 2 ст. (подсыпаю если надо).
Смешать муку, сухие дрожжи и соль. В теплую воду добавть растительное мало, размешать и вылить к муке. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Выложить на доску и вымесить еще минуты 3.
В рецепте муки написано точно меньше, не помню точно сколько. Но Вы отталкивайтесь от 2 стаканов, а потом досыпайте по необходимости - мука тоже разная бывает.
Комок обмазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. (за это время подготовить начинку). Потом снова помесить буквально 2-3 минуты и раскатывать.
Все
Засомневаю• 23 октября 2013
Забыла дописать: из этого количества продуктов получается 1 средняя пицца (где-то 25 см в диаметре) не толстая и не очень тоненькая.
автор
Молчалка
• 23 октября 2013
Ответ дляvikuся
делюсь, цитирую Автора illy2008
24 апреля 2013 в 13:42
делюсь шикарным тестом для пиццы :
-1 стакан теплой воды;
-1 пакетик сухих дрожжей (саф-момент, 11 г);
-100 грамм растопленного маргарина;
-1 ч.л. соли;
-1 ст.ложка сахара (с горкой!);
-20 столовых ложек муки с горкой.
Все это хозяйство сваливаете в одну кучу и перемешивайте до однородной консистенции. Ничего там месить и вымешивать не надо( я мешаю в хлебопечке).Потом обмакиваю руку в воду и распределяю тесто по форме . А дальше - простор для фантазии ! Мои домашние последние пол-года едят только мою пиццу - перестали заказывать . Попробуйте - тесто получается высотой где-то 1 см( из данного рецепта я делаю две пиццы в форме 22см). Готовьте на здоровье!
От себя - с тех пор все родственники и подружки готовят по этому рецепту.
24 апреля 2013 в 13:42
делюсь шикарным тестом для пиццы :
-1 стакан теплой воды;
-1 пакетик сухих дрожжей (саф-момент, 11 г);
-100 грамм растопленного маргарина;
-1 ч.л. соли;
-1 ст.ложка сахара (с горкой!);
-20 столовых ложек муки с горкой.
Все это хозяйство сваливаете в одну кучу и перемешивайте до однородной консистенции. Ничего там месить и вымешивать не надо( я мешаю в хлебопечке).Потом обмакиваю руку в воду и распределяю тесто по форме . А дальше - простор для фантазии ! Мои домашние последние пол-года едят только мою пиццу - перестали заказывать . Попробуйте - тесто получается высотой где-то 1 см( из данного рецепта я делаю две пиццы в форме 22см). Готовьте на здоровье!
От себя - с тех пор все родственники и подружки готовят по этому рецепту.
а сколько минут печете
oksana_tim@ukr.net• 23 октября 2013
Мне посоветовала подружка и .теперь я постоянно делаю: 3 стакана муки,1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка сахара,7 гр.дрожжей(я беру больше 1 пачечку ) стакан теплой воды,2 столовые ложки оливкового масла.Замешиваю и ставлю в закрытую микроволновку.Через минут 40 поднимется можна и больше .Я могу и на час пока занимаюсь другими делами.Тесто не раскачиваю а растягиваю руками.Мне хватает его на большой протвень.Приятного аппетита!
Выручалка• 24 октября 2013
Покупаю специальную муку для пиццы, добавляю туда воду и масло сливочное. Мне нравится и заморочек мало.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу