sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - На скорую руку
anonim_101
Молчалка• 23 октября 2013

подскажите рецепт теста на пиццу а то получается хоть гвозди забивай и на оладьи

12 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_26
Каяспер• 23 октября 2013
1
https://sovet.kidstaff.com.ua/search.html?search=%...
noavatar
vikuся• 23 октября 2013
2
делюсь, цитирую Автора illy2008
24 апреля 2013 в 13:42
делюсь шикарным тестом для пиццы :
-1 стакан теплой воды;
-1 пакетик сухих дрожжей (саф-момент, 11 г);
-100 грамм растопленного маргарина;
-1 ч.л. соли;
-1 ст.ложка сахара (с горкой!);
-20 столовых ложек муки с горкой.
Все это хозяйство сваливаете в одну кучу и перемешивайте до однородной консистенции. Ничего там месить и вымешивать не надо( я мешаю в хлебопечке).Потом обмакиваю руку в воду и распределяю тесто по форме . А дальше - простор для фантазии ! Мои домашние последние пол-года едят только мою пиццу - перестали заказывать . Попробуйте - тесто получается высотой где-то 1 см( из данного рецепта я делаю две пиццы в форме 22см). Готовьте на здоровье!

От себя - с тех пор все родственники и подружки готовят по этому рецепту.
noavatar
Yelenashiyan 1971• 23 октября 2013
3
Ответ дляvikuся
делюсь, цитирую Автора illy2008
24 апреля 2013 в 13:42
делюсь шикарным тестом для пиццы :
-1 стакан теплой воды;
-1 пакетик сухих дрожжей (саф-момент, 11 г);
-100 грамм растопленного маргарина;
-1 ч.л. соли;
-1 ст.ложка сахара (с горкой!);
-20 столовых ложек муки с горкой.
Все это хозяйство сваливаете в одну кучу и перемешивайте до однородной консистенции. Ничего там месить и вымешивать не надо( я мешаю в хлебопечке).Потом обмакиваю руку в воду и распределяю тесто по форме . А дальше - простор для фантазии ! Мои домашние последние пол-года едят только мою пиццу - перестали заказывать . Попробуйте - тесто получается высотой где-то 1 см( из данного рецепта я делаю две пиццы в форме 22см). Готовьте на здоровье!

От себя - с тех пор все родственники и подружки готовят по этому рецепту.
Спасибо!
anonim_29
Засомневаю• 23 октября 2013
4
Я купила куогда-то журнальчик про итальнскую кухню. Там понравился рецепт теста для пиццы, с тех пор только его и использую.
150 мл воды, 1 ст.л. оливкового масла (я беру подсолнечное), 1/2 ч.л. сухих дрожжей, 1/2 ч.л. соли, муки уходит около 2 ст. (подсыпаю если надо).
Смешать муку, сухие дрожжи и соль. В теплую воду добавть растительное мало, размешать и вылить к муке. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Выложить на доску и вымесить еще минуты 3.
В рецепте муки написано точно меньше, не помню точно сколько. Но Вы отталкивайтесь от 2 стаканов, а потом досыпайте по необходимости - мука тоже разная бывает.
Комок обмазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. (за это время подготовить начинку). Потом снова помесить буквально 2-3 минуты и раскатывать.
Все
anonim_29
Засомневаю• 23 октября 2013
5
Забыла дописать: из этого количества продуктов получается 1 средняя пицца (где-то 25 см в диаметре) не толстая и не очень тоненькая.
anonim_101
автор Молчалка • 23 октября 2013
6
Ответ дляvikuся
делюсь, цитирую Автора illy2008
24 апреля 2013 в 13:42
делюсь шикарным тестом для пиццы :
-1 стакан теплой воды;
-1 пакетик сухих дрожжей (саф-момент, 11 г);
-100 грамм растопленного маргарина;
-1 ч.л. соли;
-1 ст.ложка сахара (с горкой!);
-20 столовых ложек муки с горкой.
Все это хозяйство сваливаете в одну кучу и перемешивайте до однородной консистенции. Ничего там месить и вымешивать не надо( я мешаю в хлебопечке).Потом обмакиваю руку в воду и распределяю тесто по форме . А дальше - простор для фантазии ! Мои домашние последние пол-года едят только мою пиццу - перестали заказывать . Попробуйте - тесто получается высотой где-то 1 см( из данного рецепта я делаю две пиццы в форме 22см). Готовьте на здоровье!

От себя - с тех пор все родственники и подружки готовят по этому рецепту.
а сколько минут печете
noavatar
MrsProf• 23 октября 2013
7
125u воды, 175г муки, щепотка соли, 11г дрожжей, 1ч.л. прованских трав, смешать, дать подняться тесту с полчаса в теплом месте, пицца получается очень тоненькая и мягкая
noavatar
oksana_tim@ukr.net• 23 октября 2013
8
Мне посоветовала подружка и .теперь я постоянно делаю: 3 стакана муки,1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка сахара,7 гр.дрожжей(я беру больше 1 пачечку ) стакан теплой воды,2 столовые ложки оливкового масла.Замешиваю и ставлю в закрытую микроволновку.Через минут 40 поднимется можна и больше .Я могу и на час пока занимаюсь другими делами.Тесто не раскачиваю а растягиваю руками.Мне хватает его на большой протвень.Приятного аппетита!
noavatar
vika_532• 23 октября 2013
9
-1 пачка творога
-1 яйцо
-соль
-8 ложек муки
-кофейная ложка соды
Раскатать,после кетчуба обязательно положить порезанное на кусочки сливочное масло
На вкус как дрожжевое
anonim_1
Леди Г• 23 октября 2013
10
послушаю...
noavatar
chok• 23 октября 2013
11
Суперское тесто, делала не один раз http://kuking.net/4_3097.htm
Первый раз маргарин заменила слив. маслом, в последующие- половина слив.масла, половина-растительного, отлично в обоих вариантах.
Тает во рту.
anonim_2
Выручалка• 24 октября 2013
12
Покупаю специальную муку для пиццы, добавляю туда воду и масло сливочное. Мне нравится и заморочек мало.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff