KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

КротоТоПользователь сейчас на сайте

У кого детки 3 года +- полгода ?

В какие игры, какими игрушками играют (и пол укажите), могут сами играться или только с вами и/или другими членами семьи ? Сколько времени в день уходит на просмотр мультфильмов (если позволяете)?

23 июня 2019 в 17:14
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Шкура Шуры
1 Шкура Шуры
23 июня 2019 в 17:16  
Мульты набегами часа два за день
Машинки, бейблейды, бластеры, ЖД дороги, Лего. Все, что есть у старшего брата)
В почете беговел. Есть самокат, прошлый год был в фаворитах
Вдвоем с ним играют не очень много, но мы много на площадке проводим времени.
Младшему 3,3
  • Благодарочка 1
КротоТо
(автор)
2 КротоТо
(автор)
23 июня 2019 в 17:20   Ответ для Шкура Шуры
Спасибо за ответ. Когда дома, то в основном играет сам или с вами?
неДодекаэдр
3 неДодекаэдр
23 июня 2019 в 17:23
Девочка, 3,6. Играет спокойно сама лет с 2, ну или с сестрой, я им особо не нужна. Мозаики, конструкторы, рисует много.
  • Благодарочка 1
Шкура Шуры
4 Шкура Шуры
23 июня 2019 в 17:36   Ответ для КротоТо
Цитата:
Спасибо за ответ. Когда дома, то в основном играет сам или с вами?
И сам, и со мной, и с братом, и с папой, и с кошкой))
  • Благодарочка 1
КротоТо
(автор)
5 КротоТо
(автор)
23 июня 2019 в 17:38   Ответ для неДодекаэдр
Как замечательно. А старшая в таком возрасте какой была ? Сама играла или с вами?
КротоТо
(автор)
6 КротоТо
(автор)
23 июня 2019 в 17:38   Ответ для Шкура Шуры
Понятно, со всеми понемножку)
  • Благодарочка 1
неДодекаэдр
7 неДодекаэдр
23 июня 2019 в 17:47 Ответ для КротоТо
тоже сама. Я предпочитаю пораньше учить детей скучать и самим находить себе занятия из возможного списка.
Умный хвост
8 Умный хвост
23 июня 2019 в 17:49  
Мой умел сам себя занять и в возрасте до года. Но ребенок был спокойный-спокойный. Совместно мы занимались творчеством - аппликации, картины из песка, плей-до, книжки с наклейками на поиск отличий, в таком возрасте уже рисовал по точкам и штриховал. Из игрушек - треки, разнообразные машинки, конструктор, планшеты (обучающие имею в виду)
Ясамаякрасивая)
9 Ясамаякрасивая)
23 июня 2019 в 18:40
Мальчик 2 с половиной. Может играть сам. Машинами, мячами, на самокате или толокаре по коридору рассекает. Но чаще, пока я занята (например, готовкой), он разносит квартиру. То есть что-то вытягивает из кладовки, из гардеробной, из ванной и т.д. Игры придумывает сам, на ходу. Вчера, пока я варила суп на обед, он решил ’завалить снегом’ комнату старшего брата. Принес из ванной тазы, из кладовки - рулоны ковриков для фитнеса, разложил это всё перед дверью снаружи комнаты. Взял высокие металлические ложки для надевания обуви и ими ’копал снег’, поддевая и откидывая эти тазы с ковриками. Всё гремело, всё летало. Потом пошел в туалет, взял там мусорное ведерко (мы им не пользуемся как раз из-за него - стоит чистое ’для красоты’). Пошел с ним в комнату, сложил в ведерко своих динозавриков и шорты с футболками. Утромбовал, пришел на кухню и говорит: ’Я мусор собрал, вынесу пока на балкон’. Пошел на лоджию с этим ведром, поставил, вернулся. Через пару минут говорит: ’Надо мусор с балкона вынести’. Пошел, взял ведро и вывалил содержимое посреди кухни. Всё, вынес мусор. Потом мячом поиграл, и я, наконец, доварила суп и позвала его кушать. Покормила, уложила спать и минут 10 убирала последствия его самостоятельных игр.

Мультики смотрит. Я не ограничиваю специально, он сам подолгу не любит. Предпочитает подвигаться. Может минут 5 с мультиками посидеть и убежать. А может и полчаса подряд смотреть. Если со мной или с папой играть - то на всё согласен, что бы ему ни предложили. Всякие лото, магнитные игры, пазлы, конструкторы, мемо. Если спросить: ’А во что ты хочешь?’, чаще всего ответ будет ’в мяч!’.

А еще сам подолгу играет с пластилином или песочком. Но в стульчике для кормления играет (пока помещается) - иначе по всей квартире растащит. Иногда я успеваю обед приготовить, пока он с плей-до возится. Но опять же - играет с машинками. Конструирует из пластилина или песка дорогу, холмы, сугробы - в таком духе. Затем катит машинку, машинка как будто застревает, он начинает её откапывать, всё с озвучкой: ’Давай-давай! Газовай!’. Вот не приучали к машинкам специально. Не было такого. Я читала в книге про мозг у скандинавского ученого: они с женой тоже дочек к куклам, а сыновей к машинам не приучали, но те сами почему-то выбрали эти игрушки. Он предполагает, что это всё-таки ’генетическая память’ или что-то вроде того.
Патриотка
10 Патриотка
23 июня 2019 в 19:35  
Девочка. Играет восовном сама: домик и куклы, плейдо, книжки с наклейками. Со мной готовит, делаем это в игровой фоме. Печеньки печем, вареники лепим, картошку мне моет. Мультики 2 с утра и 2 вечером.