Много грецких орехов.
Куда вы их используете?
может у кого есть вкусный рецепт щербета или тортика с большым количеством орехов...
Подскажите!!!
Куда вы их используете?
может у кого есть вкусный рецепт щербета или тортика с большым количеством орехов...
Подскажите!!!
helga-yande• 04 ноября 2013
Пеките кексики с орешками, ешьте их просто так, делайте сладкую колбаску.
еще отличный завтрак! Спасибо Таевке за рецепт,пользуюсь до сих пор
Очищенные орехи с зеленью и чесночком по желанию надо измолоть в блендере.
Затем делаете омлетики по рецепту- на 1 яйцо 1 ст.л. майонеза.
Выпекаете тонкий блинчик, смазываете ореховой пастой и сворачиваете рулетиком. Это очень вкусно
Можно сверху горячий рулетик присыпать тертым сыром, а с пасту добавить немного майонеза. Можно заменить майонез слегка взбитыми подсоленными сливками
Очищенные орехи с зеленью и чесночком по желанию надо измолоть в блендере.
Затем делаете омлетики по рецепту- на 1 яйцо 1 ст.л. майонеза.
Выпекаете тонкий блинчик, смазываете ореховой пастой и сворачиваете рулетиком. Это очень вкусно
Можно сверху горячий рулетик присыпать тертым сыром, а с пасту добавить немного майонеза. Можно заменить майонез слегка взбитыми подсоленными сливками
1) Грецкие орехи+ докупить еще несколько сортов орешков и злить медем ( как писли высше), очень вкусная и полезная штучка )
2) Орехи+ изюм+курага+ лимон пропустить через мясорубку и смешать с медем ( для имунитета очень хорошая и витаминная смесь)
3) Сьедать по 2-3 ореха ежедневно+ кормить все свое семейство ) 2 ореха по витаминам и свойствам заменяет полноценный завтрак
4)Можно добавлять в торты, крема, пироги, салаты...
2) Орехи+ изюм+курага+ лимон пропустить через мясорубку и смешать с медем ( для имунитета очень хорошая и витаминная смесь)
3) Сьедать по 2-3 ореха ежедневно+ кормить все свое семейство ) 2 ореха по витаминам и свойствам заменяет полноценный завтрак
4)Можно добавлять в торты, крема, пироги, салаты...
olga-vesna• 04 ноября 2013
Угощайте знакомых, особенно тех, кто с детками - мы в детстве очень им радовались))) Я на завтрак делаю творог с орехами и кукур.хлопьями - просто все смешиваю в тарелке.
наталка 77-77.• 04 ноября 2013
Я делаю НУТЕЛЛУ с орехами, кладу больше орехов чем по рецепту, очень вкусно!
_Izuminka_• 04 ноября 2013
мне лично оч. нравится чернослив, фаршированный измельченными орехами с чесноком и плавленным сыром
marinakuma• 29 декабря 2013
приготовьте чурчхелу.
Очистить орехи нанизывайте на нитку приготовьте состав на литр сока и 1 стакана муки-- начинаю варить месиво. Муку предварительно размешать в небольшом объёме его же и процедить,
поставить на огонь и мешать до кипения, потом увернуть и видно будет, как это месиво из мучного цвета превращается
в ярко — бордовый, блестящий. На всю варку ушло минут 7-10, до исчезновения мучнистого привкуса. Потом надо попробовать
на сахар — это по-вкусу(6-7ст ложек у меня), вот и всё, осталось самое приятное — макание ниток с орехами и развешивание,
у меня капнуло разок с них и всё. Сохнут они пару дней.
Мука вся разная, поэтому советую на стакан муки выливать сразу не весь сок и оставить часть(100-150гр),
который можно будет добавить в процессе варки, если нужно. Кисель нужно получить очень густой консистенции,
чтобы с чучек не капало при сушке и покрытие было толстенькое
Отлично подойдёт прозрачный сироп из-под варенья(вишнёвого, клубничного, любого ), разбавленный водой.
вот и все!!! простой и легкий рецепт...Приятного аппетита !( рецепт с интернета,но я пробовала очень вкусно жаль орехов мало).
и очень вкусно для деток .
Очистить орехи нанизывайте на нитку приготовьте состав на литр сока и 1 стакана муки-- начинаю варить месиво. Муку предварительно размешать в небольшом объёме его же и процедить,
поставить на огонь и мешать до кипения, потом увернуть и видно будет, как это месиво из мучного цвета превращается
в ярко — бордовый, блестящий. На всю варку ушло минут 7-10, до исчезновения мучнистого привкуса. Потом надо попробовать
на сахар — это по-вкусу(6-7ст ложек у меня), вот и всё, осталось самое приятное — макание ниток с орехами и развешивание,
у меня капнуло разок с них и всё. Сохнут они пару дней.
Мука вся разная, поэтому советую на стакан муки выливать сразу не весь сок и оставить часть(100-150гр),
который можно будет добавить в процессе варки, если нужно. Кисель нужно получить очень густой консистенции,
чтобы с чучек не капало при сушке и покрытие было толстенькое
Отлично подойдёт прозрачный сироп из-под варенья(вишнёвого, клубничного, любого ), разбавленный водой.
вот и все!!! простой и легкий рецепт...Приятного аппетита !( рецепт с интернета,но я пробовала очень вкусно жаль орехов мало).
и очень вкусно для деток .
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу