sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Рыба и морепродукты
anonim_218
Не будь КакСвета• 05 мая 2021

Что делать с мидиями?

Никогда их не готовила. Недавно решила попробовать и купила пачку варено-мороженных мидий. Как из есть? Надо ещё чистить их? Готовы ли они к употреблению, можно ли просто смешать с рисом, например? Что из них готовите? Даёте ли детям?
16 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_115
Мотылек• 05 мая 2021
1
Я только свежие люблю готовить...их надо розморозить и оторвать бородку .
Готовить можно все-суп,пирог,пасту..
anonim_80
Робот Вертер• 05 мая 2021
2
Они уже готовы к употреблению, но чем они плохи- иногда попадается часть ракушки. Ребёнку в 9 лет даю с опаской, предпочитаю креветки
anonim_79
Ms. Искренность• 05 мая 2021
3
Детям нет, нет доверия. Самой можно сделать салат - на масле разогреть перец чили, туда мидии, потом помидоры и петрушка. Потушить, соль перец и сливки. Еще пару минут и полить в тарелке лимоном. Не отгрызите пальцы)
noavatar
emerald_88• 05 мая 2021
4
Я люблю просто проварить в солёной воде минут 5, залить лимоном, маслом и свежей зеленью.
Или на сковороде на сл. масле прожарить 5 минут, долить сливки или соевый и туда спагетти.
anonim_78
Клин_Кляйн• 05 мая 2021
5
водоросли им из попы повытаскивайте
anonim_45
Зашла на 5минут• 05 мая 2021
6
разморозить, на оливком масле чуть поджарить лучко мелко порезанный, затем мидии, 7 минут жарить, в самом конце посолить, полить лимонным сокром, добавить приправ или итальянские травы или ’к рыбе’. Можно без лимнного сока, то тогда с хорошей томатной пасто, ее немного водой развести, можно еще оливки добавить, или вялены етоматы. Периодитчески готовлю мидии, ребенку даю с 5 лет. Все ок. Беру всегда впакетах, на развес - фу-фу. Секрет всех морепродуктов - оливковое масло, если его нет, лучше за морепродукты не браться, и лимонный сок.
anonim_22
Артура Пирожкова• 05 мая 2021
7
Обязательно каждую мидию нужно просмотреть на наличие мелких ракушек и почистить от водорослей. Потом на сковороде на растительном масле с добавлением сливочного обжариваете лук, чеснок и высыпаете мидии, накрываете крышкой, чтоб они хорошенько протушились (мин. 5-7, не больше). Затем заливаете сливками, добавляете какие-нибудь итальянские травы и чёрный перец и тушить до закипания сливок. Все)) Писать дольше, чем готовить)) Подавать можно с пастой, рисом и даже булгур подойдёт. Вот только сегодня готовила
attached-photo
anonim_91
Карамбулкул• 05 мая 2021
8
Я размораживаю в теплой воде, отрываю и выбрасываю такие мохнатые водоросли, если попадаются. Промывают, затем минут 15 маринуб в нескольких столовых ложках соевого соуса и размарине. Затем высыпаю на сковородку (без жидкости) и 5 минут обжариваю в любом масле. Можно ещё добавить на сковородку немного кетчупа и чеснока.
anonim_217
Интимная• 05 мая 2021
9
Ответ дляАртура Пирожкова
Обязательно каждую мидию нужно просмотреть на наличие мелких ракушек и почистить от водорослей. Потом на сковороде на растительном масле с добавлением сливочного обжариваете лук, чеснок и высыпаете мидии, накрываете крышкой, чтоб они хорошенько протушились (мин. 5-7, не больше). Затем заливаете сливками, добавляете какие-нибудь итальянские травы и чёрный перец и тушить до закипания сливок. Все)) Писать дольше, чем готовить)) Подавать можно с пастой, рисом и даже булгур подойдёт. Вот только сегодня готовила
Как вкусно выглядит
anonim_22
Артура Пирожкова• 05 мая 2021
10
Ответ дляИнтимная
Как вкусно выглядит
Спасибо))
anonim_217
Интимная• 05 мая 2021
11
Мидии любят помидоры, чеснок, лимонный сок и оливковое масло.
anonim_64
Виннипуховна• 05 мая 2021
12
С креветками проще - разогрел варено-мороженые, и всех делов. А мидиям нужен какой-то соус, иначе есть привкус.
anonim_86
Жена миллионера• 05 мая 2021
13
Ответ дляАртура Пирожкова
Обязательно каждую мидию нужно просмотреть на наличие мелких ракушек и почистить от водорослей. Потом на сковороде на растительном масле с добавлением сливочного обжариваете лук, чеснок и высыпаете мидии, накрываете крышкой, чтоб они хорошенько протушились (мин. 5-7, не больше). Затем заливаете сливками, добавляете какие-нибудь итальянские травы и чёрный перец и тушить до закипания сливок. Все)) Писать дольше, чем готовить)) Подавать можно с пастой, рисом и даже булгур подойдёт. Вот только сегодня готовила
То чувство, когда не отрывая все эти запчасти, слопала 300 грамм в одно лицо, сбрызнув лимонным соусом + хмели сунели. И то, еле успели ращморозиться.
Понимаю, что надо было почистить, но так хотелось, так хотелось
anonim_218
автор Не будь КакСвета • 05 мая 2021
14
Ответ дляАртура Пирожкова
Обязательно каждую мидию нужно просмотреть на наличие мелких ракушек и почистить от водорослей. Потом на сковороде на растительном масле с добавлением сливочного обжариваете лук, чеснок и высыпаете мидии, накрываете крышкой, чтоб они хорошенько протушились (мин. 5-7, не больше). Затем заливаете сливками, добавляете какие-нибудь итальянские травы и чёрный перец и тушить до закипания сливок. Все)) Писать дольше, чем готовить)) Подавать можно с пастой, рисом и даже булгур подойдёт. Вот только сегодня готовила
Ого, спасибо! А темные на ней такие полоски надо счищать?
anonim_22
Артура Пирожкова• 05 мая 2021
15
Нет, только водорослюшки
anonim_4
Разачаровусь_очень_быстро• 06 мая 2021
16
Обожаю мидии
Делаю ризотто с мидиями, плов, мидии с маринованным луком, могу потушить в сливочно-чесночном соусе, с вином.
Посмотрите в гугле-рецептов очень много из мидий на любой вкус)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff