Без Баяна• 12 февраля 2022
Что приготовить ? Кроме лепех с сыром
Свекровь каждый раз приносит яготынське сыр сулугуни и моцареллу, у нас его уже никто не ест. Что можно приготовить, кроме хачапури. Смотрю шампиньйоны с сыром готовят
Одноклассница• 12 февраля 2022
Мясо по французки, рыбу по такому же принципу, картофельная запеканка очень вкусная, цветная капуста под сыром или любые овощи.
все по ГОСТу!• 12 февраля 2022
-натрите сыр+зелень, заверните в лаваш и на сковородку чтобы сыр расплавился-отлично на завтрак, перекусы, к супу
-запеканки овощные-что есть дома накрошили или готовую смесь замороженную в форму, соль/ специи, смешали тёртый сыр+яйцо+сметаны немного, вылили на овощи и в духовке запечь
-сырное печенье
у нас любят закусочные пироги
-Пирог сырно-луковый
Тесто:1 ст муки,125 гр масла,3 ст л сметаны, 0,5 ч л соды, соль по вкусу.
или можно готовое слоёное тесто взять.
Начинка: сыр 200 гр, 3 сырые луковицы, 2 яйца.
В муку покрошить масло мелкими кусочками, растереть до масляно-мучной крошки. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на полчаса в холодильник.
Сыр натереть на тёрке, пожарить на раст масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 мин. до красивого золотистого цвета
начинку можно менять - добавить фарш или кусочки курицы, перец болгарский и т.п...
-Пирог из лаваша с сыром
1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см), 250~300г сыра, 1,5 стакана кефира, 2 яйца
Яйца разболтать с кефиром. Лист лаваша разорвать пополам. На половинку листа налить 2~3 ст ложки кефирной смеси и равномерно размазать кулинарной кистью. Уложить в форму диаметром 20см так, чтобы лаваш повторил контуры формы. Точно также поступить со второй половинкой лаваша - намазать и уложить в форму. Концы лавашей будут свисать из формы.
Отлить примерно 1/3 стакана кефирной смеси. Оставшуюся кефирную массу смешать с тёртым сыром.
Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.
Выложить вторую часть сыра. Закрыть краями нижнего листа лаваша. Верх промазать отлитой кефирной массой.
в духовку при t=200~220°C до зарумянивания поверхности (~10 минут)
-Ачма
слоёное тесто бездрожжевое раскатать-посыпать тёртым сулугуни-свернуть длинным тонким рулетом-уложить в форму спиралью, можно стыковать в форме несколько таких рулетов.
молоко взбить с яйцом и залить-печь 25мин 190гр-после готовности можно смазать сливочным маслом. можно добавить в начинку ветчину.
-кексы/ маффины закусочные
100 г мясо готовое/ ветчина, сыр 100г , мука 100г, яйцо 2шт, сметана 100г, разрыхлитель 0,5 ч.л., масло 15г, зелень, соль, специи.
Все ингредиенты соединяем (масло растопить), перемешиваем. В формы для кексов, выпекать 180С 30 мин
сыра в рецептах можете и больше класть, чем указано )
-запеканки овощные-что есть дома накрошили или готовую смесь замороженную в форму, соль/ специи, смешали тёртый сыр+яйцо+сметаны немного, вылили на овощи и в духовке запечь
-сырное печенье
у нас любят закусочные пироги
-Пирог сырно-луковый
Тесто:1 ст муки,125 гр масла,3 ст л сметаны, 0,5 ч л соды, соль по вкусу.
или можно готовое слоёное тесто взять.
Начинка: сыр 200 гр, 3 сырые луковицы, 2 яйца.
В муку покрошить масло мелкими кусочками, растереть до масляно-мучной крошки. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на полчаса в холодильник.
Сыр натереть на тёрке, пожарить на раст масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 мин. до красивого золотистого цвета
начинку можно менять - добавить фарш или кусочки курицы, перец болгарский и т.п...
-Пирог из лаваша с сыром
1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см), 250~300г сыра, 1,5 стакана кефира, 2 яйца
Яйца разболтать с кефиром. Лист лаваша разорвать пополам. На половинку листа налить 2~3 ст ложки кефирной смеси и равномерно размазать кулинарной кистью. Уложить в форму диаметром 20см так, чтобы лаваш повторил контуры формы. Точно также поступить со второй половинкой лаваша - намазать и уложить в форму. Концы лавашей будут свисать из формы.
Отлить примерно 1/3 стакана кефирной смеси. Оставшуюся кефирную массу смешать с тёртым сыром.
Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.
Выложить вторую часть сыра. Закрыть краями нижнего листа лаваша. Верх промазать отлитой кефирной массой.
в духовку при t=200~220°C до зарумянивания поверхности (~10 минут)
-Ачма
слоёное тесто бездрожжевое раскатать-посыпать тёртым сулугуни-свернуть длинным тонким рулетом-уложить в форму спиралью, можно стыковать в форме несколько таких рулетов.
молоко взбить с яйцом и залить-печь 25мин 190гр-после готовности можно смазать сливочным маслом. можно добавить в начинку ветчину.
-кексы/ маффины закусочные
100 г мясо готовое/ ветчина, сыр 100г , мука 100г, яйцо 2шт, сметана 100г, разрыхлитель 0,5 ч.л., масло 15г, зелень, соль, специи.
Все ингредиенты соединяем (масло растопить), перемешиваем. В формы для кексов, выпекать 180С 30 мин
сыра в рецептах можете и больше класть, чем указано )
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу