Интересуют интересные рецепты хлеба для хлебопечки Moulinex.
Могу поделиться рецептом ( проверенным). У меня правда Орион, но говорят она полная копия Мулинекса.
дрожжи прессованные - 11 гр.
мука- 600 гр
соль - 2 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
раст. масло - 3 ст.л.
яйца - 1 шт.
вода - 230 мл ( теплая)
Пеку-на 1 программе (основная) 900 гр буханка.
дрожжи прессованные - 11 гр.
мука- 600 гр
соль - 2 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
раст. масло - 3 ст.л.
яйца - 1 шт.
вода - 230 мл ( теплая)
Пеку-на 1 программе (основная) 900 гр буханка.
Аноним• 27 марта 2012
Яичный хлеб(так печет его моя подруга!)
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11гр,
Мука - 500г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сухое молоко - 2 ст.л
Сливочное масло – 2 ст.л.
Яйца - 2шт.
Вода - 230 мл.
Замешивала и выпекала хлебопечка.
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11гр,
Мука - 500г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сухое молоко - 2 ст.л
Сливочное масло – 2 ст.л.
Яйца - 2шт.
Вода - 230 мл.
Замешивала и выпекала хлебопечка.

Аноним• 27 марта 2012
Рецепт 2(Обычный белый хлеб. Вкусный, я пробовала! ) )
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л., или свежие - 11г
Мука - 500г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л
Вода - 330 мл.
Замешивала и выпекала хлебопечка.))
Приятного!!
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л., или свежие - 11г
Мука - 500г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л
Вода - 330 мл.
Замешивала и выпекала хлебопечка.))
Приятного!!


Аноним• 27 марта 2012
Тесто на пирожки!!!Для хлебопечи))
2 ч.л. сухих дрожжей
500 г пшеничной муки
2 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 яйца
45 г сливочного масла
220 мл воды
2 ч.л. сухих дрожжей
500 г пшеничной муки
2 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 яйца
45 г сливочного масла
220 мл воды
Аноним• 27 марта 2012
Хлеб на квасе.
сухие дрожи 2 ч.л.
пшеничная мука 300 гр.
ржаная мука 260 гр.
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
тмин 1 ст.л.
квас (негазированный на солоде) 400 мл. квас простой добавила предварительно избавившись от газа.Замешивала и выпекала хлебопечка.
сухие дрожи 2 ч.л.
пшеничная мука 300 гр.
ржаная мука 260 гр.
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
тмин 1 ст.л.
квас (негазированный на солоде) 400 мл. квас простой добавила предварительно избавившись от газа.Замешивала и выпекала хлебопечка.
Александра84• 27 марта 2012
Сладкий хлеб - завитушка с маком и сухофруктами
Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5 ч.л или 10г свежих дрожжей
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л
Молоко - 270мл
Для начинки: мак - 100г, сахар - 150г, молоко - около 100мл (чтобы покрыть смесь мака с сахаром), изюм, курага, вишня.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выставить режим "Тесто".
Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, НО не до состояния карамели!
Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет.
ОООЧЕНЬ ВКУСНО!
Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5 ч.л или 10г свежих дрожжей
Пшеничная мука - 450г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л
Молоко - 270мл
Для начинки: мак - 100г, сахар - 150г, молоко - около 100мл (чтобы покрыть смесь мака с сахаром), изюм, курага, вишня.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выставить режим "Тесто".
Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, НО не до состояния карамели!
Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет.
ОООЧЕНЬ ВКУСНО!
ЛЮБАВА1012• 27 марта 2012
Экспериментировала много, но остановилась на этом рецепте (тем более он такой же как пекла моя мама))) только с маслом). Только не в граммах, а в соотношении.
1 стакан воды
3 полных и 0,4 стакана муки (мне нравится из белой)
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сухих дрожжей
Дрожжи предварительно размачивая в водичке с сахаром.
Пеку на 1 программе (основная - 3 часа)
1 стакан воды
3 полных и 0,4 стакана муки (мне нравится из белой)
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сухих дрожжей
Дрожжи предварительно размачивая в водичке с сахаром.
Пеку на 1 программе (основная - 3 часа)
Пеку хлеб на топлёном молоке с маком 4 раз,хотя очень люблю экспериментировать и печь по разным рецептам.Но хлебушек получается супер,искренне желаю всем попробовать.Мак сразу в тесто,у меня Панасоник режим обычный,ставлю на Basic,поднимается великолепно большая буханка,хотя по муке вроде как не много,зажаристость средняя или лёгкая.Не сладкий Вот рецептик(взят на say7):350 г муки,2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. мака
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сливочного масла
1,5 ст.л. меда
210 мл топленого молока
2 ст.л. мака
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сливочного масла
1,5 ст.л. меда
210 мл топленого молока
Поделюсь и своим рецептом.
Крестьянский хлеб
Растительное масло 2,5 ч. ложки
Вода 355 мл
Соль 2 ч. ложки
Сухое молоко 2 ст. ложки
Сахар 2,5 ст. ложки
Мука пшеничная 455 гр
Ржаная мука 145 гр
Дрожжи адресованные 1,5 ч. ложки
На буханку 1 кг. Программу выбирать до 3х часов.
Крестьянский хлеб
Растительное масло 2,5 ч. ложки
Вода 355 мл
Соль 2 ч. ложки
Сухое молоко 2 ст. ложки
Сахар 2,5 ст. ложки
Мука пшеничная 455 гр
Ржаная мука 145 гр
Дрожжи адресованные 1,5 ч. ложки
На буханку 1 кг. Программу выбирать до 3х часов.
Девчёнки, обязательно попробуйте сделать хлеб на молоке. Легко, быстро и нереально вкусно!
- 300 мл молока (чуть подогреть)
- 1,5 ст.л. подсолнечного масла
- 450 гр муки
- 10 гр соли
- 30 гр сахара
- 6 гр сухих дрожжей
- 1 ч.л. клейковины (это желательно, но не обязательно)
Режим выпечки - основной, корочка - тёмная, вес - 1 кг. Хорошо поднимается, получается пышный.
- 300 мл молока (чуть подогреть)
- 1,5 ст.л. подсолнечного масла
- 450 гр муки
- 10 гр соли
- 30 гр сахара
- 6 гр сухих дрожжей
- 1 ч.л. клейковины (это желательно, но не обязательно)
Режим выпечки - основной, корочка - тёмная, вес - 1 кг. Хорошо поднимается, получается пышный.
Александра84• 02 апреля 2012
Ответ длябедрёнка
Пеку хлеб на топлёном молоке с маком 4 раз,хотя очень люблю экспериментировать и печь по разным рецептам.Но хлебушек получается супер,искренне желаю всем попробовать.Мак сразу в тесто,у меня Панасоник режим обычный,ставлю на Basic,поднимается великолепно большая буханка,хотя по муке вроде как не много,зажаристость средняя или лёгкая.Не сладкий Вот рецептик(взят на say7):350 г муки,2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. мака
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сливочного масла
1,5 ст.л. меда
210 мл топленого молока
2 ст.л. мака
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сливочного масла
1,5 ст.л. меда
210 мл топленого молока
спасибо за рецепт, сегодня пекли, очень вкусный хлебушек!
Ловите рецептики:
Хлеб со вкусом батона
вода-260мл
масло сливочное(не заменять маргарином) - 40г
соль-1,5ч.л.
сахар - 1,5ст.л.
мука пшеничная -525г
дрожжи сухие -1,5ч.л
Хлеб на сыворотке( очень хороший вариант на каждый день)
сыворотка- 350мл
соль- 1,5ч.л.
сахар- 1,5ст.л
масло раст.-1,5с.л.
мука пшеничная-600г
дрожжи -1,5ч.л.
Если положить пшеничной муки 500г. и цельнозерновой 100г, то это будет уже полезный цельнозерновой хлеб.
Хлеб со вкусом батона
вода-260мл
масло сливочное(не заменять маргарином) - 40г
соль-1,5ч.л.
сахар - 1,5ст.л.
мука пшеничная -525г
дрожжи сухие -1,5ч.л
Хлеб на сыворотке( очень хороший вариант на каждый день)
сыворотка- 350мл
соль- 1,5ч.л.
сахар- 1,5ст.л
масло раст.-1,5с.л.
мука пшеничная-600г
дрожжи -1,5ч.л.
Если положить пшеничной муки 500г. и цельнозерновой 100г, то это будет уже полезный цельнозерновой хлеб.
olesy.78@mail.ru• 04 февраля 2013
Ответ дляАллуха
Девчёнки, обязательно попробуйте сделать хлеб на молоке. Легко, быстро и нереально вкусно!
- 300 мл молока (чуть подогреть)
- 1,5 ст.л. подсолнечного масла
- 450 гр муки
- 10 гр соли
- 30 гр сахара
- 6 гр сухих дрожжей
- 1 ч.л. клейковины (это желательно, но не обязательно)
Режим выпечки - основной, корочка - тёмная, вес - 1 кг. Хорошо поднимается, получается пышный.
- 300 мл молока (чуть подогреть)
- 1,5 ст.л. подсолнечного масла
- 450 гр муки
- 10 гр соли
- 30 гр сахара
- 6 гр сухих дрожжей
- 1 ч.л. клейковины (это желательно, но не обязательно)
Режим выпечки - основной, корочка - тёмная, вес - 1 кг. Хорошо поднимается, получается пышный.
Испекли мы с Мулинешкой такой)))очень красивый и вкусный)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу