sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_163
Уходя дверю не хлопать• 11 апреля 2023

Секрет вологої паски

Хочу вологу паску, як в дитинстві бабуся пекла) щоб не кришилася сильно , як ріжеш. В мене наче і виходить не суха, але все одно, не те. Кожен рік печу по різним рецептам з інтернету. Поділіться, будь ласочка, секретом, щоб не кришилася, а тягнулася. Дякую!
35 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_18
Шикаю і викаю• 11 апреля 2023
1
в отличии от магазинной, долго не черствеет и не сухая, на вкус , сливочная, как пироженко ...рецепт не дешевый например ,из ингридиентов - 35-40 желтков, но она того стоит. Рецепт привезла из Западной Украины, девочкии, какая там выпечка!!!!
Все кто пробуют в неописуемом восторге
Ингредиенты:
0,5 пачки 100 гр. обычных дрожжей
1 стакан теплой воды
35- 40 желтков
500 гр.сметаны 20% - 25%
500 гр.кефира
400 гр.растопленного маргарина
100 гр.сливочного масла
3 пачки ванилина по 50 гр
2 ст.л подсолнечного масла
3- 3,5 стакана сахара,
1 пакет сахарной пудры для белкового крема
цедра 1 лимнона
5- 6 пакетов изюма ( чем больше изюма, тем лучше)
Мука (сколько возмет)
Приготовление:
0,5 пачки дрожжей, размять руками и влить стакан теплой воды, добавить1,5 стакана сахара. Все это размешать в миске, накрыть крышкой и оставить на 40 мин.
Изюм вымыть и замочить в кипяченной воде на час.После слить воду и высушить на бумажном подотенце.
Через 40 мин. после того , как опара взошла, добавить муки ( по консистенции сметаны, как на оладьи) Оставить еще на час, чтобы тесто поднялось в объеме.
Через час добавить 40 желтков, 1 пачку сметаны,0,5 л.кефира,400 гр растопленного маргарина и 100 гр растопленного сливочного масла и 2 стол.ложки подсолнечного масла, 5 пачек ванилина, 3- 3,5 стакана сахара,цедру лимона.Добавить столько муки, чтобы тесто было гуще консистрнции сметаны.Замесить тесто, дать тесту подняться 2 раза,каждый раз опускать тесто, помешивая его рукой.Когда тесто подойдет, накрыть его крышкоф и укутать одеялом.
После того, как тесто поднялось третий раз, добавить в него заранее приготовленный изюм.
Формы смазать растительным маслом , заполнить их тестом лишь до половины , дать постоять.Выпекать в заранее разогретой духовке при 180`С, до появления на паске золотистой верхушки.
Белки охлажденные 2- 3 шт, взбить , постепенно добавляя сахарную пудру. Полить этим кремом
уже остывшие паски, украсить.
Приятного наслаждения, Бог в помощь)
heart 3
anonim_108
Я погнала• 11 апреля 2023
2
Ответ дляШикаю і викаю
в отличии от магазинной, долго не черствеет и не сухая, на вкус , сливочная, как пироженко ...рецепт не дешевый например ,из ингридиентов - 35-40 желтков, но она того стоит. Рецепт привезла из Западной Украины, девочкии, какая там выпечка!!!!
Все кто пробуют в неописуемом восторге
Ингредиенты:
0,5 пачки 100 гр. обычных дрожжей
1 стакан теплой воды
35- 40 желтков
500 гр.сметаны 20% - 25%
500 гр.кефира
400 гр.растопленного маргарина
100 гр.сливочного масла
3 пачки ванилина по 50 гр
2 ст.л подсолнечного масла
3- 3,5 стакана сахара,
1 пакет сахарной пудры для белкового крема
цедра 1 лимнона
5- 6 пакетов изюма ( чем больше изюма, тем лучше)
Мука (сколько возмет)
Приготовление:
0,5 пачки дрожжей, размять руками и влить стакан теплой воды, добавить1,5 стакана сахара. Все это размешать в миске, накрыть крышкой и оставить на 40 мин.
Изюм вымыть и замочить в кипяченной воде на час.После слить воду и высушить на бумажном подотенце.
Через 40 мин. после того , как опара взошла, добавить муки ( по консистенции сметаны, как на оладьи) Оставить еще на час, чтобы тесто поднялось в объеме.
Через час добавить 40 желтков, 1 пачку сметаны,0,5 л.кефира,400 гр растопленного маргарина и 100 гр растопленного сливочного масла и 2 стол.ложки подсолнечного масла, 5 пачек ванилина, 3- 3,5 стакана сахара,цедру лимона.Добавить столько муки, чтобы тесто было гуще консистрнции сметаны.Замесить тесто, дать тесту подняться 2 раза,каждый раз опускать тесто, помешивая его рукой.Когда тесто подойдет, накрыть его крышкоф и укутать одеялом.
После того, как тесто поднялось третий раз, добавить в него заранее приготовленный изюм.
Формы смазать растительным маслом , заполнить их тестом лишь до половины , дать постоять.Выпекать в заранее разогретой духовке при 180`С, до появления на паске золотистой верхушки.
Белки охлажденные 2- 3 шт, взбить , постепенно добавляя сахарную пудру. Полить этим кремом
уже остывшие паски, украсить.
Приятного наслаждения, Бог в помощь)
Такая же как и из Александрийского теста получается.
anonim_13
Броніки для Моніки• 11 апреля 2023
3
Мои родители охрененную паску пекли - тяжелая, вкуснейшая, дорогущая, но рецепт, записанный на листике, утерян....
anonim_217
Можу брикнути• 11 апреля 2023
4
Ответ дляЯ погнала
Такая же как и из Александрийского теста получается.
Точно. Золота паска.
heart 2
anonim_41
Кавуся• 11 апреля 2023
5
І в мене мама пекла таку,шо кришиться, а важку,вологу. Немає рецепту. Но там багато було масла,олії,яєць і жовтків
anonim_125
Ухахайкина• 11 апреля 2023
6
А моя бабушка пекла именно сухую, чтоб хранилась без потери качества, просто пушистую. Много пекла и доедали на проводы
heart 1
anonim_205
Любимка-анонимка• 11 апреля 2023
7
Ответ дляЯ погнала
Такая же как и из Александрийского теста получается.
Тільки той рецепт простіше
anonim_217
Можу брикнути• 11 апреля 2023
8
Баба моя пекла паску..але не з 40 яєць .цеякийсь бред. Вже не знають що туди покласти- чи 40 яєць чи шматок золота.. пекла з 10 шт.і була волога. Але я куплю в кіоску БКК і буду щаслива і нічого пекти не збираюся.
heart 8
anonim_41
маска Ілона• 11 апреля 2023
9
Ответ дляЯ погнала
Такая же как и из Александрийского теста получается.
Александрийскоя эта та,что на топлёном молоке?Самый неудачный рецепт на паски
heart 4
anonim_116
Дама-мадама• 11 апреля 2023
10
Ответ длямаска Ілона
Александрийскоя эта та,что на топлёном молоке?Самый неудачный рецепт на паски
++++

Я тоже не прониклась восторгами. Пекла много лет назад на пробу и такое.
Бабушка и мама пекли с большим количеством желтков, сливок вкусные паски. Но я ленивая и перешла на краффины и паннетоне.
heart 1
anonim_2
Тут надолго• 11 апреля 2023
11
Ответ дляШикаю і викаю
в отличии от магазинной, долго не черствеет и не сухая, на вкус , сливочная, как пироженко ...рецепт не дешевый например ,из ингридиентов - 35-40 желтков, но она того стоит. Рецепт привезла из Западной Украины, девочкии, какая там выпечка!!!!
Все кто пробуют в неописуемом восторге
Ингредиенты:
0,5 пачки 100 гр. обычных дрожжей
1 стакан теплой воды
35- 40 желтков
500 гр.сметаны 20% - 25%
500 гр.кефира
400 гр.растопленного маргарина
100 гр.сливочного масла
3 пачки ванилина по 50 гр
2 ст.л подсолнечного масла
3- 3,5 стакана сахара,
1 пакет сахарной пудры для белкового крема
цедра 1 лимнона
5- 6 пакетов изюма ( чем больше изюма, тем лучше)
Мука (сколько возмет)
Приготовление:
0,5 пачки дрожжей, размять руками и влить стакан теплой воды, добавить1,5 стакана сахара. Все это размешать в миске, накрыть крышкой и оставить на 40 мин.
Изюм вымыть и замочить в кипяченной воде на час.После слить воду и высушить на бумажном подотенце.
Через 40 мин. после того , как опара взошла, добавить муки ( по консистенции сметаны, как на оладьи) Оставить еще на час, чтобы тесто поднялось в объеме.
Через час добавить 40 желтков, 1 пачку сметаны,0,5 л.кефира,400 гр растопленного маргарина и 100 гр растопленного сливочного масла и 2 стол.ложки подсолнечного масла, 5 пачек ванилина, 3- 3,5 стакана сахара,цедру лимона.Добавить столько муки, чтобы тесто было гуще консистрнции сметаны.Замесить тесто, дать тесту подняться 2 раза,каждый раз опускать тесто, помешивая его рукой.Когда тесто подойдет, накрыть его крышкоф и укутать одеялом.
После того, как тесто поднялось третий раз, добавить в него заранее приготовленный изюм.
Формы смазать растительным маслом , заполнить их тестом лишь до половины , дать постоять.Выпекать в заранее разогретой духовке при 180`С, до появления на паске золотистой верхушки.
Белки охлажденные 2- 3 шт, взбить , постепенно добавляя сахарную пудру. Полить этим кремом
уже остывшие паски, украсить.
Приятного наслаждения, Бог в помощь)
Всегда настораживают рецепти без точно количества ингредиентов. Количество муки очень важно,особенно для людей у которых мало опыта.
heart 7
anonim_203
Весела пiсенька• 11 апреля 2023
12
Посмотрите на ютубе кулинарим с таней. Все паски влажные по ее рецептам
anonim_200
Упругая попка• 11 апреля 2023
13
attached-photo
anonim_30
Сколько_мне_лет?• 11 апреля 2023
14
Ответ дляМожу брикнути
Баба моя пекла паску..але не з 40 яєць .цеякийсь бред. Вже не знають що туди покласти- чи 40 яєць чи шматок золота.. пекла з 10 шт.і була волога. Але я куплю в кіоску БКК і буду щаслива і нічого пекти не збираюся.
Найвлучніший коментар, а головне - по темі
heart 2
anonim_85
Пацаааааааан• 11 апреля 2023
15
Секрет? Та ніякого секрету.
Дуже добре вимішувати, щоб тісто зібралося в шар і правильно охолоджувати(обгорнути тканиною, щоб волога не випаровувалася швидко, поки паска гаряча ще, те саме для пиріжків, і будь якої здобм), зберігати, щоб ’ дихала’
anonim_30
Сколько_мне_лет?• 11 апреля 2023
16
Ответ дляТут надолго
Всегда настораживают рецепти без точно количества ингредиентов. Количество муки очень важно,особенно для людей у которых мало опыта.
Вот что касаемо муки, это как раз правильно написано - сколько возьмёт, потому что разная мука, разная клейкость. Одной нужно, условно, 1.5 стакана, второго производителя - 2. Здесь точно вам никто точно не напишет.
anonim_148
НетЕщеНаверное• 11 апреля 2023
17
Ответ дляМожу брикнути
Точно. Золота паска.
Столько продуктов на булку, а вдруг не получится? Лучше я месяц яичницу с хлебом с маслом поем, а паску одну куплю.
anonim_63
Пиши-пропало• 11 апреля 2023
18
Ответ дляШикаю і викаю
в отличии от магазинной, долго не черствеет и не сухая, на вкус , сливочная, как пироженко ...рецепт не дешевый например ,из ингридиентов - 35-40 желтков, но она того стоит. Рецепт привезла из Западной Украины, девочкии, какая там выпечка!!!!
Все кто пробуют в неописуемом восторге
Ингредиенты:
0,5 пачки 100 гр. обычных дрожжей
1 стакан теплой воды
35- 40 желтков
500 гр.сметаны 20% - 25%
500 гр.кефира
400 гр.растопленного маргарина
100 гр.сливочного масла
3 пачки ванилина по 50 гр
2 ст.л подсолнечного масла
3- 3,5 стакана сахара,
1 пакет сахарной пудры для белкового крема
цедра 1 лимнона
5- 6 пакетов изюма ( чем больше изюма, тем лучше)
Мука (сколько возмет)
Приготовление:
0,5 пачки дрожжей, размять руками и влить стакан теплой воды, добавить1,5 стакана сахара. Все это размешать в миске, накрыть крышкой и оставить на 40 мин.
Изюм вымыть и замочить в кипяченной воде на час.После слить воду и высушить на бумажном подотенце.
Через 40 мин. после того , как опара взошла, добавить муки ( по консистенции сметаны, как на оладьи) Оставить еще на час, чтобы тесто поднялось в объеме.
Через час добавить 40 желтков, 1 пачку сметаны,0,5 л.кефира,400 гр растопленного маргарина и 100 гр растопленного сливочного масла и 2 стол.ложки подсолнечного масла, 5 пачек ванилина, 3- 3,5 стакана сахара,цедру лимона.Добавить столько муки, чтобы тесто было гуще консистрнции сметаны.Замесить тесто, дать тесту подняться 2 раза,каждый раз опускать тесто, помешивая его рукой.Когда тесто подойдет, накрыть его крышкоф и укутать одеялом.
После того, как тесто поднялось третий раз, добавить в него заранее приготовленный изюм.
Формы смазать растительным маслом , заполнить их тестом лишь до половины , дать постоять.Выпекать в заранее разогретой духовке при 180`С, до появления на паске золотистой верхушки.
Белки охлажденные 2- 3 шт, взбить , постепенно добавляя сахарную пудру. Полить этим кремом
уже остывшие паски, украсить.
Приятного наслаждения, Бог в помощь)
Вот это «мука сколько возьмёт»меня бесит.Влупи туда кучу денег на продукты,не угадай муки,забей тесто и получи на выходе ,жесткий ,сладкий «кирпич.» Разве трудно когда делаешь тесто ,измерить муку?Ну + - там .
heart 1
anonim_85
Пацаааааааан• 11 апреля 2023
19
Ответ дляНетЕщеНаверное
Столько продуктов на булку, а вдруг не получится? Лучше я месяц яичницу с хлебом с маслом поем, а паску одну куплю.
Паска виходить завжди, бо в ній багато здоби
anonim_217
Можу брикнути• 11 апреля 2023
20
Ответ дляНетЕщеНаверное
Столько продуктов на булку, а вдруг не получится? Лучше я месяц яичницу с хлебом с маслом поем, а паску одну куплю.
точно. какая б не була паска- влажная,сухая - это просто сладкая булка. лучше себе лишнюю помаду купить,чем вбухать в это все...такое впечатление,что народ сладкого сдобного хлеба никогда не ел...
heart 1
anonim_149
Просто болталка• 11 апреля 2023
21
Чем жирнее паска ( сметана, яйца) тем влажнее она будет. И тяжелее.
heart 1
anonim_54
Кондуктор маршрутки• 11 апреля 2023
22
На facebook Валентина Сова.
anonim_17
Катастрофа• 11 апреля 2023
23
Ответ дляУхахайкина
А моя бабушка пекла именно сухую, чтоб хранилась без потери качества, просто пушистую. Много пекла и доедали на проводы
Аналогично , моя бабушка и все ее знакомые пекли одинаковые сущие паски
Я их до сих пор не люблю
’Влажные’ иногда были магазинные

Я до 40ка лет пока не попробовала делать краффин никогда с детства не ела паски потому что не любила.
Сейчас ем только краффины.
anonim_17
Катастрофа• 11 апреля 2023
24
Ответ дляНетЕщеНаверное
Столько продуктов на булку, а вдруг не получится? Лучше я месяц яичницу с хлебом с маслом поем, а паску одну куплю.
Так какой дурак будет делать сто пасок сейчас , просто сокращают пропорции на нужное количество пасок.

Я как вспомню бабушкины пару сотен пасок.
И раздавали и запихивались ими.
heart 1
anonim_84
Контрольница• 11 апреля 2023
25
Ответ дляШикаю і викаю
в отличии от магазинной, долго не черствеет и не сухая, на вкус , сливочная, как пироженко ...рецепт не дешевый например ,из ингридиентов - 35-40 желтков, но она того стоит. Рецепт привезла из Западной Украины, девочкии, какая там выпечка!!!!
Все кто пробуют в неописуемом восторге
Ингредиенты:
0,5 пачки 100 гр. обычных дрожжей
1 стакан теплой воды
35- 40 желтков
500 гр.сметаны 20% - 25%
500 гр.кефира
400 гр.растопленного маргарина
100 гр.сливочного масла
3 пачки ванилина по 50 гр
2 ст.л подсолнечного масла
3- 3,5 стакана сахара,
1 пакет сахарной пудры для белкового крема
цедра 1 лимнона
5- 6 пакетов изюма ( чем больше изюма, тем лучше)
Мука (сколько возмет)
Приготовление:
0,5 пачки дрожжей, размять руками и влить стакан теплой воды, добавить1,5 стакана сахара. Все это размешать в миске, накрыть крышкой и оставить на 40 мин.
Изюм вымыть и замочить в кипяченной воде на час.После слить воду и высушить на бумажном подотенце.
Через 40 мин. после того , как опара взошла, добавить муки ( по консистенции сметаны, как на оладьи) Оставить еще на час, чтобы тесто поднялось в объеме.
Через час добавить 40 желтков, 1 пачку сметаны,0,5 л.кефира,400 гр растопленного маргарина и 100 гр растопленного сливочного масла и 2 стол.ложки подсолнечного масла, 5 пачек ванилина, 3- 3,5 стакана сахара,цедру лимона.Добавить столько муки, чтобы тесто было гуще консистрнции сметаны.Замесить тесто, дать тесту подняться 2 раза,каждый раз опускать тесто, помешивая его рукой.Когда тесто подойдет, накрыть его крышкоф и укутать одеялом.
После того, как тесто поднялось третий раз, добавить в него заранее приготовленный изюм.
Формы смазать растительным маслом , заполнить их тестом лишь до половины , дать постоять.Выпекать в заранее разогретой духовке при 180`С, до появления на паске золотистой верхушки.
Белки охлажденные 2- 3 шт, взбить , постепенно добавляя сахарную пудру. Полить этим кремом
уже остывшие паски, украсить.
Приятного наслаждения, Бог в помощь)
Самі готували по данному рецепту чи тільки їли?
Не дуже зрозуміло,навіщо там маргарин взагалі,а не масло. Я б ще зрозуміла масло/смалець. І тісто виходить ложкою накладати в форми (я образно). Бо якщо консистенція сметани,то ніяк його не вимішали нормально,щоб від рук відлипало.
І вперше я мабуть напишу,але така не дуже велика кількість дріжджів. Я завжди максимально зменшую дріжджі, ненавиджу їх запах випічці, мій улюблений рецепт паски теж з 20 г.дріжджів на 1 кг борошна,але тут така офігенно велика кількість здоби,а особливо сметана,яка дуже часто не дозволяє тісту піднятися(дівчата,хто буде готувати,сметана має бути свіжою обов´язково,бо може бути невдача) .вірю що смачна,але надто ризикова. Особливо коли не дуже зрозуміло,що з борошном і правильною консистенцією. Якщо раптом Ви готували колись її, відпишіться,будь ласка,з приводу консистенції тіста
heart 3
anonim_43
Ушла и Пришла• 11 апреля 2023
26
https://forum.say7.info/topic41888.html
Вже писала про цей рецепт. Щоб була волога беріть саме кефір, а не молоко. Я ще до 8 яєць додаю 4 жовтки, білки залишаю на глазур. Чим більше жовтків, тим буде плотніша, білки додають рихлість. Печу по цьому рецепту вже 5 років, завжди виходять вологі та смачні. Головне також, не замінюйте продукти, треба саме масло і маргарин брати, це різні жири, тоді паска смачніша виходить.
anonim_18
Шикаю і викаю• 11 апреля 2023
27
Ответ дляКонтрольница
Самі готували по данному рецепту чи тільки їли?
Не дуже зрозуміло,навіщо там маргарин взагалі,а не масло. Я б ще зрозуміла масло/смалець. І тісто виходить ложкою накладати в форми (я образно). Бо якщо консистенція сметани,то ніяк його не вимішали нормально,щоб від рук відлипало.
І вперше я мабуть напишу,але така не дуже велика кількість дріжджів. Я завжди максимально зменшую дріжджі, ненавиджу їх запах випічці, мій улюблений рецепт паски теж з 20 г.дріжджів на 1 кг борошна,але тут така офігенно велика кількість здоби,а особливо сметана,яка дуже часто не дозволяє тісту піднятися(дівчата,хто буде готувати,сметана має бути свіжою обов´язково,бо може бути невдача) .вірю що смачна,але надто ризикова. Особливо коли не дуже зрозуміло,що з борошном і правильною консистенцією. Якщо раптом Ви готували колись її, відпишіться,будь ласка,з приводу консистенції тіста
Пеку так более 10 лет
anonim_84
Контрольница• 11 апреля 2023
28
Ответ дляШикаю і викаю
Пеку так более 10 лет
Так а яке тісто має бути перед закладкою у форми? Відлипати від рук чи ні?
anonim_18
Шикаю і викаю• 11 апреля 2023
29
Ответ дляКонтрольница
Так а яке тісто має бути перед закладкою у форми? Відлипати від рук чи ні?
Я змащую руки олією
anonim_125
Ухахайкина• 11 апреля 2023
30
Ответ дляТут надолго
Всегда настораживают рецепти без точно количества ингредиентов. Количество муки очень важно,особенно для людей у которых мало опыта.
Тем более ’консистенция сметаны’ - очень растяжимое понятие)
heart 1
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff