KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Что нужно для открытия детского развивающего центра?

Поделитесь пожалуйста опытом в вопросе открытия детского развивающего центра
Из чего начать?
Какие документы нужны и т.д.

10 января 2013 в 13:16
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
10 января 2013 в 13:26
Деньги
2 kamenska
10 января 2013 в 13:29
Послушаю именно об опыте открытия, а сама, имея опыт как преподаватель во многих таких ЦРР, могу много рассказать) Так что может лучше не надо?
Аноним
3 Аноним
10 января 2013 в 15:04
Если открываться именно как детское дошкольное учреждение, встанет вопрос о лицензировании и куча других интересностей.
Вариант открытия - регистрация не прибыльной общественной организации, в Уставе которой прописано, что Вы будете пропагандировать раннее развитие, сознательное родительство и т п.
Соответственно оплата за занятия идет как благотворительные добровольные пожертвования от родителей.
Важно, чтобы группы были кратковременного прибывания, тогда нет вопросов с санстанцией.
Вообще нюансов куча :)

А вообще как способ зарабатывания денег - это не слишком прибыльный вариант. Если будете работать на хорошем уровне, а не халтурить, много не заработаете.
4 Olga.Skad
10 января 2013 в 15:08 Ответ для sv_voronina
Цитата:
Послушаю именно об опыте открытия, а сама, имея опыт как преподаватель во многих таких ЦРР, могу много рассказать) Так что может лучше не надо?

Расскажите. :)

Сама в этой сфере проработала несколько лет, но как организатор. Хотя и занятия тоже вела. Согласна с Вашим ’а может не надо’.
Пару месяцев назад получила очень вкусное предложение по помещению, сначала загорелась опять открыть Центр, а потом как представила всю эту канитель и нервотрепку... Не-не-не. :)
5 kamenska
10 января 2013 в 16:33
Согласна с анонимом №3 про лицензию и общественную организацию типа Клуб для родителей, о детях ни слова, иначе замучаетесь с сан.станцией, пожарными, то мебель только такого-то размера, то энное количество кубометров воздуха на каждого ребенка, о кормлении вообще не вспоминать. Даже и если будете вы НГО - невыгодно, вложить придется и в мебель, и в развивающие пособия, и ремонт под детское заведение переделать, отобъете неизвестно когда и не в этой жизни))) Про преподавателей и качество преподавания вопрос не ставлю, даже если они идеальные возникают другие вопросы. Оплата преподавателям - ставка или поурочно, ставка невыгодна вам, поурочно - учителям, простой пример - дождь, мамочки решили не вести, в итоге на занятие не пришли, а учитель добирался на такси т.к. транспорт стал. Как здесь быть? Оплата за обучение - абонемент или поурочно? На абонемент без пересчета пропущенных занятий мало кто согласится, поурочно - не выгодно, дети часто болеют, а вам надо платить за аренду и учителю, который работает хоть и с 1 ребенком. Плюс летом и сезоны праздников все ходят через раз. Вопрос еще: если в группы разного возраста пришло одновременно малое количество детей, что делать? Вам не выгодно платить преподавателям за каждый урок с 1-2 детьми, соединять группы - страдает качество обучения, разные программы и даже каждый месяц для дошкольников имеет значение в возрасте + учитель как уж на сковородке, чтобы угодить всем. Так чтобы все нюансы учесть, и саму систему оплаты (чтобы все довольны), и закупку новых достойных материалов для обучения, и ежемесячную аренду, и периодические отмазки от гос.служб, и рекламу, и свой труд как организатора, нужно ставить немалую плату за немногое количество часов, а люди нашего менталитета такую работу пока еще не готовы оценить достойно. Поэтому либо переполненные разновозрастные группы, меняющиеся либо непрофессиональные и малооплачиваемые учителя - страдает качество обучения, либо в халупе (платежеспособные не захотят да и вы тоже), либо на полный день типа передержки - делайте, что хотите лишь бы ребенку нравилось, либо в гос. ДДЮТ в неприспособленных помещениях для дошкольников и наполняемостью групп не меньше 15-18 чел. за три копейки и с кучей документации. Пришлось поработать к сожалению во всех вариантах, результат - ушла, не могу ’гнать порожняк’)))
Извините, много букОВ
  • Благодарочка 2
6 Olga.Skad
10 января 2013 в 16:42 Ответ для sv_voronina
Ой, как все это знакомо.

Я закруглилась тогда, когда муж сказал, что мое хобби слишком дорого обходится.
С одной стороны я рада, что это в моей жизни было - есть дети, которых мы реально спасли и благодарные родители есть. Но и неблагодарных хватало и непонимания было достаточно, и вариантов ’я вам плачу аж 150 грн в месяц, могу не просто на занятия ребенка водить, а еще все свои ибуки вам показать, а вы терпите и улыбайтесь’
А ответственность? А куча головной боли с подбором адекватного персонала?
Да ну.
  • Благодарочка 1
7 Лилита (автор)
10 января 2013 в 17:34
Спасибо за ответы
8 Olga.Skad
10 января 2013 в 17:35 Ответ для Лилита
Цитата:
Спасибо за ответы

Надеюсь, мы Вас не слишком запугали? :)
9 kamenska
10 января 2013 в 20:29
Пишите в личку, дам свой номер если есть еще вопросы. Только сначала пишите смс, что с Кидстафа, а то чужие номера не беру))))
Вопрос закрыт