KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Не стесняюсь

Йогурт и кефир в йогуртнице

КТО ГОТОВИЛ ЙОГУРТЫ И КЕФИР В ЙОГУРТНИЦЕ?ВКУСНЫЕ ЛИ ОНИ ПОЛУЧАЮТСЯ?ПОХОЖИ НА МАГАЗИНЫЕ?А ТО МОИ ДЕТКИ ПРИВЕРЕДЛИВЫЕ ЕСЛИ НЕ ПОХОЖЕ-ЕСТЬ НЕ БУДУТ.СПАСИБО

07 апреля 2012 в 21:49
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 polinkaua
07 апреля 2012 в 21:50
и я послушаю!
2 January
07 апреля 2012 в 21:53
Похожими они не будут)
  • Благодарочка 1
Аноним
3 Аноним
07 апреля 2012 в 21:55
я заквашиваю "активию классик". 3 ст ложки на литр тепленького молока 3,2%. в йогуртницу на 4 часа, не больше, а то перекисает. моя малая лопает с удовольствием, да и нам с мужем очень нравится
4 olyasha-1983
07 апреля 2012 в 22:00
Бывает даже очень похоже (на кефир, ряженку), но не всегда, надо приловчица. Я использую итальянские закваски.
  • Благодарочка 1
5 humming-bird
07 апреля 2012 в 22:11
в йогуртнице делала и йогурт, и симбилакт, и бифивит...конечно, не такие как магазинные (особенно йогурт), так как йогурт с магазина более густой, концентрированный. Но моему малышу нравится, и я точно знаю, что варенье (из сливы, яблока, малины, апельсинов, тыквы, и тд. ), фрукты действительно присутствуют. Можно добавлять и печенье, хлопья... По срокам не прогадаешь, сроки хранения 5-8дн, очень помогает на баночках дата приготовления. Особенно радует, когда ставлю на ночь йогурт, а утром малой бежит на кухню и кричит дай, хочу...все свежее и натуральное...
  • Благодарочка 1
6 Кондолиза
07 апреля 2012 в 22:16
Я делаю йогурты в йогуртнице уже более года. Покупаю закваски VIVO, в частности Бифивит. Именно он делает густой кисломолочный продукт, похожий по консистенции на магазинный йогурт. Мой ребенок ест без всяких добавок. А племянница кушает с добавлением сахара и кусочков фруктов. Кроме того, Бифивит я использую в салатах вместо майонеза с лозунгом "Скажите НЕТ глутамату натрия"
  • Благодарочка 1
7 Lila
07 апреля 2012 в 22:24 Ответ для Кондолиза
Цитата:
Я делаю йогурты в йогуртнице уже более года. Покупаю закваски VIVO, в частности Бифивит. Именно он делает густой кисломолочный продукт, похожий по консистенции на магазинный йогурт. Мой ребенок ест без всяких добавок. А племянница кушает с добавлением сахара и кусочков фруктов. Кроме того, Бифивит я использую в салатах вместо майонеза с лозунгом "Скажите НЕТ глутамату натрия" Тоже ВИВО покупаю

Малой не очень-то ест. А мне йогурт понравился.
Из домашнего молока кефир получился как сметана
  • Благодарочка 1
8 lionesscat
07 апреля 2012 в 22:27
Полностью поддерживаю отзывы humming-bird и Кондолиза, пользуюсь йогуртницей и делаю йогурты и т.д. уже более 2-х лет и О_О_Очень довольна!!! На магазинные не похожи, а чтоб ели детки просто перелейте домашний йогурт в баночку из-под Растишки, Актимеля и т.д. и будут есть аж бегом))
  • Благодарочка 1
9 Леста
07 апреля 2012 в 22:27
Я делаю йогурты более двух лет. Йогурт получается не такой как в магазине, а в раз 100 лучше. Даже я не молочная душа ем его. Побывала разные закваски, остановилась на итальянских, кроме творога, а творог покупаю "Экоком", получается нежный как молозиво. А главное полезно. Сын отправился в 9 месяцев, вылечили дисбактериоз только заквасками в чистом виде. Так что всем рекомендую.
  • Благодарочка 1
Не стесняюсь
(автор)
10 Не стесняюсь
(автор)
07 апреля 2012 в 22:34
ОЙ СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ УБЕДИЛИ ХОЧУ
11 Леста
07 апреля 2012 в 22:37
Еще нужна хорошая йогуртница, что бы не говорили. У меня была наша - фигня фигней, перегревала и продукт получался не таким, а когда купила импортную вкус совсем стал другой.
  • Благодарочка 1
12 Anna31883
07 апреля 2012 в 22:38
Я з усіх своїх подруг перша очала йогурти квасити і всіх присадила. Лопають усі із задоволенням. Якщо хочете, щоб йогурт був схожий на магазинний то треба в нього крохмал добавляти, але я не думаю, що хтось із мамочок буде це робити... Йогурти із заквасок дуже смачні, покуштуйте різні закваски і виберіть що вам найбільше подобається. В одної подруги синок не захотів їсти домашній йогурт, поки на ничьку в коробочки з під магазинних не насипали))) Тепер лопає і кричить ЩЕ)))
  • Благодарочка 1
13 Иван Дулин
07 апреля 2012 в 23:04
У нас в семье йогурт делается уже года 4 , как я нашей мамочке йогуртницу купил(Мулинекс), сначала пробовали разные закваски, долгое время пользовались Активией как закваской, это быстрее и проще, но в последнее время используем виво,чаще бифивит и стрептосан(растёт 4 поколения)отлично.
Покупаем бутылёк домашнего молока, снимаем сливки и делаем сметану(виво) или взбивает наша мама на блендере домашнее масло(это просто песня ) а из кипячёного молока делает йогурт. Существуют варианты его употребления:
1) Взбить на блендере свежий банан+ сок 1 апельсина + немного замороженной клубники+ 1 ст. ложка сахара + 1-2 баночки йогурта, только йогурт добавлять нужно, когда всё остальное хорошо взбилось. налить ребёнку в тёплую чашку и прелесть какой ужин!
2) я больше люблю есть прямо из баночки, такой чтоб на ложечке стоял)) поливая клубничным или вишнёвым,яблочным или грушовым вареньем.
  • Благодарочка 1
Не стесняюсь
(автор)
14 Не стесняюсь
(автор)
07 апреля 2012 в 23:21
А ЕЩЕ ВОПРОС-МОЛОКО ТОЛЬКО ДОМАШНЕЕ YE;YJ7;ENM КАК ДОМАШНЕЕ НЕ ЛЮБЛЮ.А ЕСЛИ УЛЬТРОПАСТЕРИЗОВАННОЕ В ТЕТРАПАКЕ?
15 Мальвинка
07 апреля 2012 в 23:25
У меня тоже есть йогуртница. Не пользуюсь. Помню, как сидела на форумах и читала восторжееные рекомендации счастливых обладателей этой чудо-техники!
Мой ребенок кушать эти йогурты не смог, у него был рвотный рефлекс, и у меня, если честно, тоже. Муж один раз ложку лизнул и скаал, что гадость. Я пробовала разныезакваски, но все мои старания были напрасны. Весь йогурт выливала в унитаз. Добавляла и варенье и хлопья , вобщем все, что только можно - не ели мои. Пыталась обдурить ребенка - наливала в баночку от его любимого Растишки - тоже дохлый номер.

Так что мой вам совет, vlaliza , попросите у каких нибудь знакомых на пару дней попробовать. Тогда уже и опредилитесь, нужно оно вам или нет. Ведь не дешевая, однако, это йогуртница....
  • Благодарочка 1
16 Леста
07 апреля 2012 в 23:26
В тетрапаке вообще нельзя, спросите у любого технолога. Конечно с домашнего получается жирнее. Но я делаю с Простоквашино жирностью 2,5%, все супер. Если с первого раза не получится или не понравиться не отчаивайтесь, здесь главное практика.
  • Благодарочка 1
17 Maria714
07 апреля 2012 в 23:35
Можно молоко пастеризованное ,мы берем на молочной кухне(Харьков),просто домашнее надо перед этим кипятить (так даже написано в инструкции.А можно в магазине покупать.А детей от магазинных надо не то что отучать ,а на пушечный выстрел не подпускать.
  • Благодарочка 1
18 Иван Дулин
08 апреля 2012 в 00:15
Если домашнему молоку дать выстояться и потом аккуратненько половничком снять сливки, то оно получается совсем нежирное. А чтобы рвотного рефлекса не было у деток мамочки,взбивайте с фруктами на блендере и говорите, что это молочный коктейль.
Наша мама такие фруктовые заготовки для йогурта делает:
Свежую чорную смородину взбить немного на блендере с сахаром, пропустить через сито,сок заморозить в судочке, а жмых с сахаром в баночки и в холодильних, зимой чаи делаем и компоты. Таким же способом крыжовник, абрикос(не нужно пропускать через сито, просто подольше взбить)малина, пропустить и косточки выбросить.
Потом такие чудесные йогурты, что к нам друзья на йогурты только и приходят.
А с йогуртницей точно приловчится нужно.
Все друзья купили себе тоже йогуртницы, как у нас попробовали, в конечном итоге только наша мама и делает.А у тех, то молоко не такое, то закваски не те, а скорее всего дело в ручках золотых!)))
А какой творожок из этих йогуртов!!!Просто объеденье!!!
но когда так получается, что нет молока домашнего, то конечно делаем из покупного, но вкус не тот.
  • Благодарочка 1
19 anna-gem4ugina
15 апреля 2012 в 16:12
Я начинала ребенке делать из заквасок виво - типа наши, украинские, но увидев эту простите кисломолочную слизь даже не хочется ее ребенку предлагать. Причем, закваски то получаются, то нет, столько литров молока было испорчено в отличной йогуртнице(((. Перешла на итальянские закваски good food и уже перевела всех знакомых, которые учень их долго "фанатели" от киевских. Молочные продукты заквашиваются всегда идеально. Побывала все. Никакой слизи и отвратительного кислого вкуса. Никаго не агетирую, но кто раз поробует к нашему производителю не вернется!!!
  • Благодарочка 1
Не стесняюсь
(автор)
20 Не стесняюсь
(автор)
15 апреля 2012 в 16:34 Ответ для anna-gem4ugina
спасибо а я хотела завтра купить виво попробовать а какое вы молочко берете?домашнее не любим.
21 K@tenok
17 апреля 2012 в 19:16
Я тоже с Виво быстро перешла на Good food итальянские, они очень хорошие.
Йогуртница у нас самая обычная Dex-108. Делаю молочку из молока Лактель(Lactel) 2,5%? все отлично.
  • Благодарочка 1
22 Кондолиза
17 апреля 2012 в 20:23
Мы делаем йогурты из магазинного молока, обычного, не пастеризованного. Из такого молока получается лучше всего, по крайней мере у меня))). Подруга все время покупала домашнее, а когда узнала, из какого я делаю, тоже купила и была удивлена - бифивит получился намного гуще, йогурт тоже. У нас йогуртница Мулинекс. Сначала хотели купить дешевенькую - принцип ведь тот же. Но не тут-то было - одна знакомая делала в дорогой , а другая по той же технологии и с той же закваской - в дешевой. В первой в йогурте ложка стоит, а у др. - даже не пытается стоять. Значит, разница есть. Поэтому и купили Мулинекс. Еще Тефаль очень хорошая.
  • Благодарочка 2
Не стесняюсь
(автор)
23 Не стесняюсь
(автор)
17 апреля 2012 в 20:56 Ответ для Кондолиза
а закваски какие вы берете имею в виду фирму?и сколько по времени делаете?делала 2 раза на ультрапаст селяночка-густой но кислый.и еще по инструкции крышки закрывать в йогуртнице а читала люди пишут не нужно.как быть?спасибо.
24 Кондолиза
17 апреля 2012 в 21:23
Фирма VIVO. Время в среднем 8 часов. Но получается и при 7, и при 9. Крышки нельзя закрывать. Тепло должно распределяться со всех сторон баночки. В йогуртнице Мулинекс даже крышка сделана в такой форме, чтобы во время заквашивания йогурта крышки от баночек удобно на ней располагались, а не лежали на столе или где-то в ящике.
  • Благодарочка 1
25 ЛизочекПользователь сейчас на сайте
19 апреля 2012 в 14:45
Я использую уже год закваски VIVO. Но качество полученного продукта очень сильно зависит от молока. Сейчас остановились на "Простоквашино" в тетрапаках, пока что результат устраивает.
26 Иван Дулин
26 апреля 2012 в 20:58
Да у нас тоже Мулинекс, только туда абсолютно все баночки помещаются!!! Агуша, Хаме, Карапуз, Чудо-чадо, даже простые 250 гр. Крышки не нужно закрывать!!!!
Но насчёт молока я поспорю, нет ничего вкуснее домашнего (не вонючего понятно) обезжиренного!!!
А из снятых сливочек можно или сметанку заквасить или масло ребетёнку на обычном блендере на насадке для крема, взбить.
  • Благодарочка 1
27 Maria714
26 апреля 2012 в 21:46
Домашнее не где взять , и брезгую очень!!!!
28 ЛизочекПользователь сейчас на сайте
26 апреля 2012 в 21:53 Ответ для Иван Дулин
Цитата:
Но насчёт молока я поспорю, нет ничего вкуснее домашнего (не вонючего понятно) обезжиренного!!! Не у всех есть дома корова :)
29 Иван Дулин
26 апреля 2012 в 21:56 Ответ для Maria714
ну да, верю...мы только по договорённости и только у проверенных хозяек и только в СТЕКЛЯННОМ бутыльке берём. просто попробуйте с какой-нибудь бабулькой договориться, когда она осознает, что будете брать регулярно, будет стараться... если хорошее домашнее молоко, со снятых сливок почти 150 гр масла получается.
  • Благодарочка 2
30 Иван Дулин
26 апреля 2012 в 21:58 Ответ для Лизочек
не у нас коровы нет...в нашей однокомнатной квартире и так много личностей проживает, аж четверо..нам только коровы для полного счастья и не хватает
Вопрос закрыт