Не претендую на уникальность, просто было время и сфоткала процесс. Вот и делюсь с Вами, вдруг кому-то нужно. Помню себя в юные годы, как сырники, оладушки и блинчики не могла научиться нормально делать, вечно что-то не получалось =)))
500 г творога (9% Слов'яночка беру в магазине в пачках, это где-то 2 упаковки)
5 ст. л. сахара
5 ст.л. муки
1 яйцо (или просто 1 желток, так было в классическом рецепте)
2 ст. л. сметаны
щепотка соли
ванилин по желанию
Всё вымешать хорошенько до однородной массы.
Добавляем муку. Вымешиваем.
Руки в муку, чтобы тесто не липло (или в воду) и лепим шарики среднего размера (на Ваш вкус и цвет, я люблю средние и маленькие сырнички). Мне удобно лепить на силиконовом коврике, так удобно и чисто.
На сковороду наливаем чуть подсолнечного и немного кладем сливочного масла. Кладем наши шарики на разогретую сковороду, слегка ладонью приплюснуть их нужно и жарим.
На Тефале у меня около 3 минут с одном стороны и 1,5 мин. на другой.
Готово =)))
Приятного аппетита, девочки!!!!!! Получаются нежные, вкусные сырнички с минимумом муки!!! И без особых заморочек! Кто хочет рецепт офигенных оладушек и блинчиков - с радостью поделюсь, пишите ниже!
500 г творога (9% Слов'яночка беру в магазине в пачках, это где-то 2 упаковки)
5 ст. л. сахара
5 ст.л. муки
1 яйцо (или просто 1 желток, так было в классическом рецепте)
2 ст. л. сметаны
щепотка соли
ванилин по желанию
Всё вымешать хорошенько до однородной массы.
Добавляем муку. Вымешиваем.
Руки в муку, чтобы тесто не липло (или в воду) и лепим шарики среднего размера (на Ваш вкус и цвет, я люблю средние и маленькие сырнички). Мне удобно лепить на силиконовом коврике, так удобно и чисто.
На сковороду наливаем чуть подсолнечного и немного кладем сливочного масла. Кладем наши шарики на разогретую сковороду, слегка ладонью приплюснуть их нужно и жарим.
На Тефале у меня около 3 минут с одном стороны и 1,5 мин. на другой.
Готово =)))
Приятного аппетита, девочки!!!!!! Получаются нежные, вкусные сырнички с минимумом муки!!! И без особых заморочек! Кто хочет рецепт офигенных оладушек и блинчиков - с радостью поделюсь, пишите ниже!
Ответ дляКвіТаня
фото
Иногда делаю с повидлом внутри (ложку теста на сковороду, потом ложку повидла/варенья густного и снова ложкой теста прикрываю верх. Вкусно)) Сода и разрыхлитель не ощущаются, можете смело делать
Значит, берём две миски. В одной смешиваем 1 яйцо, 1 стакан кефира и 2 столовых ложки растопленного сливочного масла. В другой 1 стакан муки, 2 столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соды (пробовала только с разрыхлителем и только с содой - получается хуже) и 1/4 чайной ложки соли.
Теперь главная фишка: жидкое выливаем в сухое и перемешиваем, но не до гладкости, а до такого целлюлитно-комковатого состояния, главное, чтоб мука разошлась. Отставляем на 15 минут. Тесто за это время слегка вздуется. Оно должно быть вот такой консистенции (слева сразу после размешивания, справа спустя 15 минут).
Если получилось жидковато, то можно добавить ещё ложку муки, одной вполне достаточно.
Разогреваем сковороду с маслом и жарим. Перед жаркой ничего не мешаем! Так вот прямо берём, отделяем ложкой от этой кучи кучку и в масло её. Кучка будет пышнеть прямо на глазах :). Ну, а подаём кто с чем любит.
Теперь главная фишка: жидкое выливаем в сухое и перемешиваем, но не до гладкости, а до такого целлюлитно-комковатого состояния, главное, чтоб мука разошлась. Отставляем на 15 минут. Тесто за это время слегка вздуется. Оно должно быть вот такой консистенции (слева сразу после размешивания, справа спустя 15 минут).
Если получилось жидковато, то можно добавить ещё ложку муки, одной вполне достаточно.
Разогреваем сковороду с маслом и жарим. Перед жаркой ничего не мешаем! Так вот прямо берём, отделяем ложкой от этой кучи кучку и в масло её. Кучка будет пышнеть прямо на глазах :). Ну, а подаём кто с чем любит.
minutochka• 21 апреля 2013
Оладушки и правда БОМБА! получаются, тоже пару лет назад где-то начитала этот рецептик...Спасибо автор, что напомнили!
mirka-milka• 05 мая 2013
такссс и я тут отпишусь...так люблю сырники,но не получаются и все
буду пробовать ваш рецептик!)
буду пробовать ваш рецептик!)
Рецепт хороший у ТП, Но мой любимый вариан менее мучной. А я на полкг творога кладу 3-4 яйца и ТОЛЬКО ложку (с горкой) муки + сахар три ложки и немного соли. Тогда сырники получаются мягкими и очень творожные, и нежные. Лепить их только не надо, а ложкой брать массу и обваливать в муке и сразу на сковородку
мама 2-х дочек Насти,Леры• 02 июня 2013
Я больше с натурального творога (на рынке покупаю )люблю делать,чтобы не было комочков (добавить в творог яйцо, сахар,ванилин) и ножкой блендера хорошо перетереть, потом муку и брать немного теста и скатываю колбаску -режу ножём и с них уже дети делают сырники ,все при деле :) кушают с удовольствием с домашней сметанкой :)
Ответ дляMishelR_
спасибо большое! Сегодня попробую. А то, сырники это для меня просто беда)))))
и у меня была беда...вечно розмазня и тесто это липнет, не могу я ложкой на сковороду, мне не дано))) А здесь эти чудо шарики, тесто тоже липнет, но мокрые руки спасают)) или в муку руки, когда как!
Назад Комментарии к ответу