06 апреля 2013

Сырники, которые получаются всегда и у всех Рецепт детальный для Чайников

Не претендую на уникальность, просто было время и сфоткала процесс. Вот и делюсь с Вами, вдруг кому-то нужно. Помню себя в юные годы, как сырники, оладушки и блинчики не могла научиться нормально делать, вечно что-то не получалось =)))

500 г творога (9% Слов'яночка беру в магазине в пачках, это где-то 2 упаковки)

5 ст. л. сахара

5 ст.л. муки

1 яйцо (или просто 1 желток, так было в классическом рецепте)

2 ст. л. сметаны

щепотка соли

ванилин по желанию

Всё вымешать хорошенько до однородной массы.

Добавляем муку. Вымешиваем.  



Руки в муку, чтобы тесто не липло (или в воду) и лепим шарики среднего размера (на Ваш вкус и цвет, я люблю средние и маленькие сырнички). Мне удобно лепить на силиконовом коврике, так удобно и чисто.



На сковороду наливаем чуть подсолнечного и немного кладем сливочного масла. Кладем наши шарики на разогретую сковороду, слегка ладонью приплюснуть их нужно и жарим.



На Тефале у меня около 3 минут с одном стороны и 1,5 мин. на другой.





Готово =)))  



Приятного аппетита, девочки!!!!!! Получаются нежные, вкусные сырнички с минимумом муки!!! И без особых заморочек! Кто хочет рецепт офигенных оладушек и блинчиков - с радостью поделюсь, пишите ниже!


Lornetta 06 апреля 2013
1
Спасибо за рецептик.... Что- то не получаются у меня сырники. Попробую по Вашему рецепту.
КвiТаня 06 апреля 2013
2
Кто хочет рецепт офигенных оладушек и блинчиков - с радостью поделюсь, пишите ниже!


Я ХОЧУ! и если можно тоже с фотками
автор ikudria 06 апреля 2013
3
Ответ дляКвіТаня
фото
Оладки - отпадные!!! У меня даже мама и тётя оценили и рецепт захотели, хотя они готовят очень вкусно. Фото не мои, но они получатся такие же, я по этому рецепту только и делаю сейчас)))))))

Блинчики скину позже.
автор ikudria 06 апреля 2013
4
Ответ дляКвіТаня
фото
http://ca-ira.livejournal.com/8849.html Оладушки



Иногда делаю с повидлом внутри (ложку теста на сковороду, потом ложку повидла/варенья густного и снова ложкой теста прикрываю верх. Вкусно)) Сода и разрыхлитель не ощущаются, можете смело делать
автор ikudria 06 апреля 2013
5
Значит, берём две миски. В одной смешиваем 1 яйцо, 1 стакан кефира и 2 столовых ложки растопленного сливочного масла. В другой 1 стакан муки, 2 столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соды (пробовала только с разрыхлителем и только с содой - получается хуже) и 1/4 чайной ложки соли.

Теперь главная фишка: жидкое выливаем в сухое и перемешиваем, но не до гладкости, а до такого целлюлитно-комковатого состояния, главное, чтоб мука разошлась. Отставляем на 15 минут. Тесто за это время слегка вздуется. Оно должно быть вот такой консистенции (слева сразу после размешивания, справа спустя 15 минут).

Если получилось жидковато, то можно добавить ещё ложку муки, одной вполне достаточно.
Разогреваем сковороду с маслом и жарим. Перед жаркой ничего не мешаем! Так вот прямо берём, отделяем ложкой от этой кучи кучку и в масло её. Кучка будет пышнеть прямо на глазах :). Ну, а подаём кто с чем любит.
Мама-дочек 06 апреля 2013
6
спасибо)
Vitalgorl 17 апреля 2013
7
Супер! Буду пробовать!
А рецептом блинчиков поделитесь.
автор ikudria 17 апреля 2013
8
Ответ дляVitalgorl
фото
Ловите:

1 ст. воды
1 ст. молока
2 яйца
сахар (чуть меньше ч.л.), соль (1/2 ч.л.) - или на вкус корректируйте
8 ст.л. муки
4 ст.л. подсолнечного масла

Иногда делю рецепт на две части, если только для себя жарю))

minutochka 21 апреля 2013
9
Оладушки и правда БОМБА! получаются, тоже пару лет назад где-то начитала этот рецептик...Спасибо автор, что напомнили!
mirka-milka 05 мая 2013
10
такссс и я тут отпишусь...так люблю сырники,но не получаются и все

буду пробовать ваш рецептик!)
Нелёк 10 мая 2013
11
Рецепт хороший у ТП, Но мой любимый вариан менее мучной. А я на полкг творога кладу 3-4 яйца и ТОЛЬКО ложку (с горкой) муки + сахар три ложки и немного соли. Тогда сырники получаются мягкими и очень творожные, и нежные. Лепить их только не надо, а ложкой брать массу и обваливать в муке и сразу на сковородку
Я больше с натурального творога (на рынке покупаю )люблю делать,чтобы не было комочков (добавить в творог яйцо, сахар,ванилин) и ножкой блендера хорошо перетереть, потом муку и брать немного теста и скатываю колбаску -режу ножём и с них уже дети делают сырники ,все при деле :) кушают с удовольствием с домашней сметанкой :)
mamaKatrin 26 июля 2013
13
спасибо большое Автору от любителей сырников!!!
Lapice 28 августа 2013
14
Спасибо за рецептик Сырники делаю часто, но для себя подчеркнула полезной информации, буду вносить в свой рецепт
Thaleia 02 сентября 2013
15
Я еще в творог цедру тру, няма.
uvae-ursi 04 сентября 2013
16
А можно вместо муки манку???
darinka-ali 08 сентября 2013
17
СПАСИБО!!!!! Наконец-то они получились!
mingamix 02 октября 2013
18
сырники и блинчики делать умею, а вот оладушки получаются через раз. поэтому буду делать по вашему рецепту. Спасибо!
автор ikudria 08 октября 2013
19
Ответ дляuvae-ursi
А можно вместо муки манку???
есть другие рецепты с манкой, в этом с манкой не пробовала
автор ikudria 08 октября 2013
20
Ответ дляmingamix
сырники и блинчики делать умею, а вот оладушки получаются через раз. поэтому буду делать по вашему рецепту. Спасибо!
оладушки Вас порадуют, очень простой и вкусный рецепт!
krasotuli4ka 15 октября 2013
21
Спасибо
Mila-golf 24 октября 2013
22
о как раз передали нам 3 л. творога
только он мокрый.
но вкусный
Инуська 09 ноября 2013
23
сырники супер, спасибо
автор ikudria 10 ноября 2013
24
Ответ дляИнуська
сырники супер, спасибо
levino 08 декабря 2013
25
Спасибо! Первый раз получили сырнички!
автор ikudria 08 декабря 2013
26
Ответ дляlevino
Спасибо! Первый раз получили сырнички!
супер)))))
MishelR_ 10 декабря 2013
27
спасибо большое! Сегодня попробую. А то, сырники это для меня просто беда)))))
автор ikudria 10 декабря 2013
28
Ответ дляMishelR_
спасибо большое! Сегодня попробую. А то, сырники это для меня просто беда)))))
и у меня была беда...вечно розмазня и тесто это липнет, не могу я ложкой на сковороду, мне не дано))) А здесь эти чудо шарики, тесто тоже липнет, но мокрые руки спасают)) или в муку руки, когда как!
sonze2612 11 декабря 2013
29
подпишусь)
Марсик 14 декабря 2013
30
попробуем)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!