Купила фермент для сыра, купила домашнее молоко, сделала моцареллу, а она не получилась. Я ее поставила под прес в марле, только не на друшлак, а в сулочек. А когда спустя 4часа развернула марлю то сыр прилип к марле, а остальной расспался кусочками и очень мягкий. Что я не так делала??? Кто как делает, посоветуйте свои рецепты??!!!
Аноним• 22 февраля 2013
Ответ дляАноним
Лучше готовую купить))))
поддерживаю - столько мороки! и с гулькин нос получается.
LANA_19822011• 22 февраля 2013
я делала брынзу очень вкусная получилось,выход грамм 600,получилось слабосоленная...
Вы делали классическую моцареллу или плавленную?Я так поняла вариант 1.Вы,кажется,все не так сделали
.
1. Вы выдержали молочко в холодильнике 12 часов? Это важно
2.Она в дуршлаке у вас стекала через ткань? Это обязательно
3.Молодую МОЦАРЕЛЛУ я кладу под 1-1,5 кг на 20-30 минут с каждой стороны.Ее нужно переворачивать, сыворотку сливать.У Вас не должен рассыпаться отрезанный ломтик.
4.Молодая моцарелла - сыр слабого отжима и короткого срока посолки.
. 1. Вы выдержали молочко в холодильнике 12 часов? Это важно
2.Она в дуршлаке у вас стекала через ткань? Это обязательно
3.Молодую МОЦАРЕЛЛУ я кладу под 1-1,5 кг на 20-30 минут с каждой стороны.Ее нужно переворачивать, сыворотку сливать.У Вас не должен рассыпаться отрезанный ломтик.
4.Молодая моцарелла - сыр слабого отжима и короткого срока посолки.
Аноним• 22 февраля 2013
Ответ дляLANA_19822011
я делала брынзу очень вкусная получилось,выход грамм 600,получилось слабосоленная...
а сколько молока брали? я готовила фету - получилось 3 часть. Спросила у девочки, которая продает закваски - она говорит, что это нормально.
ОЙ. Спасибо большое за совет. а какую ткань вы используете вместо марли??
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу