Распутница• 22 июля 2015
Девочки,сколько банок огурцов вы закрываете на зиму.
Я не знаю,закрывать или остановиться уже,они уже подорожали,а нужно еще и помидоры и
аджику.
аджику.
Радость моя• 22 июля 2015
закатала 8 банок литровых. но у меня еще бабуля есть, возьмем у нее трошки. а вообще мало консервации едим. хочу сделать еще кабачковую икру. а почес у вас огурчики?
всемВсёИмного• 22 июля 2015
10 трехлитровых, и 5 литровых в кетчупе (Первый раз такие попробовала). Правда я зимой бочковые на рынке докупаю. Я их больше люблю, а в квартире такие делать негде.
Однозначная• 22 июля 2015
Ответ дляМне без сахара
уже закрыла 65 трех литровых банок. еще банок 20 закрою и хватит.
ого, зачем так много? или вы пошутили?
Мне без сахара• 22 июля 2015
Ответ дляОднозначная
ого, зачем так много? или вы пошутили?
это не много. я закрываю больше сотни, просто в этом году дороговато.
автор
Распутница
• 22 июля 2015
Ответ дляРадость моя
закатала 8 банок литровых. но у меня еще бабуля есть, возьмем у нее трошки. а вообще мало консервации едим. хочу сделать еще кабачковую икру. а почес у вас огурчики?
По 10-12 грн. средние,корнишоны по 18 грн.
Ленивица-красавица• 22 июля 2015
Ответ длявсемВсёИмного
10 трехлитровых, и 5 литровых в кетчупе (Первый раз такие попробовала). Правда я зимой бочковые на рынке докупаю. Я их больше люблю, а в квартире такие делать негде.
Запросто и в квартире такие делать можно)) под закаточные крышки. Я только такие и делаю, а маринованых только 10 баночек
автор
Распутница
• 22 июля 2015
Ответ дляМне без сахара
уже закрыла 65 трех литровых банок. еще банок 20 закрою и хватит.
у вас свой огород наверное.
Радость моя• 22 июля 2015
Ответ дляСовбез
По 10-12 грн. средние,корнишоны по 18 грн.
да. дороговато(( я вчера на базаре была- средняя цена 8 грн, нашла за 6,5. корнишоны по 12. Харьков
Однозначная• 22 июля 2015
Ответ дляМне без сахара
это не много. я закрываю больше сотни, просто в этом году дороговато.
а кроме огурцов ещё что-то или огурцы и всё?
Мне без сахара• 22 июля 2015
Ответ дляОднозначная
а кроме огурцов ещё что-то или огурцы и всё?
ну в этом году я только огурцы сделала. могу написать сколько закрыла в прошлом.
автор
Распутница
• 22 июля 2015
Ответ длявсемВсёИмного
10 трехлитровых, и 5 литровых в кетчупе (Первый раз такие попробовала). Правда я зимой бочковые на рынке докупаю. Я их больше люблю, а в квартире такие делать негде.
Так есть рецепт классный- огурцы трехдневка.Три дня киснут , потом рассол закипятить и закатать.Как бочковые.
Однозначная• 22 июля 2015
на семью 2 взрослых и 2 ребёнка 6 и 13лет закрыла 9 *1,5 литровых банок в уксусе и 9*1,5л.б.с кетчупом чили и 20 л.б. кабачки в кетчупе чили(нямка советую), ещё будут синенькие, лечо, аджика, кетчуп, салат из огурцов (огурцы по корейски)
всемВсёИмного• 22 июля 2015
Ответ дляСовбез
Так есть рецепт классный- огурцы трехдневка.Три дня киснут , потом рассол закипятить и закатать.Как бочковые.
Нужно пошукать рецепт. Посмотрим. Спасибо.
автор
Распутница
• 22 июля 2015
Ответ дляОднозначная
на семью 2 взрослых и 2 ребёнка 6 и 13лет закрыла 9 *1,5 литровых банок в уксусе и 9*1,5л.б.с кетчупом чили и 20 л.б. кабачки в кетчупе чили(нямка советую), ещё будут синенькие, лечо, аджика, кетчуп, салат из огурцов (огурцы по корейски)
Огурцы по-корейски вы с морковкой делаете?
Однозначная• 22 июля 2015
Ответ дляСовбез
Огурцы по-корейски вы с морковкой делаете?
да, получаются просто бомбезные
Однозначная• 22 июля 2015
Ответ длявсемВсёИмного
10 трехлитровых, и 5 литровых в кетчупе (Первый раз такие попробовала). Правда я зимой бочковые на рынке докупаю. Я их больше люблю, а в квартире такие делать негде.
закрывайте кабачки в кетчупе, оочень вкусно получиться! в прошлом году закаьала 5 банок на пробу и пожалела что не больше, можно вперемешку кабачки+огурцы=бомбезно!
автор
Распутница
• 22 июля 2015
Ответ дляОднозначная
да, получаются просто бомбезные
Я только в этом году узнала рецепт и на пробу закрыла 4 баночки.Если вкусные,можно и больше сделать.
Брыкалка• 22 июля 2015
Ответ длявсемВсёИмного
10 трехлитровых, и 5 литровых в кетчупе (Первый раз такие попробовала). Правда я зимой бочковые на рынке докупаю. Я их больше люблю, а в квартире такие делать негде.
Так закатайте как бочковые без уксуса (бродячки).
Однозначная• 22 июля 2015
Ответ дляСовбез
Я только в этом году узнала рецепт и на пробу закрыла 4 баночки.Если вкусные,можно и больше сделать.
Значит так, если у вас рецепт на 7 стаканов воды( я беру 7,5стаканов по 200гр) 200гр сахара, 200гр уксуса, 2ст.ложки без горки соли и 7-8 ст. ложек кетчупа Чили(торчин продукт), то смело закатывайте ещё! залить холодным рассолом и стерелизовать в банках 10-12минут, закатать и не укутывать! кабачки получаются хрустящие и ооочень вкусные! я ложу в банку и кабачки и огурцы! за обедом-ужином семья съедает 1 литровую баночку( у меня семья приндыковая)
автор
Распутница
• 22 июля 2015
Ответ дляОднозначная
Значит так, если у вас рецепт на 7 стаканов воды( я беру 7,5стаканов по 200гр) 200гр сахара, 200гр уксуса, 2ст.ложки без горки соли и 7-8 ст. ложек кетчупа Чили(торчин продукт), то смело закатывайте ещё! залить холодным рассолом и стерелизовать в банках 10-12минут, закатать и не укутывать! кабачки получаются хрустящие и ооочень вкусные! я ложу в банку и кабачки и огурцы! за обедом-ужином семья съедает 1 литровую баночку( у меня семья приндыковая)
Спасибо!Как раз на балконе 3 кабачка без дела лежат,можно закрыть по этому рецепту.
Шмоточницаца• 22 июля 2015
Ответ дляОднозначная
Значит так, если у вас рецепт на 7 стаканов воды( я беру 7,5стаканов по 200гр) 200гр сахара, 200гр уксуса, 2ст.ложки без горки соли и 7-8 ст. ложек кетчупа Чили(торчин продукт), то смело закатывайте ещё! залить холодным рассолом и стерелизовать в банках 10-12минут, закатать и не укутывать! кабачки получаются хрустящие и ооочень вкусные! я ложу в банку и кабачки и огурцы! за обедом-ужином семья съедает 1 литровую баночку( у меня семья приндыковая)
А можно чуть подробней, кабачки кубиками и огурцы режете или как ??? заливаете сырыми? холодный рассол - предварительно проваренный?
Однозначная• 22 июля 2015
Ответ дляШмоточницаца
А можно чуть подробней, кабачки кубиками и огурцы режете или как ??? заливаете сырыми? холодный рассол - предварительно проваренный?
Кабачки беру самые маленькие, чуть больше огурцов, режу вдоль на 2-4части, но закрывала и полукольцами, тоже скусно! рассол предварительно должен закипеть, покипеть 1-2минуты и выключаю до полного, можно немного тёплого состояния, заливаю в банки с огурцами-кабачатами и стерелизую 10-12 минут, потом закатала и перевернула банку
Назад Комментарии к ответу