22 июля 2015

Девочки,сколько банок огурцов вы закрываете на зиму.

Я не знаю,закрывать или остановиться уже,они уже подорожали,а нужно еще и помидоры и
аджику.
ПуГоФФка 22 июля 2015
1
Ни одной
Ламборджини 22 июля 2015
2
ни одной
Ширли-Мырли 22 июля 2015
3
огурцов не менее 30-50.
Радость моя 22 июля 2015
4
закатала 8 банок литровых. но у меня еще бабуля есть, возьмем у нее трошки. а вообще мало консервации едим. хочу сделать еще кабачковую икру. а почес у вас огурчики?
всемВсёИмного 22 июля 2015
5
10 трехлитровых, и 5 литровых в кетчупе (Первый раз такие попробовала). Правда я зимой бочковые на рынке докупаю. Я их больше люблю, а в квартире такие делать негде.
Омлетик 22 июля 2015
6
25 литровых и 5 двухлитровых.у нас компотиков больше 60-70))
Мне без сахара 22 июля 2015
7
уже закрыла 65 трех литровых банок. еще банок 20 закрою и хватит.
Однозначная 22 июля 2015
8
Ответ дляМне без сахара
уже закрыла 65 трех литровых банок. еще банок 20 закрою и хватит.
ого, зачем так много? или вы пошутили?
Телефон Рубика 22 июля 2015
9
Взагалі нічого ніколи не закриваю.
Молчунья 22 июля 2015
10
Икру красную люблю.
Мне без сахара 22 июля 2015
11
Ответ дляОднозначная
ого, зачем так много? или вы пошутили?
это не много. я закрываю больше сотни, просто в этом году дороговато.
автор Распутница 22 июля 2015
12
Ответ дляРадость моя
закатала 8 банок литровых. но у меня еще бабуля есть, возьмем у нее трошки. а вообще мало консервации едим. хочу сделать еще кабачковую икру. а почес у вас огурчики?



По 10-12 грн. средние,корнишоны по 18 грн.
Ленивица-красавица 22 июля 2015
13
Ответ длявсемВсёИмного
10 трехлитровых, и 5 литровых в кетчупе (Первый раз такие попробовала). Правда я зимой бочковые на рынке докупаю. Я их больше люблю, а в квартире такие делать негде.


Запросто и в квартире такие делать можно)) под закаточные крышки. Я только такие и делаю, а маринованых только 10 баночек
автор Распутница 22 июля 2015
14
Ответ дляМне без сахара
уже закрыла 65 трех литровых банок. еще банок 20 закрою и хватит.



у вас свой огород наверное.
Радость моя 22 июля 2015
15
Ответ дляСовбез



По 10-12 грн. средние,корнишоны по 18 грн.
да. дороговато(( я вчера на базаре была- средняя цена 8 грн, нашла за 6,5. корнишоны по 12. Харьков
Однозначная 22 июля 2015
16
Ответ дляМне без сахара
это не много. я закрываю больше сотни, просто в этом году дороговато.
а кроме огурцов ещё что-то или огурцы и всё?
Мне без сахара 22 июля 2015
17
Ответ дляСовбез



у вас свой огород наверное.
неа. все покупаю.
Мне без сахара 22 июля 2015
18
Ответ дляОднозначная
а кроме огурцов ещё что-то или огурцы и всё?
ну в этом году я только огурцы сделала. могу написать сколько закрыла в прошлом.
автор Распутница 22 июля 2015
19
Ответ длявсемВсёИмного
10 трехлитровых, и 5 литровых в кетчупе (Первый раз такие попробовала). Правда я зимой бочковые на рынке докупаю. Я их больше люблю, а в квартире такие делать негде.



Так есть рецепт классный- огурцы трехдневка.Три дня киснут , потом рассол закипятить и закатать.Как бочковые.
Однозначная 22 июля 2015
20
на семью 2 взрослых и 2 ребёнка 6 и 13лет закрыла 9 *1,5 литровых банок в уксусе и 9*1,5л.б.с кетчупом чили и 20 л.б. кабачки в кетчупе чили(нямка советую), ещё будут синенькие, лечо, аджика, кетчуп, салат из огурцов (огурцы по корейски)
всемВсёИмного 22 июля 2015
21
Ответ дляСовбез



Так есть рецепт классный- огурцы трехдневка.Три дня киснут , потом рассол закипятить и закатать.Как бочковые.

Нужно пошукать рецепт. Посмотрим. Спасибо.
автор Распутница 22 июля 2015
22
Ответ дляОднозначная
на семью 2 взрослых и 2 ребёнка 6 и 13лет закрыла 9 *1,5 литровых банок в уксусе и 9*1,5л.б.с кетчупом чили и 20 л.б. кабачки в кетчупе чили(нямка советую), ещё будут синенькие, лечо, аджика, кетчуп, салат из огурцов (огурцы по корейски)



Огурцы по-корейски вы с морковкой делаете?
Однозначная 22 июля 2015
23
Ответ дляСовбез



Огурцы по-корейски вы с морковкой делаете?
да, получаются просто бомбезные
Однозначная 22 июля 2015
24
Ответ длявсемВсёИмного
10 трехлитровых, и 5 литровых в кетчупе (Первый раз такие попробовала). Правда я зимой бочковые на рынке докупаю. Я их больше люблю, а в квартире такие делать негде.
закрывайте кабачки в кетчупе, оочень вкусно получиться! в прошлом году закаьала 5 банок на пробу и пожалела что не больше, можно вперемешку кабачки+огурцы=бомбезно!
автор Распутница 22 июля 2015
25
Ответ дляОднозначная
да, получаются просто бомбезные



Я только в этом году узнала рецепт и на пробу закрыла 4 баночки.Если вкусные,можно и больше сделать.
Брыкалка 22 июля 2015
26
Ответ длявсемВсёИмного
10 трехлитровых, и 5 литровых в кетчупе (Первый раз такие попробовала). Правда я зимой бочковые на рынке докупаю. Я их больше люблю, а в квартире такие делать негде.


Так закатайте как бочковые без уксуса (бродячки).
Однозначная 22 июля 2015
27
Ответ дляСовбез



Я только в этом году узнала рецепт и на пробу закрыла 4 баночки.Если вкусные,можно и больше сделать.
Значит так, если у вас рецепт на 7 стаканов воды( я беру 7,5стаканов по 200гр) 200гр сахара, 200гр уксуса, 2ст.ложки без горки соли и 7-8 ст. ложек кетчупа Чили(торчин продукт), то смело закатывайте ещё! залить холодным рассолом и стерелизовать в банках 10-12минут, закатать и не укутывать! кабачки получаются хрустящие и ооочень вкусные! я ложу в банку и кабачки и огурцы! за обедом-ужином семья съедает 1 литровую баночку( у меня семья приндыковая)
автор Распутница 22 июля 2015
28
Ответ дляОднозначная
Значит так, если у вас рецепт на 7 стаканов воды( я беру 7,5стаканов по 200гр) 200гр сахара, 200гр уксуса, 2ст.ложки без горки соли и 7-8 ст. ложек кетчупа Чили(торчин продукт), то смело закатывайте ещё! залить холодным рассолом и стерелизовать в банках 10-12минут, закатать и не укутывать! кабачки получаются хрустящие и ооочень вкусные! я ложу в банку и кабачки и огурцы! за обедом-ужином семья съедает 1 литровую баночку( у меня семья приндыковая)


Спасибо!Как раз на балконе 3 кабачка без дела лежат,можно закрыть по этому рецепту.
Шмоточницаца 22 июля 2015
29
Ответ дляОднозначная
Значит так, если у вас рецепт на 7 стаканов воды( я беру 7,5стаканов по 200гр) 200гр сахара, 200гр уксуса, 2ст.ложки без горки соли и 7-8 ст. ложек кетчупа Чили(торчин продукт), то смело закатывайте ещё! залить холодным рассолом и стерелизовать в банках 10-12минут, закатать и не укутывать! кабачки получаются хрустящие и ооочень вкусные! я ложу в банку и кабачки и огурцы! за обедом-ужином семья съедает 1 литровую баночку( у меня семья приндыковая)

А можно чуть подробней, кабачки кубиками и огурцы режете или как ??? заливаете сырыми? холодный рассол - предварительно проваренный?
Однозначная 22 июля 2015
30
Ответ дляШмоточницаца

А можно чуть подробней, кабачки кубиками и огурцы режете или как ??? заливаете сырыми? холодный рассол - предварительно проваренный?
Кабачки беру самые маленькие, чуть больше огурцов, режу вдоль на 2-4части, но закрывала и полукольцами, тоже скусно! рассол предварительно должен закипеть, покипеть 1-2минуты и выключаю до полного, можно немного тёплого состояния, заливаю в банки с огурцами-кабачатами и стерелизую 10-12 минут, потом закатала и перевернула банку
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта