KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Распутница

Девочки,сколько банок огурцов вы закрываете на зиму.

Я не знаю,закрывать или остановиться уже,они уже подорожали,а нужно еще и помидоры и
аджику.

22 июля 2015 в 13:54
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
ПуГоФФка
1 ПуГоФФка
22 июля 2015 в 13:55
Ни одной
Ламборджини
2 Ламборджини
22 июля 2015 в 13:55
ни одной
Ширли-Мырли
3 Ширли-Мырли
22 июля 2015 в 13:56
огурцов не менее 30-50.
Радость моя
4 Радость моя
22 июля 2015 в 13:58
закатала 8 банок литровых. но у меня еще бабуля есть, возьмем у нее трошки. а вообще мало консервации едим. хочу сделать еще кабачковую икру. а почес у вас огурчики?
всемВсёИмного
5 всемВсёИмного
22 июля 2015 в 13:59
10 трехлитровых, и 5 литровых в кетчупе (Первый раз такие попробовала). Правда я зимой бочковые на рынке докупаю. Я их больше люблю, а в квартире такие делать негде.
Омлетик
6 Омлетик
22 июля 2015 в 13:59
25 литровых и 5 двухлитровых.у нас компотиков больше 60-70))
Мне без сахара
7 Мне без сахара
22 июля 2015 в 13:59
уже закрыла 65 трех литровых банок. еще банок 20 закрою и хватит.
Однозначная
8 Однозначная
22 июля 2015 в 14:00 Ответ для Мне без сахара
ого, зачем так много? или вы пошутили?
Телефон Рубика
9 Телефон Рубика
22 июля 2015 в 14:00
Взагалі нічого ніколи не закриваю.
Молчунья
10 Молчунья
22 июля 2015 в 14:00
Икру красную люблю.
Мне без сахара
11 Мне без сахара
22 июля 2015 в 14:01 Ответ для Однозначная
это не много. я закрываю больше сотни, просто в этом году дороговато.
Распутница
(автор)
12 Распутница
(автор)
22 июля 2015 в 14:01 Ответ для Радость моя
Цитата:
закатала 8 банок литровых. но у меня еще бабуля есть, возьмем у нее трошки. а вообще мало консервации едим. хочу сделать еще кабачковую икру. а почес у вас огурчики?


По 10-12 грн. средние,корнишоны по 18 грн.
Ленивица-красавица
13 Ленивица-красавица
22 июля 2015 в 14:01 Ответ для всемВсёИмного
Цитата:
10 трехлитровых, и 5 литровых в кетчупе (Первый раз такие попробовала). Правда я зимой бочковые на рынке докупаю. Я их больше люблю, а в квартире такие делать негде.

Запросто и в квартире такие делать можно)) под закаточные крышки. Я только такие и делаю, а маринованых только 10 баночек
Распутница
(автор)
14 Распутница
(автор)
22 июля 2015 в 14:02 Ответ для Мне без сахара
Цитата:
уже закрыла 65 трех литровых банок. еще банок 20 закрою и хватит.


у вас свой огород наверное.
Радость моя
15 Радость моя
22 июля 2015 в 14:02 Ответ для Совбез
Цитата:
По 10-12 грн. средние,корнишоны по 18 грн. да. дороговато(( я вчера на базаре была- средняя цена 8 грн, нашла за 6,5. корнишоны по 12. Харьков
Однозначная
16 Однозначная
22 июля 2015 в 14:02 Ответ для Мне без сахара
а кроме огурцов ещё что-то или огурцы и всё?
Мне без сахара
17 Мне без сахара
22 июля 2015 в 14:02 Ответ для Совбез
неа. все покупаю.
Мне без сахара
18 Мне без сахара
22 июля 2015 в 14:03 Ответ для Однозначная
ну в этом году я только огурцы сделала. могу написать сколько закрыла в прошлом.
Распутница
(автор)
19 Распутница
(автор)
22 июля 2015 в 14:04 Ответ для всемВсёИмного
Цитата:
10 трехлитровых, и 5 литровых в кетчупе (Первый раз такие попробовала). Правда я зимой бочковые на рынке докупаю. Я их больше люблю, а в квартире такие делать негде.


Так есть рецепт классный- огурцы трехдневка.Три дня киснут , потом рассол закипятить и закатать.Как бочковые.
Однозначная
20 Однозначная
22 июля 2015 в 14:04
на семью 2 взрослых и 2 ребёнка 6 и 13лет закрыла 9 *1,5 литровых банок в уксусе и 9*1,5л.б.с кетчупом чили и 20 л.б. кабачки в кетчупе чили(нямка советую), ещё будут синенькие, лечо, аджика, кетчуп, салат из огурцов (огурцы по корейски)
всемВсёИмного
21 всемВсёИмного
22 июля 2015 в 14:07 Ответ для Совбез
Цитата:
Так есть рецепт классный- огурцы трехдневка.Три дня киснут , потом рассол закипятить и закатать.Как бочковые.
Нужно пошукать рецепт. Посмотрим. Спасибо.
Распутница
(автор)
22 Распутница
(автор)
22 июля 2015 в 14:08 Ответ для Однозначная
Цитата:
на семью 2 взрослых и 2 ребёнка 6 и 13лет закрыла 9 *1,5 литровых банок в уксусе и 9*1,5л.б.с кетчупом чили и 20 л.б. кабачки в кетчупе чили(нямка советую), ещё будут синенькие, лечо, аджика, кетчуп, салат из огурцов (огурцы по корейски)


Огурцы по-корейски вы с морковкой делаете?
Однозначная
23 Однозначная
22 июля 2015 в 14:09 Ответ для Совбез
да, получаются просто бомбезные
Однозначная
24 Однозначная
22 июля 2015 в 14:12 Ответ для всемВсёИмного
закрывайте кабачки в кетчупе, оочень вкусно получиться! в прошлом году закаьала 5 банок на пробу и пожалела что не больше, можно вперемешку кабачки+огурцы=бомбезно!
Распутница
(автор)
25 Распутница
(автор)
22 июля 2015 в 14:12 Ответ для Однозначная
Цитата:
да, получаются просто бомбезные


Я только в этом году узнала рецепт и на пробу закрыла 4 баночки.Если вкусные,можно и больше сделать.
Брыкалка
26 Брыкалка
22 июля 2015 в 14:13 Ответ для всемВсёИмного
Цитата:
10 трехлитровых, и 5 литровых в кетчупе (Первый раз такие попробовала). Правда я зимой бочковые на рынке докупаю. Я их больше люблю, а в квартире такие делать негде.

Так закатайте как бочковые без уксуса (бродячки).
Однозначная
27 Однозначная
22 июля 2015 в 14:15 Ответ для Совбез
Значит так, если у вас рецепт на 7 стаканов воды( я беру 7,5стаканов по 200гр) 200гр сахара, 200гр уксуса, 2ст.ложки без горки соли и 7-8 ст. ложек кетчупа Чили(торчин продукт), то смело закатывайте ещё! залить холодным рассолом и стерелизовать в банках 10-12минут, закатать и не укутывать! кабачки получаются хрустящие и ооочень вкусные! я ложу в банку и кабачки и огурцы! за обедом-ужином семья съедает 1 литровую баночку( у меня семья приндыковая )
Распутница
(автор)
28 Распутница
(автор)
22 июля 2015 в 14:21 Ответ для Однозначная
Цитата:
Значит так, если у вас рецепт на 7 стаканов воды( я беру 7,5стаканов по 200гр) 200гр сахара, 200гр уксуса, 2ст.ложки без горки соли и 7-8 ст. ложек кетчупа Чили(торчин продукт), то смело закатывайте ещё! залить холодным рассолом и стерелизовать в банках 10-12минут, закатать и не укутывать! кабачки получаются хрустящие и ооочень вкусные! я ложу в банку и кабачки и огурцы! за обедом-ужином семья съедает 1 литровую баночку( у меня семья приндыковая )

Спасибо! Как раз на балконе 3 кабачка без дела лежат,можно закрыть по этому рецепту.
Шмоточницаца
29 Шмоточницаца
22 июля 2015 в 14:34 Ответ для Однозначная
Цитата:
Значит так, если у вас рецепт на 7 стаканов воды( я беру 7,5стаканов по 200гр) 200гр сахара, 200гр уксуса, 2ст.ложки без горки соли и 7-8 ст. ложек кетчупа Чили(торчин продукт), то смело закатывайте ещё! залить холодным рассолом и стерелизовать в банках 10-12минут, закатать и не укутывать! кабачки получаются хрустящие и ооочень вкусные! я ложу в банку и кабачки и огурцы! за обедом-ужином семья съедает 1 литровую баночку( у меня семья приндыковая )
А можно чуть подробней, кабачки кубиками и огурцы режете или как ??? заливаете сырыми? холодный рассол - предварительно проваренный?
Однозначная
30 Однозначная
22 июля 2015 в 14:37 Ответ для Шмоточницаца
Кабачки беру самые маленькие, чуть больше огурцов, режу вдоль на 2-4части, но закрывала и полукольцами, тоже скусно! рассол предварительно должен закипеть, покипеть 1-2минуты и выключаю до полного, можно немного тёплого состояния, заливаю в банки с огурцами-кабачатами и стерелизую 10-12 минут, потом закатала и перевернула банку
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт