я пеку хлеб,используя мерные стаканчики,которые шли к печке..но если перевести на другую посуду,то на буханку 600 гр.кладу--200 гр воды,пол кило муки,чайную ложку соли,столовую ложку сахара,чайную ложку сухих дрожжей,столовую ложку растительного масла.при этом сахар и соль--в один уголок формы,дрожжи--во второй,раст.масло--в третий.Выходит хорошая такая буханочка))Хлебопечка Горение у меня..Ну и ещё от муки зависит--мука нужна хорошая.
У меня хлебопечка уже 7 лет. Первые 2 месяца бомжи и птицы были счастливы. Потом я научилась понимать тесто. Самая главная фишка в том, что хлебопечки импортные, а мука наша. И качество муки наше. Крайне редко если ты делаешь точ в точ по рецепту из книги для хлебопечки получается как на картинке. Кладем столько, сколько написано. Потом добавляем муку. Прямо во время замешивания. По ложечке. Тесто должно быть таким , чтобы было мягким, но к рукам не липло. Я тупо пробую пальцем. Или смотрю чтоб к стенкам не липло. Что до массы, то в хлебопечках есть выбор режима при котором выбираешь хлеб который должен быть в конце. У меня это 0.5 кг. 1 кг и 1,5 кг
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff