21 декабря 2022

Кто-нибудь готовил печенье на рассоле?

Нашла в сети простой и очень экономный рецепт печенья и у меня как раз есть рассол. Кроме него используется мука, сахар, одно яйцо и разрыхлитель и растительное масло. Это на Ютубе видела. У них получилось с виду красивое печенье, но смущает не получится ли фигня на вкус - может быть, кто-то раньше готовил так? Рецепт заявлен как давний, с советских времён, когда многие мудрили блюда из того, что было под рукой
Бабка-ежика 21 декабря 2022
1
Когда то готовила, похоже было на галетное
tessik 21 декабря 2022
2
Готовила, не понравилось. Фигня. И вкус рассола чувствуется.
4
Владанна 21 декабря 2022
3
Моя мама часто его готовила в 90х. Тогда мне казалось вкусным, оно такое рассыпчатое было.
4
Українська Мрія 21 декабря 2022
4
Фигня будет. Я делаю мука, немного воды, раст масло, морская соль, капля сахара, если соленое, и больше сахара, если сладкое.
1
мистерЛяпсус 21 декабря 2022
5
готували в 90-х часто
кнопкодав 21 декабря 2022
6
Вкус детства из 90-х... Мне нравилось
Сирожено_пирожено 21 декабря 2022
7
оладьи обычные готовили, вместо кефира рассол, вкус специфический, но есть можно
мистерЛяпсус 21 декабря 2022
8
Ответ дляСирожено_пирожено
оладьи обычные готовили, вместо кефира рассол, вкус специфический, но есть можно
замість розсолу мівіну приправу клали ще (((
il-mari 21 декабря 2022
9
готовила, не понравилось
2
Сирожено_пирожено 21 декабря 2022
10
Ответ длямистерЛяпсус
замість розсолу мівіну приправу клали ще (((
не знаю, але оладки точно в 90 готували на розсолі
bespe4na_mavpa 21 декабря 2022
11
Да, когда-то в детстве такое делали, вкусно было
Тримаю свічку 21 декабря 2022
12
все детство готовили
Капитошечка 21 декабря 2022
13
Фу, не сподобалося
Даю справку 21 декабря 2022
14
Мама в дитинстві готувала, не пам´ятаю на смак, точно не фу, але мабуть і захоплення не було
спробуйте приготувати пів порції може сподобається.
1
oksilip 21 декабря 2022
15
Часто готую його, дуже смачне, тільки на розсолі з помідор
1
Настенные трусы. 21 декабря 2022
16
Мама теж готувала в 90х, мені подобалося, присмаку не відчувала, зараз не пам´ятаю і не знаю чи їла б.
Спробувала б, але у мене росол з помідор не залишається, я його випиваю раніше за помідори ..., а з огірків не знаю чи підійде , та й у мене огірки в літрових банках, його там мабуть мало буде
Для драки 21 декабря 2022
17
Ответ дляoksilip
Часто готую його, дуже смачне, тільки на розсолі з помідор
Напишіть, будь ласка, Ваш рецепт
1
Добра всем! 21 декабря 2022
18
А еще на томатном соке делали печенье в 90-х, у него вкус напоминал овсяное печенье)
1
Херсон це Україна 21 декабря 2022
19
Да, в 90-е помню папа готовил. На тот момент казалось довольно не плохо, сейчас наверно не ела бы
ЖивунаБагамах 21 декабря 2022
20
Пекла на томатном соке, вкусное. На рассоле думаю похожее будет.
Если не знать на чем оно, никто в жизни не догадается.
2
Редиска Я 21 декабря 2022
21
Я ела это печенье, реально вкусное, рассол не чувствуется. Сама не готовила, угощали
Стрекозей 21 декабря 2022
22
Ответ длямистерЛяпсус
готували в 90-х часто
Да, мама моя делала, очень мне нравились
автор Отблеск мысли 21 декабря 2022
23
Благодарю всех за ответы! У меня под рукой есть и томатный сок, думаю сделать понемножку того и другого - и посмотрю, что выйдет
Атланта 21 декабря 2022
24
Готовила моя тётя, и часто. Вкусное. Еще на серединку капала джем. Он подсыхал в духовке и по вкусу как мармелад был.
1
Анка ку 21 декабря 2022
25
Очень странное. На один раз. И да, рассол слышно
Душка-свекровь))) 21 декабря 2022
26
Ось таке готувала, сподобалось, ніхто вдома не зрозумів, що з розсолом, поки сама не сказала, здивувало.
2
Сестрица Алёнушка 22 декабря 2022
27
Не люблю такое
Привкус остаётся все равно
ok1904 22 декабря 2022
28
Ответ дляoksilip
Часто готую його, дуже смачне, тільки на розсолі з помідор
Пісне, на томатному соці з італ.травами як крекер.
Душка-свекровь))) 22 декабря 2022
29
Ответ дляСестрица Алёнушка
Не люблю такое
Привкус остаётся все равно
Я думаю що смак ще від розсолу залежить, він же у кожної господині різний.
Валентина Корунд 06 января 2023
30
Готовлю все время! Получаются очень вкусные хрустики!. Только нужно раскатывать очень тонко. Сверху могу посыпать солью, перцем, смесью трав, корицей. На вкус каждого. В моей семье очень любят его. Для детей вырезаю фигурками, для себя могу нарезать просто ромбами. И привкуса никакого нет, пока не скажешь, никто даже и не догадывается, что на рассоле....
1
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого