Маю натхнення• Изменено 04 мая в 00:40
Кто никогда не пёк паски?
Интересно, тут есть еще такие же, как я, кто никогда в жизни не пёк паски?) Мне 34 года) Торты, бисквиты, маффины, пироги - все делаю, а вот до пасок как-то не дошло...Не хочется, мне надо вдохновение для выпечки, а перед Пасхой я всегда так упахиваюсь, что иду и покупаю. Раз в год чувствую себя хреновой хозяйкой... все фотки грузят, какие у них вышли пасочки, а я хожу по пекарням)))
показать весь текст
26
9
3
2
Дама_из_рекламы• 04 мая в 10:50
Мне 38, пекла дважды в жизни. Раз боюсь была маленькая, а мне захотелось с ней типа вдвоем испечь, потом кухню мыла часа два. Второй раз попался простой рецепт) но есть люблю, потому обычно заказываю где-то, плюс на работе дарят каждый год.
1
Тішуся неперетішуся• 04 мая в 11:09
37, мама щороку передає передачу ’На Великдень’. Там усе, дістав, поклав до кошика і поніс.
У сім´ї, де росла, зберігалися усі традиці. Дуже мені усе це подобалося. Можливо, коли не буде таких передач, то почну пекти..
У сім´ї, де росла, зберігалися усі традиці. Дуже мені усе це подобалося. Можливо, коли не буде таких передач, то почну пекти..
1
Дона Ко Ко• 04 мая в 11:26
Я була до вчора)
Мені 40, завжди мама пекла в промислових об´ємах, всім вистачало.
Мені 40, завжди мама пекла в промислових об´ємах, всім вистачало.
1
Печенюшка• 04 мая в 11:55
Ответ дляРекламама
у меня никогда не было дома, я сирота
То народіть собі родичів, я так і зробила)
2
1
Шкала Радощів• 04 мая в 12:01
Ответ дляВельми шановна
Я сегодня потеряла девственность, мне 40. Испекла, того что понравился декор, разноцветные глазури, столько прикольчиков продается, купила, пришлось печь.
Не пеку ничего и никогда, мой максимум был пицца или из готового слоеного теста неказистые рогалики
Не пеку ничего и никогда, мой максимум был пицца или из готового слоеного теста неказистые рогалики
Я не люблю вообще с тесом возиться, пеку только паски. И то, два года назад на советчице надыбала рецепт где руками не нужно тесто елозить, теперь по нему пеку)))
Рекламама• 04 мая в 12:02
Ответ дляПеченюшка
То народіть собі родичів, я так і зробила)
рада за вас
2
Вельми шановна• 04 мая в 12:16
Ответ дляШкала Радощів
Я не люблю вообще с тесом возиться, пеку только паски. И то, два года назад на советчице надыбала рецепт где руками не нужно тесто елозить, теперь по нему пеку)))
Дайте пожалуйста, заманчиво
Бесконечность-не предел• 04 мая в 12:33
Ответ дляБаза_птеродактилей
Завидую белой завистью))
У нас мама вообще не готовит, я сама готовила себе еду лет с 5ти, до этого ходила ела у бабушки с дедушкой))
Жаль, но никогда на др мне не пекли торт, не делали паски и дома не пахло выпечкой вообще
У нас мама вообще не готовит, я сама готовила себе еду лет с 5ти, до этого ходила ела у бабушки с дедушкой))
Жаль, но никогда на др мне не пекли торт, не делали паски и дома не пахло выпечкой вообще
А я выросла на кухне. И сейчас люблю готовить. Не сложные блюда правда, но люблю. Меня мама и бабушка всегда приобщали к готовке, а мне это так не нравилось. Но потом эти навыки пригодились во взрослой жизни.
Тарабарщина• 04 мая в 12:51
Я. Ніколи. І не збираюсь.
Взагалі готувати не люблю, тільки щось просте.
Взагалі готувати не люблю, тільки щось просте.
1
Шкала Радощів• 04 мая в 12:53
Ответ дляВельми шановна
Дайте пожалуйста, заманчиво
Как делала, я на 1.5 порции:
мука - 450г
дрожжи свежие - 35г
молоко тёплое - 188г
сливочное масло растопленное (остывшее) - 225г
яйца - 3 шт.
сахар - 240г
ванильный сахар – 1-1,5 пакетика
изюм, цукаты - 150г
цедра ½ лимона
соль – щепотка
Делаем опару (в теплое молоко дрожжи + сахар + немного муки)
В яйца добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар взбиваем, добавляем масло, потом опару, потом муку. В конце добавляем изюм и цукаты.
тесто должно получиться консистенции густой сметаны. накрываем плёнкой и - в холодильник!!! тесто там может стоять сутки-двое - минимум 8 часов.
Достаём тесто из холодильника и даём ему хорошо отогреться до комнатной температуры, часа 3. раскладываем его по формочкам, на половину формы, и ещё оставляем на час в тепле) потом в духовочку, на 45мин при температуре 180 градусов
Из данного количества получилось 7 небольших (меньше среднего) пасок
мука - 450г
дрожжи свежие - 35г
молоко тёплое - 188г
сливочное масло растопленное (остывшее) - 225г
яйца - 3 шт.
сахар - 240г
ванильный сахар – 1-1,5 пакетика
изюм, цукаты - 150г
цедра ½ лимона
соль – щепотка
Делаем опару (в теплое молоко дрожжи + сахар + немного муки)
В яйца добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар взбиваем, добавляем масло, потом опару, потом муку. В конце добавляем изюм и цукаты.
тесто должно получиться консистенции густой сметаны. накрываем плёнкой и - в холодильник!!! тесто там может стоять сутки-двое - минимум 8 часов.
Достаём тесто из холодильника и даём ему хорошо отогреться до комнатной температуры, часа 3. раскладываем его по формочкам, на половину формы, и ещё оставляем на час в тепле) потом в духовочку, на 45мин при температуре 180 градусов
Из данного количества получилось 7 небольших (меньше среднего) пасок
Шкала Радощів• 04 мая в 13:00
Ответ дляВельми шановна
Дайте пожалуйста, заманчиво
Выше кинула. Оригинальный рецепт был на 1 порцию, я на 1,5 делаю в один замес. Всего два замеса делаю. И в оригинальном рецепте даже без опары, просто все миксером. Я делала, как выше скинула. Можно без цедры лимона. Мне очень нравятся эти паски
Вельми шановна• 04 мая в 13:07
Ответ дляЙосип_молодий
43, никогда не пекла и не буду, нашла девочку кондитера, у неё заказываю без украшений, украшать люблю сама)
Хитро! Надо тоже найти такое
КвартираЧья• 04 мая в 13:58
Я не пеку. И перед Пасхой ничего особенного не делаю, не готовлюсь, не отмечаю, в храм не хожу. День как день, обычный день. Максимум на шашлыки выбраться.
1
Ряженка• 04 мая в 15:51
Я не пекла и не буду. Я и пирожки никогда не пекла и вареники не лепила и что, не умерла)
1
Кава з адреналіном• 04 мая в 19:12
Нууу как вам сказать, семья наполовину еврейская - наполовину атеистическая
30 лет, никогда не пекла и вряд ли когда нибудь буду печь.
Но активно угощаюсь если дают
30 лет, никогда не пекла и вряд ли когда нибудь буду печь.
Но активно угощаюсь если дают
Аноним НаВсеГда• 04 мая в 23:10
Я ні разу не пекла, хоча свої перші багети спекла перед початком війни. Мені 47
Этожзвяздаяегообожаю• 04 мая в 23:40
Паски не печу.
Паски не їм.
Великдень не святкую.
Вітання не приймаю
І вікна не мила ..
Все... Грішна я по самі помідори
Паски не їм.
Великдень не святкую.
Вітання не приймаю
І вікна не мила ..
Все... Грішна я по самі помідори
Назад Комментарии к ответу