08 апреля 2014

Поділіться вашми фірмовими рецептами

У кожної господарочки є свої "фірмові" блюда. Тобто ті які сім"я і друзі дуже люблять. Хотілося б побачити їх рецепти та спробувати приготувати, так як я починаюча господиня))) Незабаром у нас планується святкуваняя дня народження, тож прошу поділитися і вашими улюбленими святковими рецептами. Всім дякую
agata116 08 апреля 2014
1
Рецепт моего фирменного медовика
2 яйца
1ст.сахара
150грнм меда
200грм сметаны
300грм. муки
2ст.л. оливкового масла
1ч.л. соды погасить
Яйца взбить с сахаром +мед+сметана+ливк.масла+1ч.л.соды+мука. Все смешать, вылить в форму выпекать до готовности.
Разрезать на 3 части (торт очень высокий) смазать кремом любым. Я взбиваю вареную сгущенку с сахаром (любимый крем сынули).
Рецепт из книги 1969года.
agata116 08 апреля 2014
2
не с сахаром, а с маслом, крем.
bonamia 08 апреля 2014
3
последнее время выуживаю из интернета больше оригинальные и необычные рецепты. Надоело ,знаете ли, уже это банальное оливье и шубы......так вот есть у меня один рецептик оригинальной подачи салатика.
делаете тесто на блины и туда добавляете шпинат (можно даже мороженный) блендером погружным взбейте до образования приятного салатового цвета, потом эти блины испеките, как обычно. Это будет основа. Для начинки филе сельди. яйцо. соленый огурчик. морковка отварная и плавленный сыр, немного зелени типа укропа. Смазывайте блины начинкой и заворачиваете. Ставите в холодильник, а перед подачей нарезаете их, как роллы для суши примерно на 4 части. все гости заинтригованы цветом блина, потом расспрашивают, что за начинка. ;)
annc 09 апреля 2014
4
Ответ дляbonamia
последнее время выуживаю из интернета больше оригинальные и необычные рецепты. Надоело ,знаете ли, уже это банальное оливье и шубы......так вот есть у меня один рецептик оригинальной подачи салатика.
делаете тесто на блины и туда добавляете шпинат (можно даже мороженный) блендером погружным взбейте до образования приятного салатового цвета, потом эти блины испеките, как обычно. Это будет основа. Для начинки филе сельди. яйцо. соленый огурчик. морковка отварная и плавленный сыр, немного зелени типа укропа. Смазывайте блины начинкой и заворачиваете. Ставите в холодильник, а перед подачей нарезаете их, как роллы для суши примерно на 4 части. все гости заинтригованы цветом блина, потом расспрашивают, что за начинка. ;)
прикольно, чуть чаем не удавилась пока читала, спс
agata116 09 апреля 2014
5
Ответ дляbonamia
последнее время выуживаю из интернета больше оригинальные и необычные рецепты. Надоело ,знаете ли, уже это банальное оливье и шубы......так вот есть у меня один рецептик оригинальной подачи салатика.
делаете тесто на блины и туда добавляете шпинат (можно даже мороженный) блендером погружным взбейте до образования приятного салатового цвета, потом эти блины испеките, как обычно. Это будет основа. Для начинки филе сельди. яйцо. соленый огурчик. морковка отварная и плавленный сыр, немного зелени типа укропа. Смазывайте блины начинкой и заворачиваете. Ставите в холодильник, а перед подачей нарезаете их, как роллы для суши примерно на 4 части. все гости заинтригованы цветом блина, потом расспрашивают, что за начинка. ;)
интересный рецепт.
yokogama 09 апреля 2014
6
Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе
Смешиваем по вкусу мед, горчицу и соевый соус, добавляем нарезанный чеснок, в этом соусе маринуем свинные ребра, предварительно избавленные от излишков жира), я обычно мариную ночь. Далее запекаем минут 40 в духовке в закрытой фольгой форме, снимаем фольгу и доводим до румяной корочки).
Тыквенный суп-пюре с креветками по этому рецепту просто превосходен)
http://www.purpurno.com/sup-pyure-iz-tykvy-s-kreve...
И безглютеновый шоколадный кекс, любимая выпечка моего ребенка
Ингредиенты:

135 – 140 г миндаля (чуть меньше чашки) или 1 чашки миндальной муки
чашки (22 г) порошка какао
ч.л. соды
2 больших яйца комнатной температуры
2 ст.л. кокосового масла (можно заменить оливковым или БГБК топлёным сливочным)
чашки (84 г ) мёда мёда
ч.л. порошка стивии (по вкусу и желанию)
чашки кабачка цуккини, натёртого не тёрке (примерно 100 г)

Приготовление:

1. Включить нагрев духовки на 180 градусов (350F).

2. Поместить миндаль в кухонный комбайн. Пульсируя вначале, размолоть до состояния муки. У меня обычно уходит минуты две.

3. Добавить какао-порошок, соль и соду. Перемешать, пульсируя.

4. Вбить яйца, добавить масло и мёд. Пульсировать несколько раз.

5. Добавить цуккини. Перемешать в комбайне ещё раз.

6. Форму для выпечки смазать жиром, присыпать миндальной мукой.

7. Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов в течение 30 — 40 минут.
coloritka 09 апреля 2014
7
Ответ дляagata116
Рецепт моего фирменного медовика
2 яйца
1ст.сахара
150грнм меда
200грм сметаны
300грм. муки
2ст.л. оливкового масла
1ч.л. соды погасить
Яйца взбить с сахаром +мед+сметана+ливк.масла+1ч.л.соды+мука. Все смешать, вылить в форму выпекать до готовности.
Разрезать на 3 части (торт очень высокий) смазать кремом любым. Я взбиваю вареную сгущенку с сахаром (любимый крем сынули).
Рецепт из книги 1969года.
а на какой диаметр формы?
Iryna Bondar 09 апреля 2014
8
Я очень люблю котлеты. И мой старший сын не ест мяса вообще в виде просто мяса - надо, чтоб перемолотое было. Поэтому: котлетки с разными начинками - это наше всё! Куринные котлетки с начинкой из печени, телячьи котлетки с начинкой из твёрдого сыра с зеленью и яйцом, картофельники с начинкой из мяса индейки.
А ещё мы любим фаршированную рыбку, настоящую, когда шкурка снимается чулком, а потом наполняется.
Котлета Гомельская, тоже очень вкусно. Фарш (в идеале говяжий) нужно хорошо отбить, чтобы он был пластичным. Приготовить начинку: грибы пассивировать с луком, добавить рубленую зелень. Взять небольшую порцию фарша, разровнять его на ладони в лепёшку. Внутрь положить начинку, примерно столовую ложку и закрыть. Сформировать овальную котлету (должна быть по размеру во всю ладонь, т.е. не маленькая) и обвалять её в кунжуте. Пожарить на свинном жире (ни в коем случае не на растительном масле - будет не вкусно!) или на коровьем масле сливочном. Подаю, обычно со свежим огурцом, разрезанным вдоль, украшаю ветками зелени. Вкусно и сытно.
Аноним_1091 09 апреля 2014
9
Девочки, нельзя такие темы на ночь...
Iryna Bondar 09 апреля 2014
10
Ответ дляАноним_1091
Девочки, нельзя такие темы на ночь...
так готовить-то сейчас всё равно никто не пойдёт
Аноним_1091 09 апреля 2014
11
а слюна то течет, организм требует
Iryna Bondar 09 апреля 2014
12
Ответ дляАноним_1091
а слюна то течет, организм требует
я водички попила
Аноним_1091 09 апреля 2014
13
Ответ дляIryna Bondar
я водички попила
я с 6 вечера только и пью и в туалет бегаю... Смотрю организм не обманешь
Iryna Bondar 09 апреля 2014
14
Ответ дляАноним_1091
я с 6 вечера только и пью и в туалет бегаю... Смотрю организм не обманешь
обманешь! Держись, сестра!
tancha28 09 апреля 2014
15
Ответ дляbonamia
последнее время выуживаю из интернета больше оригинальные и необычные рецепты. Надоело ,знаете ли, уже это банальное оливье и шубы......так вот есть у меня один рецептик оригинальной подачи салатика.
делаете тесто на блины и туда добавляете шпинат (можно даже мороженный) блендером погружным взбейте до образования приятного салатового цвета, потом эти блины испеките, как обычно. Это будет основа. Для начинки филе сельди. яйцо. соленый огурчик. морковка отварная и плавленный сыр, немного зелени типа укропа. Смазывайте блины начинкой и заворачиваете. Ставите в холодильник, а перед подачей нарезаете их, как роллы для суши примерно на 4 части. все гости заинтригованы цветом блина, потом расспрашивают, что за начинка. ;)
класс!попробую сделать))спасибо-тема ушла в избранное)0
ok1904 09 апреля 2014
16
Хотіла написати про скумбрію запечену, але не знайду готового свого тексту.

Тому нашвидкоруч пишу про гарячі бутерброди, у нас подібні були у буфеті в університеті(1996-2001р), але я трошки змінила рецепт.
Отже, 1 батон ріжемо на скибки(чи беремо вже порізаний), рибну консерву(скумбрію) в олії розминаємо ложкою(по сезону додаємо багато-багато різаної зелені петрушки)+додаємо ложку/дві майонезу.
Тепер вмочуємо одною стороною скибку батону в молоко(достатньо на дні блюдечка),моя мама змащує м´яким маргарином або вершк.маслом, але дуже тонко.
Зверху змащуємо нашою рибною массою. Розкладаємо на деко, зверху посипати тертим твердим сиром.
В духовку, поки не розплавиться сир. Смакота.
Мій чоловік любить додавати у рибну суміш різану мариновану цибулю, тонкі пластини помідорів вже кладе зверху на бутерброд, потім притрушує тв.сиром.

P/S: твердий сир терти на дрібну терку-тоді він покриватиме бутерброд рівномірно
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!