Тарабарщина• 26 мая 2015
                  
        я не умею готовить блины.
я не умею готовить блины. Сколько не пробовала, а тесто от сковородки не отстает или не могу первернуты, сразу рвется. Видео рецепты в сети ничего не помогают. Наверное у меня руки не оттуда растут
Печенюшка• 26 мая 2015
                            
                            
                        
		и я не умею переворачивать. хочу купить маленького диаметра сковородку и чтобы только для блинов, но все никак руки не дойдут ))
	
Надежда наш компас• 26 мая 2015
                            
                            
                        
		я тоже не умела  
зайдите расскажу простой и быстрый рецепт, который получается всегда
зайдите расскажу простой и быстрый рецепт, который получается всегда
Кактус из кожезаменителя• 26 мая 2015
                            
                            
                        
		Мой секрет побольше яиц и масло подсолнечного немного в тесто. Ну сковородка должна быть удачная. у меня страренькая дюралевая, но лучше ее нет
	
Бабка_в_кедах• 26 мая 2015 
                            
                            
                        
		То вы еще молодая!)))  
Знаете, как говорят? ’’ Наверное, я старею- блины получаются все лучше и лучше!’’)))
  
Я жарю на старой чугунной сковородке по такому принципу:
Беру 3-5 яиц, взбиваю их венчиком, добавляю сахар, немного соли. Потом добавляю столько муки, чтобы тесто стало очень густым, как густая-густая сметана. Добавляю немного ванильного сахара или ванилина, перемешиваю. А потом разбавляю это тесто молоком, чтобы консистенция была жидкая, для блинов. В конце добавляю три ст. л. растительного масла. И готово)
Перед первым блином сковородку смазываю маслом, дальше уже не смазываю)
Знаете, как говорят? ’’ Наверное, я старею- блины получаются все лучше и лучше!’’)))
Я жарю на старой чугунной сковородке по такому принципу:
Беру 3-5 яиц, взбиваю их венчиком, добавляю сахар, немного соли. Потом добавляю столько муки, чтобы тесто стало очень густым, как густая-густая сметана. Добавляю немного ванильного сахара или ванилина, перемешиваю. А потом разбавляю это тесто молоком, чтобы консистенция была жидкая, для блинов. В конце добавляю три ст. л. растительного масла. И готово)
Перед первым блином сковородку смазываю маслом, дальше уже не смазываю)
Паравозик• 26 мая 2015
                            
                            
                        
		Перед каждым наливанием порции теста смазывайте сковороду куском сала без соли,наколотым на вилку.Не будут приставать и переворачивать легче.Переворачиваю только тогда,когда верхний слой теста уже не жидкий,можно отвернуть край и даже просто руками спокойно перевернуть блин.Или длинным ножом,или пластиковой лопаткой(длинная ,как нож)
	
Нашли в капусте• 26 мая 2015
                            
                            
                        
		Я себе купила блинную сковородку - китайскую, дешевую. довольна. Переворачиваю лопаточкой.  
Но у меня рецепт дорогой, мамин: на 1 литр молока 10 яиц и 350 грамм муки, 2-3 ст ложки сахара, 50 мл масла подсолнечного в тесто.
Но у меня рецепт дорогой, мамин: на 1 литр молока 10 яиц и 350 грамм муки, 2-3 ст ложки сахара, 50 мл масла подсолнечного в тесто.
Дикая Роза• 26 мая 2015
                            
                            
                        
		Я могу с закрытыми глазами сделать))) Тоненькие-тоненькие.  
Для себя секрет открыла - нельзя делать на молоке, только пополам с водой. Тогда не рвутся. Бюджетно:
1 яйцо + пару ложек сахара, соль по вкусу - взбить венчиком
добавить молока грамм 200 + мука на глаз, где то 3/4 стакана
Тесто густое размешиваете, чтоб не было комочков. Птом постепенно доливаете воду, до нужной жидкости теста. Добавляем раст масло - 2-3 стол. ложки (потом при необходимости добавим еще). Перед первым блином капнуть масла на сковородку, размазать. Потом уже не надо. Сковородка не большая, с тефлоновым покрытием. Жарить на большом огне, быстро очень!
Для себя секрет открыла - нельзя делать на молоке, только пополам с водой. Тогда не рвутся. Бюджетно:
1 яйцо + пару ложек сахара, соль по вкусу - взбить венчиком
добавить молока грамм 200 + мука на глаз, где то 3/4 стакана
Тесто густое размешиваете, чтоб не было комочков. Птом постепенно доливаете воду, до нужной жидкости теста. Добавляем раст масло - 2-3 стол. ложки (потом при необходимости добавим еще). Перед первым блином капнуть масла на сковородку, размазать. Потом уже не надо. Сковородка не большая, с тефлоновым покрытием. Жарить на большом огне, быстро очень!
Дикая Роза• 26 мая 2015
                            
                            
                        
                        
                        Ответ дляТоммиТом
                    
                                               
                        ОГО! сколько яиц кладете! на литр 4-5 штук
  
я на 1 литр жидкости кладу 1 яйцо. Блины - мое фирменное блюдо, на каждый праздник готовлю, с курицей и грибами. И дома ребенку часто - она пустые блины кушает.
могу рассказать подробности, если нужно будет автору.
                
  я на 1 литр жидкости кладу 1 яйцо. Блины - мое фирменное блюдо, на каждый праздник готовлю, с курицей и грибами. И дома ребенку часто - она пустые блины кушает.
могу рассказать подробности, если нужно будет автору.
		Так вот я тоже удивилась. Я беру 1 яйцо на примерно 400 г жидкости, я много не готовлю просто.
	
                        
                        Ответ дляДикая Роза
                    
                                               
                        Я могу с закрытыми глазами сделать))) Тоненькие-тоненькие.  
Для себя секрет открыла - нельзя делать на молоке, только пополам с водой. Тогда не рвутся. Бюджетно:
1 яйцо + пару ложек сахара, соль по вкусу - взбить венчиком
добавить молока грамм 200 + мука на глаз, где то 3/4 стакана
Тесто густое размешиваете, чтоб не было комочков. Птом постепенно доливаете воду, до нужной жидкости теста. Добавляем раст масло - 2-3 стол. ложки (потом при необходимости добавим еще). Перед первым блином капнуть масла на сковородку, размазать. Потом уже не надо. Сковородка не большая, с тефлоновым покрытием. Жарить на большом огне, быстро очень!
                Для себя секрет открыла - нельзя делать на молоке, только пополам с водой. Тогда не рвутся. Бюджетно:
1 яйцо + пару ложек сахара, соль по вкусу - взбить венчиком
добавить молока грамм 200 + мука на глаз, где то 3/4 стакана
Тесто густое размешиваете, чтоб не было комочков. Птом постепенно доливаете воду, до нужной жидкости теста. Добавляем раст масло - 2-3 стол. ложки (потом при необходимости добавим еще). Перед первым блином капнуть масла на сковородку, размазать. Потом уже не надо. Сковородка не большая, с тефлоновым покрытием. Жарить на большом огне, быстро очень!
		во-во. Это почти мой рецепт, тоже лью воду. И мало яиц. Но молока все-таки побольше кладу.  
примерно пополам с водой.
но я всегда пеку много - не меньше 35-ти штук.
примерно пополам с водой.
но я всегда пеку много - не меньше 35-ти штук.
Дикая Роза• 26 мая 2015
                            
                            
                        
                        
                        Ответ дляТоммиТом
                    
                                               
                        во-во. Это почти мой рецепт, тоже лью воду. И мало яиц. Но молока все-таки побольше кладу.  
примерно пополам с водой.
но я всегда пеку много - не меньше 35-ти штук.
                примерно пополам с водой.
но я всегда пеку много - не меньше 35-ти штук.
		Ой, а я не считаю. У нас конвейер. Сняли со сковороды - едва остыл - в рот. Рядом ребенок стоит и ловит)))
	
                        
                        Ответ дляТоммиТом
                    
                                               
                        ОГО! сколько яиц кладете! на литр 4-5 штук
  
я на 1 литр жидкости кладу 1 яйцо. Блины - мое фирменное блюдо, на каждый праздник готовлю, с курицей и грибами. И дома ребенку часто - она пустые блины кушает.
могу рассказать подробности, если нужно будет автору.
                
  я на 1 литр жидкости кладу 1 яйцо. Блины - мое фирменное блюдо, на каждый праздник готовлю, с курицей и грибами. И дома ребенку часто - она пустые блины кушает.
могу рассказать подробности, если нужно будет автору.
я вообще блины делаю ’на глаз’:) насыпаю муки, а потом уже добавляю все остальное
Нашли в капусте• 26 мая 2015
                            
                            
                        
                        
                        Ответ дляДикая Роза
                    
                                               
                        Я могу с закрытыми глазами сделать))) Тоненькие-тоненькие.  
Для себя секрет открыла - нельзя делать на молоке, только пополам с водой. Тогда не рвутся. Бюджетно:
1 яйцо + пару ложек сахара, соль по вкусу - взбить венчиком
добавить молока грамм 200 + мука на глаз, где то 3/4 стакана
Тесто густое размешиваете, чтоб не было комочков. Птом постепенно доливаете воду, до нужной жидкости теста. Добавляем раст масло - 2-3 стол. ложки (потом при необходимости добавим еще). Перед первым блином капнуть масла на сковородку, размазать. Потом уже не надо. Сковородка не большая, с тефлоновым покрытием. Жарить на большом огне, быстро очень!
                Для себя секрет открыла - нельзя делать на молоке, только пополам с водой. Тогда не рвутся. Бюджетно:
1 яйцо + пару ложек сахара, соль по вкусу - взбить венчиком
добавить молока грамм 200 + мука на глаз, где то 3/4 стакана
Тесто густое размешиваете, чтоб не было комочков. Птом постепенно доливаете воду, до нужной жидкости теста. Добавляем раст масло - 2-3 стол. ложки (потом при необходимости добавим еще). Перед первым блином капнуть масла на сковородку, размазать. Потом уже не надо. Сковородка не большая, с тефлоновым покрытием. Жарить на большом огне, быстро очень!
Делаю только на молоке - не рвутся)
		У меня блины - это утилизация всего кисло-молочного, что есть в холодильнике, + 2 - 3 яйца, соль, сахар, мука. И обязательно дать тесту 30 минут постоять (чтоб развилась клейковина), а только после этого печь на хорошо разогретой сковороде. Первый блин испекли - попробуйте, чего не хватает(соль, сахар)
	
		1 литр молока,1 яйцо, 2-3 ст.ложки сахара, щепотка соли, щепотка соды.  
Муки много - больше 1 кг точно.. Потом все на глаз. Но на все это количество - не меньше 800 грамм воды еще.
если яйцо маленькое - могу еще одно положить, для верочки)
  
масло лью в тесто. Побольше, пол-стакана, скажем..
  
  
всегда получаются, всегда очень тонкие. нежные, зажаристые. Не рвутся.
Жарю на блинной сковородке, переворачиваю - ножом, начинаю отделять от краев сковородки тесто, когда уже можно подцепит руками - хватаю за один край, и переворачиваю одним движением.
Муки много - больше 1 кг точно.. Потом все на глаз. Но на все это количество - не меньше 800 грамм воды еще.
если яйцо маленькое - могу еще одно положить, для верочки)
масло лью в тесто. Побольше, пол-стакана, скажем..
всегда получаются, всегда очень тонкие. нежные, зажаристые. Не рвутся.
Жарю на блинной сковородке, переворачиваю - ножом, начинаю отделять от краев сковородки тесто, когда уже можно подцепит руками - хватаю за один край, и переворачиваю одним движением.
                        
                        Ответ дляДикая Роза
                    
                                               
                        Ой, а я не считаю. У нас конвейер. Сняли со сковороды - едва остыл - в рот. Рядом ребенок стоит и ловит)))
                    
                
		я всегда считаю, чтобы знать выход) это у меня привычка такая.  
тем более, я фарширую их, часто угощаю семью мужа, заворачиваю им. Иногда замораживаю себе на будущее готовые нафаршированные блины.
ну. в общем, из моего количества получается обычно 35-37 блинов.
тем более, я фарширую их, часто угощаю семью мужа, заворачиваю им. Иногда замораживаю себе на будущее готовые нафаршированные блины.
ну. в общем, из моего количества получается обычно 35-37 блинов.
		У меня тоже не получаются блины на молоке! А на кефире - идеальные! Тонкие как листик и ажурные в дырочку! Попробуйде мой проверенный идеальный рецепт заварных блинов!  
2 ст.кефира(или кислого молока), 2 яйца, 2 ст.муки, 3 ст.л.сахара, 1 ч.л.соли. Все вымешать (взбить).
Закипятить воду, в 1,5 стакана кипятка добавить 1 ч.л.с горкой соды, влить в тесто. Вымешать. Оставить на 10 минут. Добавить 4-5 ст.л. постного масла.
*Стакан - 250 мл.
  
Кто пробовал мои блины - не верят, что на кефире! И так едим и с начинками, они идеальные:-)
2 ст.кефира(или кислого молока), 2 яйца, 2 ст.муки, 3 ст.л.сахара, 1 ч.л.соли. Все вымешать (взбить).
Закипятить воду, в 1,5 стакана кипятка добавить 1 ч.л.с горкой соды, влить в тесто. Вымешать. Оставить на 10 минут. Добавить 4-5 ст.л. постного масла.
*Стакан - 250 мл.
Кто пробовал мои блины - не верят, что на кефире! И так едим и с начинками, они идеальные:-)
пышка_мышка• 26 мая 2015
                            
                            
                        
		Мне ОЧЕНЬ нравится этот рецепт. 1л. молока, 6 яиц, 2 ст муки, 2 ст.л. сахара. чуть соли и 3 ст. л. подсол масла. Получаются всегда. Но было время когда очень рвались, потом оказалось что такая сковорода была.
	
                        
                        Ответ дляТоммиТом
                    
                                               
                        нету)
                    
                
		жалко, у меня последний раз 7см высотой получился, из 5 яиц, 1ст сахара и 1 ст. муки. А до этого едва ли 5 см выходил в духовке. Недавно тема была https://sovet.kidstaff.com.ua/question-981151
	
автор
			Тарабарщина
		• 26 мая 2015
                            
                            
                        
		Слушайте, вот почитала Ваши советы и рецепты, ну какие же Вы все тут молодцы. Столько рецептов новых.  
Обязательно попробую по вашим рецептам. спасибо всем.
	
Обязательно попробую по вашим рецептам. спасибо всем.
	Нашли в капусте• 26 мая 2015
                            
                            
                        
                        
                        Ответ дляТоммиТом
                    
                                               
                        автор, пробуйте - обязательно получатся в итоге. Это вообще не большая наука.  
  
у меня например никогда в жизни не получается классный бисквит) что только не пробовала, не получается и все тут)
                у меня например никогда в жизни не получается классный бисквит) что только не пробовала, не получается и все тут)
Бисквит? Элементарно)
Яйца (комнатной температуры!!!) - 4 шт
Мука 160 г
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 0,5 пакетика
Взбиваете ТЕПЛЫЕ белки с щепоткой соли, добавляете сахар, хорошо взбиваете до пиков. Вливаете желтки, аккуратно перемешиваете - не взбивать! Добавляете просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваете лопаткой.
Выливаете ааккуратно в форму, у меня силиконовая. Выпекать на 130-150 градусах, под низ можно поставить посудину с водой, чтобы в духовке был пар и бисквит был нежным.
Первая леди колхоза• 26 мая 2015
                            
                            
                        
                        
                        Ответ дляТоммиТом
                    
                                               
                        ОГО! сколько яиц кладете! на литр 4-5 штук
  
я на 1 литр жидкости кладу 1 яйцо. Блины - мое фирменное блюдо, на каждый праздник готовлю, с курицей и грибами. И дома ребенку часто - она пустые блины кушает.
могу рассказать подробности, если нужно будет автору.
                
  я на 1 литр жидкости кладу 1 яйцо. Блины - мое фирменное блюдо, на каждый праздник готовлю, с курицей и грибами. И дома ребенку часто - она пустые блины кушает.
могу рассказать подробности, если нужно будет автору.
У меня знакомый кондидер,когда в кафе работал,они на литр вообще штук 30 клали)
Я всегда пеку по разным рецептам,но в последнее время,где больше яиц,тот рецепт и вкуснее.Но там надо с пропорцией муки угадать,её надо мало.Я на пол литра 3-4 шт. кладу.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
            Тема закрыта
                Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу