Девочки, хочу поделиться рецептом. В этом году отдыхали в Турции. В гостинице каждый день готовили лепешки. Сын на них так присел... Приехали домой, 2 недели с меня не слазил, найди рецепт и приготовь. Сегодня сделала. Абсолютно такой же вкус! Неимоверно легко и вкусно! Чуть с тарелкой не съели :). Тесто: 0,5 л кефира, 1 яйцо, соль, 3,5-4 стакана муки. Замесить тесто, разделить на 12 частей, раскатать 1 часть, смазать растопленным сливочным маслом, свернуть пополам, смазать еще раз, снова свернуть на 1/4, смазать, скатать колобком. Так поступить с каждой из 12 частей. Положить на 0,5 часа в холодильник (можно хранить 1-2 дня). Достать из холодильника, раскатать тонко в виде круга, на половину посыпать тертый сыр сулугуни, свернуть в виде чебурека, прищепить края, легонько прокатать скалкой. Печь на горячей, сухой (!!!) тефлоновой сковороде до золотистого цвета. Свернуть рулетом вдоль, порезать. Приятного аппетита!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
Вкусно!