sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Кухни мира
anonim_128
Аноним• 03 сентября 2012

Расскажите ваши фирменные НЕБАНАЛЬНЫЕ рецепты

На следующей неделе день рожденья... грустный праздник... но это ладно.
В общем, гости все равно придут)), хочется порадовать чем-то особенным, вкусным и простым одновременно. Расскажите ваши рецепты вкусные и небанальные (не оливье/шуба/мимоза...., не салаты с майонезом, не картошка с мясом в духовке, не шарлотка с яблоками, не окорочка запеченные с майонезом, не рулет из лаваша - такого типа не нужно, приелись). Интересует все - и закуски, и горячее, и десерты.
Буду благодарна всем, кто откликнется.
20 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
katyonok• 03 сентября 2012
1
Вы делали курицу в молоке или с апельсинами, очень вкусно и эффектно и необычно, что тоже важно)??
noavatar
Аниська• 03 сентября 2012
2
Ответ дляkatyonok
Вы делали курицу в молоке или с апельсинами, очень вкусно и эффектно и необычно, что тоже важно)??
А как это?
noavatar
Юля_кисуля• 03 сентября 2012
3
Для форели или семги есть чудный рецепт: филе куском посолить, поперчить, оставить на 30 мин. В блендере измельчить миндаль (не в пудру, а чтобы были небольшие кусочки), рыбу запанировать в миндальной крошке, выложить на фольгу на противень, отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах. Пока рыба в духовке, делаете соус: 300 г сметаны 20%, пучок укропа мелко посечь, 2 ст.л. хрена белого (Верес, если другой, то остроту нужно пробовать...), сок четвертинки лимона, соль. Все перемешать просто ложкой, подавать к рыбе. Очень рекомендую. Этот же соус можно использовать для блинчиков с красной рыбой (малосольной): испечь блины, на блин положить малосольную красную рыбу, порезанную брусочками, сверху 1 ст.л. вышеописанного соуса, свернуть трубочкой. Успех гарантирован! Салат: небольшой вилок пекинской капусты посечь, 2 копченых куриных окорочка порвать руками на полосочки, 6 половинок консервированных персиков порезать тонкими дольками, 1 небольшая красная луковица - тонкими полукольцами; заправка - 1 сырое яйцо взбить с лимонным соком, горчицей с зернами, оливковым маслом и соевым соусом (темным), полить салат, перемешать. Очень тонкий и оригинальный вкус. На десерт - тирамису с персиками или панна котта, рецепты стандартные.
noavatar
кокеткаЯ• 03 сентября 2012
4
Ответ дляЮля_кисуля
Для форели или семги есть чудный рецепт: филе куском посолить, поперчить, оставить на 30 мин. В блендере измельчить миндаль (не в пудру, а чтобы были небольшие кусочки), рыбу запанировать в миндальной крошке, выложить на фольгу на противень, отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах. Пока рыба в духовке, делаете соус: 300 г сметаны 20%, пучок укропа мелко посечь, 2 ст.л. хрена белого (Верес, если другой, то остроту нужно пробовать...), сок четвертинки лимона, соль. Все перемешать просто ложкой, подавать к рыбе. Очень рекомендую. Этот же соус можно использовать для блинчиков с красной рыбой (малосольной): испечь блины, на блин положить малосольную красную рыбу, порезанную брусочками, сверху 1 ст.л. вышеописанного соуса, свернуть трубочкой. Успех гарантирован! Салат: небольшой вилок пекинской капусты посечь, 2 копченых куриных окорочка порвать руками на полосочки, 6 половинок консервированных персиков порезать тонкими дольками, 1 небольшая красная луковица - тонкими полукольцами; заправка - 1 сырое яйцо взбить с лимонным соком, горчицей с зернами, оливковым маслом и соевым соусом (темным), полить салат, перемешать. Очень тонкий и оригинальный вкус. На десерт - тирамису с персиками или панна котта, рецепты стандартные.
аперит нагнали!!!!!!!!!!:)
noavatar
кокеткаЯ• 03 сентября 2012
5
так размечталася о вкусняшке)сорри -аппетит нагнали!
noavatar
Анушка• 03 сентября 2012
6
Интересный рецептик из форели. Спасибо возьму на щаметку
noavatar
churochhka• 03 сентября 2012
7
Знаю, что можно приготовить на сладкое. Желейный торт: http://appetitno.in.ua/persikoviy_chizkeyk_s_citru...
Для приготовления персикового чизкейка с цитрусовым желе по рецепту:

3 ванильных сырка
по пакету лимонного и апельсинового желе
2 столовые ложки желатина
пол-литра 30% сливок
100 граммов печенья
три столовые ложки сахарного песка
консервированные персики в сиропе

В нижней части формы 22 см в диаметре положите печенье. Растворите лимонное желе в стакане горячей воды, остудите. Когда желе начнет застывать, добавьте в него сырки, половину персиков нарежьте кубиками, добавьте в лимонно-сырковую массу, перемешайте и выложите на печенье.

Охладите, дайте застыть.

В половине стакана горячей воды растворите желатин и охладите. Взбейте сливки с сахаром, добавьте желатин, размешайте и вылейте на сырково-лимонную массу. Оставшиеся персики нарежьте дольками, выложите на сливочную массу.

Подготовьте апельсиновое желе и подождите, пока она начнет застывать. Залить им персики. Холодный чизкейк поставьте в холодильник.

Подавайте как только застынет, в холодном виде.

Приятного аппетита!
attached-photo
noavatar
ldemchuk• 03 сентября 2012
8
Ответ дляЮля_кисуля
Для форели или семги есть чудный рецепт: филе куском посолить, поперчить, оставить на 30 мин. В блендере измельчить миндаль (не в пудру, а чтобы были небольшие кусочки), рыбу запанировать в миндальной крошке, выложить на фольгу на противень, отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах. Пока рыба в духовке, делаете соус: 300 г сметаны 20%, пучок укропа мелко посечь, 2 ст.л. хрена белого (Верес, если другой, то остроту нужно пробовать...), сок четвертинки лимона, соль. Все перемешать просто ложкой, подавать к рыбе. Очень рекомендую. Этот же соус можно использовать для блинчиков с красной рыбой (малосольной): испечь блины, на блин положить малосольную красную рыбу, порезанную брусочками, сверху 1 ст.л. вышеописанного соуса, свернуть трубочкой. Успех гарантирован! Салат: небольшой вилок пекинской капусты посечь, 2 копченых куриных окорочка порвать руками на полосочки, 6 половинок консервированных персиков порезать тонкими дольками, 1 небольшая красная луковица - тонкими полукольцами; заправка - 1 сырое яйцо взбить с лимонным соком, горчицей с зернами, оливковым маслом и соевым соусом (темным), полить салат, перемешать. Очень тонкий и оригинальный вкус. На десерт - тирамису с персиками или панна котта, рецепты стандартные.
очень классные рецепты!перенесите их,плиз,в темку кулинар.рецептов,та что в топе советов!там же ждем еще ваших рецептов!
noavatar
Юля_кисуля• 03 сентября 2012
9
Ответ дляИзюминкаЯ
так размечталася о вкусняшке)сорри -аппетит нагнали!
Я и сама пока писала, чуть слюной не подавилась!
noavatar
Юля_кисуля• 03 сентября 2012
10
Ответ дляldemchuk
очень классные рецепты!перенесите их,плиз,в темку кулинар.рецептов,та что в топе советов!там же ждем еще ваших рецептов!
Перенесла!
noavatar
Юля_кисуля• 03 сентября 2012
11
Ответ дляchurochhka
Знаю, что можно приготовить на сладкое. Желейный торт: http://appetitno.in.ua/persikoviy_chizkeyk_s_citru...
Для приготовления персикового чизкейка с цитрусовым желе по рецепту:

3 ванильных сырка
по пакету лимонного и апельсинового желе
2 столовые ложки желатина
пол-литра 30% сливок
100 граммов печенья
три столовые ложки сахарного песка
консервированные персики в сиропе

В нижней части формы 22 см в диаметре положите печенье. Растворите лимонное желе в стакане горячей воды, остудите. Когда желе начнет застывать, добавьте в него сырки, половину персиков нарежьте кубиками, добавьте в лимонно-сырковую массу, перемешайте и выложите на печенье.

Охладите, дайте застыть.

В половине стакана горячей воды растворите желатин и охладите. Взбейте сливки с сахаром, добавьте желатин, размешайте и вылейте на сырково-лимонную массу. Оставшиеся персики нарежьте дольками, выложите на сливочную массу.

Подготовьте апельсиновое желе и подождите, пока она начнет застывать. Залить им персики. Холодный чизкейк поставьте в холодильник.

Подавайте как только застынет, в холодном виде.

Приятного аппетита!
ага! очень вкусненько!
noavatar
Iren4iC• 03 сентября 2012
12
Я люблю делать канелоне - ночника любая, можно мясо, можно шпинат, можно комбинировать
Еще недавно делала тортик блинный с семгой - тоже всем очень понравился
noavatar
Iren4iC• 03 сентября 2012
13
Из салатов новенькое что понравилось - белая береза с черносливом
anonim_128
автор Аноним • 03 сентября 2012
14
Ответ дляirinadu
Я люблю делать канелоне - ночника любая, можно мясо, можно шпинат, можно комбинировать
Еще недавно делала тортик блинный с семгой - тоже всем очень понравился
можно рецептик?
noavatar
julyaly• 03 сентября 2012
15
фаршированная цветная капуста
http://forum.say7.info/topic15017.html

очень вкусно, оригинально, быстро готовится и красиво смотрится
noavatar
julien84• 03 сентября 2012
16
Юля_кисуля, как вкууусно! Спасибо!
noavatar
Iren4iC• 03 сентября 2012
17
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=873-recept-Blinn... блинный торт с семгой
А канелоне: покупате канелоне - большие макароны
Ночинка: я люблю делать из говядины и цветной капусты на терке - что бы и деткам можно было есть, но можно и шпинат и грибы и зелень - как Вам нравится.
Фаршируем )))
Берем квадратную емкость, смазать сливочным маслом, укладываем фаршированные канелоне.
Соус тоже можно любой, но так как детки тоже едят - сметана разведеная водичкой - заливаем канелоне
Сверху помидоры колечками и тертый сыр ( я ложу моцарелу)
Если хотите сочные и побыстрее приготовить - можно накрыть фольгой, если подсушить - то без фольги
В духовку на 40 мин и приятного аппетита ;)
anonim_68
Аноним• 03 сентября 2012
18
Классные рецепты, попробую все!
noavatar
ann-n-nna@mail.ru• 03 сентября 2012
19
могу предложить салат с клубникой и сыром Дор Блю (можно заменить феттой) или печень с грушей
noavatar
Юля_кисуля• 04 сентября 2012
20
Ответ дляirinadu
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=873-recept-Blinn... блинный торт с семгой
А канелоне: покупате канелоне - большие макароны
Ночинка: я люблю делать из говядины и цветной капусты на терке - что бы и деткам можно было есть, но можно и шпинат и грибы и зелень - как Вам нравится.
Фаршируем )))
Берем квадратную емкость, смазать сливочным маслом, укладываем фаршированные канелоне.
Соус тоже можно любой, но так как детки тоже едят - сметана разведеная водичкой - заливаем канелоне
Сверху помидоры колечками и тертый сыр ( я ложу моцарелу)
Если хотите сочные и побыстрее приготовить - можно накрыть фольгой, если подсушить - то без фольги
В духовку на 40 мин и приятного аппетита ;)
Это супер! Я тоже так люблю!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff