Аноним• 03 сентября 2012
Расскажите ваши фирменные НЕБАНАЛЬНЫЕ рецепты
На следующей неделе день рожденья... грустный праздник... но это ладно.
В общем, гости все равно придут)), хочется порадовать чем-то особенным, вкусным и простым одновременно. Расскажите ваши рецепты вкусные и небанальные (не оливье/шуба/мимоза...., не салаты с майонезом, не картошка с мясом в духовке, не шарлотка с яблоками, не окорочка запеченные с майонезом, не рулет из лаваша - такого типа не нужно, приелись). Интересует все - и закуски, и горячее, и десерты.
Буду благодарна всем, кто откликнется.
В общем, гости все равно придут)), хочется порадовать чем-то особенным, вкусным и простым одновременно. Расскажите ваши рецепты вкусные и небанальные (не оливье/шуба/мимоза...., не салаты с майонезом, не картошка с мясом в духовке, не шарлотка с яблоками, не окорочка запеченные с майонезом, не рулет из лаваша - такого типа не нужно, приелись). Интересует все - и закуски, и горячее, и десерты.
Буду благодарна всем, кто откликнется.
Юля_кисуля• 03 сентября 2012
Для форели или семги есть чудный рецепт: филе куском посолить, поперчить, оставить на 30 мин. В блендере измельчить миндаль (не в пудру, а чтобы были небольшие кусочки), рыбу запанировать в миндальной крошке, выложить на фольгу на противень, отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах. Пока рыба в духовке, делаете соус: 300 г сметаны 20%, пучок укропа мелко посечь, 2 ст.л. хрена белого (Верес, если другой, то остроту нужно пробовать...), сок четвертинки лимона, соль. Все перемешать просто ложкой, подавать к рыбе. Очень рекомендую. Этот же соус можно использовать для блинчиков с красной рыбой (малосольной): испечь блины, на блин положить малосольную красную рыбу, порезанную брусочками, сверху 1 ст.л. вышеописанного соуса, свернуть трубочкой. Успех гарантирован! Салат: небольшой вилок пекинской капусты посечь, 2 копченых куриных окорочка порвать руками на полосочки, 6 половинок консервированных персиков порезать тонкими дольками, 1 небольшая красная луковица - тонкими полукольцами; заправка - 1 сырое яйцо взбить с лимонным соком, горчицей с зернами, оливковым маслом и соевым соусом (темным), полить салат, перемешать. Очень тонкий и оригинальный вкус. На десерт - тирамису с персиками или панна котта, рецепты стандартные.
Ответ дляЮля_кисуля
Для форели или семги есть чудный рецепт: филе куском посолить, поперчить, оставить на 30 мин. В блендере измельчить миндаль (не в пудру, а чтобы были небольшие кусочки), рыбу запанировать в миндальной крошке, выложить на фольгу на противень, отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах. Пока рыба в духовке, делаете соус: 300 г сметаны 20%, пучок укропа мелко посечь, 2 ст.л. хрена белого (Верес, если другой, то остроту нужно пробовать...), сок четвертинки лимона, соль. Все перемешать просто ложкой, подавать к рыбе. Очень рекомендую. Этот же соус можно использовать для блинчиков с красной рыбой (малосольной): испечь блины, на блин положить малосольную красную рыбу, порезанную брусочками, сверху 1 ст.л. вышеописанного соуса, свернуть трубочкой. Успех гарантирован! Салат: небольшой вилок пекинской капусты посечь, 2 копченых куриных окорочка порвать руками на полосочки, 6 половинок консервированных персиков порезать тонкими дольками, 1 небольшая красная луковица - тонкими полукольцами; заправка - 1 сырое яйцо взбить с лимонным соком, горчицей с зернами, оливковым маслом и соевым соусом (темным), полить салат, перемешать. Очень тонкий и оригинальный вкус. На десерт - тирамису с персиками или панна котта, рецепты стандартные.
аперит нагнали!!!!!!!!!!:)
churochhka• 03 сентября 2012
Знаю, что можно приготовить на сладкое. Желейный торт:
Для приготовления персикового чизкейка с цитрусовым желе по рецепту:
3 ванильных сырка
по пакету лимонного и апельсинового желе
2 столовые ложки желатина
пол-литра 30% сливок
100 граммов печенья
три столовые ложки сахарного песка
консервированные персики в сиропе
В нижней части формы 22 см в диаметре положите печенье. Растворите лимонное желе в стакане горячей воды, остудите. Когда желе начнет застывать, добавьте в него сырки, половину персиков нарежьте кубиками, добавьте в лимонно-сырковую массу, перемешайте и выложите на печенье.
Охладите, дайте застыть.
В половине стакана горячей воды растворите желатин и охладите. Взбейте сливки с сахаром, добавьте желатин, размешайте и вылейте на сырково-лимонную массу. Оставшиеся персики нарежьте дольками, выложите на сливочную массу.
Подготовьте апельсиновое желе и подождите, пока она начнет застывать. Залить им персики. Холодный чизкейк поставьте в холодильник.
Подавайте как только застынет, в холодном виде.
Приятного аппетита!
Для приготовления персикового чизкейка с цитрусовым желе по рецепту:
3 ванильных сырка
по пакету лимонного и апельсинового желе
2 столовые ложки желатина
пол-литра 30% сливок
100 граммов печенья
три столовые ложки сахарного песка
консервированные персики в сиропе
В нижней части формы 22 см в диаметре положите печенье. Растворите лимонное желе в стакане горячей воды, остудите. Когда желе начнет застывать, добавьте в него сырки, половину персиков нарежьте кубиками, добавьте в лимонно-сырковую массу, перемешайте и выложите на печенье.
Охладите, дайте застыть.
В половине стакана горячей воды растворите желатин и охладите. Взбейте сливки с сахаром, добавьте желатин, размешайте и вылейте на сырково-лимонную массу. Оставшиеся персики нарежьте дольками, выложите на сливочную массу.
Подготовьте апельсиновое желе и подождите, пока она начнет застывать. Залить им персики. Холодный чизкейк поставьте в холодильник.
Подавайте как только застынет, в холодном виде.
Приятного аппетита!
Ответ дляЮля_кисуля
Для форели или семги есть чудный рецепт: филе куском посолить, поперчить, оставить на 30 мин. В блендере измельчить миндаль (не в пудру, а чтобы были небольшие кусочки), рыбу запанировать в миндальной крошке, выложить на фольгу на противень, отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах. Пока рыба в духовке, делаете соус: 300 г сметаны 20%, пучок укропа мелко посечь, 2 ст.л. хрена белого (Верес, если другой, то остроту нужно пробовать...), сок четвертинки лимона, соль. Все перемешать просто ложкой, подавать к рыбе. Очень рекомендую. Этот же соус можно использовать для блинчиков с красной рыбой (малосольной): испечь блины, на блин положить малосольную красную рыбу, порезанную брусочками, сверху 1 ст.л. вышеописанного соуса, свернуть трубочкой. Успех гарантирован! Салат: небольшой вилок пекинской капусты посечь, 2 копченых куриных окорочка порвать руками на полосочки, 6 половинок консервированных персиков порезать тонкими дольками, 1 небольшая красная луковица - тонкими полукольцами; заправка - 1 сырое яйцо взбить с лимонным соком, горчицей с зернами, оливковым маслом и соевым соусом (темным), полить салат, перемешать. Очень тонкий и оригинальный вкус. На десерт - тирамису с персиками или панна котта, рецепты стандартные.
очень классные рецепты!перенесите их,плиз,в темку кулинар.рецептов,та что в топе советов!там же ждем еще ваших рецептов!
Юля_кисуля• 03 сентября 2012
Ответ дляИзюминкаЯ
так размечталася о вкусняшке)сорри -аппетит нагнали!

Я и сама пока писала, чуть слюной не подавилась!
Юля_кисуля• 03 сентября 2012
Ответ дляldemchuk
очень классные рецепты!перенесите их,плиз,в темку кулинар.рецептов,та что в топе советов!там же ждем еще ваших рецептов!
Перенесла!
Юля_кисуля• 03 сентября 2012
Ответ дляchurochhka
Знаю, что можно приготовить на сладкое. Желейный торт:
Для приготовления персикового чизкейка с цитрусовым желе по рецепту:
3 ванильных сырка
по пакету лимонного и апельсинового желе
2 столовые ложки желатина
пол-литра 30% сливок
100 граммов печенья
три столовые ложки сахарного песка
консервированные персики в сиропе
В нижней части формы 22 см в диаметре положите печенье. Растворите лимонное желе в стакане горячей воды, остудите. Когда желе начнет застывать, добавьте в него сырки, половину персиков нарежьте кубиками, добавьте в лимонно-сырковую массу, перемешайте и выложите на печенье.
Охладите, дайте застыть.
В половине стакана горячей воды растворите желатин и охладите. Взбейте сливки с сахаром, добавьте желатин, размешайте и вылейте на сырково-лимонную массу. Оставшиеся персики нарежьте дольками, выложите на сливочную массу.
Подготовьте апельсиновое желе и подождите, пока она начнет застывать. Залить им персики. Холодный чизкейк поставьте в холодильник.
Подавайте как только застынет, в холодном виде.
Приятного аппетита!
Для приготовления персикового чизкейка с цитрусовым желе по рецепту:
3 ванильных сырка
по пакету лимонного и апельсинового желе
2 столовые ложки желатина
пол-литра 30% сливок
100 граммов печенья
три столовые ложки сахарного песка
консервированные персики в сиропе
В нижней части формы 22 см в диаметре положите печенье. Растворите лимонное желе в стакане горячей воды, остудите. Когда желе начнет застывать, добавьте в него сырки, половину персиков нарежьте кубиками, добавьте в лимонно-сырковую массу, перемешайте и выложите на печенье.
Охладите, дайте застыть.
В половине стакана горячей воды растворите желатин и охладите. Взбейте сливки с сахаром, добавьте желатин, размешайте и вылейте на сырково-лимонную массу. Оставшиеся персики нарежьте дольками, выложите на сливочную массу.
Подготовьте апельсиновое желе и подождите, пока она начнет застывать. Залить им персики. Холодный чизкейк поставьте в холодильник.
Подавайте как только застынет, в холодном виде.
Приятного аппетита!
ага! очень вкусненько!
автор
Аноним
• 03 сентября 2012
Ответ дляirinadu
Я люблю делать канелоне - ночника любая, можно мясо, можно шпинат, можно комбинировать
Еще недавно делала тортик блинный с семгой - тоже всем очень понравился
Еще недавно делала тортик блинный с семгой - тоже всем очень понравился
можно рецептик?
блинный торт с семгой
А канелоне: покупате канелоне - большие макароны
Ночинка: я люблю делать из говядины и цветной капусты на терке - что бы и деткам можно было есть, но можно и шпинат и грибы и зелень - как Вам нравится.
Фаршируем )))
Берем квадратную емкость, смазать сливочным маслом, укладываем фаршированные канелоне.
Соус тоже можно любой, но так как детки тоже едят - сметана разведеная водичкой - заливаем канелоне
Сверху помидоры колечками и тертый сыр ( я ложу моцарелу)
Если хотите сочные и побыстрее приготовить - можно накрыть фольгой, если подсушить - то без фольги
В духовку на 40 мин и приятного аппетита ;)
А канелоне: покупате канелоне - большие макароны
Ночинка: я люблю делать из говядины и цветной капусты на терке - что бы и деткам можно было есть, но можно и шпинат и грибы и зелень - как Вам нравится.
Фаршируем )))
Берем квадратную емкость, смазать сливочным маслом, укладываем фаршированные канелоне.
Соус тоже можно любой, но так как детки тоже едят - сметана разведеная водичкой - заливаем канелоне
Сверху помидоры колечками и тертый сыр ( я ложу моцарелу)
Если хотите сочные и побыстрее приготовить - можно накрыть фольгой, если подсушить - то без фольги
В духовку на 40 мин и приятного аппетита ;)
ann-n-nna@mail.ru• 03 сентября 2012
могу предложить салат с клубникой и сыром Дор Блю (можно заменить феттой) или печень с грушей
Юля_кисуля• 04 сентября 2012
Ответ дляirinadu
блинный торт с семгой
А канелоне: покупате канелоне - большие макароны
Ночинка: я люблю делать из говядины и цветной капусты на терке - что бы и деткам можно было есть, но можно и шпинат и грибы и зелень - как Вам нравится.
Фаршируем )))
Берем квадратную емкость, смазать сливочным маслом, укладываем фаршированные канелоне.
Соус тоже можно любой, но так как детки тоже едят - сметана разведеная водичкой - заливаем канелоне
Сверху помидоры колечками и тертый сыр ( я ложу моцарелу)
Если хотите сочные и побыстрее приготовить - можно накрыть фольгой, если подсушить - то без фольги
В духовку на 40 мин и приятного аппетита ;)
А канелоне: покупате канелоне - большие макароны
Ночинка: я люблю делать из говядины и цветной капусты на терке - что бы и деткам можно было есть, но можно и шпинат и грибы и зелень - как Вам нравится.
Фаршируем )))
Берем квадратную емкость, смазать сливочным маслом, укладываем фаршированные канелоне.
Соус тоже можно любой, но так как детки тоже едят - сметана разведеная водичкой - заливаем канелоне
Сверху помидоры колечками и тертый сыр ( я ложу моцарелу)
Если хотите сочные и побыстрее приготовить - можно накрыть фольгой, если подсушить - то без фольги
В духовку на 40 мин и приятного аппетита ;)
Это супер! Я тоже так люблю!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу