Бритоножка• 22 июля 2015
Абрикосовый джем - поделитесь рецептиком
Барабасиха• 22 июля 2015
Абрикосы перекрутить на мясорубке,сахар 800 грамм на 1 кг абрикос.Варить 3 раза по 5 минут после закипания.Можно добавить 1 апельсин на 1 кг джема.
автор
Бритоножка
• 22 июля 2015
Ответ дляzag
Вчера с апельсином сварила. Вкунятина.
я вот тоже смотрела, но сомневалась - завтра иду покупать апельсины
Кривая спроса• 31 июля 2015
Ответ дляNataly_st
все дают ссылки на варенье...а я хочу именно густой джем, что б ножом резать можно было
варю 1 к 1. сначала делаю сироп. засыпаю сахар к кастрюльку, гр 200 воды ( 2 кг) и аврю пока сахар не растворится и чуть не пожелтеет. дале добавляю туда абрикосы половинками и варю еще мин 40 или час. в итоге имею очень густой джем,с кусочками абрикос разного зармера( они развариваются полностью). Если банку перевернуть, он сам не вытекает, его ’вытаскивать ’ нужно. Такой чтобы резать добавьте еще желфикс пакетик на 2 кг и точно резать будите. вкусно но не бдыстро. Если по быстрому можно сделать все то же самое только когда забросили абрикосы проваить 5 мин и добавить конфетюрку или желфикс( желирующий пектин) и еще 5 мин проварить. эффект тот же будет.Если не загустевает добавьте ложку лимонной кислоты.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу