Шумелка Мышь• 19 сентября 2015
Как варить борщ/суп НЕ на мясном бульоне?
Девочки, по состоянию здоровья вынуждены отказаться от мясных бульонов((( Варю отдельно мясо и добавляю в конце. Но такая фигня выходит.... Может у кого-то выходит что-то вкусное, поделитесь)
Xвостокрутелка• 19 сентября 2015
Почти все на воде, можно прямо в тарелку добавить сметаны, кусочек сливочного масла или в конце варки - немного подсолнечного. И супы, и борщи.
Крапипопка• 19 сентября 2015
Могу есть борщ без мяса, бульона и зажарки. С удовольствием. А если вы такое не любите - вам всё не вкусно будет.
Лыжи со вспышкой• 19 сентября 2015
У меня борщ всегда без мяса, я люблю с фасолью. И вообще все бобовые заменяют мясо, тот же белок
АдеКВАтная• 19 сентября 2015
Никаких проблем,без мяса супер вкусный борщ получается.Можно добавить фасоль,и грибы сушеные(по желанию).А можно просто варить,как и мясной,обжаривая овощи.Кстати,его вкусно летом холодным есть.
ТебеОноНадось• 19 сентября 2015
Вам не вкусно, потому что вы не привыкли. Супы на воде варятся так же, как и на бульоне, только вместо бульона - вода))) Делайте зажарку, добавляйте немного масла подсолнечного в суп, хотя если вам нельзя бульоны, то и зажарку, наверное, тоже... Тогда привыкайте)
Уточка• 19 сентября 2015
Это дело привычки,через время Вам будет нравится такая еда. Вкусный борщ без мяса можно в духовке приготовить, все овощи сырые заливаете кипятком и в горячую духовку на медленный огонь на 2 часа, в конце добавляете томат, капусту зелень. Я делаю без капусты (дочке нельзя), с кабачком, очень вкусно и наваристо. Овощи любые без мяса тушеные в мультиварке вкусно. Суп можно варить на овощном бульоне, Варите на мндленном огне в течении часа лук, морковку, укроп и петрушку(можно стебли), можно корень сельдерея(я не пробовала, в рецепте так). Потом все это вытаскиваете и варите обычный суп, добавляете опять лук, морковку, картошку и т.д. А можно в этом овощном бульоне сварить рисовую лапшу.
АфродитаПетровна• 19 сентября 2015
Ответ дляКрапипопка
Могу есть борщ без мяса, бульона и зажарки. С удовольствием. А если вы такое не любите - вам всё не вкусно будет.
Плюсуюсь, причем я из тех, кому невкусно. Хотя когда соблюдала пост, варила супы без мяса, но добавляла туда шапминьоны, с ними было вкусно.
Тульский пряник• 19 сентября 2015
Ответ дляТебеОноНадось
Вам не вкусно, потому что вы не привыкли. Супы на воде варятся так же, как и на бульоне, только вместо бульона - вода))) Делайте зажарку, добавляйте немного масла подсолнечного в суп, хотя если вам нельзя бульоны, то и зажарку, наверное, тоже... Тогда привыкайте)
Мне тоже интересно. Т.е. закипела вода, бросили картошку, зажарили лук с морковкой - туда, свеклу - туда, капусту и все?
АдеКВАтная• 19 сентября 2015
Между прочим,моя семья по вкусу даже не определяет,постный борщ или на бульоне.Разве только по наличию(или отсутствию)кусков мяса в кастрюле.
Лыжи со вспышкой• 19 сентября 2015
Не знаю что у Вас, у меня холецистит. Меня воротит даже от запаха жаренного лука, про жарку на сале я вообще промолчу. Я эти запах чувствую печенкой. Хоть жареное мясо люблю. Не переживайте, все входит в привычку и котлеты на пару мне вкуснее чем жареные
АфродитаПетровна• 19 сентября 2015
Ответ дляАдеКВАтная
Между прочим,моя семья по вкусу даже не определяет,постный борщ или на бульоне.Разве только по наличию(или отсутствию)кусков мяса в кастрюле.
Да, борщ можно без мяса вкусный сварить. А с супом по-моему туго, хотя скорее я не умею.
АдеКВАтная• 19 сентября 2015
Ответ дляАфродитаПетровна
Да, борщ можно без мяса вкусный сварить. А с супом по-моему туго, хотя скорее я не умею.
Да,с супами хуже.Если не обжарить овощи,вкус пресный.Но это и к борщу относится.
Крапипопка• 19 сентября 2015
Ответ дляАфродитаПетровна
Да, борщ можно без мяса вкусный сварить. А с супом по-моему туго, хотя скорее я не умею.
Скорее - не любите.
Люблю суп просто овощной, на воде. Такой, как детям маленьким готовят. Особенно хорошо его поесть, чтобы не наедаться сильно. На ночь, например.
Люблю суп просто овощной, на воде. Такой, как детям маленьким готовят. Особенно хорошо его поесть, чтобы не наедаться сильно. На ночь, например.
АфродитаПетровна• 19 сентября 2015
Ответ дляКрапипопка
Скорее - не любите.
Люблю суп просто овощной, на воде. Такой, как детям маленьким готовят. Особенно хорошо его поесть, чтобы не наедаться сильно. На ночь, например.
Люблю суп просто овощной, на воде. Такой, как детям маленьким готовят. Особенно хорошо его поесть, чтобы не наедаться сильно. На ночь, например.
Не то чтобы не люблю, скорее не умею кушать такой, хотя хочется более здорового питания. Я варю на втором бульоне без зажарки, но без бульона хочу научиться, вот интересно про овощные бульоны пишут, нужно попробовать.
Флюорография гуся• 19 сентября 2015
я делаю так: Закипела вода.Бросаю туда небольшую картошку (разрезав на крупные кусочки). Когда картошка сварилась,я ее толку хорошо.Бульон для борща готов:) Продолжаю варить борщ как обычно.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу