sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Первые блюда
anonim_176
Шумелка Мышь• 19 сентября 2015

Как варить борщ/суп НЕ на мясном бульоне?

Девочки, по состоянию здоровья вынуждены отказаться от мясных бульонов((( Варю отдельно мясо и добавляю в конце. Но такая фигня выходит.... Может у кого-то выходит что-то вкусное, поделитесь)
21 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_11
Ленивица-красавица• 19 сентября 2015
1
Варю без мяса,все вкусно и отлично,и борщ шикарный!
anonim_64
Фима Собак• 19 сентября 2015
2
Правильно и безвредно,именно на 3-ем бульёне,я варю на 2-ом
noavatar
oksini80• 19 сентября 2015
3
Ответ дляЛенивица-красавица
Варю без мяса,все вкусно и отлично,и борщ шикарный!

+1
anonim_106
Слухи-руки не распускаю• 19 сентября 2015
4
Вместо мяса кладу фасоль
anonim_94
Xвостокрутелка• 19 сентября 2015
5
Почти все на воде, можно прямо в тарелку добавить сметаны, кусочек сливочного масла или в конце варки - немного подсолнечного. И супы, и борщи.
anonim_65
Крапипопка• 19 сентября 2015
6
Могу есть борщ без мяса, бульона и зажарки. С удовольствием. А если вы такое не любите - вам всё не вкусно будет.
anonim_17
Лыжи со вспышкой• 19 сентября 2015
7
У меня борщ всегда без мяса, я люблю с фасолью. И вообще все бобовые заменяют мясо, тот же белок
anonim_110
АдеКВАтная• 19 сентября 2015
8
Никаких проблем,без мяса супер вкусный борщ получается.Можно добавить фасоль,и грибы сушеные(по желанию).А можно просто варить,как и мясной,обжаривая овощи.Кстати,его вкусно летом холодным есть.
anonim_63
ТебеОноНадось• 19 сентября 2015
9
Вам не вкусно, потому что вы не привыкли. Супы на воде варятся так же, как и на бульоне, только вместо бульона - вода))) Делайте зажарку, добавляйте немного масла подсолнечного в суп, хотя если вам нельзя бульоны, то и зажарку, наверное, тоже... Тогда привыкайте)
anonim_75
Уточка• 19 сентября 2015
10
Это дело привычки,через время Вам будет нравится такая еда. Вкусный борщ без мяса можно в духовке приготовить, все овощи сырые заливаете кипятком и в горячую духовку на медленный огонь на 2 часа, в конце добавляете томат, капусту зелень. Я делаю без капусты (дочке нельзя), с кабачком, очень вкусно и наваристо. Овощи любые без мяса тушеные в мультиварке вкусно. Суп можно варить на овощном бульоне, Варите на мндленном огне в течении часа лук, морковку, укроп и петрушку(можно стебли), можно корень сельдерея(я не пробовала, в рецепте так). Потом все это вытаскиваете и варите обычный суп, добавляете опять лук, морковку, картошку и т.д. А можно в этом овощном бульоне сварить рисовую лапшу.
anonim_79
АфродитаПетровна• 19 сентября 2015
11
Ответ дляКрапипопка
Могу есть борщ без мяса, бульона и зажарки. С удовольствием. А если вы такое не любите - вам всё не вкусно будет.

Плюсуюсь, причем я из тех, кому невкусно. Хотя когда соблюдала пост, варила супы без мяса, но добавляла туда шапминьоны, с ними было вкусно.
anonim_205
Тульский пряник• 19 сентября 2015
12
Ответ дляТебеОноНадось
Вам не вкусно, потому что вы не привыкли. Супы на воде варятся так же, как и на бульоне, только вместо бульона - вода))) Делайте зажарку, добавляйте немного масла подсолнечного в суп, хотя если вам нельзя бульоны, то и зажарку, наверное, тоже... Тогда привыкайте)

Мне тоже интересно. Т.е. закипела вода, бросили картошку, зажарили лук с морковкой - туда, свеклу - туда, капусту и все?
anonim_110
АдеКВАтная• 19 сентября 2015
13
Между прочим,моя семья по вкусу даже не определяет,постный борщ или на бульоне.Разве только по наличию(или отсутствию)кусков мяса в кастрюле.
anonim_17
Лыжи со вспышкой• 19 сентября 2015
14
Не знаю что у Вас, у меня холецистит. Меня воротит даже от запаха жаренного лука, про жарку на сале я вообще промолчу. Я эти запах чувствую печенкой. Хоть жареное мясо люблю. Не переживайте, все входит в привычку и котлеты на пару мне вкуснее чем жареные
anonim_79
АфродитаПетровна• 19 сентября 2015
15
Ответ дляАдеКВАтная
Между прочим,моя семья по вкусу даже не определяет,постный борщ или на бульоне.Разве только по наличию(или отсутствию)кусков мяса в кастрюле.

Да, борщ можно без мяса вкусный сварить. А с супом по-моему туго, хотя скорее я не умею.
anonim_110
АдеКВАтная• 19 сентября 2015
16
Ответ дляАфродитаПетровна

Да, борщ можно без мяса вкусный сварить. А с супом по-моему туго, хотя скорее я не умею.
Да,с супами хуже.Если не обжарить овощи,вкус пресный.Но это и к борщу относится.
anonim_65
Крапипопка• 19 сентября 2015
17
Ответ дляАфродитаПетровна

Да, борщ можно без мяса вкусный сварить. А с супом по-моему туго, хотя скорее я не умею.
Скорее - не любите.Люблю суп просто овощной, на воде. Такой, как детям маленьким готовят. Особенно хорошо его поесть, чтобы не наедаться сильно. На ночь, например.
anonim_79
АфродитаПетровна• 19 сентября 2015
18
Ответ дляКрапипопка
Скорее - не любите.Люблю суп просто овощной, на воде. Такой, как детям маленьким готовят. Особенно хорошо его поесть, чтобы не наедаться сильно. На ночь, например.

Не то чтобы не люблю, скорее не умею кушать такой, хотя хочется более здорового питания. Я варю на втором бульоне без зажарки, но без бульона хочу научиться, вот интересно про овощные бульоны пишут, нужно попробовать.
anonim_21
Флюорография гуся• 19 сентября 2015
19
я делаю так: Закипела вода.Бросаю туда небольшую картошку (разрезав на крупные кусочки). Когда картошка сварилась,я ее толку хорошо.Бульон для борща готов:) Продолжаю варить борщ как обычно.
anonim_75
Уточка• 19 сентября 2015
20
Да и если без зажарки надо добавлять подсолнечное масло, немного.
noavatar
simmm123• 20 сентября 2015
21
Никогда не готовлю борщ с мясом, да и супы тоже люблю без преславутой ’косточки’. В костях самая гадость собрана. Зачем же это? Бывает варю курочку (даже домашнюю) и смотрю на бульйон, а рука не подымается с ним что-то делать. Подумаю, подумаю и выливаю.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff