KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

вчера возмущалась, а теперь боюсь за ребенка....

Вчера на родительском собрании в саду выступила с пламенной речью по поводу того, что няня закрыла другого (не моего) ребенка в туалете. У девочки была истерика и няня не знала, как ее успокоить, поэтому вместе с 3-хлетними детьми завела ее в туалет и там закрыла, чтоб успокоилась. Девочка плакала и просила открыть, а они снаружи держали дверь!!!! Я накануне тет-а-тет разговаривала и с воспитателями, и с няней... Они ничего страшного в этом не видят. Короче, разговоры интимные никакого результата не возымели. Я решила поднять эту тему на собрании, родители в основном отмалчивались. Я так понимаю по принципу - мое дите не трогают и слава богу. Но это их дело. Я это сделала лишь для того, чтоб меня услышали - так ребенка успокаивать нельзя, не справляетесь - зовите на помощь хотя бы психолога. Теперь переживаю, как эта ситуация отразится на моем ребенке(( муж говорит - могут по-тихому мстить. Неужели хватит совести? Вы как считаете?

03 декабря 2015 в 07:34
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 Cheburaha
03 декабря 2015 в 07:35
а родители той девочки? Няня еще жива и без телесных повреждений? Так же можно было девочку и заикой оставить
  • Благодарочка 50
2 bestmamma
03 декабря 2015 в 07:37  
Муж прав...
  • Благодарочка 8
3 ya.xxsПользователь сейчас на сайте
03 декабря 2015 в 07:39  
Думаю, побоятся трогать
  • Благодарочка 17
4 Мир Регланов ...
03 декабря 2015 в 07:44  
Знаете, моему сыну почти 5 лет. И я давно поняла, что он гораздо легче успокаивается в одиночестве.
И, да! Я лет с трех (а может быть и раньше) при истериках завожу его в гостевую комнату (без игрушек и излишеств) и оставляю его там. Так он успокаивается гораздо быстрее и не доводит себя до апогея с дракой со всеми окружающими.
Возможно и с тем ребенком гораздо эффективнее работать, когда нет зрителей.
  • Благодарочка 5
5 irina _d
03 декабря 2015 в 07:45
когда моя дочь была маленькой, она приходила из садика и рассказывала, кого сегодня намылили. Провинившемуся ребенку мылом намыливали лицо, и не разрешали смывать водой, естественно слезы, а от щиплющих глазок еще большие слезы.
Я пропуск5ала это мимо ушей, пока в один день не пришла моя и не рассказала, что ее намылили.
Доказать в саду я ничего не смогла, хотя и устроила там вырванные годы. Ребенка сразу правдами-неправдами перевела в другой сад.
Так что Вы молодец, что подняли этот вопрос, ребенка вряд ли кто тронет, не переживайте.
  • Благодарочка 36
6 VanileFlower
03 декабря 2015 в 07:50 Ответ для irina _d
Цитата:
когда моя дочь была маленькой, она приходила из садика и рассказывала, кого сегодня намылили. Провинившемуся ребенку мылом намыливали лицо, и не разрешали смывать водой, естественно слезы, а от щиплющих глазок еще большие слезы. Я пропуск5ала это мимо ушей, пока в один день не пришла моя и не рассказала, что ее намылили. Доказать в саду я ничего не смогла, хотя и устроила там вырванные годы. Ребенка сразу правдами-неправдами перевела в другой сад. Так что Вы молодец, что подняли этот вопрос, ребенка вряд ли кто тронет, не переживайте. Капец! неужели сейчас такое в садах?? Надо было при детях взять эту воспитательницу и сказать: а теперь детки будем мылить рожу Марье Ивановне(, в ужасе ,как можно издеваться над детьми?
  • Благодарочка 53
7 ya.xxsПользователь сейчас на сайте
03 декабря 2015 в 07:53  
На самом деле, когда воспитатели\учителя понимают, что ребёнок ВСЁ РАССКАЗЫВАЕТ дома- это самая лучшая защита для него...и не только для него.

Вам не о чем переживать, автор!
  • Благодарочка 21
8 timvl
03 декабря 2015 в 07:54   Ответ для irina _d
Цитата:
когда моя дочь была маленькой, она приходила из садика и рассказывала, кого сегодня намылили. Провинившемуся ребенку мылом намыливали лицо, и не разрешали смывать водой, естественно слезы, а от щиплющих глазок еще большие слезы. Я пропуск5ала это мимо ушей, пока в один день не пришла моя и не рассказала, что ее намылили. Доказать в саду я ничего не смогла, хотя и устроила там вырванные годы. Ребенка сразу правдами-неправдами перевела в другой сад. Так что Вы молодец, что подняли этот вопрос, ребенка вряд ли кто тронет, не переживайте.
Господи! неужели такое может быть? ужас!((
знаете, когда я была в садике, мне воспитатель обстригла длиные волосы потому, чтоони сильно запутались после сна. просто взяла и обрубала. я долго думала это апогей! ан нет, ваша история круче!)
  • Благодарочка 7
9 irina _d
03 декабря 2015 в 07:56 Ответ для VanileFlower
Цитата:
Капец! неужели сейчас такое в садах?? Надо было при детях взять эту воспитательницу и сказать: а теперь детки будем мылить рожу Марье Ивановне(, в ужасе ,как можно издеваться над детьми?
нет, это было давно, у меня уже взрослая дочь. Причем воспитательница была молодая девочка, года 23-24. Но, думаю, моральные уроды встречаются и сегодня. Доказать я ничего не смогла- дети маленькие, по три года, а воспитательница на голубом глазу ’Да что вы, то просто мы деток умывали после прогулки’
10 rodina2012
03 декабря 2015 в 07:59
Читая все посты понимаю-наш воспитатель Ангел, а нянечка просто Мери Попинс в реале)))Дай бог им здоровья.
  • Благодарочка 3
11 Cdtnkfcz
03 декабря 2015 в 08:04
Могут,конечно,но Вы правы - считаю.Следите.
12 TARASINA
03 декабря 2015 в 08:05  
Нужно заведующей рассказать об этом, и построже, пусть вызовет няню для обьяснений веть ребенок может и психические расстройства получить ....лучше б конечно вместе с мамой ребенка которого закрыли, вместе выяснить этот вопрос с с заведующей
13 Лорели
03 декабря 2015 в 08:05 Ответ для Мир Регланов и Футболок
зная детскую психологию, скажу вам, что оставить ребенка одного в комнате для успокоения хороший прием, но! не закрывать двери! ни в коем случае! могут возникнуть страхи на всю жизнь, нервозность и даже ночной энурез.
  • Благодарочка 15
14 Pavelolka
03 декабря 2015 в 08:09  
Думаю, побоятся. По идее должны понять, раз не побоялись поднять этот вопрос, то за своего вобще порвете. Расспрашивайте сейчас ребенка о всех мелочах, но, думаю, все же инстинкт самосохранения у них сработает ))
  • Благодарочка 5
15 линка76
03 декабря 2015 в 08:11
я считаю правильно сделали, я бы не молчала. у нас привыкли что делают что хотят и все без наказано остается. а если завтра Вашего ребенка закроют, а это может быть психологическая травма на всю жизнь. не знаю как кто, но я за своих детей глотки перегрызу и молчать не буду.
  • Благодарочка 2
16 Ножка
03 декабря 2015 в 08:15  
Автор, правильно сделали. Не думаю, что явно будут трогать- побоятся. А втихаря может быть. Понаблюдайте за ребенком и постоянно говорите с ним.Если что- такой разнос, чтобы мало не показалось, поигрозите жалобой в рисьменной форме повыше- они очень этого боятся.
  • Благодарочка 1
17 SOF@
03 декабря 2015 в 08:19
Я бы честно на месте той мамы разнесла бы садик. Я все понимаю, но закрывать двери когда ребенок просит выпустить его... это слишком. Моя дочь, которой 4,5 года каждый день ревет по утрам. Мы идем в сад, все нормально, но как только я ухожу начинает орать. Наша постоянная воспитатель знает, что ее нужно всего лишь отвлечь. Предложить ей полить цветы, что-то разложить, помочь разложить ложки или тарелки для завтрака и через минуту она обо мне и не вспоминает. То есть, весь спектакль просто для меня. Как-то пришла к нам новая воспитательница... мой ребенок конечно ревет. Я ухожу и стою жду на первом этаже когда же ребенок перестанет плакать, а она еще сильней плачет, хотя даже не плачет, а орет... Я поднимаюсь, а она с каменным лицом выходит мне на встречу и пожимает плечами. А дочь мою она отправила в спальню и закрыла дверь. Типа, как наплачешься придешь. Я думала, разорву эту воспитательницу. Честно. Ну можно же хотя бы просто разговаривать с ребенком. Я уходила, у меня аж слезы на глазах, чувствовала себя таким предателем.Это при том, что я привела ее первую, детей еще не было. И основной воспитатель предупреждал о таких ’особенностях’ моего ребенка.
  • Благодарочка 4
18 Useful apple
03 декабря 2015 в 08:19
В моем детстве няня закрывала в кладовке без трусов,я ужасно этого боялась.и с уверенностью могу сказать что сад это зло.очень мало там хорошего.просто нет выхода у многих.
  • Благодарочка 11
19 akaalla
03 декабря 2015 в 08:20  
Как раз наоборот, теперь обидеть вашего ребёнка будут просто бояться, зная , что вы постоите за него
  • Благодарочка 7
20 LegendaZ
03 декабря 2015 в 08:24 Ответ для Useful apple
Цитата:
В моем детстве няня закрывала в кладовке без трусов,я ужасно этого боялась.и с уверенностью могу сказать что сад это зло.очень мало там хорошего.просто нет выхода у многих.
Конечно, такой сад зло.
Психику ребенку можно покалечить на раз два.

Но опять таки, обобщать не нужно, сады и воспитатели есть разные.
  • Благодарочка 1
21 an na
03 декабря 2015 в 08:26  
Автор будут мстить....
  • Благодарочка 1
22 Useful apple
03 декабря 2015 в 08:26 Ответ для LegendaZ
Цитата:
Конечно, такой сад зло. Психику ребенку можно покалечить на раз два. Но опять таки, обобщать не нужно, сады и воспитатели есть разные. так часто слышу и вижу плохие истории, что уже сомневаюсь во всех садах.и знаете,я довольно общительна с детства, маме все рассказывала, а об таких приемах няни почему-то молчала.
23 Useful apple
03 декабря 2015 в 08:27
...’о’...не ’об’
  • Благодарочка 1
24 greenZapple
03 декабря 2015 в 08:33
Нашей дочке 4 года, ситуация: посадили всех детей слушать сказку, потом ее нужно пересказать, сказка Кот в сапогах. Дочка начало запомнила, а дальше то ли отвлеклась, то ли не слушала, крутилась уж не знаю...прихожу забирать она мне говорит ’я не могла запомнить сказку, так меня повели за руку в ясли, мол если ты маленькая и не можешь рассказать, то иди в ясли.’ Воспитателя не было на месте в тот вечер, я к няне - да, было такое. она плакала, просила никуда ее не вести, а я что могу против воспитателя сказать? Короче воспиталка отвела плачущего умоляющего ребенка в ясли, там ее оставила на 15 минут в качестве наказания, а там добра ясельная воспитательница предложила еще и памперс одеть, горшки за кем-то там помыть....вообщем ребенок в шоке и в истерике, не хочу в ясли, не хочу памперс, не хочу чтоб меня там оставляли. Я кипиш не стала поднимать, всех взрослых распросила и все подтвердили слова дочери. Вечером выложила все мужу, плюс еще раз распросили ребенка что и как было. На утро - муж устроил капитальный скандал в садике, все как шелковые бегали и при чем никто ничего не отрицал, принесли извининения, раскаялись так сказать. Заведующая в шоке от таких методов, предложила накатать заявление на эту воспиталку, мол мы на педсовете рассмотрим, и ее уволим. Муж отказался, зачем человеку судьбу ламать, ей деньги тоже нужны, она и так в следующий раз 10 раз задумается прежде чем что-то делать...
Вот такая вот история наша.

А вам автор скажу, что все правильно вы сделали, что подняли этот вопрос. За детей надо бороться и защищать их, потому что на месте того ребенка может быть каждый другой. И воспитателей надо контролировать и воспитывать так сказать. Потому что нельзя слепо доверить своего ребенка человеку и делайте дальше что хотите. К сожалению педагоги у нас не все!
  • Благодарочка 25
25 Я моя
03 декабря 2015 в 08:34   Ответ для VanileFlower
Цитата:
Капец! неужели сейчас такое в садах?? Надо было при детях взять эту воспитательницу и сказать: а теперь детки будем мылить рожу Марье Ивановне(, в ужасе ,как можно издеваться над детьми?
26 Воольга
03 декабря 2015 в 08:35  
Истории ужас,читаю и сердце сжимается!! Бедные дети...
27 Воольга
03 декабря 2015 в 08:42  
У меня сын в шесть лет в саду,крутился на репетиции какого-то утренника. Возможно и разговаривал. Домой пришёл,а с внутренней стороны губы маленький кровоподтек,воспитатель ударила ,видать,за разговоры. Я на последнем месяца беременности была,разбираться ходил муж. Воспитательница потом долго извинялась. Но ей-то что? Травма была у сына... Почему-то с детства в душе осталось чувство одиночества и тоски в саду,некомфорта,что ли. Дочь пока не веду,почти четыре ей. Перед школой на годик отдам. И то,постараюсь к хорошему воспитателю.
  • Благодарочка 3
28 Tatyana BD
03 декабря 2015 в 08:43
Читаю и понимаю, что Слава Богу нам не попадались такие воспитатели. Малому очень нравились его воспитательницы, а нянечку он, в свое время, бабушкой называл. Поэтому, на каждый праздник я всегда их поздравляла (от себя, так сказать)
29 tali_la
03 декабря 2015 в 08:52   Ответ для Useful apple
Цитата:
В моем детстве няня закрывала в кладовке без трусов,я ужасно этого боялась.и с уверенностью могу сказать что сад это зло.очень мало там хорошего.просто нет выхода у многих.

Читая эту тему понимаю почему м2 категорически против гос садов и говорит что там делают моральных уродов с детей;((( с детства так издеваться над беззащитным ребенком
  • Благодарочка 2
30 tali_la
03 декабря 2015 в 08:52  
М2=муж
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт