Боюсь признаться• 06 сентября 2016
Закваска Виво
Молоко нужно закип´ятити а потом остудить до температ 40.
Или нагреть молоко до такой температуры?
Что то запуталась (
Или нагреть молоко до такой температуры?
Что то запуталась (
Зарядка для хачапури• 06 сентября 2016
Пишут кипятить, чтобы убить бактерии, которые могут помешать йогурту правильно скваситься
Левый Локоть• 06 сентября 2016
Я покупаю молоко что хранится не более 10суток.Охлажлаю 30мин и добавляю закваску
Ответ дляЗарядка для хачапури
Пишут кипятить, чтобы убить бактерии, которые могут помешать йогурту правильно скваситься
При пастеризации практически все бактерии погибают, т.е. магазинным молоком можно пользоваться без кипячения (не будет неприятного привкуса кипяченого молока), ну а температура молока действительно должна быть 38-40 гр.
Самая СоветЧиваЯ• 06 сентября 2016
Ответ дляWlasSB
При пастеризации практически все бактерии погибают, т.е. магазинным молоком можно пользоваться без кипячения (не будет неприятного привкуса кипяченого молока), ну а температура молока действительно должна быть 38-40 гр.
поддержу вас. Магазинное просто нагревала немного и добавляла Виво. Отличный йогурт получился.
Было так, что и кипятила, потом остужала, по вкусу не такой, не могла понять что за вкус, возможно и правда от кипячения...
Было так, что и кипятила, потом остужала, по вкусу не такой, не могла понять что за вкус, возможно и правда от кипячения...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу