ПоЗиТиВнАя• 13 декабря 2016
обалденно вкусный торт. Дайте рецепт
chibis2502• 13 декабря 2016
Могу написать Три шоколада, Роз-Мари, Эстерхази, Бисквитный с лимонным курдом и меренгой...каждый по-своему вкусный.......какой написать?))
Кондуктор автобуса• 13 декабря 2016
Для моего мужа самый вкусный - вафельный с кремом из варёной сгущёнки и масла. Дать рецепт?
Дюймовочка• 13 декабря 2016
Ответ дляchibis2502
Могу написать Три шоколада, Роз-Мари, Эстерхази, Бисквитный с лимонным курдом и меренгой...каждый по-своему вкусный.......какой написать?))
Напишите три шоколада и эстерхази - хочу очень !
А мой любимый - птичье молоко на агар агаре
А мой любимый - птичье молоко на агар агаре
БеГуЩаЯ пО гРаБлЯм• 13 декабря 2016
Ответ дляКондуктор автобуса
Для моего мужа самый вкусный - вафельный с кремом из варёной сгущёнки и масла. Дать рецепт?
Ага, обязательно и яичницы))
Ответ дляSlava90
Рецепт в студию, пожалуйста
Ингредиенты
500 г сливочного сыра маскарпоне,
4 яйца,
сахарная пудра 5 ст. л.,
300 мл холодного крепкого эспрессо,
1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто - только уже не на стаканы, а несколько ложек)
200 г готовых савоярди (или ’Дамские пальчики’ у нас называются). Можно испечь самостоятельно, но не пытайтесь заменить каким-либо другим печеньем.
Горький какао-порошок для посыпания или горький чёрный шоколад.
Я вместо алкоголя добавляла чуть коньяка в кофе.
1)Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть растечётся крем или нет.
2)Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
3)Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).
4)Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
5)Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.
6)На савоярди выложить половину крема.
7)Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.
8)На них выложить оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изыскано смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом их кондитерского мешочка простыми маленькими конусами плотно друг к другу. Насадка-звёздочка. Тогда придётся посыпать какао-порошком!
и в холодильник на 5-6 часов
500 г сливочного сыра маскарпоне,
4 яйца,
сахарная пудра 5 ст. л.,
300 мл холодного крепкого эспрессо,
1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто - только уже не на стаканы, а несколько ложек)
200 г готовых савоярди (или ’Дамские пальчики’ у нас называются). Можно испечь самостоятельно, но не пытайтесь заменить каким-либо другим печеньем.
Горький какао-порошок для посыпания или горький чёрный шоколад.
Я вместо алкоголя добавляла чуть коньяка в кофе.
1)Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть растечётся крем или нет.
2)Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
3)Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).
4)Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
5)Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.
6)На савоярди выложить половину крема.
7)Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.
8)На них выложить оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изыскано смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом их кондитерского мешочка простыми маленькими конусами плотно друг к другу. Насадка-звёздочка. Тогда придётся посыпать какао-порошком!
и в холодильник на 5-6 часов
chibis2502• 13 декабря 2016
Эстерхази ( с грецкими орехами) - 6 белков, 1 стак сахара, 1стак орехов (перемолоть практически в муку), корица 0,5ч.л., мука 1 стак. Белки с сахаром взбить до устойчивой пены, аккуратно вмешать орехи с мукой и корицей. На бумаге для выпечки нарисовать форму мужного диаметра ....заполнить ее тонким слоем....8-10коржей......выпекать коржи 15-20мин при 160град (снимать с бумаги остывшие, если плохо снимаются положить бумагой на влажное полотенце). Крем - 4 желтка, сахар 3/4 стак, ванильный сахар 1уп, молоко 1,5 стак, сливочное масло (комн. температуры) 200-250гр, варен. сгущ 1/4банки. И еще абрикосовый джем. Желтки с сахаром и молком - варим заварной крем на водяной бане до легкого загустения, остудить, взбить с маслом и сгущенкой. Все коржи перемазать кремом, кроме последнего, на него абрикосовый джем - и на холод. Растопить 1 плитку белого шоколада + 2 ст. л. сливок - залить торт, растопить 50гр черного шоколада - сделать рисунок (паутинку).
chibis2502• 13 декабря 2016
Три шоколада - не дешево, но того стоит!)) Ингредиенты - 300мл молока, 300мл сливок мин.33%, 8 желтков, 100-110гр сахара, ваниль на кончике ножа - это заварной крем(сливки+ молоко нагреваем на водяной бане, отдельно перетираем желтки с сахаром и ванилью добела, добавить немного хорошо теплых сливок+молоко в желтки, перемешать и вылить тонкой струйкой, постоянно мешая в оставшееся молоко+сливки - варить до легкого загустения). В немного остывший крем (до 70-80град) добавить замоченный заранее желатин 25гр. Разделить всю массу (еще теплую) на три равных части и в каждую добавить по 150гр шоколада ....соответственно белого, молочного и черного, перемешать до растворения, оставить остывать. Далее взбиваем 600мл сливок мин.33% и делим на 3 части - вмешать в наждую часть по мере формирования торта. Берем разъемную форму и формируем торт - на низ бисквит в кофейной пропиткой или брауни (мне больше нравится с брауни), затем слой крем с черным шоколадом+ сливки и в хород, когда схватилось ....следующий слой с молочным шоколадом+сливки - в холод.....затем с белым....Украсить по желанию - какао, кокосовая стружка, растопить белый шоколад, мне нравиться с зеркальной шоколадной глазурью))))
chibis2502• 13 декабря 2016
Торт Роз-Мари - это тот же Дамский каприз, только крем масло + сгущенка)))
Ответ дляHygЯна
Ингредиенты
500 г сливочного сыра маскарпоне,
4 яйца,
сахарная пудра 5 ст. л.,
300 мл холодного крепкого эспрессо,
1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто - только уже не на стаканы, а несколько ложек)
200 г готовых савоярди (или ’Дамские пальчики’ у нас называются). Можно испечь самостоятельно, но не пытайтесь заменить каким-либо другим печеньем.
Горький какао-порошок для посыпания или горький чёрный шоколад.
Я вместо алкоголя добавляла чуть коньяка в кофе.
1)Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть растечётся крем или нет.
2)Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
3)Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).
4)Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
5)Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.
6)На савоярди выложить половину крема.
7)Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.
8)На них выложить оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изыскано смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом их кондитерского мешочка простыми маленькими конусами плотно друг к другу. Насадка-звёздочка. Тогда придётся посыпать какао-порошком!
и в холодильник на 5-6 часов
500 г сливочного сыра маскарпоне,
4 яйца,
сахарная пудра 5 ст. л.,
300 мл холодного крепкого эспрессо,
1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто - только уже не на стаканы, а несколько ложек)
200 г готовых савоярди (или ’Дамские пальчики’ у нас называются). Можно испечь самостоятельно, но не пытайтесь заменить каким-либо другим печеньем.
Горький какао-порошок для посыпания или горький чёрный шоколад.
Я вместо алкоголя добавляла чуть коньяка в кофе.
1)Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть растечётся крем или нет.
2)Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
3)Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).
4)Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
5)Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.
6)На савоярди выложить половину крема.
7)Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.
8)На них выложить оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изыскано смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом их кондитерского мешочка простыми маленькими конусами плотно друг к другу. Насадка-звёздочка. Тогда придётся посыпать какао-порошком!
и в холодильник на 5-6 часов

Техпаспорт на медузу• 13 декабря 2016
Ответ дляchibis2502
Три шоколада - не дешево, но того стоит!)) Ингредиенты - 300мл молока, 300мл сливок мин.33%, 8 желтков, 100-110гр сахара, ваниль на кончике ножа - это заварной крем(сливки+ молоко нагреваем на водяной бане, отдельно перетираем желтки с сахаром и ванилью добела, добавить немного хорошо теплых сливок+молоко в желтки, перемешать и вылить тонкой струйкой, постоянно мешая в оставшееся молоко+сливки - варить до легкого загустения). В немного остывший крем (до 70-80град) добавить замоченный заранее желатин 25гр. Разделить всю массу (еще теплую) на три равных части и в каждую добавить по 150гр шоколада ....соответственно белого, молочного и черного, перемешать до растворения, оставить остывать. Далее взбиваем 600мл сливок мин.33% и делим на 3 части - вмешать в наждую часть по мере формирования торта. Берем разъемную форму и формируем торт - на низ бисквит в кофейной пропиткой или брауни (мне больше нравится с брауни), затем слой крем с черным шоколадом+ сливки и в хород, когда схватилось ....следующий слой с молочным шоколадом+сливки - в холод.....затем с белым....Украсить по желанию - какао, кокосовая стружка, растопить белый шоколад, мне нравиться с зеркальной шоколадной глазурью))))
честно не представляю, как его сделать, мне кажется приготовив все ингредиенты, захочется их сьесть и получить удовольствие
Дюймовочка• 13 декабря 2016
Ответ дляchibis2502
Три шоколада - не дешево, но того стоит!)) Ингредиенты - 300мл молока, 300мл сливок мин.33%, 8 желтков, 100-110гр сахара, ваниль на кончике ножа - это заварной крем(сливки+ молоко нагреваем на водяной бане, отдельно перетираем желтки с сахаром и ванилью добела, добавить немного хорошо теплых сливок+молоко в желтки, перемешать и вылить тонкой струйкой, постоянно мешая в оставшееся молоко+сливки - варить до легкого загустения). В немного остывший крем (до 70-80град) добавить замоченный заранее желатин 25гр. Разделить всю массу (еще теплую) на три равных части и в каждую добавить по 150гр шоколада ....соответственно белого, молочного и черного, перемешать до растворения, оставить остывать. Далее взбиваем 600мл сливок мин.33% и делим на 3 части - вмешать в наждую часть по мере формирования торта. Берем разъемную форму и формируем торт - на низ бисквит в кофейной пропиткой или брауни (мне больше нравится с брауни), затем слой крем с черным шоколадом+ сливки и в хород, когда схватилось ....следующий слой с молочным шоколадом+сливки - в холод.....затем с белым....Украсить по желанию - какао, кокосовая стружка, растопить белый шоколад, мне нравиться с зеркальной шоколадной глазурью))))
Спасибо, то что надо!
И именно с зеркальной шоколадной глазурью !
И именно с зеркальной шоколадной глазурью !
торт’Тропиканка’.Выходит 5кг.удовольствия+много фруктовДаже дети смогут Вам помогать приготовить его
на зимние время самая фруктовая начинка-бананы,апельсины,киви,ананас можно консерву и персики..Решетки пеките утром.Берете пакет от молока.Отрезаете вверху для крема,внизу маааленький уголочек и выдавливаете решетку(шприц может поломаться) Вечером делайте тортик,тогда он за ночь пропитается.
на зимние время самая фруктовая начинка-бананы,апельсины,киви,ананас можно консерву и персики..Решетки пеките утром.Берете пакет от молока.Отрезаете вверху для крема,внизу маааленький уголочек и выдавливаете решетку(шприц может поломаться) Вечером делайте тортик,тогда он за ночь пропитается.
А Я Самая Самая• 12 марта 2017
Ответ дляsojruiha
торт’Тропиканка’.Выходит 5кг.удовольствия+много фруктовДаже дети смогут Вам помогать приготовить его
на зимние время самая фруктовая начинка-бананы,апельсины,киви,ананас можно консерву и персики..Решетки пеките утром.Берете пакет от молока.Отрезаете вверху для крема,внизу маааленький уголочек и выдавливаете решетку(шприц может поломаться) Вечером делайте тортик,тогда он за ночь пропитается.
на зимние время самая фруктовая начинка-бананы,апельсины,киви,ананас можно консерву и персики..Решетки пеките утром.Берете пакет от молока.Отрезаете вверху для крема,внизу маааленький уголочек и выдавливаете решетку(шприц может поломаться) Вечером делайте тортик,тогда он за ночь пропитается.
вот и идея !-я про пакет от молока- спасибо я как то и не додумалась бы.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу