Готовила зефир вчера. Отлично взбила, пики стояли супер, не растекалось, схватывался прям на глазах, сироп тянулся. Утром к нему, сверху корочка хорошая, а внутри как крем(((( Стоял он получается около 10 часов при комнатной температуре. Делала на агре. В чем моя ошибка могла быть?
Мечты сбываются• 30 марта 2017
может дайте еще постоять? я тоже такой делала, он мне в первый день вообще невкусный был, а когда подсох немного - самое оно
Мечты сбываются• 30 марта 2017
Ответ дляКоломоец
вкусное, но кушать ложкой получается
хотелось бы что б был именно зефир, а не крем с корочкой.
хотелось бы что б был именно зефир, а не крем с корочкой.
а вы как у чадейки делали?
Мечты сбываются• 30 марта 2017
Ответ дляКоломоец
кто такая чадейка?
блоггер по кулинарии, у нее много хороших рецептов, зефир у меня по ее рецепту не был как крем, посмотрите пропорции, может поймете, в чем причина?
Мечты сбываются• 30 марта 2017
Ответ дляКоломоец
спасибо. Пропорции и процесс тот же.
может агар тогда плохой? либо яблоки сочные?
Утка_в_тапках• 30 марта 2017
Ответ дляКоломоец
вкусное, но кушать ложкой получается
хотелось бы что б был именно зефир, а не крем с корочкой.
хотелось бы что б был именно зефир, а не крем с корочкой.
из какой ягоды делали ? или из яблок ? в пюре ложка стояла ? проварили перед этим пюре или нет ?
какой агар ?
агар тянулся в сиропе ? сколько по времени варили ?
сколько сахара было ?
в квартире тепло ?
какой агар ?
агар тянулся в сиропе ? сколько по времени варили ?
сколько сахара было ?
в квартире тепло ?
Утка_в_тапках• 30 марта 2017
Ответ дляКоломоец
делала из яблок, пюре запекала, потом немного с сахаром проварила, что б жидким не был. какой агар не скажу, мне сотрудница дала на пробу порцию. Сироп варили после закипания 12 минут. В сироп сахара пошло 350 гр., 100 в пюре.В квартире тепло.
вроде все правильно.
поменяйте агар. попробуйте.
а сколько гр пюре было на такое кол-во сахара ? может тут ошибка ?
поменяйте агар. попробуйте.
а сколько гр пюре было на такое кол-во сахара ? может тут ошибка ?
Утка_в_тапках• 30 марта 2017
Ответ дляКоломоец
после добавления сиропа взбивала еще 10 минут.
я делаю так
125-130 гр пюре . провариваю, сильно даже увариваю с сахаром
200 гр сахара.
75 мл воды
5-6 гр агара
сироп с агаром варю практически ровно 5 минут. может минут 6. смотрю, чтобы ниточка, как сопелька тянулась.
вливаю сироп в пюре, которое уже взбитое с белком.
потом взбиваю еще минут 4-5-6.....
посмотрите видео на ютубе Алекс/Милана. Она очень хорошо рассказывает все и показывает.
Знаете, делаю зефир постоянно. В последний раз поменяла агар (не захотела в интернете заказывать и купила у себя в городе) и тоже не получился. так, что я думаю дело в агаре в 90 % не удавшегося зефира.
125-130 гр пюре . провариваю, сильно даже увариваю с сахаром
200 гр сахара.
75 мл воды
5-6 гр агара
сироп с агаром варю практически ровно 5 минут. может минут 6. смотрю, чтобы ниточка, как сопелька тянулась.
вливаю сироп в пюре, которое уже взбитое с белком.
потом взбиваю еще минут 4-5-6.....
посмотрите видео на ютубе Алекс/Милана. Она очень хорошо рассказывает все и показывает.
Знаете, делаю зефир постоянно. В последний раз поменяла агар (не захотела в интернете заказывать и купила у себя в городе) и тоже не получился. так, что я думаю дело в агаре в 90 % не удавшегося зефира.
Прилипало• 30 марта 2017
а вы какое яблоко брали? чадейка советует только антоновку.,там пектина много.
Прилипало• 30 марта 2017
Автор, у вас яблочное пюре желировалось? застывало? Если нет,то может из-за этого?
Утка_в_тапках• 30 марта 2017
Ответ дляПрилипало
вот не знаю чем заменить.
любыми меняйте. главное, чтобы яблоки вкусные были. хотя я блочное чистое не люблю вообще.
делала еще банановый - на любителя. подружке понравился, моим так себе.
я вот люблю малиновый зефир, черносмородиновый.......
только в малину пектин добавляю чуть-чуть и делаю пополам с яблочным пюре.
делала еще банановый - на любителя. подружке понравился, моим так себе.
я вот люблю малиновый зефир, черносмородиновый.......
только в малину пектин добавляю чуть-чуть и делаю пополам с яблочным пюре.
не имеет никакого значения какое яблоко! Хоть фуджи, хоть глостер, хоть симеренка. Проверено лично мной неоднократно.Раз у вас все нормально взбилось и отсадилось, но не застыло, значит не сработал агар Вариантов почему не вышло может быть два. Первый - перегрет агар. Но это сильно надо было постараться, такую причину считаю маловероятной.Вторая - дело в самом агаре, он бывает разной силы. Смените агар - и все получится
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу