sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
noavatar
Коломоец• 30 марта 2017

Не застыл зефир, в чем ошибка?

Готовила зефир вчера. Отлично взбила, пики стояли супер, не растекалось, схватывался прям на глазах, сироп тянулся. Утром к нему, сверху корочка хорошая, а внутри как крем(((( Стоял он получается около 10 часов при комнатной температуре. Делала на агре. В чем моя ошибка могла быть?
21 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_68
Пупуговка• 30 марта 2017
1
не знаю, но должна быть вкусняшка, судя по вашим описаниям
anonim_25
Чёрти Шо• 30 марта 2017
2
У меня тоже не застыл...выкинула всё.
anonim_53
Мечты сбываются• 30 марта 2017
3
может дайте еще постоять? я тоже такой делала, он мне в первый день вообще невкусный был, а когда подсох немного - самое оно
noavatar
автор Коломоец • 30 марта 2017
4
Ответ дляПупуговка
не знаю, но должна быть вкусняшка, судя по вашим описаниям
вкусное, но кушать ложкой получается

хотелось бы что б был именно зефир, а не крем с корочкой.
anonim_53
Мечты сбываются• 30 марта 2017
5
Ответ дляКоломоец
вкусное, но кушать ложкой получается

хотелось бы что б был именно зефир, а не крем с корочкой.
а вы как у чадейки делали?
noavatar
автор Коломоец • 30 марта 2017
6
Ответ дляМечты сбываются
а вы как у чадейки делали?
кто такая чадейка?
anonim_53
Мечты сбываются• 30 марта 2017
7
Ответ дляКоломоец
кто такая чадейка?
блоггер по кулинарии, у нее много хороших рецептов, зефир у меня по ее рецепту не был как крем, посмотрите пропорции, может поймете, в чем причина? http://chadeyka.livejournal.com/227182.html
noavatar
автор Коломоец • 30 марта 2017
8
Ответ дляМечты сбываются
блоггер по кулинарии, у нее много хороших рецептов, зефир у меня по ее рецепту не был как крем, посмотрите пропорции, может поймете, в чем причина? http://chadeyka.livejournal.com/227182.html
спасибо. Пропорции и процесс тот же.
anonim_53
Мечты сбываются• 30 марта 2017
9
Ответ дляКоломоец
спасибо. Пропорции и процесс тот же.
может агар тогда плохой? либо яблоки сочные?
anonim_5
Утка_в_тапках• 30 марта 2017
10
Ответ дляКоломоец
вкусное, но кушать ложкой получается

хотелось бы что б был именно зефир, а не крем с корочкой.
из какой ягоды делали ? или из яблок ? в пюре ложка стояла ? проварили перед этим пюре или нет ?
какой агар ?
агар тянулся в сиропе ? сколько по времени варили ?
сколько сахара было ?
в квартире тепло ?
anonim_5
Утка_в_тапках• 30 марта 2017
11
сколько минут взбивали после добавления агара ?
noavatar
автор Коломоец • 30 марта 2017
12
делала из яблок, пюре запекала, потом немного с сахаром проварила, что б жидким не был. какой агар не скажу, мне сотрудница дала на пробу порцию. Сироп варили после закипания 12 минут. В сироп сахара пошло 350 гр., 100 в пюре.В квартире тепло.
noavatar
автор Коломоец • 30 марта 2017
13
Ответ дляУтка_в_тапках
сколько минут взбивали после добавления агара ?
после добавления сиропа взбивала еще 10 минут.
anonim_5
Утка_в_тапках• 30 марта 2017
14
Ответ дляКоломоец
делала из яблок, пюре запекала, потом немного с сахаром проварила, что б жидким не был. какой агар не скажу, мне сотрудница дала на пробу порцию. Сироп варили после закипания 12 минут. В сироп сахара пошло 350 гр., 100 в пюре.В квартире тепло.
вроде все правильно.
поменяйте агар. попробуйте.

а сколько гр пюре было на такое кол-во сахара ? может тут ошибка ?
anonim_5
Утка_в_тапках• 30 марта 2017
15
Ответ дляКоломоец
после добавления сиропа взбивала еще 10 минут.
я делаю так

125-130 гр пюре . провариваю, сильно даже увариваю с сахаром

200 гр сахара.
75 мл воды
5-6 гр агара

сироп с агаром варю практически ровно 5 минут. может минут 6. смотрю, чтобы ниточка, как сопелька тянулась.
вливаю сироп в пюре, которое уже взбитое с белком.
потом взбиваю еще минут 4-5-6.....

посмотрите видео на ютубе Алекс/Милана. Она очень хорошо рассказывает все и показывает.

Знаете, делаю зефир постоянно. В последний раз поменяла агар (не захотела в интернете заказывать и купила у себя в городе) и тоже не получился. так, что я думаю дело в агаре в 90 % не удавшегося зефира.
anonim_2
Прилипало• 30 марта 2017
16
а вы какое яблоко брали? чадейка советует только антоновку.,там пектина много.
anonim_2
Прилипало• 30 марта 2017
17
вот не знаю чем заменить.
anonim_2
Прилипало• 30 марта 2017
18
Автор, у вас яблочное пюре желировалось? застывало? Если нет,то может из-за этого?
anonim_5
Утка_в_тапках• 30 марта 2017
19
Ответ дляПрилипало
вот не знаю чем заменить.
любыми меняйте. главное, чтобы яблоки вкусные были. хотя я блочное чистое не люблю вообще.
делала еще банановый - на любителя. подружке понравился, моим так себе.

я вот люблю малиновый зефир, черносмородиновый.......
только в малину пектин добавляю чуть-чуть и делаю пополам с яблочным пюре.
anonim_2
Прилипало• 30 марта 2017
20
это вариант. спасибо.
noavatar
yoret• 30 марта 2017
21
не имеет никакого значения какое яблоко! Хоть фуджи, хоть глостер, хоть симеренка. Проверено лично мной неоднократно.Раз у вас все нормально взбилось и отсадилось, но не застыло, значит не сработал агар Вариантов почему не вышло может быть два. Первый - перегрет агар. Но это сильно надо было постараться, такую причину считаю маловероятной.Вторая - дело в самом агаре, он бывает разной силы. Смените агар - и все получится
attached-photo
attached-photo
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff