Мальчун-задирун• 30 марта 2017
Помогите мне, пожалуйста, осуществить мечту!
Всем привет! На носу главный праздник для ребенка - День Рождения. А я не знаю, как быть. Дело в том, что этот год перевернул нашу жизнь. Пришлось уйти из школы, так как ребенку нельзя находиться в детском коллективе (нельзя болеть, а в детском коллективе это невозможно), нельзя молоко, куриные яйца, сахар, сладкое - ужасная аллергия. Это все последствия неправильного лечения. Будем разруливать ситуацию.
А вот тут я сама не разберусь без вас, девочки. Скоро День Рождения и ребенку хочется настоящего праздника, хочется задуть свечи на торте! Это его мечта. Но торт ему нельзя, аллергия... Поэтому я решила, что с вашей помощью постараюсь найти оптимальный вариант и воплотить мечту ребенка в жизнь, так как он и так многого лишен. Помогите мне, пожалуйста!
Существуют ли торты, в которые не нужно молоко, куриные яйца, сахар...? Что это может быть? Если можно, то с рецептами. Спасибо всем, кто согласился помочь!
А вот тут я сама не разберусь без вас, девочки. Скоро День Рождения и ребенку хочется настоящего праздника, хочется задуть свечи на торте! Это его мечта. Но торт ему нельзя, аллергия... Поэтому я решила, что с вашей помощью постараюсь найти оптимальный вариант и воплотить мечту ребенка в жизнь, так как он и так многого лишен. Помогите мне, пожалуйста!
Существуют ли торты, в которые не нужно молоко, куриные яйца, сахар...? Что это может быть? Если можно, то с рецептами. Спасибо всем, кто согласился помочь!
Ковбой Хагис• 30 марта 2017
погуглить не пытались? как альтернативу, можно сделать желейный тортик (если желе Вашему ребенку не противопоказано)
Накрыло-не отпускает• 30 марта 2017
Знаю, что сахар можно заменить фруктозой. Продаётся в любом супермаркете.
Мне кажется, вам стоит посмотреть разделы : слодости для веганов . ( они не едят животного происхождения)
например :
Ингредиенты:
- 1+3/4 стакана цельнозерновой пшеничной муки;
- 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока (или морковного);
- 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 1 большое яблоко;
- 1 ч.л. соды + 2 ст.л. воды;
- 4 ст.л. изюма;
- сироп агавы (или стевия);
- специи (корица, кардамон).
Включить духовку на 190 градусов и начать готовить тесто.
Муку смешать с оливковым маслом, потом с соком. На морковном соке шарлотка получится аппетитного оранжевого цвета, на апельсиновом - жёлтого. Добавить лимонного сока. В отдельном стаканчике 1 ч.л. соды разбавить 2 ст.л. воды и влить в тесто. Оно начнёт немного шипеть и подниматься. Тщательно перемечать вилочкой. Добавить 4 ст.л. изюма. Далее либо сироп агавы 3-5 ст.л., либо 2/3 ч.л. стевии. Тесто получится немного жидкое, не крутое.
Сковородку смазать спунжиком, смоченным оливковым маслом холодного отжима. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, нарезать его мелкими тонкими кусочками, разложить на сковородке, посыпать сверху специями. Выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую духовку на 30 минут, потом каждые 10 минут проверять состояние, при необходимости ставить сковородку вовнутрь другой сторой, если духовка печёт неравномерно. Шарлотка будет готова примерно через 40-50 минут в зависимости от духовки, вы это определите по степени румяности, также можно протыкать тесто зубочисткой, если на ней не остаётся сырого теста, значит пирог готов.
Когда сковородка немного остынет, накрыть сковородку сверху большой тарелкой, перевернуть и потрясти, пирог окажется в тарелке, яблочки будут сверху. Сверху можно смазать небольшим количеством мёда (1-2 ст.л.). Можно подавать на ужин как отдельное блюдо с 1/2 стакана травяного чая, либо чая из специй. Также можно подавать к завтраку. Но лучше есть сразу.
Постная шарлотка
Веганская кухня. Вегетарианская кухня. Веганские рецепты. Вегетарианские рецепты. Веганские блюда с фото. Вторые блюда. Постная шарлотка
Веганские рецепты с фото: сладкая выпечка
Блюда вегетарианской кухни
Арахисово-овсяные печенья
Ингредиенты:
- 200 г. овсяных хлопьев;
- 200 г. очищенного арахиса;
- 3 ст.л. изюма;
- 4-5 ст.л. оливкового масла холодного отжима;
- 1/3-1/2 ст. воды;
- 5-6 ст. л. сиропа агавы.
Включить духовку на 170 градусов и начать готовить тесто.
Перемолоть в блердере 200 г. овсяных хлопьев и 200 г. очищенного арахиса. Смешать. Добавить оливковое масло, сироп агавы, перемешать ещё раз.
Добавить на глаз небольшое количество воды, чтобы тесто ’склеилось’. Перемешать. Добавить изюм и ещё раз перемешать. Тесто готово.
Сковородку смазать спунжиком, смоченным кунжутным маслом холодного отжима. Из полученного теста скатывать шарики и выкладывать на сковородку в приплюснутом виде либо выложить тесто в специальную форму для запекания печенья.
Запекать в разогретой духовке 15 минут. Дать печенью остыть и подавать к столу с веганским молоком.
Ингредиенты:
- 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки;
- 1 яблоко;
- 2/3 ст. воды;
- 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима;
- 5 ст.л. сиропа агавы;
- 2-3 ст.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. соды;
- 100 г. чернослива без косточек;
- 2 ст.л. подсолнечных семечек.
Включить духовку на 200 градусов и начать готовить тесто.
Очистить яблоко от кожуры и сердцевицы и измельчить его в блендере. Полученное пюре смешать с водой, добавить муку, перемешать, затем около 5 ст.л. сиропа агавы и опять хорошенько перемешать. Добавить оливковое масло, перемешать. Нарезать небольшими кусочками чернослив. Добавить его в тесто. Добавить семечки, перемешать.
В отдельной кружке погасить соду лимонным соком, перелить в тесто и ещё раз перемешать.
Смазать кунжутным маслом форму для запекания, выложить тесто и отправить в духовку на 30-40 минут.
Готовность теста можно определить по степени румяности, также можно протыкать тесто зубочисткой, если на ней не остаётся сырого теста, значит пирог готов.
Когда сковородка немного остынет, форму можно накрыть сверху большой тарелкой, перевернуть и потрясти, пирог окажется в тарелке. Сверху его надо смазать ещё горячим домашним шоколадом.
Ингредиенты для шоколада:
- 50 г. масла какао;
-1 ст.л. мёда:
- 1 ст.л. кэроба.
Масло какао растопить на водяной бане, добавить 1 ст.л. мёда, тщательно перемешать. Добавить 1 ст.л. просеянного кэроба, снова тщательно перемешать. Полученным шоколадом смазать пирог, слегка посыпать сверху кэробом для красоты.
Через 30 минут, когда шоколад впитается и застынет, останется порезать пирог и подать. Подавать можно на ужин как отдельное блюдо с 1/2 стакана травяного чая, либо чая из специй. Очень хорошо сочетается с чаем из ромашки. Также пирог можно подавать к завтраку, но лучше есть сразу.
например :
Ингредиенты:
- 1+3/4 стакана цельнозерновой пшеничной муки;
- 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока (или морковного);
- 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 1 большое яблоко;
- 1 ч.л. соды + 2 ст.л. воды;
- 4 ст.л. изюма;
- сироп агавы (или стевия);
- специи (корица, кардамон).
Включить духовку на 190 градусов и начать готовить тесто.
Муку смешать с оливковым маслом, потом с соком. На морковном соке шарлотка получится аппетитного оранжевого цвета, на апельсиновом - жёлтого. Добавить лимонного сока. В отдельном стаканчике 1 ч.л. соды разбавить 2 ст.л. воды и влить в тесто. Оно начнёт немного шипеть и подниматься. Тщательно перемечать вилочкой. Добавить 4 ст.л. изюма. Далее либо сироп агавы 3-5 ст.л., либо 2/3 ч.л. стевии. Тесто получится немного жидкое, не крутое.
Сковородку смазать спунжиком, смоченным оливковым маслом холодного отжима. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, нарезать его мелкими тонкими кусочками, разложить на сковородке, посыпать сверху специями. Выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую духовку на 30 минут, потом каждые 10 минут проверять состояние, при необходимости ставить сковородку вовнутрь другой сторой, если духовка печёт неравномерно. Шарлотка будет готова примерно через 40-50 минут в зависимости от духовки, вы это определите по степени румяности, также можно протыкать тесто зубочисткой, если на ней не остаётся сырого теста, значит пирог готов.
Когда сковородка немного остынет, накрыть сковородку сверху большой тарелкой, перевернуть и потрясти, пирог окажется в тарелке, яблочки будут сверху. Сверху можно смазать небольшим количеством мёда (1-2 ст.л.). Можно подавать на ужин как отдельное блюдо с 1/2 стакана травяного чая, либо чая из специй. Также можно подавать к завтраку. Но лучше есть сразу.
Постная шарлотка
Веганская кухня. Вегетарианская кухня. Веганские рецепты. Вегетарианские рецепты. Веганские блюда с фото. Вторые блюда. Постная шарлотка
Веганские рецепты с фото: сладкая выпечка
Блюда вегетарианской кухни
Арахисово-овсяные печенья
Ингредиенты:
- 200 г. овсяных хлопьев;
- 200 г. очищенного арахиса;
- 3 ст.л. изюма;
- 4-5 ст.л. оливкового масла холодного отжима;
- 1/3-1/2 ст. воды;
- 5-6 ст. л. сиропа агавы.
Включить духовку на 170 градусов и начать готовить тесто.
Перемолоть в блердере 200 г. овсяных хлопьев и 200 г. очищенного арахиса. Смешать. Добавить оливковое масло, сироп агавы, перемешать ещё раз.
Добавить на глаз небольшое количество воды, чтобы тесто ’склеилось’. Перемешать. Добавить изюм и ещё раз перемешать. Тесто готово.
Сковородку смазать спунжиком, смоченным кунжутным маслом холодного отжима. Из полученного теста скатывать шарики и выкладывать на сковородку в приплюснутом виде либо выложить тесто в специальную форму для запекания печенья.
Запекать в разогретой духовке 15 минут. Дать печенью остыть и подавать к столу с веганским молоком.
Ингредиенты:
- 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки;
- 1 яблоко;
- 2/3 ст. воды;
- 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима;
- 5 ст.л. сиропа агавы;
- 2-3 ст.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. соды;
- 100 г. чернослива без косточек;
- 2 ст.л. подсолнечных семечек.
Включить духовку на 200 градусов и начать готовить тесто.
Очистить яблоко от кожуры и сердцевицы и измельчить его в блендере. Полученное пюре смешать с водой, добавить муку, перемешать, затем около 5 ст.л. сиропа агавы и опять хорошенько перемешать. Добавить оливковое масло, перемешать. Нарезать небольшими кусочками чернослив. Добавить его в тесто. Добавить семечки, перемешать.
В отдельной кружке погасить соду лимонным соком, перелить в тесто и ещё раз перемешать.
Смазать кунжутным маслом форму для запекания, выложить тесто и отправить в духовку на 30-40 минут.
Готовность теста можно определить по степени румяности, также можно протыкать тесто зубочисткой, если на ней не остаётся сырого теста, значит пирог готов.
Когда сковородка немного остынет, форму можно накрыть сверху большой тарелкой, перевернуть и потрясти, пирог окажется в тарелке. Сверху его надо смазать ещё горячим домашним шоколадом.
Ингредиенты для шоколада:
- 50 г. масла какао;
-1 ст.л. мёда:
- 1 ст.л. кэроба.
Масло какао растопить на водяной бане, добавить 1 ст.л. мёда, тщательно перемешать. Добавить 1 ст.л. просеянного кэроба, снова тщательно перемешать. Полученным шоколадом смазать пирог, слегка посыпать сверху кэробом для красоты.
Через 30 минут, когда шоколад впитается и застынет, останется порезать пирог и подать. Подавать можно на ужин как отдельное блюдо с 1/2 стакана травяного чая, либо чая из специй. Очень хорошо сочетается с чаем из ромашки. Также пирог можно подавать к завтраку, но лучше есть сразу.
Из Кукуева я• 30 марта 2017
желейный. Но там тоже сахар:((( Молоко нельзя или вообще молочку? Можно сделать из печенья торт и зефира. А вот перемазать чем проблема:( Сахар и в сгущёнке и в варенье. Может творожной массой. Но всё что сладкое, там везде сахар.
никальный рецепт вкуснейшего печенья из натуральных продуктов. В Италии курага более темного цвета, не такая оранжевая, как та, что продаётся в России. Поэтому с вашей курагой печенье будет выглядеть ярче и веселее!
Ингредиенты:
- 1/2 стакана кокосовой стружки;
- 3 ст. л. овсяных хлопьев;
- 2 ст. л. подсолнечных семечек;
- 2 ст. л. миндаля;
- 1 стакан кураги;
- 6 шт. фиников;
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима;
- 2 ст. л. сиропа агавы;
- щепотка соли.
Включить духовку на 100 градусов и начать готовить тесто.
Кокосовую стружку, овсяные хлопья, подсолнечные семечки, миндаль и немного соли перекрутить в блендере в муку. Выложить в отдельное блюдо.
Курагу, финики, масло и сироп агавы перекрутить в блендере и выложить к сухим ингредиентам.
Тщательно перемешать и замесить руками. Сформировать шар, разделить его на 4 части. Из каждой части сформировать по 4 шарика.
Противень выложить бумагой для выпечки, слегка сбрызнуть маслом. Выложить все сформированные шарики, их будет 16 штук. Приплюснуть пальцем каждый из них посередине и положить в центр по одному миндальному ореху. Запекать 35 минут. Аккуратно переложить на тарелку и дать остыть. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
- 1/2 стакана кокосовой стружки;
- 3 ст. л. овсяных хлопьев;
- 2 ст. л. подсолнечных семечек;
- 2 ст. л. миндаля;
- 1 стакан кураги;
- 6 шт. фиников;
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима;
- 2 ст. л. сиропа агавы;
- щепотка соли.
Включить духовку на 100 градусов и начать готовить тесто.
Кокосовую стружку, овсяные хлопья, подсолнечные семечки, миндаль и немного соли перекрутить в блендере в муку. Выложить в отдельное блюдо.
Курагу, финики, масло и сироп агавы перекрутить в блендере и выложить к сухим ингредиентам.
Тщательно перемешать и замесить руками. Сформировать шар, разделить его на 4 части. Из каждой части сформировать по 4 шарика.
Противень выложить бумагой для выпечки, слегка сбрызнуть маслом. Выложить все сформированные шарики, их будет 16 штук. Приплюснуть пальцем каждый из них посередине и положить в центр по одному миндальному ореху. Запекать 35 минут. Аккуратно переложить на тарелку и дать остыть. Приятного чаепития!
Автор, я одно время интересовалась сыроедением и даже летом 2 месяца сыроедила. Так вот, продаются сыроедческие тортики - на основе фруктов, сухофруктов и орехов. В Киеве есть мастера, которые готовят такое. Очень симпатично и полезно, не только для вашего сына, но и для всех посетителей. Я торт такой не ела, но ела сыроедческие пирожные в кафешке - вкусно!
автор
Мальчун-задирун
• 30 марта 2017
Ответ дляКовбой Хагис
погуглить не пытались? как альтернативу, можно сделать желейный тортик (если желе Вашему ребенку не противопоказано)
нет, я не знаю, что искать, поэтому не гуглила
Пугачиха• 30 марта 2017
Посмотрите Сыроедческие торты. Или если можно кисоомолочку, на основе творога с фруктами. Как творожная пасха. Здоровья!
Цветок Мира• 30 марта 2017
у меня сін мясоед. были в похожей ситуации. делала торт из мяса-и свечи ставила
автор
Мальчун-задирун
• 30 марта 2017
Ответ дляНакрыло-не отпускает
Знаю, что сахар можно заменить фруктозой. Продаётся в любом супермаркете.
ему вообще нельзя сладкого, сразу кожа в ранах(, фруктозу тоже нельзя
Фамильная фондюшница• 30 марта 2017
Моему сыну 9 лет, он аллергик и астматик. Еаждый год на ДР он задувает свечи на своем большом именнином торте, угощает всех друзей, но при этом сам его не ест. Еще не пьет соки, молоко, газ.напитки, не ест конфеты, сладости все...
Ребенок знает что ему можно, а чего нельзя.
Ребенок знает что ему можно, а чего нельзя.
Пушистый Пельмень• 30 марта 2017
Ответ дляМальчун-задирун
ему вообще нельзя сладкого, сразу кожа в ранах(, фруктозу тоже нельзя
а стевию можно?
молоко только или всё молочное, в т.ч и кисломолочку?
молоко только или всё молочное, в т.ч и кисломолочку?
Стриптизерка• 30 марта 2017
в интернете много веганских рецептов без молока, яиц и сахара
здесь неплохие можно найти
здесь неплохие можно найти
Заместитель автора• 30 марта 2017
Напишите Евгению Клопотенко вконтакте, он Вам 100 рецептов напишет. Очень классный парень. И ориентирован на детскую аудиторию. Он человек занятой но для такого дела думаю минутку найдет.) Это его стихия. Попробуйте.
Борец за справедливость• 30 марта 2017
Ответ дляЦветок Мира
у меня сін мясоед. были в похожей ситуации. делала торт из мяса-и свечи ставила
Рекламама• 30 марта 2017
Ребенок понимает,что ему категорически нельзя сладкого?Обыграйте торт,пусть он выглядит,как торт,но будет не из сладкого.Коржи-пюре,крем-шпинат,украсить овощами,вырезать как-нибудь интересно,это для примера,привлеките ребенка,может он сам придумает.Может из овсянки коржи,прослойка банановая,может торт из веганского мороженого.
Заместитель автора• 30 марта 2017
Ответ дляЛеди А
морковный торт
В морковный торт входят сахар, яйца , масло и т.д. , как раз все , что ему нельзя.
автор
Мальчун-задирун
• 30 марта 2017
Ответ дляИз Кукуева я
желейный. Но там тоже сахар:((( Молоко нельзя или вообще молочку? Можно сделать из печенья торт и зефира. А вот перемазать чем проблема:( Сахар и в сгущёнке и в варенье. Может творожной массой. Но всё что сладкое, там везде сахар.
вообще молочку нельзя( список большой, чего нельзя, я вот вместо сладостей чуть изюма даю, чай пьет без сахара вообще
автор
Мальчун-задирун
• 30 марта 2017
Ответ дляYamini
Автор, есть сахарозаменители. Для диабетиков.
Самый безоспасный считается Эритритол (натуральный заменитель сахара). Даже тут на Кидстаффе есть.
Самый безоспасный считается Эритритол (натуральный заменитель сахара). Даже тут на Кидстаффе есть.
спасибо, ребенок не диабетик, у него просто невосприятие организмом некоторых продуктов началось после того, как неправильно поставили диагноз и пролечили( Результат я выше описала. Заменители сказали нельзя, я спрашивала. Буду добавлять вместо сахара стевию или изюм измельчать
автор
Мальчун-задирун
• 30 марта 2017
Ответ дляЗаместитель автора
Напишите Евгению Клопотенко вконтакте, он Вам 100 рецептов напишет. Очень классный парень. И ориентирован на детскую аудиторию. Он человек занятой но для такого дела думаю минутку найдет.) Это его стихия. Попробуйте.
спасибо большое!
Заместитель автора• 30 марта 2017
Ответ дляМальчун-задирун
спасибо большое!
На здоровье!!! Не болейте и пусть у Вашего сына будет лучший день рождения))) Думаю Женя поможет.
Заместитель автора• 30 марта 2017
У Вас же сын? А то я как-то упустила этот момент. Вообщем Вашему ребеночку всего самого наилучшего)))
автор
Мальчун-задирун
• 30 марта 2017
Ответ дляФамильная фондюшница
Моему сыну 9 лет, он аллергик и астматик. Еаждый год на ДР он задувает свечи на своем большом именнином торте, угощает всех друзей, но при этом сам его не ест. Еще не пьет соки, молоко, газ.напитки, не ест конфеты, сладости все...
Ребенок знает что ему можно, а чего нельзя.
Ребенок знает что ему можно, а чего нельзя.
мой тоже знает, что этого всего ему нельзя и что? Он маленький и для него это праздник. Ребенок и так многого лишен, торта на ДР лишать не хочу
автор
Мальчун-задирун
• 30 марта 2017
Ответ дляРекламама
Ребенок понимает,что ему категорически нельзя сладкого?Обыграйте торт,пусть он выглядит,как торт,но будет не из сладкого.Коржи-пюре,крем-шпинат,украсить овощами,вырезать как-нибудь интересно,это для примера,привлеките ребенка,может он сам придумает.Может из овсянки коржи,прослойка банановая,может торт из веганского мороженого.
да, понимает. Шпинат не ест. Думаю, что-то из фруктов может можно придумать?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу