sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_107
Бабка-ежика• 21 августа 2013

Покритикуйте мое меню

Намечается день рождения и я уже составила меню. Подскажите, что убрать или что добавить. Гостей человек 12-14 взрослых, празднуем дома

Пюре
Мясо по-французски
Салат Подсолнух
Салат с креветками, огурец, яйцо , кукуруза
Салат Тиффани курица, сыр, яйцо, виноград
Печеночный тторт
Блины с крабовыми палочками и пл.сырком
Пангасиус с овощами под сыром
селедка
подчеревок запеченный, колбаса
маринованные баклажаны
овощная тарелка ( помидор, перец, огурец

торт
виноград
показать весь текст
90 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
noavatar
Annmy• 21 августа 2013
61
Многие меня не поймут, но из этого меню оставила бы только овощную тарелку и виноград. На мой вкус лучше меньше, но качественное и не такое жирное.
anonim_30
Анонимарик• 21 августа 2013
62
Нормально, я бы, как большинство, убрала бы мин. 1 майонезный салат и зелени бы побольше, зелени (овощи, травки).
anonim_107
автор Бабка-ежика • 21 августа 2013
63
Ответ дляAnnmy
Многие меня не поймут, но из этого меню оставила бы только овощную тарелку и виноград. На мой вкус лучше меньше, но качественное и не такое жирное.
А чтобы Вы готовили? ведь воздухом не накушаешься
noavatar
Beaver• 21 августа 2013
64
Я бы выкинула вот это Блины с крабовыми палочками и пл.сырком
В эти типа крабовые палочки из всяких отходов делают.
anonim_95
90x60x90• 21 августа 2013
65
Ответ дляПерловая Кашка
вот честно, мои бы гости на меня бы обиделись и ушли голодными))
+1000
noavatar
Альго• 21 августа 2013
66
Пангасиус - помойная рыба, растет в сточных канавах.
Пеленгас может?
И да - свежих салатов побольше
noavatar
HappyTanchik• 21 августа 2013
67
Я бы добавила горячее что-нибдь. Традиционная пюрешка всегда в почете.
Были как-то в гостях несколько дней вкусняшек было море, а горячего вообще не было, а так картошечки хотелось!!!!!
Салатов достаточно, даже можно что-то убрать ИМХО
Может добавить что-то бутербродного, всегда расходится на-ура.
anonim_181
Живчик-счастливчик• 21 августа 2013
68
я ещё вешенку в кляре делаю иногда. на вкус как мясо странное выходит)
noavatar
katie_777• 21 августа 2013
69
мож, пангасиуса на тилапию заменить? я один раз купила угощать, сколько лимонным соком не поливала, рыбный запах резкий так и остался
noavatar
Any• 21 августа 2013
70
Ответ дляkatie_777
мож, пангасиуса на тилапию заменить? я один раз купила угощать, сколько лимонным соком не поливала, рыбный запах резкий так и остался
Тиляпия

(Tilapio mossambica)

Относительно мелкая рыба. Представитель тропических водоемов. Выдерживает повышение температуры до 40 градусов. Гибель наступает при снижении температуры до 9-12 градусов. Переносит очень сильную загрязненность воды органическими веществами и используется в рыбоводных хозяйствах интегрированных с разными формами животноводства. Выращивают в прудах, лагунах, замкнутых системах и на теплых водах ГРЭС и ТЭЦ. Отличается быстрым ростом, всеядна и плодовита.

Инкубация икры и выращивание потомства происходит во рту у самок при температуре 26-28 градусов. Мясо отличается хорошими вкусовыми качествами.

Половой зрелости достигает в возрасте 5 месяцев. Максимальная масса до 5 кг. Товарной массы 200 г. достигает в возрасте 5-6 месяцев. Плодовитость 200-600 шт. от одной самки. Интервал между нерестами составляет 1 месяц. Массы 1,2-1,5 кг. достигает в возрасте 1 год.

Тилапии относятся к отряду окунеобразных. Тилапия ведет свое происхождение из Африки. В настоящее время разводится во многих странах. По потреблению уступает в мире лишь рыбам из семейства карповых. Тилапия обладает иммунитетом к многим болезням, быстро растет.
По преданию, эту рыбу ловил еще святой Петр, один из 12-ти апостолов Христа, когда был простым рыбаком. За жабрами у тилапии видны темные пятна, якобы оставленные пальцами Св.Петра. Поэтому второе название тилапии — ’рыба святого Петра’.
Тилапия является пресноводной рыбой и разводится в пресноводных водоемах. Вместе с тем, последние исследования ученых говорят, что тилапию можно разводить и в морских лагунах.


Тилапия (Tilapia, Smith 1840) — триба cемейства цихлид, включающая более ста видов тропических пресноводных рыб из родов Tilapia, Oreochromis и Sarotherodon, ранее объединявшихся в единый род Tilapia. Тилапии распространены в Африке и Азии, всеядны. Мясо тилапий белое, нежное, с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров.

Тилапия в больших количествах выращивается в КНР, в значительных объёмах экспортируется. Наряду с Толстолобиком, тилапию выращивают в охладительных бассейнах АЭС (не с радиоактивной водой).
noavatar
Any• 21 августа 2013
71
Хрень редьки не слаще
anonim_94
Медуза Горгона• 21 августа 2013
72
Народ, вы че на крабовые палки накинулись? У меня есть прекрасный рецепт закуски, пробовала без палок сделать - не тот вкус, гадость придает пикантность)) Лаваш смазываем маянезиком)) (слегка) выкладываем начинку - творог, смешанный с отварными яйцами, зеленью, чесночком и крабовыми палочками (тоже не много), сворачиваем рулетом, смазываем сметаной, запекаем в духовке до румяной корочки и уплетаем за обе щеки. Больше я крабовые палки нигде не использую, как в этом рецепте.
noavatar
katie_777• 21 августа 2013
73
Ответ дляAny
Тиляпия

(Tilapio mossambica)

Относительно мелкая рыба. Представитель тропических водоемов. Выдерживает повышение температуры до 40 градусов. Гибель наступает при снижении температуры до 9-12 градусов. Переносит очень сильную загрязненность воды органическими веществами и используется в рыбоводных хозяйствах интегрированных с разными формами животноводства. Выращивают в прудах, лагунах, замкнутых системах и на теплых водах ГРЭС и ТЭЦ. Отличается быстрым ростом, всеядна и плодовита.

Инкубация икры и выращивание потомства происходит во рту у самок при температуре 26-28 градусов. Мясо отличается хорошими вкусовыми качествами.

Половой зрелости достигает в возрасте 5 месяцев. Максимальная масса до 5 кг. Товарной массы 200 г. достигает в возрасте 5-6 месяцев. Плодовитость 200-600 шт. от одной самки. Интервал между нерестами составляет 1 месяц. Массы 1,2-1,5 кг. достигает в возрасте 1 год.

Тилапии относятся к отряду окунеобразных. Тилапия ведет свое происхождение из Африки. В настоящее время разводится во многих странах. По потреблению уступает в мире лишь рыбам из семейства карповых. Тилапия обладает иммунитетом к многим болезням, быстро растет.
По преданию, эту рыбу ловил еще святой Петр, один из 12-ти апостолов Христа, когда был простым рыбаком. За жабрами у тилапии видны темные пятна, якобы оставленные пальцами Св.Петра. Поэтому второе название тилапии — ’рыба святого Петра’.
Тилапия является пресноводной рыбой и разводится в пресноводных водоемах. Вместе с тем, последние исследования ученых говорят, что тилапию можно разводить и в морских лагунах.


Тилапия (Tilapia, Smith 1840) — триба cемейства цихлид, включающая более ста видов тропических пресноводных рыб из родов Tilapia, Oreochromis и Sarotherodon, ранее объединявшихся в единый род Tilapia. Тилапии распространены в Африке и Азии, всеядны. Мясо тилапий белое, нежное, с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров.

Тилапия в больших количествах выращивается в КНР, в значительных объёмах экспортируется. Наряду с Толстолобиком, тилапию выращивают в охладительных бассейнах АЭС (не с радиоактивной водой).
и что вы хотите этим копипастом сказать? что тилапия - говно? так по сравнению с пангасиусом - явно конфетка
noavatar
katie_777• 21 августа 2013
74
Ответ дляAny
Хрень редьки не слаще
предложите рыбку, которая не вызывает у вас вопросов
noavatar
ОЛЬГА 2012• 21 августа 2013
75
согласна с мнением, что тилапия тоже мусорная

мы покупаем семгу или форель - она хоть и искусственная, но хоть не мусорная
anonim_36
Асталависта бэйби• 21 августа 2013
76
У Вас монотонное меню, если можно так сказать. Практически все блюда тяжелые. Я бы добавила чего то легкого и острого. И здесь правильно писал кто-то-не стоит заморачиваться с блинами, сделайте рулет из лаваша. И еще, мясо по-французски это ведь с сыром? И рыба в меню под сыром. Может рыбу без сыра лучше приготовить?
anonim_94
Медуза Горгона• 21 августа 2013
77
Ответ дляОЛЬГА 2012
согласна с мнением, что тилапия тоже мусорная

мы покупаем семгу или форель - она хоть и искусственная, но хоть не мусорная
а мы скумбрию берем, запекаем с картошкой, лучком и специями, еще очень вкусная рыба креветочник, дорогая только) ну, и когда у нас сезон - ставридка, кефаль, барабулька......
anonim_120
Залатавая• 21 августа 2013
78
Автор, у нас тоже недавно было др - сдела вот такой блиный торт! Разлетелся на ура - гости спросили: почему один сделала с меню согласна не со всем, рекомендации давать не буду - тут и без меня хватает советчиц)) Веселого праздника
attached-photo
anonim_120
Залатавая• 21 августа 2013
79
Сорри за каламбур - пишу с телефона
noavatar
Ева19• 21 августа 2013
80
к десерту добавьте арбуз!)
anonim_107
автор Бабка-ежика • 21 августа 2013
81
Ответ дляЕва19
к десерту добавьте арбуз!)
Не представляю как его есть в гостях. Все течет, косточки и тд
anonim_69
Кашка-маняшка• 21 августа 2013
82
Ответ дляБабка-ежика
Не представляю как его есть в гостях. Все течет, косточки и тд
Арбуз чистите, вынимаете ножом! косточки, режете большими кубиками и вперед.
noavatar
YUKKA25• 21 августа 2013
83
у меня летом на ДР самое любимое блюда-перец маринованный:перец мясистый пожарить,охладить,почистить от кожуры,семян и т.д.,оставить только кусочки чистой мякоти,сделать маринад-кип-я вода,уксус,сахар,соль,чеснок.Залить слоями и на ночь в холодильник-очень вкусно!Попробуйте.Мне тоже кажется что овощей не хватает летних,можно арбуз добавить,желе.Блины полусладкие я бы сделала с сыром Филадельфия,семгой подкапченой и свежим огурчиком)
anonim_107
автор Бабка-ежика • 21 августа 2013
84
Ответ дляYUKKA25
у меня летом на ДР самое любимое блюда-перец маринованный:перец мясистый пожарить,охладить,почистить от кожуры,семян и т.д.,оставить только кусочки чистой мякоти,сделать маринад-кип-я вода,уксус,сахар,соль,чеснок.Залить слоями и на ночь в холодильник-очень вкусно!Попробуйте.Мне тоже кажется что овощей не хватает летних,можно арбуз добавить,желе.Блины полусладкие я бы сделала с сыром Филадельфия,семгой подкапченой и свежим огурчиком)
Жарить перец на сковороде или в духовке?
anonim_162
Ананомчикус• 21 августа 2013
85
Девочки, вы провоцируете меня встать и пойти на кухню..:D
Автор, все супер! Убрала бы селедку и блины. Добавила бы сыр с виноградом и маслинами на шпажках. И салатик с помидорами и моцарелой, как Вы писали.. Может еще бутеры с икрой.
noavatar
Any• 21 августа 2013
86
Ответ дляkatie_777
и что вы хотите этим копипастом сказать? что тилапия - говно? так по сравнению с пангасиусом - явно конфетка
Что хотела сказала. что предложили шило на мыло. Стоит ли менять тогда
Я беру лосося, форель, семгу. на природу (не гостям) могу на решетке скумбрию с орегано зажарить. Все, нет вру, вчера камбалу брали (что было). Меню расписать?
Но уж если менять что-то, то не просто ради назвать, а на что-то получше.

Автору темы. арбуз и правда морочный, а дыня?
noavatar
ОЛЬГА 2012• 21 августа 2013
87
Ответ дляAny
Что хотела сказала. что предложили шило на мыло. Стоит ли менять тогда
Я беру лосося, форель, семгу. на природу (не гостям) могу на решетке скумбрию с орегано зажарить. Все, нет вру, вчера камбалу брали (что было). Меню расписать?
Но уж если менять что-то, то не просто ради назвать, а на что-то получше.

Автору темы. арбуз и правда морочный, а дыня?
если у автора один санузел, то лучше не рисковать
знаю много людей, которые ее очень осторожно кушают
noavatar
Any• 21 августа 2013
88
так вроде давно сезон на бахчевые в этом году, а в ряду арбуз, дыня, виноград (если не домашние) - одинаково опасны. увы(
noavatar
Annmy• 22 августа 2013
89
Ответ дляБабка-ежика
А чтобы Вы готовили? ведь воздухом не накушаешься
Насчет гарнира не знаю что у Вас едят. Мне картошка надоела, прекрасно идут взамен рис, фасоль или чечевица.
Майонезные салаты тоже давно не идут. Делаю два-три с заправкой из масла, сметаны, сливок, йогурта или домашних соусов. И вкус лучше и полезней.
Рыбу больше люблю семгу или лосося, мясо запечь с травками и медом.
На десерт мороженное и фрукты.
Но и родственники и друзья у меня преимущественно не пьющие. Т.е. у меня нет необходимости готовить кучу жирной закуски к выпивке. Да и приходят в гости, все-таки, не поесть, а пообщаться.
noavatar
YUKKA25• 22 августа 2013
90
Ответ дляБабка-ежика
Жарить перец на сковороде или в духовке?
На сковороде под крышкой и масла немножко наливать
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff