sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
anonim_107
Бабка-ежика• 21 августа 2013

Покритикуйте мое меню

Намечается день рождения и я уже составила меню. Подскажите, что убрать или что добавить. Гостей человек 12-14 взрослых, празднуем дома

Пюре
Мясо по-французски
Салат Подсолнух
Салат с креветками, огурец, яйцо , кукуруза
Салат Тиффани курица, сыр, яйцо, виноград
Печеночный тторт
Блины с крабовыми палочками и пл.сырком
Пангасиус с овощами под сыром
селедка
подчеревок запеченный, колбаса
маринованные баклажаны
овощная тарелка ( помидор, перец, огурец

торт
виноград
показать весь текст
90 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
  • 3
anonim_59
Апрель Ивановна• 21 августа 2013
31
Ответ дляИз ДОМа-2 Я
не надо про дешевизну, прошу вас... не все позволяют себе угощать такое кол-во гостей блинами с икрой..
Это все таки день рождения... Блины с курицей и нормальным сыром тоже недорого выйдут, но это хоть мясо. А крабовые палочки+сырки плавленые это по мне как мивиной угощать гостей. Тем более в меню еще есть салат с крабовыми. Была просьба покритиковать, я и покритиковала.
anonim_30
Из ДОМа-2 Я• 21 августа 2013
32
Ответ дляoksana_mikle
Сыр летом заветривается и не поедается,как правило. Майонез-вообще без него летом можно(нужно)обходиться,все портится оч быстро. В целом меню мне понравилось, возьму на заметку.
ну.... я про лето... зимой у меня в квартире 26-28 градусов, летом при кондере 24, так что моё меню практически одинаково в любое время года.
noavatar
oksana_mikle• 21 августа 2013
33
А, и еще селедка- у меня не едят летом, только скумбрию копченую съедают и все
noavatar
oksana_mikle• 21 августа 2013
34
Ответ дляИз ДОМа-2 Я
ну.... я про лето... зимой у меня в квартире 26-28 градусов, летом при кондере 24, так что моё меню практически одинаково в любое время года.
я чёт сразу подумала про отдых на улице, а не в квартире, если так-то конечно все равно лето-зима. У нас 2др летом и всегда в беседке празднуем на свежем воздухе.
anonim_30
Из ДОМа-2 Я• 21 августа 2013
35
Ответ дляАпрель Ивановна
Зачем летом 3 майонезных салата? И еще в меню два раза крабовые палочки, дешевит все меню.
не нашла второй раз, только в блинах.
anonim_107
автор Бабка-ежика • 21 августа 2013
36
Да, у меня с креветками будет салат, а не с крабовыми.
anonim_59
Апрель Ивановна• 21 августа 2013
37
Имхо, меню слишком жирное, почти везде есть сыр и маянезик. Трудная пища для желудка, селедка, торт печеночный, опять же с майонезом, 3 майонезных салата, мясо под сыром с майонезом...Совсем не летнее меню. Как бы никто не траванулся из гостей, летом крабовые палочки хранят кое-как, перезамораживают. Я бы делала упор на овощи, например маринованные овощи-гриль, рыбные стейки на решетке и мяско на решетке, та же курочка, хачапури к этому всему отлично подходит.
anonim_107
автор Бабка-ежика • 21 августа 2013
38
Спасибо, девочки, за советы и критику. Думаю про мясное что-то добавить. Может котлетки в вафельках сделать?
anonim_30
Из ДОМа-2 Я• 21 августа 2013
39
Я бы вместо одного салата добавила запеченную курицу, по деньгам тоже самое, мороки меньше. Салатов у вас достаточно.
Кстати, делала на днях салат, очень понравился6

отварное свиное сердце - соломкой
корейская морковка
маринованый репчатый лук (я не мариновала, а предварительно смешала его с корейской морковкой - замариновался от неё)
кисло-сладкое яблочко соломкой
на 1,5 литровый судочек салата всего пара ст.ложек майонеза
anonim_107
автор Бабка-ежика • 21 августа 2013
40
Ответ дляАпрель Ивановна
Имхо, меню слишком жирное, почти везде есть сыр и маянезик. Трудная пища для желудка, селедка, торт печеночный, опять же с майонезом, 3 майонезных салата, мясо под сыром с майонезом...Совсем не летнее меню. Как бы никто не траванулся из гостей, летом крабовые палочки хранят кое-как, перезамораживают. Я бы делала упор на овощи, например маринованные овощи-гриль, рыбные стейки на решетке и мяско на решетке, та же курочка, хачапури к этому всему отлично подходит.
Так мы в квартире празднуем. Где мне гриль или решетку взять? Знаете а греческий это у меня повседневный салат и на праздники его никто не ест. Ну может один салат заменю на Капрезе - помидор, моцарелла и базилик
anonim_30
Из ДОМа-2 Я• 21 августа 2013
41
Ответ дляБабка-ежика
Спасибо, девочки, за советы и критику. Думаю про мясное что-то добавить. Может котлетки в вафельках сделать?
вы имеете в виду фарш в вафельках? я делаю фаш как на пельени, выкладываю его на вафельку (покупаю маленькие кругленькие) накрываю другой вафелькой, обмакиваю в яйцо и жарю. Получается типа меленьких чебуречков - очень вкусно!
anonim_107
автор Бабка-ежика • 21 августа 2013
42
Ответ дляИз ДОМа-2 Я
Я бы вместо одного салата добавила запеченную курицу, по деньгам тоже самое, мороки меньше. Салатов у вас достаточно.
Кстати, делала на днях салат, очень понравился6

отварное свиное сердце - соломкой
корейская морковка
маринованый репчатый лук (я не мариновала, а предварительно смешала его с корейской морковкой - замариновался от неё)
кисло-сладкое яблочко соломкой
на 1,5 литровый судочек салата всего пара ст.ложек майонеза
Спасибо, наверно, вкусненький. Омлет полосочками не добавляли? Тоже было бы вкусно
anonim_59
Апрель Ивановна• 21 августа 2013
43
Ответ дляБабка-ежика
Да, у меня с креветками будет салат, а не с крабовыми.
А, сори. А креветки тоже майонезом заправите?
anonim_107
автор Бабка-ежика • 21 августа 2013
44
Ответ дляИз ДОМа-2 Я
вы имеете в виду фарш в вафельках? я делаю фаш как на пельени, выкладываю его на вафельку (покупаю маленькие кругленькие) накрываю другой вафелькой, обмакиваю в яйцо и жарю. Получается типа меленьких чебуречков - очень вкусно!
Да да, именно так
anonim_107
автор Бабка-ежика • 21 августа 2013
45
Ответ дляАпрель Ивановна
А, сори. А креветки тоже майонезом заправите?
Да, я домашний буду делать
anonim_59
Апрель Ивановна• 21 августа 2013
46
Ответ дляБабка-ежика
Так мы в квартире празднуем. Где мне гриль или решетку взять? Знаете а греческий это у меня повседневный салат и на праздники его никто не ест. Ну может один салат заменю на Капрезе - помидор, моцарелла и базилик
Я делаю в квартире, в духовке на решетке, решетку купила в Ашане давно, как для природы, маленькую, у нее ручки снимаются.
anonim_59
Апрель Ивановна• 21 августа 2013
47
Ответ дляБабка-ежика
Да, я домашний буду делать
Пожалейте хоть креветки :)
anonim_25
Тётушка Лошадь• 21 августа 2013
48
Ответ дляБабка-ежика
Спасибо, девочки, за советы и критику. Думаю про мясное что-то добавить. Может котлетки в вафельках сделать?
Зачем к котлетке да еще вафельки. Девушки, а потом 150 тем о похуданиии
anonim_59
Апрель Ивановна• 21 августа 2013
49
Ответ дляТётушка Лошадь
Зачем к котлетке да еще вафельки. Девушки, а потом 150 тем о похуданиии
Нажористо ж.
noavatar
Bebymag• 21 августа 2013
50
Как по мне лето..жарко. убрала бы салаты и блины.оставила б нарезку и баклажаны и +арбуз и все. места ни у кого на торт даже не будет.
anonim_142
Перловая Кашка• 21 августа 2013
51
Ответ дляБабка-ежика
Спасибо, наверно, вкусненький. Омлет полосочками не добавляли? Тоже было бы вкусно
может там и был омлет в рецепте, я сделала из того, о чем вспомнила - получилось вкусно и не жирно.
anonim_142
Перловая Кашка• 21 августа 2013
52
Ответ дляАпрель Ивановна
Нажористо ж.
ну вот зачем вы так? а кто-то может не ел бы ваше меню по причине безвкусия ии пресности... у меня например очень похожие меню с автором, т.к. гости - это тети-дяди, дедушки-бабушки, им так вкусно и привычно, они не поймут другого праздничного меню.

Когда я собираюсь с подружками, то естественно у нас совершенно другое меню, без пюрешек и майонеза)

Вспомнила из последнего приготовленного мною диетического блюда: куриная грудка отварная, нарезается как нарезочка и смазывается тонким слоем горчично-апельсинового соуса (продается в АТБ) - очень вкусно и необычно)
anonim_142
Перловая Кашка• 21 августа 2013
53
Ответ дляBebymag
Как по мне лето..жарко. убрала бы салаты и блины.оставила б нарезку и баклажаны и +арбуз и все. места ни у кого на торт даже не будет.
вот честно, мои бы гости на меня бы обиделись и ушли голодными))
noavatar
Any• 21 августа 2013
54
Для разншерстынх гостей делаю 1 майонезный салат и 1 легкий. Даже майонезные есть полегче (салатный микс, красная рыбкаю пармезан, домашние сухарики и чери или грейпфрут - в зависимости от сезона, пармезан. Заправка: горчица, майонез, сок лимона, чтобы было остренькое).
Мясо по-французки в оригинале делают не с майонезом. а со сливками, вкуснее, нежнее, полезнее. Кому хочется горчинки , но без вреда от перепеченного майонеза - добавьте горчичный порошок в сливки.
Я развожу сливки заправкой ананаса + чуть воды + соль. белый перец.
Можно готовить калорийно, вкусно, но и не умри поджелудочная
anonim_107
автор Бабка-ежика • 21 августа 2013
55
Ответ дляAny
Для разншерстынх гостей делаю 1 майонезный салат и 1 легкий. Даже майонезные есть полегче (салатный микс, красная рыбкаю пармезан, домашние сухарики и чери или грейпфрут - в зависимости от сезона, пармезан. Заправка: горчица, майонез, сок лимона, чтобы было остренькое).
Мясо по-французки в оригинале делают не с майонезом. а со сливками, вкуснее, нежнее, полезнее. Кому хочется горчинки , но без вреда от перепеченного майонеза - добавьте горчичный порошок в сливки.
Я развожу сливки заправкой ананаса + чуть воды + соль. белый перец.
Можно готовить калорийно, вкусно, но и не умри поджелудочная
Класс, сделаю со сливками
noavatar
matiola1225• 21 августа 2013
56
Ответ дляТётушка Лошадь
Зачем к котлетке да еще вафельки. Девушки, а потом 150 тем о похуданиии
Кроме девушек есть еще мужики, которые покушать не прочь!!! Их огурчики и помидорки не впечатляют, им нужно вкусно и сытно! Травку щипайте сами!
noavatar
Any• 21 августа 2013
57
только сливочной заливкой нужно именно покрыть все мясо, т.е развести ее до почти жидкого сотояния и мясо уложить на противне плотно, без зазоров.
Из летних вариантов можно сделать часть эскалопов с ананасом, часть с помидором (лето же)
noavatar
Мама_Дани• 21 августа 2013
58
Ответ дляБабка-ежика
Я тоже так думала, что кошмар. А так вкусно оказалось прям вообще
вместо блинов - тонкий лаваш, вместо краб. палочек - слабосоленная красная рыбка, к плавл. сырку еще вареное яйцо, чуток укропа - будет вкусно!
anonim_177
Липка-прилипка• 21 августа 2013
59
Печеночный торт в последнее время у нас не идет - наелись, но, так как печень люблю, то делаю такую штуку:
отвариваю печень до готовности, режу тонкими полосками 1,5-2 см. длиной. Лук полукольцами, морковь на крупной терке - обжариваю на медленном огне до готовности, сбрасываю на дуршлаг, чтобы стекло масло. Охлажденные компоненты перемешиваю с майонезом, раскладываю в вафельные корзинки, по желанию украшаю и на стол - расходится на ура.
anonim_107
автор Бабка-ежика • 21 августа 2013
60
Ответ дляЛипка-прилипка
Печеночный торт в последнее время у нас не идет - наелись, но, так как печень люблю, то делаю такую штуку:
отвариваю печень до готовности, режу тонкими полосками 1,5-2 см. длиной. Лук полукольцами, морковь на крупной терке - обжариваю на медленном огне до готовности, сбрасываю на дуршлаг, чтобы стекло масло. Охлажденные компоненты перемешиваю с майонезом, раскладываю в вафельные корзинки, по желанию украшаю и на стол - расходится на ура.
Прикольно
  • 1
  • 2
  • 3
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff