Бабка-ежика• 21 августа 2013
Покритикуйте мое меню
Намечается день рождения и я уже составила меню. Подскажите, что убрать или что добавить. Гостей человек 12-14 взрослых, празднуем дома
Пюре
Мясо по-французски
Салат Подсолнух
Салат с креветками, огурец, яйцо , кукуруза
Салат Тиффани курица, сыр, яйцо, виноград
Печеночный тторт
Блины с крабовыми палочками и пл.сырком
Пангасиус с овощами под сыром
селедка
подчеревок запеченный, колбаса
маринованные баклажаны
овощная тарелка ( помидор, перец, огурец
торт
виноград
Пюре
Мясо по-французски
Салат Подсолнух
Салат с креветками, огурец, яйцо , кукуруза
Салат Тиффани курица, сыр, яйцо, виноград
Печеночный тторт
Блины с крабовыми палочками и пл.сырком
Пангасиус с овощами под сыром
селедка
подчеревок запеченный, колбаса
маринованные баклажаны
овощная тарелка ( помидор, перец, огурец
торт
виноград
показать весь текст
Апрель Ивановна• 21 августа 2013
Ответ дляИз ДОМа-2 Я
не надо про дешевизну, прошу вас... не все позволяют себе угощать такое кол-во гостей блинами с икрой..
Это все таки день рождения... Блины с курицей и нормальным сыром тоже недорого выйдут, но это хоть мясо. А крабовые палочки+сырки плавленые это по мне как мивиной угощать гостей. Тем более в меню еще есть салат с крабовыми. Была просьба покритиковать, я и покритиковала.
Из ДОМа-2 Я• 21 августа 2013
Ответ дляoksana_mikle
Сыр летом заветривается и не поедается,как правило. Майонез-вообще без него летом можно(нужно)обходиться,все портится оч быстро. В целом меню мне понравилось, возьму на заметку.
ну.... я про лето... зимой у меня в квартире 26-28 градусов, летом при кондере 24, так что моё меню практически одинаково в любое время года.
oksana_mikle• 21 августа 2013
А, и еще селедка- у меня не едят летом, только скумбрию копченую съедают и все
oksana_mikle• 21 августа 2013
Ответ дляИз ДОМа-2 Я
ну.... я про лето... зимой у меня в квартире 26-28 градусов, летом при кондере 24, так что моё меню практически одинаково в любое время года.
я чёт сразу подумала про отдых на улице, а не в квартире, если так-то конечно все равно лето-зима. У нас 2др летом и всегда в беседке празднуем на свежем воздухе.
Из ДОМа-2 Я• 21 августа 2013
Ответ дляАпрель Ивановна
Зачем летом 3 майонезных салата? И еще в меню два раза крабовые палочки, дешевит все меню.
не нашла второй раз, только в блинах.
Апрель Ивановна• 21 августа 2013
Имхо, меню слишком жирное, почти везде есть сыр и маянезик. Трудная пища для желудка, селедка, торт печеночный, опять же с майонезом, 3 майонезных салата, мясо под сыром с майонезом...Совсем не летнее меню. Как бы никто не траванулся из гостей, летом крабовые палочки хранят кое-как, перезамораживают. Я бы делала упор на овощи, например маринованные овощи-гриль, рыбные стейки на решетке и мяско на решетке, та же курочка, хачапури к этому всему отлично подходит.
автор
Бабка-ежика
• 21 августа 2013
Спасибо, девочки, за советы и критику. Думаю про мясное что-то добавить. Может котлетки в вафельках сделать?
Из ДОМа-2 Я• 21 августа 2013
Я бы вместо одного салата добавила запеченную курицу, по деньгам тоже самое, мороки меньше. Салатов у вас достаточно.
Кстати, делала на днях салат, очень понравился6
отварное свиное сердце - соломкой
корейская морковка
маринованый репчатый лук (я не мариновала, а предварительно смешала его с корейской морковкой - замариновался от неё)
кисло-сладкое яблочко соломкой
на 1,5 литровый судочек салата всего пара ст.ложек майонеза
Кстати, делала на днях салат, очень понравился6
отварное свиное сердце - соломкой
корейская морковка
маринованый репчатый лук (я не мариновала, а предварительно смешала его с корейской морковкой - замариновался от неё)
кисло-сладкое яблочко соломкой
на 1,5 литровый судочек салата всего пара ст.ложек майонеза
автор
Бабка-ежика
• 21 августа 2013
Ответ дляАпрель Ивановна
Имхо, меню слишком жирное, почти везде есть сыр и маянезик. Трудная пища для желудка, селедка, торт печеночный, опять же с майонезом, 3 майонезных салата, мясо под сыром с майонезом...Совсем не летнее меню. Как бы никто не траванулся из гостей, летом крабовые палочки хранят кое-как, перезамораживают. Я бы делала упор на овощи, например маринованные овощи-гриль, рыбные стейки на решетке и мяско на решетке, та же курочка, хачапури к этому всему отлично подходит.
Так мы в квартире празднуем. Где мне гриль или решетку взять? Знаете а греческий это у меня повседневный салат и на праздники его никто не ест. Ну может один салат заменю на Капрезе - помидор, моцарелла и базилик
Из ДОМа-2 Я• 21 августа 2013
Ответ дляБабка-ежика
Спасибо, девочки, за советы и критику. Думаю про мясное что-то добавить. Может котлетки в вафельках сделать?
вы имеете в виду фарш в вафельках? я делаю фаш как на пельени, выкладываю его на вафельку (покупаю маленькие кругленькие) накрываю другой вафелькой, обмакиваю в яйцо и жарю. Получается типа меленьких чебуречков - очень вкусно!
автор
Бабка-ежика
• 21 августа 2013
Ответ дляИз ДОМа-2 Я
Я бы вместо одного салата добавила запеченную курицу, по деньгам тоже самое, мороки меньше. Салатов у вас достаточно.
Кстати, делала на днях салат, очень понравился6
отварное свиное сердце - соломкой
корейская морковка
маринованый репчатый лук (я не мариновала, а предварительно смешала его с корейской морковкой - замариновался от неё)
кисло-сладкое яблочко соломкой
на 1,5 литровый судочек салата всего пара ст.ложек майонеза
Кстати, делала на днях салат, очень понравился6
отварное свиное сердце - соломкой
корейская морковка
маринованый репчатый лук (я не мариновала, а предварительно смешала его с корейской морковкой - замариновался от неё)
кисло-сладкое яблочко соломкой
на 1,5 литровый судочек салата всего пара ст.ложек майонеза
Спасибо, наверно, вкусненький. Омлет полосочками не добавляли? Тоже было бы вкусно
Апрель Ивановна• 21 августа 2013
Ответ дляБабка-ежика
Да, у меня с креветками будет салат, а не с крабовыми.
А, сори. А креветки тоже майонезом заправите?
автор
Бабка-ежика
• 21 августа 2013
Ответ дляИз ДОМа-2 Я
вы имеете в виду фарш в вафельках? я делаю фаш как на пельени, выкладываю его на вафельку (покупаю маленькие кругленькие) накрываю другой вафелькой, обмакиваю в яйцо и жарю. Получается типа меленьких чебуречков - очень вкусно!
Да да, именно так
автор
Бабка-ежика
• 21 августа 2013
Ответ дляАпрель Ивановна
А, сори. А креветки тоже майонезом заправите?
Да, я домашний буду делать
Апрель Ивановна• 21 августа 2013
Ответ дляБабка-ежика
Так мы в квартире празднуем. Где мне гриль или решетку взять? Знаете а греческий это у меня повседневный салат и на праздники его никто не ест. Ну может один салат заменю на Капрезе - помидор, моцарелла и базилик
Я делаю в квартире, в духовке на решетке, решетку купила в Ашане давно, как для природы, маленькую, у нее ручки снимаются.
Апрель Ивановна• 21 августа 2013
Ответ дляБабка-ежика
Да, я домашний буду делать
Пожалейте хоть креветки :)
Тётушка Лошадь• 21 августа 2013
Ответ дляБабка-ежика
Спасибо, девочки, за советы и критику. Думаю про мясное что-то добавить. Может котлетки в вафельках сделать?
Зачем к котлетке да еще вафельки. Девушки, а потом 150 тем о похуданиии
Апрель Ивановна• 21 августа 2013
Ответ дляТётушка Лошадь
Зачем к котлетке да еще вафельки. Девушки, а потом 150 тем о похуданиии
Нажористо ж.
Перловая Кашка• 21 августа 2013
Ответ дляБабка-ежика
Спасибо, наверно, вкусненький. Омлет полосочками не добавляли? Тоже было бы вкусно
может там и был омлет в рецепте, я сделала из того, о чем вспомнила - получилось вкусно и не жирно.
Перловая Кашка• 21 августа 2013
Ответ дляАпрель Ивановна
Нажористо ж.
ну вот зачем вы так? а кто-то может не ел бы ваше меню по причине безвкусия ии пресности... у меня например очень похожие меню с автором, т.к. гости - это тети-дяди, дедушки-бабушки, им так вкусно и привычно, они не поймут другого праздничного меню.
Когда я собираюсь с подружками, то естественно у нас совершенно другое меню, без пюрешек и майонеза)
Вспомнила из последнего приготовленного мною диетического блюда: куриная грудка отварная, нарезается как нарезочка и смазывается тонким слоем горчично-апельсинового соуса (продается в АТБ) - очень вкусно и необычно)
Когда я собираюсь с подружками, то естественно у нас совершенно другое меню, без пюрешек и майонеза)
Вспомнила из последнего приготовленного мною диетического блюда: куриная грудка отварная, нарезается как нарезочка и смазывается тонким слоем горчично-апельсинового соуса (продается в АТБ) - очень вкусно и необычно)
Перловая Кашка• 21 августа 2013
Ответ дляBebymag
Как по мне лето..жарко. убрала бы салаты и блины.оставила б нарезку и баклажаны и +арбуз и все. места ни у кого на торт даже не будет.
вот честно, мои бы гости на меня бы обиделись и ушли голодными))
Для разншерстынх гостей делаю 1 майонезный салат и 1 легкий. Даже майонезные есть полегче (салатный микс, красная рыбкаю пармезан, домашние сухарики и чери или грейпфрут - в зависимости от сезона, пармезан. Заправка: горчица, майонез, сок лимона, чтобы было остренькое).
Мясо по-французки в оригинале делают не с майонезом. а со сливками, вкуснее, нежнее, полезнее. Кому хочется горчинки , но без вреда от перепеченного майонеза - добавьте горчичный порошок в сливки.
Я развожу сливки заправкой ананаса + чуть воды + соль. белый перец.
Можно готовить калорийно, вкусно, но и не умри поджелудочная
Мясо по-французки в оригинале делают не с майонезом. а со сливками, вкуснее, нежнее, полезнее. Кому хочется горчинки , но без вреда от перепеченного майонеза - добавьте горчичный порошок в сливки.
Я развожу сливки заправкой ананаса + чуть воды + соль. белый перец.
Можно готовить калорийно, вкусно, но и не умри поджелудочная
автор
Бабка-ежика
• 21 августа 2013
Ответ дляAny
Для разншерстынх гостей делаю 1 майонезный салат и 1 легкий. Даже майонезные есть полегче (салатный микс, красная рыбкаю пармезан, домашние сухарики и чери или грейпфрут - в зависимости от сезона, пармезан. Заправка: горчица, майонез, сок лимона, чтобы было остренькое).
Мясо по-французки в оригинале делают не с майонезом. а со сливками, вкуснее, нежнее, полезнее. Кому хочется горчинки , но без вреда от перепеченного майонеза - добавьте горчичный порошок в сливки.
Я развожу сливки заправкой ананаса + чуть воды + соль. белый перец.
Можно готовить калорийно, вкусно, но и не умри поджелудочная
Мясо по-французки в оригинале делают не с майонезом. а со сливками, вкуснее, нежнее, полезнее. Кому хочется горчинки , но без вреда от перепеченного майонеза - добавьте горчичный порошок в сливки.
Я развожу сливки заправкой ананаса + чуть воды + соль. белый перец.
Можно готовить калорийно, вкусно, но и не умри поджелудочная
Класс, сделаю со сливками
matiola1225• 21 августа 2013
Ответ дляТётушка Лошадь
Зачем к котлетке да еще вафельки. Девушки, а потом 150 тем о похуданиии
Кроме девушек есть еще мужики, которые покушать не прочь!!! Их огурчики и помидорки не впечатляют, им нужно вкусно и сытно! Травку щипайте сами!
Липка-прилипка• 21 августа 2013
Печеночный торт в последнее время у нас не идет - наелись, но, так как печень люблю, то делаю такую штуку:
отвариваю печень до готовности, режу тонкими полосками 1,5-2 см. длиной. Лук полукольцами, морковь на крупной терке - обжариваю на медленном огне до готовности, сбрасываю на дуршлаг, чтобы стекло масло. Охлажденные компоненты перемешиваю с майонезом, раскладываю в вафельные корзинки, по желанию украшаю и на стол - расходится на ура.
отвариваю печень до готовности, режу тонкими полосками 1,5-2 см. длиной. Лук полукольцами, морковь на крупной терке - обжариваю на медленном огне до готовности, сбрасываю на дуршлаг, чтобы стекло масло. Охлажденные компоненты перемешиваю с майонезом, раскладываю в вафельные корзинки, по желанию украшаю и на стол - расходится на ура.
автор
Бабка-ежика
• 21 августа 2013
Ответ дляЛипка-прилипка
Печеночный торт в последнее время у нас не идет - наелись, но, так как печень люблю, то делаю такую штуку:
отвариваю печень до готовности, режу тонкими полосками 1,5-2 см. длиной. Лук полукольцами, морковь на крупной терке - обжариваю на медленном огне до готовности, сбрасываю на дуршлаг, чтобы стекло масло. Охлажденные компоненты перемешиваю с майонезом, раскладываю в вафельные корзинки, по желанию украшаю и на стол - расходится на ура.
отвариваю печень до готовности, режу тонкими полосками 1,5-2 см. длиной. Лук полукольцами, морковь на крупной терке - обжариваю на медленном огне до готовности, сбрасываю на дуршлаг, чтобы стекло масло. Охлажденные компоненты перемешиваю с майонезом, раскладываю в вафельные корзинки, по желанию украшаю и на стол - расходится на ура.
Прикольно
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу