sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_54
Лика-прилипка• 07 января 2018

Торт как сметанник

Здравствуйте,

Угостили меня тортом. Я бы сказала что это сметанник, Но у него настолько были нежные коржи(как бисквит) и крем с какой-то кислинкой как лимон.

Может это другой торт? Может у кого то есть такой рецепт?
Коржи были 2х цветов белый и коричневый.
13 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_120
Добрый Жук• 07 января 2018
1
С Рождеством!
Мне напомнил этот http://namenu.ru/7689/Tort_Mechta_zhizni/
Помню его еще с детства
anonim_54
автор Лика-прилипка • 07 января 2018
2
Ответ дляДобрый Жук
С Рождеством!
Мне напомнил этот http://namenu.ru/7689/Tort_Mechta_zhizni/
Помню его еще с детства
И вас с праздником.
Спасибо за рецепт, обязательно его сохраню. но не он. Тот был без корицы точно.
anonim_120
Добрый Жук• 07 января 2018
3
Ответ дляЛика-прилипка
И вас с праздником.
Спасибо за рецепт, обязательно его сохраню. но не он. Тот был без корицы точно.
Думаю, корица там опционно. В крем для кислинки можно добавить цедру апельсина
anonim_54
автор Лика-прилипка • 07 января 2018
4
Ответ дляДобрый Жук
Думаю, корица там опционно. В крем для кислинки можно добавить цедру апельсина
Это понятно, просто может есть именно готовый рецепт.

Теоретически я понимаю из чего его можно сделать.

Просто вопрос может ли быть сметанник таким воздушным? Т . Е. Корж со сметаной. Или это уже просто бисквит.....
anonim_176
Мадам БрЮшкина• 07 января 2018
5
http://www.koolinar.ru/recipe/view/114993 Сделайте такой. Просто объедение. Не кладу корицу и корж разрезаю и намазываю крем. Постоянно его готовлю.
anonim_105
Стопудова• 07 января 2018
6
А я вот прям сегодня смотрела как раз передачу все буде смачно, посвященную сметанникам. Делали два сметанника. И один из них был как раз с лимонной пропиткой. Выпуск 42 от 29.03.2014
anonim_54
автор Лика-прилипка • 07 января 2018
7
Ответ дляСтопудова
А я вот прям сегодня смотрела как раз передачу все буде смачно, посвященную сметанникам. Делали два сметанника. И один из них был как раз с лимонной пропиткой. Выпуск 42 от 29.03.2014
Спасибо, пошла искать
anonim_54
автор Лика-прилипка • 07 января 2018
8
Ответ дляМадам БрЮшкина
http://www.koolinar.ru/recipe/view/114993 Сделайте такой. Просто объедение. Не кладу корицу и корж разрезаю и намазываю крем. Постоянно его готовлю.
Спасибо, морковные тоже очень любим.

Обычно делаем такой

1 ст. сахар 
2 шт. яйца 
1 ч. л.сода (гашен. уксусом) 
1 ст морковь (тертая на мелкой терке!)))) Не утрамбовывала 
1 ст. мука 


Крем сметанный
noavatar
Чаюри• 07 января 2018
9
Такой рецепт? торт моего детства, мама на все праздники пекла. http://www.povarenok.ru/recipes/show/88093/
noavatar
Gretali_knitwear• 07 января 2018
10
http://www.iamcook.ru/showrecipe/978 - может быть, вот этот? Если хочу белый корж, то вместо какао кладу муку.
***
Я люблю коржи от Пинчера по рецепту, который ниже написан, а крем к ним подходит любой: сметанный, заварной, трюфельный, манный и т.д.

Торт Пинчер

Сметана 15% жирности - 950 грамм
Молоко сгущенное - 370 грамм
Сахар - 250 грамм
Какао - 40 грамм
Мука пшеничная - 200 грамм
Яйца - 3 шт. (180 грамм)
Сода, гашенная уксусом - 1 ч.л. (14 г)
Масло растительное для смазывания - 3 ст.л. (51 г) - - - я не смазываю ничего, пеку на белом пергаменте для выпечки из АТБ.

Описание рецепта:

Шаг 1
Миксером взбиваем 3 яйца со 100 граммами сахара. Добавляем половину банки сгущенного молока, 200 грамм сметаны, соду, гашенную уксусом. Взбиваем.

Шаг 2
Просеиваем муку и какао, понемногу всыпаем их в жидкую массу, постоянно взбивая.

Шаг 3
Включаем духовку на 200°.
Большой противень, форму полностью застилаем пергаментом. Наливаем все тесто. После печем до готовности Охлаждаем.

Шаг 4 ’КРЕМ’
Взбиваем 600 г сметаны со 100 г сахара и оставшейся половиной банки сгущенного молока.

Шаг 5
Вырезаем из теста круг (для этого можно положить тарелку на корж и по ее контуру вырезать). Хорошенько смазываем его сметаной массой.

Шаг 6
Оставшееся тесто разрезаем на небольшие кусочки со сторонами 1,5-2 см. Макаем их в сметанный крем и выкладываем горкой на корж. Оставшейся жидкой массой поливаем горку.

Шаг 7
Соединяем 150 г сметаны, 75 г сахара, столовую ложку с горкой какао. Греем на плите до растворения сахара, интенсивно перемешивая.

Шаг 8
Наносим глазурь на тортик и ставим пинчер в холодильник на 2 часа.
noavatar
Gretali_knitwear• 07 января 2018
11
Кстати, эти коржи не капризны к сгущенке (можно брать хоть Ичню, хоть белорусскую, хоть самую дешевую АТБ-шную), а вот какао покупайте нормальное (Серебрянный/Золотой Ярлык, Коммунарка или, хотя бы, Мрия и т.п.), дешевое весовое или АТБ, своя линия и т.п. не покупайте.
anonim_185
Пушка заряжённая• 07 января 2018
12
Спасибо вам всем за советы
anonim_107
Стопясят раз обсуждала• 07 января 2018
13
а где пробовали?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff