Лика-прилипка• 07 января 2018
Торт как сметанник
Здравствуйте,
Угостили меня тортом. Я бы сказала что это сметанник, Но у него настолько были нежные коржи(как бисквит) и крем с какой-то кислинкой как лимон.
Может это другой торт? Может у кого то есть такой рецепт?
Коржи были 2х цветов белый и коричневый.
Угостили меня тортом. Я бы сказала что это сметанник, Но у него настолько были нежные коржи(как бисквит) и крем с какой-то кислинкой как лимон.
Может это другой торт? Может у кого то есть такой рецепт?
Коржи были 2х цветов белый и коричневый.
автор
Лика-прилипка
• 07 января 2018
Ответ дляДобрый Жук
С Рождеством!
Мне напомнил этот
Помню его еще с детства
Мне напомнил этот
Помню его еще с детства
И вас с праздником.
Спасибо за рецепт, обязательно его сохраню. но не он. Тот был без корицы точно.
Спасибо за рецепт, обязательно его сохраню. но не он. Тот был без корицы точно.
Добрый Жук• 07 января 2018
Ответ дляЛика-прилипка
И вас с праздником.
Спасибо за рецепт, обязательно его сохраню. но не он. Тот был без корицы точно.
Спасибо за рецепт, обязательно его сохраню. но не он. Тот был без корицы точно.
Думаю, корица там опционно. В крем для кислинки можно добавить цедру апельсина
автор
Лика-прилипка
• 07 января 2018
Ответ дляДобрый Жук
Думаю, корица там опционно. В крем для кислинки можно добавить цедру апельсина
Это понятно, просто может есть именно готовый рецепт.
Теоретически я понимаю из чего его можно сделать.
Просто вопрос может ли быть сметанник таким воздушным? Т . Е. Корж со сметаной. Или это уже просто бисквит.....
Теоретически я понимаю из чего его можно сделать.
Просто вопрос может ли быть сметанник таким воздушным? Т . Е. Корж со сметаной. Или это уже просто бисквит.....
Мадам БрЮшкина• 07 января 2018
Сделайте такой. Просто объедение. Не кладу корицу и корж разрезаю и намазываю крем.
Постоянно его готовлю.
Постоянно его готовлю.
Стопудова• 07 января 2018
А я вот прям сегодня смотрела как раз передачу все буде смачно, посвященную сметанникам. Делали два сметанника. И один из них был как раз с лимонной пропиткой. Выпуск 42 от 29.03.2014
автор
Лика-прилипка
• 07 января 2018
Ответ дляСтопудова
А я вот прям сегодня смотрела как раз передачу все буде смачно, посвященную сметанникам. Делали два сметанника. И один из них был как раз с лимонной пропиткой. Выпуск 42 от 29.03.2014
Спасибо, пошла искать
автор
Лика-прилипка
• 07 января 2018
Ответ дляМадам БрЮшкина
Сделайте такой. Просто объедение. Не кладу корицу и корж разрезаю и намазываю крем.
Постоянно его готовлю.
Постоянно его готовлю.
Спасибо, морковные тоже очень любим.
Обычно делаем такой
1 ст. сахар
2 шт. яйца
1 ч. л.сода (гашен. уксусом)
1 ст морковь (тертая на мелкой терке!)))) Не утрамбовывала
1 ст. мука
Крем сметанный
Обычно делаем такой
1 ст. сахар
2 шт. яйца
1 ч. л.сода (гашен. уксусом)
1 ст морковь (тертая на мелкой терке!)))) Не утрамбовывала
1 ст. мука
Крем сметанный
Gretali_knitwear• 07 января 2018
- может быть, вот этот? Если хочу белый корж, то вместо какао кладу муку.
***
Я люблю коржи от Пинчера по рецепту, который ниже написан, а крем к ним подходит любой: сметанный, заварной, трюфельный, манный и т.д.
Торт Пинчер
Сметана 15% жирности - 950 грамм
Молоко сгущенное - 370 грамм
Сахар - 250 грамм
Какао - 40 грамм
Мука пшеничная - 200 грамм
Яйца - 3 шт. (180 грамм)
Сода, гашенная уксусом - 1 ч.л. (14 г)
Масло растительное для смазывания - 3 ст.л. (51 г) - - - я не смазываю ничего, пеку на белом пергаменте для выпечки из АТБ.
Описание рецепта:
Шаг 1
Миксером взбиваем 3 яйца со 100 граммами сахара. Добавляем половину банки сгущенного молока, 200 грамм сметаны, соду, гашенную уксусом. Взбиваем.
Шаг 2
Просеиваем муку и какао, понемногу всыпаем их в жидкую массу, постоянно взбивая.
Шаг 3
Включаем духовку на 200°.
Большой противень, форму полностью застилаем пергаментом. Наливаем все тесто. После печем до готовности Охлаждаем.
Шаг 4 ’КРЕМ’
Взбиваем 600 г сметаны со 100 г сахара и оставшейся половиной банки сгущенного молока.
Шаг 5
Вырезаем из теста круг (для этого можно положить тарелку на корж и по ее контуру вырезать). Хорошенько смазываем его сметаной массой.
Шаг 6
Оставшееся тесто разрезаем на небольшие кусочки со сторонами 1,5-2 см. Макаем их в сметанный крем и выкладываем горкой на корж. Оставшейся жидкой массой поливаем горку.
Шаг 7
Соединяем 150 г сметаны, 75 г сахара, столовую ложку с горкой какао. Греем на плите до растворения сахара, интенсивно перемешивая.
Шаг 8
Наносим глазурь на тортик и ставим пинчер в холодильник на 2 часа.
***
Я люблю коржи от Пинчера по рецепту, который ниже написан, а крем к ним подходит любой: сметанный, заварной, трюфельный, манный и т.д.
Торт Пинчер
Сметана 15% жирности - 950 грамм
Молоко сгущенное - 370 грамм
Сахар - 250 грамм
Какао - 40 грамм
Мука пшеничная - 200 грамм
Яйца - 3 шт. (180 грамм)
Сода, гашенная уксусом - 1 ч.л. (14 г)
Масло растительное для смазывания - 3 ст.л. (51 г) - - - я не смазываю ничего, пеку на белом пергаменте для выпечки из АТБ.
Описание рецепта:
Шаг 1
Миксером взбиваем 3 яйца со 100 граммами сахара. Добавляем половину банки сгущенного молока, 200 грамм сметаны, соду, гашенную уксусом. Взбиваем.
Шаг 2
Просеиваем муку и какао, понемногу всыпаем их в жидкую массу, постоянно взбивая.
Шаг 3
Включаем духовку на 200°.
Большой противень, форму полностью застилаем пергаментом. Наливаем все тесто. После печем до готовности Охлаждаем.
Шаг 4 ’КРЕМ’
Взбиваем 600 г сметаны со 100 г сахара и оставшейся половиной банки сгущенного молока.
Шаг 5
Вырезаем из теста круг (для этого можно положить тарелку на корж и по ее контуру вырезать). Хорошенько смазываем его сметаной массой.
Шаг 6
Оставшееся тесто разрезаем на небольшие кусочки со сторонами 1,5-2 см. Макаем их в сметанный крем и выкладываем горкой на корж. Оставшейся жидкой массой поливаем горку.
Шаг 7
Соединяем 150 г сметаны, 75 г сахара, столовую ложку с горкой какао. Греем на плите до растворения сахара, интенсивно перемешивая.
Шаг 8
Наносим глазурь на тортик и ставим пинчер в холодильник на 2 часа.
Gretali_knitwear• 07 января 2018
Кстати, эти коржи не капризны к сгущенке (можно брать хоть Ичню, хоть белорусскую, хоть самую дешевую АТБ-шную), а вот какао покупайте нормальное (Серебрянный/Золотой Ярлык, Коммунарка или, хотя бы, Мрия и т.п.), дешевое весовое или АТБ, своя линия и т.п. не покупайте.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу
