sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
noavatar
Дарьюшка• 22 сентября 2012

Приму в копилку рецепт яблочного пирога

Девочки,поделитесь.
Сегодня хочу приготовить:)
25 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
ketty• 22 сентября 2012
1
мой самый любимый Цветаевский яблочный пирог,вкусен как холодный так и теплый http://forum.say7.info/topic3383.html
noavatar
Lola067• 22 сентября 2012
2
4 яйца и стакан сахара взбить миксером до пены, добавить 1 стакан муки и опять взбить. Формочку смазать, нарезать 3-4 яблока (можно 5), выложить в форму потом вылить тесто и слегка перемешать. Выпекается очень быстро и получается очень вкусно
anonim_88
Аноним• 22 сентября 2012
3
Я знаю самый простой. 4желтка растереть с неполным стаканом сахара и стаканом муки. 4белка взбить в пену и вмешать в тесто. Все. Налить часть в форму, сверху яблоки и залить оставшимся тестом. Можно добавлять ваниль. Можно брать 5яиц.
noavatar
Рони• 22 сентября 2012
4
Добрый день!! Не знаю знаете такой или нет, но напишу.
4 - яйца (все зависит от размера)
стакан сахара
стакан муки
ванилин на кончике ножа
щепотку соли
5-6 яблоки почистить и нарезать кубиками
Яйца + сахар + ванилин = хорошо взбиваем, что бы были пузырики. Добавляем соль, можно еще добавить 2 ст.ложки коньяка + мука. Все выливаем в форму чередуя с яблоками.
Тесто должно быть как на бисквит. ПРИЯТНОГО. Я как раз собралась его делать. Яблоки пропадают
noavatar
автор Дарьюшка • 22 сентября 2012
5
Ответ дляLola067
4 яйца и стакан сахара взбить миксером до пены, добавить 1 стакан муки и опять взбить. Формочку смазать, нарезать 3-4 яблока (можно 5), выложить в форму потом вылить тесто и слегка перемешать. Выпекается очень быстро и получается очень вкусно
это шарлотка:) готовлю ее, но хочется именно пирог
noavatar
Рони• 22 сентября 2012
6
Форму только не забудьте смазать - я смазываю маргарином для пампушек.
noavatar
автор Дарьюшка • 22 сентября 2012
7
Ответ дляKetty
мой самый любимый Цветаевский яблочный пирог,вкусен как холодный так и теплый http://forum.say7.info/topic3383.html
мммм вот это классно,записываю
noavatar
Рони• 22 сентября 2012
8
Дарьюшка - есть еще рулет, я его называю штруделем. Делается без всяких заморочек. просто и быстро. ПИСАТЬ? Начинку можно разную.
anonim_198
Ванна Тазиковна• 22 сентября 2012
9
Ответ дляРони
Дарьюшка - есть еще рулет, я его называю штруделем. Делается без всяких заморочек. просто и быстро. ПИСАТЬ? Начинку можно разную.
Цитата:
Дарьюшка - есть еще рулет, я его называю штруделем. Делается без всяких заморочек. просто и быстро. ПИСАТЬ? Начинку можно разную.[/
Конечно писать!)))
noavatar
vsuha• 22 сентября 2012
10
Когда то в детстве нашла в газетке детской вот этот пирог под названием ’Пирог Оксаны’ - с тех пор пекла много всего, но этот не забываю никогда, как и мои подружки-соседки - уже больше двадцати лет его делаем. Короче:

2 желтка яиц и 0,5 стакана сахара растереть (взбить).
Добавить 0,5 пачки маргарина мягкого или расплавить (маргарин был в рецепте - тогда это было нормально, Вы можете добавить масло вместо него)
0,5 стакана сметаны
0,5 чайной ложки соды погасить уксусом, ванилин (если честно ванилин никогда не бросала)
3,5-4 стакана муки.

Замесить тесто. Поделить на две части. На протвень можно положить пергамент, можно не ложить - притрусить мукой и выложить один разкатанный корж - так чтобы края немного были приподняты. На него выложить начинку, тоже притрусить мукой. Сверху положить второй корж. Защипать края. Верхний корж несколько раз проколоть вилкой. Поставить в разогретую духовку. (не было указано при какой температуре печь, приблизительно 180 градусов - подрегулируйте себе сами).

Готовый подрумяненный пирог помазать белками (кремом) и поставить в выключенную духовку еще на несколько минут, чтобы подсушить белки. Потом пирог можно притрусить сах. пудрой, тертым шоколадом и т.д. (в принцыпе всякие притруски здесь уже лишние - он и так очень вкусный - разве что для украшения)

КРЕМ: 2 оставшихся белка взбить с 0,5 стак. сахара
НАЧИНКА: 8-10 яблок почистить, натереть на терке крупной, смешать с 3-4 ст. ложками сахара, только сразу перед тем как выкладывать, иначе яблоки пустят много сока.

Звыняйте, если где есть ошибки - переводила на ходу с украинского с помощниками на руках.

Если кто будет печь - отпишитесь.

Да, и еще - писать и читать долго, но, делать, на самом деле очень просто и быстро.
noavatar
автор Дарьюшка • 22 сентября 2012
11
Ответ дляРони
Дарьюшка - есть еще рулет, я его называю штруделем. Делается без всяких заморочек. просто и быстро. ПИСАТЬ? Начинку можно разную.
буду благодарна!
noavatar
автор Дарьюшка • 22 сентября 2012
12
Ответ дляvsuha
Когда то в детстве нашла в газетке детской вот этот пирог под названием ’Пирог Оксаны’ - с тех пор пекла много всего, но этот не забываю никогда, как и мои подружки-соседки - уже больше двадцати лет его делаем. Короче:

2 желтка яиц и 0,5 стакана сахара растереть (взбить).
Добавить 0,5 пачки маргарина мягкого или расплавить (маргарин был в рецепте - тогда это было нормально, Вы можете добавить масло вместо него)
0,5 стакана сметаны
0,5 чайной ложки соды погасить уксусом, ванилин (если честно ванилин никогда не бросала)
3,5-4 стакана муки.

Замесить тесто. Поделить на две части. На протвень можно положить пергамент, можно не ложить - притрусить мукой и выложить один разкатанный корж - так чтобы края немного были приподняты. На него выложить начинку, тоже притрусить мукой. Сверху положить второй корж. Защипать края. Верхний корж несколько раз проколоть вилкой. Поставить в разогретую духовку. (не было указано при какой температуре печь, приблизительно 180 градусов - подрегулируйте себе сами).

Готовый подрумяненный пирог помазать белками (кремом) и поставить в выключенную духовку еще на несколько минут, чтобы подсушить белки. Потом пирог можно притрусить сах. пудрой, тертым шоколадом и т.д. (в принцыпе всякие притруски здесь уже лишние - он и так очень вкусный - разве что для украшения)

КРЕМ: 2 оставшихся белка взбить с 0,5 стак. сахара
НАЧИНКА: 8-10 яблок почистить, натереть на терке крупной, смешать с 3-4 ст. ложками сахара, только сразу перед тем как выкладывать, иначе яблоки пустят много сока.

Звыняйте, если где есть ошибки - переводила на ходу с украинского с помощниками на руках.

Если кто будет печь - отпишитесь.

Да, и еще - писать и читать долго, но, делать, на самом деле очень просто и быстро.
спасибо, я записала:)
noavatar
Рони• 22 сентября 2012
13
Дарьюшка
400гр - муки;
20г.свежих или 7 г. сухих дрожжей
150мл. - молока теплого
1 яйцо
70г. сахара
50г сливочн. масла
щепотка масла
растительное масло (смазать чашку или кастрюльку (на 5 л.))
Глазурь (можно да, а можно и нет по желанию смазать уже выпеченный еще горячий рулет)
2 ст.л. молока
4 ст.л.сахара
ТЕСТО:
Муку просеять. Молоко, яйца, сахар и дрожжи хорошо взбить миксером. Добавить мягкое масло и вымесить мягкое, эластичное тесто. Положить в чашку, слегка смазан.растительным маслом, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5ч, пока не увеличиться в 2 раза. Как раз хватит что бы приговить начинку - яблоки чистим, режим квадратиками, добавляем сахара примерно 3-4 ложки столовых + корицу (не переборщить). Выложить тесто на стол, подмесить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5см (хотите можно еще тоньше). Скатываем рулетом, перекладываем на противень смазанный. Рулет мажем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Вроде все. Можно заместь яблок - орешки с сахаром и изюмом. В общем начинка разная. ПРИЯТНОГО!!
noavatar
Рони• 22 сентября 2012
14
У меня семейка сластен есть еще рецепт медовика, только я его чуть - чуть переделала , он получается очень мягкий, можно кушать сразу после ’сборки’ .
noavatar
irisjau12• 22 сентября 2012
15
https://sovet.kidstaff.com.ua/post-950
noavatar
автор Дарьюшка • 22 сентября 2012
16
Ответ дляРони
У меня семейка сластен есть еще рецепт медовика, только я его чуть - чуть переделала , он получается очень мягкий, можно кушать сразу после ’сборки’ .
ой спасибо, но медовик не люблю:) Моя мама печет его на заказ уже 15 лет:))))))
noavatar
автор Дарьюшка • 22 сентября 2012
17
Ответ дляirisjau12
https://sovet.kidstaff.com.ua/post-950
ого:)! Это не повседневный реецептик, но очень интересный!
noavatar
irisjau12• 22 сентября 2012
18
еще вот такой делала. просто и вкусно
http://forum.say7.info/topic9231.html
anonim_67
Аноним• 22 сентября 2012
19
Ответ дляKetty
мой самый любимый Цветаевский яблочный пирог,вкусен как холодный так и теплый http://forum.say7.info/topic3383.html
самый вкусный пирог из всех яблочных пирогов.сейчас много яблок,пеку через день.попробуйте-не пожалеете.
noavatar
victorija• 22 сентября 2012
20
Ответ дляАноним
самый вкусный пирог из всех яблочных пирогов.сейчас много яблок,пеку через день.попробуйте-не пожалеете.
а какое у него тесто получается,мокрое или сухое как бисквит.
noavatar
Активистка• 25 сентября 2012
21
Ответ дляАноним
самый вкусный пирог из всех яблочных пирогов.сейчас много яблок,пеку через день.попробуйте-не пожалеете.
И я его постоянно пеку, лучше яблочного пирога не ела!
noavatar
nataliro• 07 октября 2012
22
А у меня вообше простой рецепт,пеку каждый день. пишите- 2 стакана муки,пол стакана сахара,1 яйцо,3 ст.л. подсолнечного масла, 1 стакан молока,1 пакетик ванилина,1 пакетик разрыхлителя. эти все ингредиенты перемешать ложкой до однородности. яблоки (от 4-5 до 12-14 штук,кто любит побольше яблок) помыть,почистить от шкурки,нарезать кубиками примерно по 1 см. высыпаем яблоки в тесто,засыпаем корицей (если не любите,можно без корицы),перемешиваем тесто и яблоки и выливаем яблоки в форму,смазанную маргарином или только выстеленную пергаментом (я теперь только так делаю,супер!!!!!!!!!!! форма чистая,можна пекти сразу без проблем ). печем пирог при 180-190 градусов 40 минут.
anonim_103
Аноним• 24 октября 2012
23
Ответ дляvictorija
а какое у него тесто получается,мокрое или сухое как бисквит.
там на дно формы выкладывается тесто с бортиками,на него яблоки со сметаной,он не высокий. наверное тесто больше на песочное похоже. но он невероятно вкусный,мы с мужем можем за день схряцать весь пирог,рука к нему так и тянется. пока горячий,ходим яблочки от туда таскаем)))
noavatar
Vitalgorl• 08 декабря 2012
24
Ответ дляРони
У меня семейка сластен есть еще рецепт медовика, только я его чуть - чуть переделала , он получается очень мягкий, можно кушать сразу после ’сборки’ .
Мои мужчины тоже сладкоежки)
Напишите, пожалуйста, рецепт медовика.
noavatar
GalynaRo• 24 апреля 2013
25
Ответ дляketty
мой самый любимый Цветаевский яблочный пирог,вкусен как холодный так и теплый http://forum.say7.info/topic3383.html
самый любимы пирог мой семьи
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff