sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_88
Аноним• 21 сентября 2012

Маффины и кексы - в чем разница?

4 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Ната Лия• 21 сентября 2012
1
маффины звучат красивее:))))
anonim_132
Аноним• 21 сентября 2012
2
маффины - маленькие кексики
noavatar
joplin• 21 сентября 2012
3
Цитата:
Про мафины:

Мафины, которые пекут в Европе часто почти ничем от наших кексов. Однако в Америке и Канаде мафин обычно менее сладок и очень часто (хоть это и не обязательно) делается с добавлением грубой муки или отрубей. Т.е. по сути своей это родственник бездрожжевого (содового) сладкого хлеба, и рецепты мафинов обычно помещают в разделе рецептов хлеба. Изначально американский мафин - это бездрожжевой хлеб, испеченный в формочке, с использованием муки грубого помола, кукурузной муки, ржаной или овсянных хлопьев и с добавлением фруктов или сухофрутов. А еще существуют английские мафины, это такие дрожжевые плоские круглые подслащенные булочки, их режут пополам и едят на завтрак с маслом, джемом, ветчиной, сыром и т.д.

Про кексы:

Кекс же изначально был придуман в Англии. Кекс (англ. cakes — пирожные) — сладкое кондитерское изделие с изюмом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста. В середине 17 века в Англии придумали фунтовые кексы. Фунтовые кексы так называют потому, что для их приготовления нужно взять ровно по фунту (450 г) масла, сахара, яиц и муки. В то время основными сладкими блюдами были дрожжевые сдобные хлеба, и на их фоне фунтовые кексы, в которые добавляли сушеные и засахаренные фрукты, орехи и пряности выгодно отличались по вкусу и виду.

P.S. Из всего этого можно сделать вывод, что сладкие бездрожжевые пирожные - это кексы, а дрожжевые круглые подслащенные булочки - это мафины. А уж кто как называет - это личное дело каждого.
anonim_88
автор Аноним • 21 сентября 2012
4
Ответ дляjoplin
Цитата:
Про мафины:

Мафины, которые пекут в Европе часто почти ничем от наших кексов. Однако в Америке и Канаде мафин обычно менее сладок и очень часто (хоть это и не обязательно) делается с добавлением грубой муки или отрубей. Т.е. по сути своей это родственник бездрожжевого (содового) сладкого хлеба, и рецепты мафинов обычно помещают в разделе рецептов хлеба. Изначально американский мафин - это бездрожжевой хлеб, испеченный в формочке, с использованием муки грубого помола, кукурузной муки, ржаной или овсянных хлопьев и с добавлением фруктов или сухофрутов. А еще существуют английские мафины, это такие дрожжевые плоские круглые подслащенные булочки, их режут пополам и едят на завтрак с маслом, джемом, ветчиной, сыром и т.д.

Про кексы:

Кекс же изначально был придуман в Англии. Кекс (англ. cakes — пирожные) — сладкое кондитерское изделие с изюмом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста. В середине 17 века в Англии придумали фунтовые кексы. Фунтовые кексы так называют потому, что для их приготовления нужно взять ровно по фунту (450 г) масла, сахара, яиц и муки. В то время основными сладкими блюдами были дрожжевые сдобные хлеба, и на их фоне фунтовые кексы, в которые добавляли сушеные и засахаренные фрукты, орехи и пряности выгодно отличались по вкусу и виду.

P.S. Из всего этого можно сделать вывод, что сладкие бездрожжевые пирожные - это кексы, а дрожжевые круглые подслащенные булочки - это мафины. А уж кто как называет - это личное дело каждого.
Спасибо за столь обширный ответ, и все сразу стало ясно
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff