Аноним• 21 сентября 2012
Маффины и кексы - в чем разница?
Цитата:
Про мафины:
Мафины, которые пекут в Европе часто почти ничем от наших кексов. Однако в Америке и Канаде мафин обычно менее сладок и очень часто (хоть это и не обязательно) делается с добавлением грубой муки или отрубей. Т.е. по сути своей это родственник бездрожжевого (содового) сладкого хлеба, и рецепты мафинов обычно помещают в разделе рецептов хлеба. Изначально американский мафин - это бездрожжевой хлеб, испеченный в формочке, с использованием муки грубого помола, кукурузной муки, ржаной или овсянных хлопьев и с добавлением фруктов или сухофрутов. А еще существуют английские мафины, это такие дрожжевые плоские круглые подслащенные булочки, их режут пополам и едят на завтрак с маслом, джемом, ветчиной, сыром и т.д.
Про кексы:
Кекс же изначально был придуман в Англии. Кекс (англ. cakes — пирожные) — сладкое кондитерское изделие с изюмом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста. В середине 17 века в Англии придумали фунтовые кексы. Фунтовые кексы так называют потому, что для их приготовления нужно взять ровно по фунту (450 г) масла, сахара, яиц и муки. В то время основными сладкими блюдами были дрожжевые сдобные хлеба, и на их фоне фунтовые кексы, в которые добавляли сушеные и засахаренные фрукты, орехи и пряности выгодно отличались по вкусу и виду.
P.S. Из всего этого можно сделать вывод, что сладкие бездрожжевые пирожные - это кексы, а дрожжевые круглые подслащенные булочки - это мафины. А уж кто как называет - это личное дело каждого.
Про мафины:
Мафины, которые пекут в Европе часто почти ничем от наших кексов. Однако в Америке и Канаде мафин обычно менее сладок и очень часто (хоть это и не обязательно) делается с добавлением грубой муки или отрубей. Т.е. по сути своей это родственник бездрожжевого (содового) сладкого хлеба, и рецепты мафинов обычно помещают в разделе рецептов хлеба. Изначально американский мафин - это бездрожжевой хлеб, испеченный в формочке, с использованием муки грубого помола, кукурузной муки, ржаной или овсянных хлопьев и с добавлением фруктов или сухофрутов. А еще существуют английские мафины, это такие дрожжевые плоские круглые подслащенные булочки, их режут пополам и едят на завтрак с маслом, джемом, ветчиной, сыром и т.д.
Про кексы:
Кекс же изначально был придуман в Англии. Кекс (англ. cakes — пирожные) — сладкое кондитерское изделие с изюмом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста. В середине 17 века в Англии придумали фунтовые кексы. Фунтовые кексы так называют потому, что для их приготовления нужно взять ровно по фунту (450 г) масла, сахара, яиц и муки. В то время основными сладкими блюдами были дрожжевые сдобные хлеба, и на их фоне фунтовые кексы, в которые добавляли сушеные и засахаренные фрукты, орехи и пряности выгодно отличались по вкусу и виду.
P.S. Из всего этого можно сделать вывод, что сладкие бездрожжевые пирожные - это кексы, а дрожжевые круглые подслащенные булочки - это мафины. А уж кто как называет - это личное дело каждого.
автор
Аноним
• 21 сентября 2012
Ответ дляjoplin
Цитата:
Про мафины:
Мафины, которые пекут в Европе часто почти ничем от наших кексов. Однако в Америке и Канаде мафин обычно менее сладок и очень часто (хоть это и не обязательно) делается с добавлением грубой муки или отрубей. Т.е. по сути своей это родственник бездрожжевого (содового) сладкого хлеба, и рецепты мафинов обычно помещают в разделе рецептов хлеба. Изначально американский мафин - это бездрожжевой хлеб, испеченный в формочке, с использованием муки грубого помола, кукурузной муки, ржаной или овсянных хлопьев и с добавлением фруктов или сухофрутов. А еще существуют английские мафины, это такие дрожжевые плоские круглые подслащенные булочки, их режут пополам и едят на завтрак с маслом, джемом, ветчиной, сыром и т.д.
Про кексы:
Кекс же изначально был придуман в Англии. Кекс (англ. cakes — пирожные) — сладкое кондитерское изделие с изюмом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста. В середине 17 века в Англии придумали фунтовые кексы. Фунтовые кексы так называют потому, что для их приготовления нужно взять ровно по фунту (450 г) масла, сахара, яиц и муки. В то время основными сладкими блюдами были дрожжевые сдобные хлеба, и на их фоне фунтовые кексы, в которые добавляли сушеные и засахаренные фрукты, орехи и пряности выгодно отличались по вкусу и виду.
P.S. Из всего этого можно сделать вывод, что сладкие бездрожжевые пирожные - это кексы, а дрожжевые круглые подслащенные булочки - это мафины. А уж кто как называет - это личное дело каждого.
Про мафины:
Мафины, которые пекут в Европе часто почти ничем от наших кексов. Однако в Америке и Канаде мафин обычно менее сладок и очень часто (хоть это и не обязательно) делается с добавлением грубой муки или отрубей. Т.е. по сути своей это родственник бездрожжевого (содового) сладкого хлеба, и рецепты мафинов обычно помещают в разделе рецептов хлеба. Изначально американский мафин - это бездрожжевой хлеб, испеченный в формочке, с использованием муки грубого помола, кукурузной муки, ржаной или овсянных хлопьев и с добавлением фруктов или сухофрутов. А еще существуют английские мафины, это такие дрожжевые плоские круглые подслащенные булочки, их режут пополам и едят на завтрак с маслом, джемом, ветчиной, сыром и т.д.
Про кексы:
Кекс же изначально был придуман в Англии. Кекс (англ. cakes — пирожные) — сладкое кондитерское изделие с изюмом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста. В середине 17 века в Англии придумали фунтовые кексы. Фунтовые кексы так называют потому, что для их приготовления нужно взять ровно по фунту (450 г) масла, сахара, яиц и муки. В то время основными сладкими блюдами были дрожжевые сдобные хлеба, и на их фоне фунтовые кексы, в которые добавляли сушеные и засахаренные фрукты, орехи и пряности выгодно отличались по вкусу и виду.
P.S. Из всего этого можно сделать вывод, что сладкие бездрожжевые пирожные - это кексы, а дрожжевые круглые подслащенные булочки - это мафины. А уж кто как называет - это личное дело каждого.
Спасибо за столь обширный ответ, и все сразу стало ясно
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу