sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Заказы и покупки - Другое
anonim_56
Сиреневая цапля• 09 декабря 2018

Пригорает чугунная сковорода.

Год назад купили чугунную сковороду. Помыла ее металлической мочалкой, прокалила в ней соль, делала первую зажарку (как советовали)... Сейчас сковорода набрала, как говорят, "то самое покрытие"-на ней не пристает еда. Но когда я на ней готовлю-все не жарится, а подгорает. Пробовала делать плиту "потише". Жарит меньше, но вот это подгорание бесит!
Чистила раз 20 содой с уксусом. Бесполезно. После каждого приготовления прохожусь металлической мочалкой , потом мою губкой со средством для мытья посуды. Затем ставлю на плиту сушиться. Когда просохнет-протираю бумажным полотенцем с каплей масла. И это бумажное полотенце коричневое!!! Меня это бесит! Я уже не знаю как ее вымыть(((.
Девочки, может посоветуете что-нибудь????
показать весь текст
53 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_56
автор Сиреневая цапля • 09 декабря 2018
31
Ответ дляСкокоМнеДадите
Извините за вопрос, но всё же... Вы перед жаркой сначала нагреваете сковороду на нужной для жарки температуре, потом на ней раскаливаете масло, и только потом жарите?
Я пробовала и масло на разогретой сковороде раскаливать чуть чуть. И пробовала раскаливать до дымка. Горит, блин, сковорода((((
anonim_56
автор Сиреневая цапля • 09 декабря 2018
32
Зае....ла меня эта сковорода!!!!!!!!!
Извините, это крик души
anonim_8
СкокоМнеДадите• 09 декабря 2018
33
Ответ дляСиреневая цапля
Да

У меня тоже биол кстати.
anonim_56
автор Сиреневая цапля • 09 декабря 2018
34
Ответ дляСкокоМнеДадите

У меня тоже биол кстати.
У Вас не подгорает?
anonim_37
Аноним_1532• 09 декабря 2018
35
Ответ дляСиреневая цапля
’цена вопроса была 1400 грн’ ого!!!
Мне тоже на тефлоне жарить одно удовольствие!!)))
Вы сами можете посмотреть в нете цены на эту серию. Хочу ещё меньше диаметром купить, но пока дороговато, ещё праздники на носу.
anonim_37
Аноним_1532• 09 декабря 2018
36
Ответ дляСиреневая цапля
Зае....ла меня эта сковорода!!!!!!!!!
Извините, это крик души
Сделайте себе подарок- подарите себе любимой ооооочень качественную сковороду. И Вы будете спокойны и Ваша семья не будет слышать с кухни Ваш непереводимый фольклор над чугунячной сковородкой.
anonim_56
автор Сиреневая цапля • 09 декабря 2018
37
Ответ дляАноним_1532
Сделайте себе подарок- подарите себе любимой ооооочень качественную сковороду. И Вы будете спокойны и Ваша семья не будет слышать с кухни Ваш непереводимый фольклор над чугунячной сковородкой.
Я подумаю)))
anonim_8
СкокоМнеДадите• 09 декабря 2018
38
Ответ дляСиреневая цапля
У Вас не подгорает?
Не подгорает после первых 5-6 раз использования. Первые разы тоже мучалась. Почитайте тут, вдруг поможет:
http://www.kupitefal.ru/cash/sites0/rec_12.html
anonim_14
Банан-барабан• 09 декабря 2018
39
Купить другую сковородку. У меня тефаль, отлично жарит. Есть ещё ковш к с покрытием, но не тефлон, больше на керамику похоже, рондел. Я в нем иногда что то жарю или тот же гуляш, обжарил и потом тушишь уже в нем. Ещё была сковорода рондел, тоже не тефлон, а типа титановое покрытие... Но к таким сковородкам не должно быть доступа безмозглым домочадцам. Я 1 раз расслабилась и не спрятала, свекровь её угробила... Тефаль берегу как зеницу ока с ковшом, ничего не пригорает. Не представляю как без них котлеты, блины, оладьи жарить.
anonim_141
Да_Я_ТакаЯ_• 09 декабря 2018
40
Тоже мучилась с этой биолой-там точно сплав не 100% чугун сечас делают! и прокалывала,и солью,что только не делала,прям есть страшно с неё!...потом плюнула купила итальянскую за 1600-набор две штуки:одна огромная-даже в духовке не горит,вторая поменьше!теперь балдею!
anonim_56
автор Сиреневая цапля • 09 декабря 2018
41
Ответ дляСкокоМнеДадите
Не подгорает после первых 5-6 раз использования. Первые разы тоже мучалась. Почитайте тут, вдруг поможет:
http://www.kupitefal.ru/cash/sites0/rec_12.html
Спасибо
anonim_56
автор Сиреневая цапля • 09 декабря 2018
42
Ответ дляДа_Я_ТакаЯ_
Тоже мучилась с этой биолой-там точно сплав не 100% чугун сечас делают! и прокалывала,и солью,что только не делала,прям есть страшно с неё!...потом плюнула купила итальянскую за 1600-набор две штуки:одна огромная-даже в духовке не горит,вторая поменьше!теперь балдею!
А какие купили?
anonim_56
автор Сиреневая цапля • 09 декабря 2018
43
Ответ дляБанан-барабан
Купить другую сковородку. У меня тефаль, отлично жарит. Есть ещё ковш к с покрытием, но не тефлон, больше на керамику похоже, рондел. Я в нем иногда что то жарю или тот же гуляш, обжарил и потом тушишь уже в нем. Ещё была сковорода рондел, тоже не тефлон, а типа титановое покрытие... Но к таким сковородкам не должно быть доступа безмозглым домочадцам. Я 1 раз расслабилась и не спрятала, свекровь её угробила... Тефаль берегу как зеницу ока с ковшом, ничего не пригорает. Не представляю как без них котлеты, блины, оладьи жарить.
А какая Тефаль у Вас?
anonim_72
ОдинРазНадетое• 09 декабря 2018
44
У меня две чугунные. Жарят отлично, но картошка часто прилипает. Почему только картошка - загадка.
Купила тефаль французского производства и забросила тот чугун на дальнюю полку. Полтора года уже кайфую. Набор сковородок - большая, крышка к ней и маленькая были по акции в фокстроте. Цена 1300 грн, если не ошибаюсь.
noavatar
Yamarisha• 09 декабря 2018
45
Автор, купите себе хорошую тефаль из дорогой серии, готовьте и радуйтесь. У меня была чугунная Ситон, говорят они самые классные. Жарить на ней я научилась очень быстро. Но как же неудобно то, что она тяжеленная. Моющими я ее не мыла, только горячей водой, потому что оно нормально не вымывается и потом при жарке остается запах. Получается, что поверхность сковороды пористая и наверное же там скапливается масло при жарке, а это же канцерогены. Вот эта мысль не давала мне покоя, в итоге я от нее избавилась))) Но еда таки в ней получалась вкуснее. Особенно заметно, когда жаришь оладушки на тефлоне и чугуне. И жарится все раза в три быстрее на чугунной. Может поэтому у вас и пригорает, что по времени еще не перестроились. Я в начале тоже не успевала все переворачивать, пригорало)))
anonim_13
Эт вернячОк• 09 декабря 2018
46
автор, зачем моющее? Смыть жир? Тогда горчичный порошок Вам в помощь. Помыли , поставили на плиту, высушили так, чтоб аж дым пошел, столовая ложка масла на горячую еще сковороду и быстро все втерли. поставили в шкаф до следующего раза. и так всегда
anonim_13
Эт вернячОк• 09 декабря 2018
47
Ответ дляСиреневая цапля
Зае....ла меня эта сковорода!!!!!!!!!
Извините, это крик души
а кто производитель Вашей сковороды?
anonim_56
Шкала Радости• 09 декабря 2018
48
Я понимаю, что химия тяжко в школе шла у 90%, но ведь можно просто молчать и не извергать из себя бредовые измышления про сплав чего-то там с чугуном.
anonim_200
Пластилин_Колец• 09 декабря 2018
49
Девочки,подскажите хорошую сковороду из нержавейки. Была когда-то темка и я потеряла её( Там какую-то советовали, которой уже 10 лет и все жарится на ней отлично
noavatar
Yamarisha• 09 декабря 2018
50
Ответ дляПластилин_Колец
Девочки,подскажите хорошую сковороду из нержавейки. Была когда-то темка и я потеряла её( Там какую-то советовали, которой уже 10 лет и все жарится на ней отлично
Не верьте, нет таких. Танцев с бубном еще больше, чем с чугунной. Горит на ней еще быстрее, чем на чугунной. Но если приловчиться, жарит классно, но не все. Оладушки, например супер, котлеты нормально, но картошку пожарить не реально.
anonim_200
Пластилин_Колец• 10 декабря 2018
51
Ответ дляYamarisha
Не верьте, нет таких. Танцев с бубном еще больше, чем с чугунной. Горит на ней еще быстрее, чем на чугунной. Но если приловчиться, жарит классно, но не все. Оладушки, например супер, котлеты нормально, но картошку пожарить не реально.
Так и у меня была когда-то, винзер, из набора, пригорело на ней раз и второй, помыла и выкинула) думала,может есть волшебная нержавейка, в которой не пригорает. там в теме писала девушка,что какая-то английская что ли марка и стоимость я тогда погуглила, от 2тыс.грн в 14году еще...
noavatar
Yamarisha• 10 декабря 2018
52
Ответ дляПластилин_Колец
Так и у меня была когда-то, винзер, из набора, пригорело на ней раз и второй, помыла и выкинула) думала,может есть волшебная нержавейка, в которой не пригорает. там в теме писала девушка,что какая-то английская что ли марка и стоимость я тогда погуглила, от 2тыс.грн в 14году еще...
Винзер вы зря выбросили. Если приловчиться, она прекрасно жарит. Ее нужно сначала хорошо разоргреть, только потом налить масло и еще раз хорошо нагреть. Потом уменьшить огонь и начать готовку. Если вы положили стейк и он прилип, не нужно пытаться его отодрать. Нужно подождать пока он поджариться, вот тогда вы его подвинете или перевернете)) А еще она очень сильно и быстро нагревается, еще быстрее, чем чугунная, так что зевать не стоит, пока не привыкнете)) Это рекомендации к любой сковороде из нержавейки и они прекрасно работают. Вот только жареную картошку это не спасает))) печень или мясо на подливу пожарить тоже не реально. Ну или я не научилась)))
anonim_200
Пластилин_Колец• 10 декабря 2018
53
Ответ дляYamarisha
Винзер вы зря выбросили. Если приловчиться, она прекрасно жарит. Ее нужно сначала хорошо разоргреть, только потом налить масло и еще раз хорошо нагреть. Потом уменьшить огонь и начать готовку. Если вы положили стейк и он прилип, не нужно пытаться его отодрать. Нужно подождать пока он поджариться, вот тогда вы его подвинете или перевернете)) А еще она очень сильно и быстро нагревается, еще быстрее, чем чугунная, так что зевать не стоит, пока не привыкнете)) Это рекомендации к любой сковороде из нержавейки и они прекрасно работают. Вот только жареную картошку это не спасает))) печень или мясо на подливу пожарить тоже не реально. Ну или я не научилась)))
Я лук пыталась поджарить нарезанный. Жарить я умею) все делала как вы описали и огонь уменьшила. но пригорало,прилипало, несмотря на все ухищрения
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff