а я делаю котлетки "ежики". 700-900 гр кур.филе порезать тонкими длинными брусочками, добавить 1 ст.л. крахмала с горой, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза и 1 мелкопорез.луковицу.перемешать, дать постоять 15 мин, поперчить, посолить. Брать ложкой-масса негустая- и жарить как обычные котлетки. Ням ням"""
Я готовлю чуть по другому.Мясо(мякоть)или рыба(филе) 600-700 граммов,мелко нарезаете,как можно мельче,добавляем 4 ложки майонеза,4 ложки крахмала(именно крахмала),4 яйца и 4 средних мелко нарезанных луковицы.Соль и перец по вкусу.Если любите специи,добавите то,что любите.Перед жаркой можно добавить мелко нарезанную зелень,укроп ,петрушку.В таком виде можно хранить в холодильнике до 4 дней,жарить по необходимости нужное кол-во.Если еще не пробовали,попробуйте,Вам должно понравится!
Девочки, помогите)) Мечтаю научиться делать домашнюю лапшу. Но как? В интернете куча рецептов и все разные. Не знаю, что и выбрать. У кого есть проверенный способ. Спасибо! А я мясо только из морозилки достала, не знаю ещё что делать
девочки, а лазанью часто готовите? Мы с мужем напару недавно сделали ее первый раз, такая вкусняшка, правда очень сытно и каллорийно, вот на праздниках еще раз будем делать.
А у меня вопрос - для приготовления котлеток и лапши домашней и т.п. нужно время и чтобы никто не мешался, в смысле детки.. Какого возраста Ваши дети - что Вы позволяете себе тратить кучу времени и есть силы на воплощение кулинарных фантазий? У меня доце 6,5 лет - особо помощи нет и малый 1,5 года - вообще ничего не могу с ним сделать - то нож со стола тащит, то пересыпает соль на стол.. вобщем трубец. Стол должен быть стерильным. Или малого убрать с поля деятельности. Но муж с работы приходит уставший и не может за ним гонять по квартире, хочет полежать.. Вот и мечусь между "приготовить хоть что-нибудь" без изысков да побыстрее, а то даже посуду не помоешь, глаза уже научились смотреть в разные стороны и видеть спиной - кабы не случилось беды и дите не перекинуло на себя чайник или не вставило пальцы в розетку. КАКИЕ УЖ ТУТ ВКУСНЯШКИ И КОТЛЕТКИ?
А у меня вопрос - для приготовления котлеток и лапши домашней и т.п. нужно время и чтобы никто не мешался, в смысле детки.. Какого возраста Ваши дети - что Вы позволяете себе тратить кучу времени и есть силы на воплощение кулинарных фантазий? У меня доце 6,5 лет - особо помощи нет и малый 1,5 года - вообще ничего не могу с ним сделать - то нож со стола тащит, то пересыпает соль на стол.. вобщем трубец. Стол должен быть стерильным. Или малого убрать с поля деятельности. Но муж с работы приходит уставший и не может за ним гонять по квартире, хочет полежать.. Вот и мечусь между "приготовить хоть что-нибудь" без изысков да побыстрее, а то даже посуду не помоешь, глаза уже научились смотреть в разные стороны и видеть спиной - кабы не случилось беды и дите не перекинуло на себя чайник или не вставило пальцы в розетку. КАКИЕ УЖ ТУТ ВКУСНЯШКИ И КОТЛЕТКИ?
так это у кого есть минутка-тогда и котлетки с лапшой)) я тож не признаю котлетки,кусок мяса-и до свиданья,все довольны,все едят)) а ваш вопрос-он отдельной темки заслуживает,тут же не стоит вопрос,что приготовить быстренько,с двумя детками)) ах да,и посудомойку не забудьте) от така весчь
девочки, а лазанью часто готовите? Мы с мужем напару недавно сделали ее первый раз, такая вкусняшка, правда очень сытно и каллорийно, вот на праздниках еще раз будем делать.
Цитата:
девочки, а лазанью часто готовите? Мы с мужем напару недавно сделали ее первый раз, такая вкусняшка, правда очень сытно и каллорийно, вот на праздниках еще раз будем делать.[/cit а как она готовится?
девочки, а лазанью часто готовите? Мы с мужем напару недавно сделали ее первый раз, такая вкусняшка, правда очень сытно и каллорийно, вот на праздниках еще раз будем делать.
А у меня вопрос - для приготовления котлеток и лапши домашней и т.п. нужно время и чтобы никто не мешался, в смысле детки.. Какого возраста Ваши дети - что Вы позволяете себе тратить кучу времени и есть силы на воплощение кулинарных фантазий? У меня доце 6,5 лет - особо помощи нет и малый 1,5 года - вообще ничего не могу с ним сделать - то нож со стола тащит, то пересыпает соль на стол.. вобщем трубец. Стол должен быть стерильным. Или малого убрать с поля деятельности. Но муж с работы приходит уставший и не может за ним гонять по квартире, хочет полежать.. Вот и мечусь между "приготовить хоть что-нибудь" без изысков да побыстрее, а то даже посуду не помоешь, глаза уже научились смотреть в разные стороны и видеть спиной - кабы не случилось беды и дите не перекинуло на себя чайник или не вставило пальцы в розетку. КАКИЕ УЖ ТУТ ВКУСНЯШКИ И КОТЛЕТКИ?
я готовлю когда малой днём спит, или уже в 21:00 вечера,когда он опять спит. А с ним никак не могу. Бывает и в час ложусь, Вот только что делала кус-кус с мясом и лапшу нарезала, до завтра сохнет))) Вот так и крутимся
я готовлю когда малой днём спит, или уже в 21:00 вечера,когда он опять спит. А с ним никак не могу. Бывает и в час ложусь, Вот только что делала кус-кус с мясом и лапшу нарезала, до завтра сохнет))) Вот так и крутимся
а напишите пожалуйста как делаете кус-кус? первый раз такое блюдо слышу. буду очень благодарна!
а напишите пожалуйста как делаете кус-кус? первый раз такое блюдо слышу. буду очень благодарна!
кус-кус это каша, по-моему африканская у нас в супермаркетах продаётся. Просто каша это банально, тем более заставить моего мужа кушать кашу-это нечто, вот и придумываю. Ему нравится, и я люблю такую кашку. Делаю просто. Обжариваю мясо(свинина, курица,) я со свинины делаю не такая сухая получается.Добавляю лук и морковь( кто не любит тот пусть пропустит этот пункт))), но что за вкус не знаю какой будет. Тушу мясо, до готовности,солю,перчу. Потом если есть кусочек курочки, говядины варю, получается бульон. Высыпаю в кастрюлю,мясо и кус-кус заливаю кипящим бульоном и выключаю сразу. 10-15 минут и плов из кус-куса готов. Можно просто и водичкой кипящей залить, тоже вкусно.
кус-кус это каша, по-моему африканская у нас в супермаркетах продаётся. Просто каша это банально, тем более заставить моего мужа кушать кашу-это нечто, вот и придумываю. Ему нравится, и я люблю такую кашку. Делаю просто. Обжариваю мясо(свинина, курица,) я со свинины делаю не такая сухая получается.Добавляю лук и морковь( кто не любит тот пусть пропустит этот пункт))), но что за вкус не знаю какой будет. Тушу мясо, до готовности,солю,перчу. Потом если есть кусочек курочки, говядины варю, получается бульон. Высыпаю в кастрюлю,мясо и кус-кус заливаю кипящим бульоном и выключаю сразу. 10-15 минут и плов из кус-куса готов. Можно просто и водичкой кипящей залить, тоже вкусно.
так это у кого есть минутка-тогда и котлетки с лапшой)) я тож не признаю котлетки,кусок мяса-и до свиданья,все довольны,все едят)) а ваш вопрос-он отдельной темки заслуживает,тут же не стоит вопрос,что приготовить быстренько,с двумя детками)) ах да,и посудомойку не забудьте) от така весчь
Да, хотела посудомойку, но наслышана, что она не моет посуду, а скорее ополаскивает. И после нее нужно еще тщательно посуду вымывать от остатков всяких.. И жирное очень и тп не помоет. Да и нужно за раз сразу много посуды грузить, а не пару мисок, тарелок и ложек - как остаются после обеда.. Вобщем в основном отрицательные отзывы - что себя она не оправдывает. Или все в реале не так?
Да, хотела посудомойку, но наслышана, что она не моет посуду, а скорее ополаскивает. И после нее нужно еще тщательно посуду вымывать от остатков всяких.. И жирное очень и тп не помоет. Да и нужно за раз сразу много посуды грузить, а не пару мисок, тарелок и ложек - как остаются после обеда.. Вобщем в основном отрицательные отзывы - что себя она не оправдывает. Или все в реале не так?
первый раз слышу,мы с мужем из посудомоечных семей)) не в этой темке,а в другой,про бытовую технику,тоже девочки отзывались,что все супер жирное-отмывает просто на ура,я со сковородки масло сразу в пос-ку выливаю,а не в раковину,а то раковину потом не отдраишь-я про трубы,"ополаскивает"-у нее,безусловно,такой принцип работы,конечно,если у вас тарелка неделю на раковине постоит,то ее отмоет не очень,но там и руками возни много,или если,напр,что-то пригорело очень сильно,легкую пригорелость-на ура,вобщем,экономия времени просто невероятная,повторюсь,с жалобой на качество мытья сталкиваюсь впервые,хотя отзывы не собирала,но опыту уже лет 16)) про загрузку-у нас маленькая на семью из трех человек,посуда накапливается за день,вечером включаю,лтбо утром,если готовлю и много посуды-то дважды в день