KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Хозяюшки, кто готовил сыр в домашних условиях-маскарпоне, российский и т. д. ?Отзывы

30 апреля 2012 в 21:50
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
30 апреля 2012 в 22:09
Делала маскарпоне,моцареллу,фету,брынзу,рикотту,Дор Блю с плесенью,адыгейский- все очень вкусно получается и в принципе не сложно.Сложно в первый раз и главное если делать маскарпоне и филадельфию,то дешвле чем в магазине брать в раза 2 так.Тирамусу с домашнего маскарпоне просто бомба.
Аноним
(автор)
2 Аноним
(автор)
30 апреля 2012 в 22:12 Ответ для Аноним
Цитата:
Делала маскарпоне,моцареллу,фету,брынзу,рикотту,Дор Блю с плесенью,адыгейский- все очень вкусно получается и в принципе не сложно.Сложно в первый раз и главное если делать маскарпоне и филадельфию,то дешвле чем в магазине брать в раза 2 так.Тирамусу с домашнего маскарпоне просто бомба. спасибо,хочу попробовать,но не решаюсь
3 Хорошее_настр...
30 апреля 2012 в 22:15
девочки, а разве не вредны эти порошочки? купить то хочется, но вот боязно
  • Благодарочка 2
Аноним
(автор)
4 Аноним
(автор)
30 апреля 2012 в 22:15 Ответ для Хорошее_настроение
Цитата:
девочки, а разве не вредны эти порошочки? купить то хочется, но вот боязно вот и я в размышлизме нахожусь
5 ружа...
30 апреля 2012 в 22:27
Я постійно готую дома сир (творог)для донечки,виходить не гірше маскарпоне.Потрібно хороше незбиране домашне молоко, лишаю у 3х літровій банці щоб скисло.Кладу банку з молоком у каструлю і наливаю стільки води скільки молока у банці, щоб було на одному рівні.Кладу на самий малий вогонь, поки у банці не почнуть з низу до верху підніматись пухірці.Відразу виключаю і так залишаю щоб вистило. На душляк ставлю марлю і прОціджую.
  • Благодарочка 1
6 antimyau
30 апреля 2012 в 22:27
а где Вы покупали?
у кого?
так хочу попробовать, а тоже пока не решаюсь
7 irachert
01 мая 2012 в 09:05 Ответ для Хорошее_настроение
Цитата:
девочки, а разве не вредны эти порошочки? купить то хочется, но вот боязно


не бойтесь,в магазинных сырах ещё больше всякой гадости,почитайте состав на упаковке,домашний сыр (если не из твердых сортов)храниться в холодильнике ок.недели
8 irachert
01 мая 2012 в 09:08 Ответ для antimyau
Цитата:
а где Вы покупали? у кого? так хочу попробовать, а тоже пока не решаюсь

покупаю вот здесь https://www.kidstaff.com.ua/tema-881765.html ,инструкции к закваскам прилагаются и можно по телефону проконсультироваться.
Аноним
(автор)
9 Аноним
(автор)
01 мая 2012 в 16:10 Ответ для irachert
Цитата:
покупаю вот здесь https://www.kidstaff.com.ua/tema-881765.html ,инструкции к закваскам прилагаются и можно по телефону проконсультироваться. вот именно об этой продукции я и интересов пласт,просто рекламу не делала.а какие вы делали продукты?
10 irachert
01 мая 2012 в 20:00 Ответ для dashunskaya18
Цитата:
вот именно об этой продукции я и интересов пласт,просто рекламу не делала.а какие вы делали продукты?

Делала,моцарелу,маскарпоне,фету,брынзу,рикотту,Дор Блю,зреет Горгонзолла,адыгейский.Есть ищё и другие продавцы заквасок на kidstaff
Вопрос закрыт