МатьЧасть• 27 апреля 2019
Испекла паски. Хочу спать. Как их оставить остывать без моего участия ??
показать весь текст
Веселая моль• 27 апреля 2019
Ответ дляЯ вся ваша
а рецепт у висюльки есть?
На 500 грамм муки
6 желтков (белки не идут вообще) + 150 грамм сахара + 150 грамм масла.
Опара: 80 грамм дрожжей + 200 грамм молока + 100 грамм муки (от тех 500 что отмеряла) + пару ложек сахара (тоже от тех 150 грамм) + щепотка соли. Дрожжи живые беру. Росте як дурне .
Пока стоит опара я взбиваю желтки с сахаром (все в комбайне) насадкой ’венчик’ , растапливаю масло в микроволновке. Потом меняю насадку на ’крюк ’ и добавляю опару, масло, муку - вымешиваю и даю подрасти прямо в чаше комбайна.
Как подрастет добавляю изюм (у меня 6 сортов) замоченый в роме, цукаты, цедру лимона или апельсина, орешки или миндальные хлопья. Еще раз вымешиваю.
Раскладываю по формам - 1/3 от формы. Даю подрасти в формах перед выпечкой.
Разогреваю духовку на 200, ставлю туда пасочки и убираю температуру на 160. Выпекаю примерно 40 - 50 минут в таких вот средних формах.
Вот в разрезе краффин, дети вчера ели уже
6 желтков (белки не идут вообще) + 150 грамм сахара + 150 грамм масла.
Опара: 80 грамм дрожжей + 200 грамм молока + 100 грамм муки (от тех 500 что отмеряла) + пару ложек сахара (тоже от тех 150 грамм) + щепотка соли. Дрожжи живые беру. Росте як дурне .
Пока стоит опара я взбиваю желтки с сахаром (все в комбайне) насадкой ’венчик’ , растапливаю масло в микроволновке. Потом меняю насадку на ’крюк ’ и добавляю опару, масло, муку - вымешиваю и даю подрасти прямо в чаше комбайна.
Как подрастет добавляю изюм (у меня 6 сортов) замоченый в роме, цукаты, цедру лимона или апельсина, орешки или миндальные хлопья. Еще раз вымешиваю.
Раскладываю по формам - 1/3 от формы. Даю подрасти в формах перед выпечкой.
Разогреваю духовку на 200, ставлю туда пасочки и убираю температуру на 160. Выпекаю примерно 40 - 50 минут в таких вот средних формах.
Вот в разрезе краффин, дети вчера ели уже
Веселая моль• 27 апреля 2019
Я вся ваша• 27 апреля 2019
Ответ дляВеселая моль
На 500 грамм муки
6 желтков (белки не идут вообще) + 150 грамм сахара + 150 грамм масла.
Опара: 80 грамм дрожжей + 200 грамм молока + 100 грамм муки (от тех 500 что отмеряла) + пару ложек сахара (тоже от тех 150 грамм) + щепотка соли. Дрожжи живые беру. Росте як дурне .
Пока стоит опара я взбиваю желтки с сахаром (все в комбайне) насадкой ’венчик’ , растапливаю масло в микроволновке. Потом меняю насадку на ’крюк ’ и добавляю опару, масло, муку - вымешиваю и даю подрасти прямо в чаше комбайна.
Как подрастет добавляю изюм (у меня 6 сортов) замоченый в роме, цукаты, цедру лимона или апельсина, орешки или миндальные хлопья. Еще раз вымешиваю.
Раскладываю по формам - 1/3 от формы. Даю подрасти в формах перед выпечкой.
Разогреваю духовку на 200, ставлю туда пасочки и убираю температуру на 160. Выпекаю примерно 40 - 50 минут в таких вот средних формах.
Вот в разрезе краффин, дети вчера ели уже
6 желтков (белки не идут вообще) + 150 грамм сахара + 150 грамм масла.
Опара: 80 грамм дрожжей + 200 грамм молока + 100 грамм муки (от тех 500 что отмеряла) + пару ложек сахара (тоже от тех 150 грамм) + щепотка соли. Дрожжи живые беру. Росте як дурне .
Пока стоит опара я взбиваю желтки с сахаром (все в комбайне) насадкой ’венчик’ , растапливаю масло в микроволновке. Потом меняю насадку на ’крюк ’ и добавляю опару, масло, муку - вымешиваю и даю подрасти прямо в чаше комбайна.
Как подрастет добавляю изюм (у меня 6 сортов) замоченый в роме, цукаты, цедру лимона или апельсина, орешки или миндальные хлопья. Еще раз вымешиваю.
Раскладываю по формам - 1/3 от формы. Даю подрасти в формах перед выпечкой.
Разогреваю духовку на 200, ставлю туда пасочки и убираю температуру на 160. Выпекаю примерно 40 - 50 минут в таких вот средних формах.
Вот в разрезе краффин, дети вчера ели уже
я так же делала по книге Дарии Цвек ,только на 500 грм. муки 5 желтков,50 дрожжей,,100 масла,100 сахара и стакан молока.И у меня в тесте просто цукаты,в след.раз сделаю с орехами)) спасибо!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу