sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_163
Идеальная оптимистка• 27 апреля 2019

Тесто для паски, помогите ?

Замесила тесто, не знаю что теперь - читала что должно быть липким, но как же его тогда месить??
Мокаю руки в растительное масло - не помогает.

Или может добавить муки?

Вот соотношение продуктов:
молоко 250
дрожжи 20
желтки 4
творог 250
мука 500 - 700 (пока только 500 вмешала) боюсь много муки переложить
21 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_163
автор Идеальная оптимистка • 27 апреля 2019
1
Девочки, кто разбирается, помогите замесить тесто))))
anonim_163
автор Идеальная оптимистка • 27 апреля 2019
2
ой забыла , в продуктах еще слив.масла - 100г, и сахара тоже 100г (если это важно для консистенции) ))
noavatar
СИРЕЛИ• 27 апреля 2019
3
не добавляйте муку.
anonim_163
автор Идеальная оптимистка • 27 апреля 2019
4
Ответ дляСИРЕЛИ
не добавляйте муку.
я не переложила муки случайно? (делала по рецепту)

Просто оно уже достаточно плотное после перемешивания продуктов... как его теперь вымешивать?
noavatar
СИРЕЛИ• 27 апреля 2019
5
если вымесили хорошо, долго, то просто соберите тесто в шар, смазывая руки и стол маслом. или подпылите мукой и поставте его на расстойку. когда оно хорошо подойдет, консистенция теста изменится и сможете лучше его подмесить\
anonim_163
автор Идеальная оптимистка • 27 апреля 2019
6
Ответ дляСИРЕЛИ
если вымесили хорошо, долго, то просто соберите тесто в шар, смазывая руки и стол маслом. или подпылите мукой и поставте его на расстойку. когда оно хорошо подойдет, консистенция теста изменится и сможете лучше его подмесить\
так я не вымешивала еще, токо ложкой - подскажите как? просто пусть к рукам так и липнет? месить как получается?
anonim_12
Курочка-наседка• 27 апреля 2019
7
по нормальному, надо было опару делать сначала (молоко, соль, сахар, дрожжи, мука)
anonim_78
Сколько_мне_лет?• 27 апреля 2019
8
поділюся з досвіду

берете тісто в долонь

і робите кульку, яка має плавно стікати вниз
anonim_163
автор Идеальная оптимистка • 27 апреля 2019
9
Ответ дляКурочка-наседка
по нормальному, надо было опару делать сначала (молоко, соль, сахар, дрожжи, мука)
я делала с опарой, просто написала соотношение продуктов для понимания консистенции
noavatar
СИРЕЛИ• 27 апреля 2019
10
забивать мукой не нужно. да, пусть липнет к рукам. можно поднимать и бросать на стол, выбивая его. так легче вымешивается липкое тесто. как фарш на котлеты отбиваете.
anonim_163
автор Идеальная оптимистка • 27 апреля 2019
11
Ответ дляСколько_мне_лет?
поділюся з досвіду

берете тісто в долонь

і робите кульку, яка має плавно стікати вниз
сколько вымешивать? ппц липнет к рукам
anonim_163
автор Идеальная оптимистка • 27 апреля 2019
12
Ответ дляСИРЕЛИ
забивать мукой не нужно. да, пусть липнет к рукам. можно поднимать и бросать на стол, выбивая его. так легче вымешивается липкое тесто. как фарш на котлеты отбиваете.
anonim_219
Бурундучиха• 27 апреля 2019
13
Ой я тоже с этим тестом маюсь. Первый раз в жизни вообще на дрожжах делаю... А оно такое живое, как чужой Не отлепить ни от чего и видно что вот такое и нужно чтоб было, но непривычно капец. Отодрала от рук, закинула подниматься, жду)
anonim_160
Нога на ногу• 27 апреля 2019
14
У меня другой рецепт, по вашему не подскажу
noavatar
СИРЕЛИ• 27 апреля 2019
15
вымесите как сможете, отобъете, скатаете шар и пусть стоит. после подхода обминаете слегка, короче все как обычно. если в итоге после второго подъема оно тоже липкое, то смазывая руки маслом или припыляя мукой катаете порционные шарики и закладываете в формы как есть.
anonim_12
Курочка-наседка• 27 апреля 2019
16
извините, я просто не понимаю вопроса - Вы никогда тесто не месили? конечно, оно сначала не собирается, тогда вымешивают ложкой, например. Потом по мере соединения продуктов и муки масса густеет, муку добавляете по-немногу (ориентируйтесь по густоте массы), тесто собирается в более собранную массу. Сдобное тесто будет липнуть к рукам по-любому
noavatar
СИРЕЛИ• 27 апреля 2019
17
а еще, если есть хлебопечка, то поделите на куски и пусть рна по очереди каждый кусок вымесит, а вам уже тогда все в кучу легче собрать будет
anonim_74
Малявка-козявка• 27 апреля 2019
18
Пусть липнет. Просто долго и хорошо вмешивайте. У меня по рецепту и должно липнуть
anonim_78
Сколько_мне_лет?• 27 апреля 2019
19
Ответ дляИдеальная оптимистка
сколько вымешивать? ппц липнет к рукам
додавайте по трошки муки

а масло розтоплене вже додали?
anonim_154
Творог для розжига• 27 апреля 2019
20
Никогда особо не вымешиваю . Тесто липнет к рукам, так и раскладываю по банкам . Пасочки очень нежные и воздушные получаются .
anonim_215
Айпишница• 27 апреля 2019
21
Оставьтепусть подойде часа полтора.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff