Поддакиваю иногДА• 06 ноября 2013
Сыр Филадельфия кто делал сам?
Девченки расскажите какие лучше пропорции и из чего! а то заказала закваски - читаю рецепт - и вижу что ничего не понимаю..... каке сливки ? какое молоко? вообщем помогите плиззззззззз)))
Мао_Мяо• 06 ноября 2013
Я заказывала у ТалаТала, там очень хорошая и понятная инструкция. И Алена всегда на связи и поможет)
Молоко я брала домашнее, около 2 литров, а сливки - магазинные, 18%, 800 мл.
Пробовала делать со сливками 22%, но у нас, видимо, очень жирное молоко, т.к. получилось уже чересчур
Молоко я брала домашнее, около 2 литров, а сливки - магазинные, 18%, 800 мл.
Пробовала делать со сливками 22%, но у нас, видимо, очень жирное молоко, т.к. получилось уже чересчур
автор
Поддакиваю иногДА
• 06 ноября 2013
А с молока сливки не снимали - ничего с ним не делали? пожалуйста расскажите как?
Мао_Мяо• 06 ноября 2013
Ответ дляПоддакиваю иногДА
А с молока сливки не снимали - ничего с ним не делали? пожалуйста расскажите как?
Нет, не снимала.
Это немного другой вариант - когда вы не покупаете отдельно сливки, а берете где-то литра 3-4 молока и отстаиваете ночь в холодильнике. Молоко остается внизу, сливки поднимаются наверх, их черпаком можно снять. А потом уже смотрите, сколько сливок/молока у вас вышло и берете нужные пропорции. Но мне так лень было заморачиваться, что я взяла домашнее молоко и сливки магазинные
Это немного другой вариант - когда вы не покупаете отдельно сливки, а берете где-то литра 3-4 молока и отстаиваете ночь в холодильнике. Молоко остается внизу, сливки поднимаются наверх, их черпаком можно снять. А потом уже смотрите, сколько сливок/молока у вас вышло и берете нужные пропорции. Но мне так лень было заморачиваться, что я взяла домашнее молоко и сливки магазинные
Мао_Мяо• 06 ноября 2013
Ответ дляПоддакиваю иногДА
скипятили их - остудили - и????
И делаю сыр) В инструкции все написано - когда вносить закваску (можно еще немного фермента), сколько ждать. Я ж не знаю, какая именно у вас закваска, они бывают разные.
Запаситесь термометром, терпением и медицинскими шапочками для сцеживания
Запаситесь термометром, терпением и медицинскими шапочками для сцеживания
Мао_Мяо• 06 ноября 2013
Ответ дляПоддакиваю иногДА
просто мне в первый раз все делать тяжело))))и страшно
Там ничего серьезного нет)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу