sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_172
Поддакиваю иногДА• 06 ноября 2013

Сыр Филадельфия кто делал сам?

Девченки расскажите какие лучше пропорции и из чего! а то заказала закваски - читаю рецепт -  и вижу что ничего не понимаю..... каке сливки ? какое молоко? вообщем помогите плиззззззззз)))
8 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_177
Мао_Мяо• 06 ноября 2013
1
Я заказывала у ТалаТала, там очень хорошая и понятная инструкция. И Алена всегда на связи и поможет)
Молоко я брала домашнее, около 2 литров, а сливки - магазинные, 18%, 800 мл.
Пробовала делать со сливками 22%, но у нас, видимо, очень жирное молоко, т.к. получилось уже чересчур
anonim_172
автор Поддакиваю иногДА • 06 ноября 2013
2
А с молока сливки не снимали - ничего с ним не делали? пожалуйста расскажите как?
anonim_177
Мао_Мяо• 06 ноября 2013
3
Ответ дляПоддакиваю иногДА
А с молока сливки не снимали - ничего с ним не делали? пожалуйста расскажите как?
Нет, не снимала.
Это немного другой вариант - когда вы не покупаете отдельно сливки, а берете где-то литра 3-4 молока и отстаиваете ночь в холодильнике. Молоко остается внизу, сливки поднимаются наверх, их черпаком можно снять. А потом уже смотрите, сколько сливок/молока у вас вышло и берете нужные пропорции. Но мне так лень было заморачиваться, что я взяла домашнее молоко и сливки магазинные
anonim_172
автор Поддакиваю иногДА • 06 ноября 2013
4
скипятили их - остудили - и????
anonim_172
автор Поддакиваю иногДА • 06 ноября 2013
5
просто мне в первый раз все делать тяжело))))и страшно
anonim_177
Мао_Мяо• 06 ноября 2013
6
Ответ дляПоддакиваю иногДА
скипятили их - остудили - и????
И делаю сыр) В инструкции все написано - когда вносить закваску (можно еще немного фермента), сколько ждать. Я ж не знаю, какая именно у вас закваска, они бывают разные.
Запаситесь термометром, терпением и медицинскими шапочками для сцеживания
anonim_177
Мао_Мяо• 06 ноября 2013
7
Ответ дляПоддакиваю иногДА
просто мне в первый раз все делать тяжело))))и страшно
Там ничего серьезного нет)
anonim_172
автор Поддакиваю иногДА • 06 ноября 2013
8
а термометр какой?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff