Mamitta• 11 декабря 2013
Девочки, кто готовил сметану на основе закваски Виво? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Аноним_588• 11 декабря 2013
Я из сливок делала. Шо попало вышло. Или руки у меня из попы, не знаю. Всё остальное получается, а сметана нет.
Щепотка_совести• 11 декабря 2013
я снимала с 3х литровой банки сливки - получалась почти полная баночка для йогуртниці. Добавляла туда целій пакетик закваски, тогда получалось!
Ответ дляЩепотка_совести
я снимала с 3х литровой банки сливки - получалась почти полная баночка для йогуртниці. Добавляла туда целій пакетик закваски, тогда получалось!
если вы с домашних сливок делали то там уже полно всяких бактерий, не совсем чистая сметана получется для ребенка если. вы же не кипятите сливки перед заквашиванием?
Аноним_588• 14 декабря 2013
Ответ дляverunya@
какие сливки брали? может проблема в них? у меня получается, брала буренку тетрапак 10%
Снимала с домашнего молока
Ответ дляMamitta
Спасибо большое)) а сколько дней может хранится такая сметанка?
у меня бывает даже неделю лежит и все ок. просто я заквашиваю прям сразу в тетрапак, тоесть развожу закваску и заливаю в сливки тетрапак и их в теплое место ставлю, все по максимуму стерильно, а когда заквасилось то уже в холодильник и прям с тетрапак дозирую, так она хранится дольше
Ответ дляverunya@
если вы с домашних сливок делали то там уже полно всяких бактерий, не совсем чистая сметана получется для ребенка если. вы же не кипятите сливки перед заквашиванием?
+100 я вообще удивлюсь если не стерильные сливки закасятся, там же кучу бактерий, да и продукт сам по себе уже не чистый, тоесть портится будет быстро. все таки ультрапастеризованные сливки лучше всего взять
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу