26 февраля 2021

Милые дамы у которых приготовление пищи занимает15 -20 минут

Научите!!!
показать весь текст
Карапулька 27 февраля 2021
121
Ответ дляKari-aafa
Но вы ведь где-то очень глубоко в душе понимаете, что рис , гречка и даже мать их макароны с оливками ,это не еда, это корм ,чтобы не сдохнуть с голоду, РS берегите и любите своего мужа, скажу честно, я бы на такой херне вряд ли прожила долгую и счастливую жизнь со второй своей половинкой
Мадам, я замужем 29 лет))) представляете.
Это не вы автор темы о «як подкрасить борщ?»
Рожки-да-ножки 27 февраля 2021
122
Ответ дляНе стесняюсь
Я люблю все запекать в духовке. Подготовка продуктов к запеканию как раз и занимает 10-20 минут.
Ну и минут 40-60 духовка работает.
Тщательная уборка трехкомнатной квартиры занимает не больше часа в неделю.
Пройтись мокрой шваброй по полу раз в день - 15 минут. Ещё минут пять уходит протереть сантехнику каждый день.
#вывсеврете

ПС: у меня аналогично :)
Злюка-закусюка 27 февраля 2021
123
Я только завтраки умею за 15 мин приготовить. Например: овсянка+яйца отварные, вермишель+сосиски, омлет, сырники, гречка+молоко, пельмени. С ужином и обедом как то долго вожусь
Злюка-закусюка 27 февраля 2021
124
Ответ дляНе стесняюсь
Я люблю все запекать в духовке. Подготовка продуктов к запеканию как раз и занимает 10-20 минут.
Ну и минут 40-60 духовка работает.
Тщательная уборка трехкомнатной квартиры занимает не больше часа в неделю.
Пройтись мокрой шваброй по полу раз в день - 15 минут. Ещё минут пять уходит протереть сантехнику каждый день.
С готовой согласна, а вот мокрой тряпкой без пылесоса предварительно - это жесть. Куча мусора и волос
Хорошенькая 27 февраля 2021
125
Ответ дляДжинцы на Флиси
Ну если у вас борщ в литровой кастрюльке то не вопрос. Можно и за 5 минут сварить.
Я варю борщ за два дня )))) Но чистого времени - минут 15

За день - поставила ребрышки на бульон вариться - 2 мин, несколько часов варится.
Утро следующего дня - нарезала буряк, кинула в кипящий бульон - 2 мин. Тем временем - приготовила зажарку, нарезала картошку, капусту - 10 мин. Прийти, позакидывать по очереди, ну и посолить в конце - ну еще пару минут.
До обеда настаивается. Так как борщ очень нажористый и густой, с тучей мяса - это обед на три дня для семьи (мы с мужем + двое детей). Я потом вообще два дня отдыхаю от кухни.
ГЛЮкоза 27 февраля 2021
126
Натереть мясо приправами и на ночь в холодильник. Крупы я покупаю в мешочках для варки , тогда даже воду не нужно отмерять. Мясо в духовку, крупу в кастрюлю, приготовление салата вообще мало времени занимает. После готовки стол протереть дело одной минуты, а посуду посудомойка моет.
Форс мажор 27 февраля 2021
127
Ответ дляСтелькаОТединицы
Я готовлю много раз в неделю и замораживаю. В будни гречку/рис/пюре в качестве гарнира сварить это реально минут 20. Салат режу пока варится, или просто оливки открываю и все готово.
так это гарнир и салат , а мясо?
Рожки-да-ножки 27 февраля 2021
128
Ответ дляКарапулька
Так да...
Блин, вокруг столько интересного, а девки за кастрюлями по полдня проводят
Я тут задумалась сколько времени я трачу на гороховый суп , не меньше 12 часов: горох-то я заливаю с вечера... #какяустала
Карапулька 27 февраля 2021
129
Ответ дляЗлюка-закусюка
С готовой согласна, а вот мокрой тряпкой без пылесоса предварительно - это жесть. Куча мусора и волос
На дворе 21 век. Робот пылесос сам работает. Даже когда меня дома нет
Джинцы на Флиси 27 февраля 2021
130
Ответ дляKari-aafa
Мне иногда кажется,что люди дающие советы в таких темах, ни хрена не понимают ,они переповторяют советы из соц. сетей ,где кулинарные ролики сняты с ускорением , и они на полном серьёзе думают ,что так и в реальной жизни
Это точно. На словах у всех прям так всё моментально готовится.
Я врубаю все 4ре конфорки и духовку, планирую что может одновременно готовится, перед этим сделать заготовки, что то в процессе говлю дорезаю дочищаю и тд. Но это не 20 минут. Например 1я конфорка картофель на пюре, 2я гречка, 3 отбивные на захода, 4я котлеты тоже 2 захода, духовка рыба две штуки. Но до этого ж я это подготавливала, оно ж не с неба мне упало в сковородки и кастрюли.
Пишут абы Шо написать.
автор Kari-aafa 27 февраля 2021
131
Ответ дляКарапулька
Вот прям сильно хочу узнать, что вы там 1,5 часа готовили?
Суп варится минут 20, не больше. Ленивые голубцы делаются в то же время, а потом готови духовка. Зачем над ними все время стоять. Реально минут 35-40 на все+ салат.
А вообще, смотрите, я борщ Варю минут 25.
В сентябре сделала заготовки для борща ( Буряк, морковка,лук пассированные и замороженные). Если Варю бульон то обычно 2 порции. Одну в морозилку . Пока разморозиться и закипит картошка/ капуста нарезаны.
И так во всем. Полуфабрикаты заготавливаю раз в 2 недели. Пельмени/ вареники не леплю- заказываю. Бывают не чаще пару раз в месяц. Гарниры чаще каша. Картошка только по праздникам. Блины спокойно морозятся, как и сырники. Про мясо разговор вообще не ведётся. Замораживать можно даже в готовом виде
Это шутка? КТО вы люди готовящие обед в течении получаса ни о том что можно разогреть пицу и сварить готовые пельмени, мы знаем, но приготовить
Полноценный обед , либо ужин, и речи быть не может
Рожки-да-ножки 27 февраля 2021
132
Ответ дляKari-aafa
Это шутка? КТО вы люди готовящие обед в течении получаса ни о том что можно разогреть пицу и сварить готовые пельмени, мы знаем, но приготовить
Полноценный обед , либо ужин, и речи быть не может
Так вы расскажете на что ушли ваши полтора часа?
Инста_Богиня 27 февраля 2021
133
Ответ дляДжинцы на Флиси
Жесть. Надеюсь у вас нет детей.
А что с детьми не так? У меня есть, двое. Они умеют заливать хлопья молоком, делать сендвичи в сендвичнице, или бутеры с нутеллой и молоком. И муж даже не сбегает никак, прикиньте, сам умеет только пельмени и яичницу готовить.
Готовить я умею, но ненавижу, зачем себя насиловать? Могу по пути с работы заехать в Мак, KFC, или донерную, взять еды на ужин или заказать доставку. Нафига мне вторая смена ещё на кухне? Борщ вот, если приспичит, приходится варить, живу в Европе, тут его не делают на заказ.
Хорошенькая 27 февраля 2021
134
Ответ дляДжинцы на Флиси
Это точно. На словах у всех прям так всё моментально готовится.
Я врубаю все 4ре конфорки и духовку, планирую что может одновременно готовится, перед этим сделать заготовки, что то в процессе говлю дорезаю дочищаю и тд. Но это не 20 минут. Например 1я конфорка картофель на пюре, 2я гречка, 3 отбивные на захода, 4я котлеты тоже 2 захода, духовка рыба две штуки. Но до этого ж я это подготавливала, оно ж не с неба мне упало в сковородки и кастрюли.
Пишут абы Шо написать.
в смысле? это на один обед? а нафига столько?
Джинцы на Флиси 27 февраля 2021
135
Ответ дляВидящие_помогите
если не будут есть - значит не голодные
Та вообще можно кинуть на стол не мытых и не чищеных овощей и пусть жрут, а не жрут значит не голодные.
Я шалунья 27 февраля 2021
136
Ответ дляKari-aafa
Мне иногда кажется,что люди дающие советы в таких темах, ни хрена не понимают ,они переповторяют советы из соц. сетей ,где кулинарные ролики сняты с ускорением , и они на полном серьёзе думают ,что так и в реальной жизни
В этой теме люди поделились на несколько групп
1. Считают только время своего участия в приготовлении
2. Считают только время термообработки из предварительно кем-то подготовленных ингредиентов (ок, возьмём замороженные овощи)
3. Готовят полуфабрикаты и сосиски.
То есть, если у меня времени пол часа между конференцией и поездкой, то лучше приготовить омлет)) на суп можно не надеяться)
Инста_Богиня 27 февраля 2021
137
Ответ дляКарапулька
Вы про постный борщ походу даже не слыхали... а мните себя гуру кулинарии
Борщ с килькой в томате - это супер, и готовится ещё быстрее.
Карапулька 27 февраля 2021
138
Ответ дляKari-aafa
Это шутка? КТО вы люди готовящие обед в течении получаса ни о том что можно разогреть пицу и сварить готовые пельмени, мы знаем, но приготовить
Полноценный обед , либо ужин, и речи быть не может
Шутка это то, что вы здесь вещаете. Или вам больше занятия нечем, только кастрюлями греметь))
Вы вообще читали что я написала, или белое пальто спешите выгулять?
Хорошенькая 27 февраля 2021
139
Ответ дляЗлюка-закусюка
Я только завтраки умею за 15 мин приготовить. Например: овсянка+яйца отварные, вермишель+сосиски, омлет, сырники, гречка+молоко, пельмени. С ужином и обедом как то долго вожусь
У меня бабушка в детстве обед начинала готовить сразу после завтрака
Я была в ужасе, и пообещала себе, что я не буду жить на кухне
Хорошенькая 27 февраля 2021
140
Ответ дляЯ шалунья
В этой теме люди поделились на несколько групп
1. Считают только время своего участия в приготовлении
2. Считают только время термообработки из предварительно кем-то подготовленных ингредиентов (ок, возьмём замороженные овощи)
3. Готовят полуфабрикаты и сосиски.
То есть, если у меня времени пол часа между конференцией и поездкой, то лучше приготовить омлет)) на суп можно не надеяться)
Можно и суп. Если есть фарш, я быстро готовлю суп с фрикадельками - полчаса от начала до конечного результата
Инста_Богиня 27 февраля 2021
141
Ответ дляДжинцы на Флиси
Это точно. На словах у всех прям так всё моментально готовится.
Я врубаю все 4ре конфорки и духовку, планирую что может одновременно готовится, перед этим сделать заготовки, что то в процессе говлю дорезаю дочищаю и тд. Но это не 20 минут. Например 1я конфорка картофель на пюре, 2я гречка, 3 отбивные на захода, 4я котлеты тоже 2 захода, духовка рыба две штуки. Но до этого ж я это подготавливала, оно ж не с неба мне упало в сковородки и кастрюли.
Пишут абы Шо написать.
Вы это все едите одновременно или сразу на неделю запас готовите?
Джинцы на Флиси 27 февраля 2021
142
Ответ дляСвоего не предлагать
Пока вода закипает, очищаю конечно. Это все очень быстро делается. Видимо нужна сноровка. У меня она есть, а большинство присутствующих привыкло к пицце и полуфабрикатам, вот и не могут представить, как можно приготовить вкусный борщ за 25 минут
Я не верю в борщ за 25 минут. Разве что это на литровую кастрюлю.
Инста_Богиня 27 февраля 2021
143
Ответ дляКарапулька
Шутка это то, что вы здесь вещаете. Или вам больше занятия нечем, только кастрюлями греметь))
Вы вообще читали что я написала, или белое пальто спешите выгулять?
Какое там белое, оно заляпанной зажаркой и пропахшее котлетами
Карапулька 27 февраля 2021
144
Для всех неверующих, делюсь завтраком за 2 минуты.
Молоко, овсянка ( я люблю Нордик 5 злаков) и любые замороженные ягоды фрукты. Взбить блендером в смузи. Очень сытно. Можно мед добавить, или банан. Тогда вообще полдня есть не хочется.
Я шалунья 27 февраля 2021
145
Ответ дляДежурный по кухне
Чью рабу берете?
Не, ну если раба, то вообще вопросов нет)
Джинцы на Флиси 27 февраля 2021
146
Ответ дляЗайканалужайке
В мене заготовки. З ними швидше в рази. І заморожую також. Але з заготовками потрібно навозитись такрж. Вони в не з´являються самі по собі.
Ну да нужно повозится. Сами нажаль не зявляються заразы таки.
А это тоже потраченое время на кухне.
ИзЮмрудная 27 февраля 2021
147
Ответ дляСвоего не предлагать
Закипела вода, бросаешь нарезанные соломкой овощи. Через 20 минут борщ готов)
Представляю эту баланду без мяса.
ГЛЮкоза 27 февраля 2021
148
Ответ дляKari-aafa
Это шутка? КТО вы люди готовящие обед в течении получаса ни о том что можно разогреть пицу и сварить готовые пельмени, мы знаем, но приготовить
Полноценный обед , либо ужин, и речи быть не может
Помню когда-то должны были прийти гости на 3 часа дня, а готовить было время только в день их прихода. За плиту стала в 10 часов дня и до прихода гостей успела приготовить 8 разных блюд с нуля. Всех за столом было 12 человек и потом мы ещё два дня доедали то что осталось. Так что если за 5 часов можно накрыть стол на 12 человек, то не представляю что готовить полтора часа на обычный обед для одной семьи.
Карапулька 27 февраля 2021
149
Ответ дляДжинцы на Флиси
Ну да нужно повозится. Сами нажаль не зявляються заразы таки.
А это тоже потраченое время на кухне.
Можно заказать. Я сложные блюда, типа голубцов, заказываю у девочки. Загрузить их в мультю дело 10 минут, если зажарку ещё делать
База_птеродактилей 27 февраля 2021
150
Ответ дляСвоего не предлагать
Закипела вода, бросаешь нарезанные соломкой овощи. Через 20 минут борщ готов)
насмешили
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого