Девчата, почему морковный пирог получился без вкуса и запаха моркови? Частенько в кафе покупаю себе морковный пирог. Там он и вкусный, и ароматный. Короче нашла я рецепт, сделала и в итоге ни запаха, ни вкуса (ковидом не болею, точнее давно переболела). Морковь хорошая, сочная, сладкая, ароматная. Рецепт в инете нашла такой https://www.gastronom.ru/recipe/17574/morkovnyj-pi...
И вы в пирог и правда добавили стакан растительного масла?)) Это много. Он сам по себе сочный.
это не страшно, он просто оч.влажный. я часто встречаю стакан раст.масла в рецептах англ.выпечки, а сама делю на половину, морковный пирог англичане приписывают именно к популярной англ.выпечке
это не страшно, он просто оч.влажный. я часто встречаю стакан раст.масла в рецептах англ.выпечки, а сама делю на половину, морковный пирог англичане приписывают именно к популярной англ.выпечке
Это не страшно, это классика, конечно. Но это очень калорийно. Можно пойти по другому пути.
Автор, пирог в кафе, который вам так нравится, скорее всего пропитан сиропом в уже готовом виде. В который добавлен ванильный экстракт и прочие ароматизаторы.
Или залит сразу в форме и оставлен пропитываться, или же сделаны проколы, в которые введен сироп. Кстати, можно и облегчённую версию сиропа добавлять.
У автора нормальный рецепт! Они все +- одинаковые.
нет, я эти морковные пироги делала не раз. даже когда работала в кондитерской. самый лучший- от оливера, потом от энди. они реально вкусные, а у автора не пирог, а просто морковный корж, аля шифоновый. ни о чем он без вкусного крема. просто коржик
https://www.povarenok.ru/recipes/show/71801/ проверенный рецепт! очень вкусно. едят даже те, кто не ест морковь. но строго придерживайтесь рецепта, ничего не заменяйте! а то будет просто не вкусно. он выходит вроде 2 кило. большой, учитывайте
нет, я эти морковные пироги делала не раз. даже когда работала в кондитерской. самый лучший- от оливера, потом от энди. они реально вкусные, а у автора не пирог, а просто морковный корж, аля шифоновый. ни о чем он без вкусного крема. просто коржик
Так и я сравниваю эти рецепты-они практически идентичны! Ничего нового никто не придумал...
морковка на тёрке на мелкой, пачка творога, сахар, ванильный сахар ( я вообще делаю с сах замом) ложка сметаны, яйцо, мука ... печь до румяной корочки, сверху тоже можно сметаной намазать, можно еще добавить клюкву сушенную и орехи)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/71801/ проверенный рецепт! очень вкусно. едят даже те, кто не ест морковь. но строго придерживайтесь рецепта, ничего не заменяйте! а то будет просто не вкусно. он выходит вроде 2 кило. большой, учитывайте
На фото в рецепте он не очень удачный...так он не должен выглядеть.
Так и я сравниваю эти рецепты-они практически идентичны! Ничего нового никто не придумал...
знаете, кто плохо понимает в выпечке реально разницы не увидит. а я готовила и тот и тот. и поверьте разница большая!!вы в начале сами приготовьте эти два пирога, а потом пишите одинаковые они или нет! у меня есть опыт и не один, и я знаю, о чем пишу.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff