KidstaffСоветчица

Україна понад усе!

Дебильный пирог!!!

Девчата, почему морковный пирог получился без вкуса и запаха моркови?
Частенько в кафе покупаю себе морковный пирог. Там он и вкусный, и ароматный. Короче нашла я рецепт, сделала и в итоге ни запаха, ни вкуса (ковидом не болею, точнее давно переболела). Морковь хорошая, сочная, сладкая, ароматная. Рецепт в инете нашла такой https://www.gastronom.ru/recipe/17574/morkovnyj-pi...

13 апреля 2021 в 10:59
  • Ответов: 48
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Лапка
1 Лапка
13 апреля 2021 в 11:00
Делаю всегда такой, вкусный, даже ребёнок есть который морковку не любит
https://academy.oetker.ru/pirogi/prostoy-retsept-m...
Клевотница
2 Клевотница
13 апреля 2021 в 11:00  
Я готовлю по этому рецепту. Очень вкусно все получается.
https://andychef.ru/recipes/carrot-cake/
  • Благодарочка 1
Жена аллигатора Пользователь сейчас на сайте
3 Жена аллигатора Пользователь сейчас на сайте
13 апреля 2021 в 11:01  
Морковь,которая прошла термообработку, не имеет вкуса и запаха. В кафе скорей всего добавили ароматизаторы.
  • Благодарочка 8
4 Biped
13 апреля 2021 в 11:03  
И вы в пирог и правда добавили стакан растительного масла?))
Это много. Он сам по себе сочный.
Голубая фишка
5 Голубая фишка
13 апреля 2021 в 11:05   Ответ для Клевотница
Цитата:
Я готовлю по этому рецепту. Очень вкусно все получается.https://andychef.ru/recipes/carrot-cake/
У Энди шефа божественные рецепты
Петросянша Пользователь сейчас на сайте
6 Петросянша Пользователь сейчас на сайте
13 апреля 2021 в 11:08  
Возможно корица вкус перебила. Но рецепт нормальный! И стакан растительного масла тоже норм.
Сливочная пенка
7 Сливочная пенка
13 апреля 2021 в 11:10   Ответ для Biped
Цитата:
И вы в пирог и правда добавили стакан растительного масла?))Это много. Он сам по себе сочный.
это не страшно, он просто оч.влажный. я часто встречаю стакан раст.масла в рецептах англ.выпечки, а сама делю на половину, морковный пирог англичане приписывают именно к популярной англ.выпечке
  • Благодарочка 3
Леди_на_драндулете
8 Леди_на_драндулете
13 апреля 2021 в 11:11   Ответ для Голубая фишка
Цитата:
У Энди шефа божественные рецепты
Самые обычные у него рецепты. Я не понимаю восторга по поводу него.
  • Благодарочка 4
Дон Пэдро
9 Дон Пэдро
13 апреля 2021 в 11:11
У меня зачастую даже ваниль где-то теряется :-)
Петросянша Пользователь сейчас на сайте
10 Петросянша Пользователь сейчас на сайте
13 апреля 2021 в 11:11  
Мои не любят в морковном пироге специи типа корицы и мускатного ореха ,я добавляю только ваниль и апельсиновую цедру.
Сливочная пенка
11 Сливочная пенка
13 апреля 2021 в 11:11  
абс .норм .рецепт у автора. а кафе другой.
Голубая фишка
12 Голубая фишка
13 апреля 2021 в 11:12   Ответ для Леди_на_драндулете
Цитата:
Самые обычные у него рецепты. Я не понимаю восторга по поводу него.
Я пекла пару тортов строго по его рецепту, это бомба!
  • Благодарочка 1
Леди_на_драндулете
13 Леди_на_драндулете
13 апреля 2021 в 11:13   Ответ для Голубая фишка
Цитата:
Я пекла пару тортов строго по его рецепту, это бомба!
Каких тортов? Дайте угадаю, один из них ’шоколадный пирог на раз два три’?
  • Благодарочка 1
14 Biped
13 апреля 2021 в 11:13   Ответ для Сливочная пенка
Цитата:
это не страшно, он просто оч.влажный. я часто встречаю стакан раст.масла в рецептах англ.выпечки, а сама делю на половину, морковный пирог англичане приписывают именно к популярной англ.выпечке
Это не страшно, это классика, конечно. Но это очень калорийно.
Можно пойти по другому пути.

Автор, пирог в кафе, который вам так нравится, скорее всего пропитан сиропом в уже готовом виде. В который добавлен ванильный экстракт и прочие ароматизаторы.

Или залит сразу в форме и оставлен пропитываться, или же сделаны проколы, в которые введен сироп. Кстати, можно и облегчённую версию сиропа добавлять.
  • Благодарочка 1
Чудо-Рыба-кит
15 Чудо-Рыба-кит
13 апреля 2021 в 11:14
а я делаю морковно-творожную запеканку, обожаю и вкусная и сладкая и с запахом)))))))))
Петросянша Пользователь сейчас на сайте
16 Петросянша Пользователь сейчас на сайте
13 апреля 2021 в 11:15   Ответ для Леди_на_драндулете
Цитата:
Каких тортов? Дайте угадаю, один из них ’шоколадный пирог на раз два три’?
Я с этого рецепта начинала печь вообще! Там рецепты и для новичков и проф .
тогдалия
17 тогдалия
13 апреля 2021 в 11:15   Ответ для Клевотница
Цитата:
Я готовлю по этому рецепту. Очень вкусно все получается.https://andychef.ru/recipes/carrot-cake/
Спасибо, никогда не пекла морковный. Пекла постное печенье морковное.
Петросянша Пользователь сейчас на сайте
18 Петросянша Пользователь сейчас на сайте
13 апреля 2021 в 11:17  
У меня такой идеальный рецепт для мультиварки!
Петросянша Пользователь сейчас на сайте
19 Петросянша Пользователь сейчас на сайте
13 апреля 2021 в 11:18  
Голубая фишка
20 Голубая фишка
13 апреля 2021 в 11:21   Ответ для Леди_на_драндулете
Цитата:
Каких тортов? Дайте угадаю, один из них ’шоколадный пирог на раз два три’?
Этот классика,всегда получается. Красный бархат, кекс, печенье
Бауди на ауди
21 Бауди на ауди
13 апреля 2021 в 11:22
берите нормальный рецепт. джейми оливера или энди шефа. другие не рекомендую
Петросянша Пользователь сейчас на сайте
22 Петросянша Пользователь сейчас на сайте
13 апреля 2021 в 11:25   Ответ для Бауди на ауди
Цитата:
берите нормальный рецепт. джейми оливера или энди шефа. другие не рекомендую
У автора нормальный рецепт! Они все +- одинаковые.
  • Благодарочка 1
Праздничный сервиз
23 Праздничный сервиз
13 апреля 2021 в 11:25
https://forum.say7.info/topic56311.html очень нравится этот рецепт и не надо масло
Бауди на ауди
24 Бауди на ауди
13 апреля 2021 в 11:28 Ответ для Петросянша
Цитата:
У автора нормальный рецепт! Они все +- одинаковые.
нет, я эти морковные пироги делала не раз. даже когда работала в кондитерской. самый лучший- от оливера, потом от энди. они реально вкусные, а у автора не пирог, а просто морковный корж, аля шифоновый. ни о чем он без вкусного крема. просто коржик
Бауди на ауди
25 Бауди на ауди
13 апреля 2021 в 11:31
https://www.povarenok.ru/recipes/show/71801/ проверенный рецепт! очень вкусно. едят даже те, кто не ест морковь. но строго придерживайтесь рецепта, ничего не заменяйте! а то будет просто не вкусно. он выходит вроде 2 кило. большой, учитывайте
  • Благодарочка 2
26 mymoly
13 апреля 2021 в 11:34   Ответ для Чудо-Рыба-кит
Цитата:
а я делаю морковно-творожную запеканку, обожаю и вкусная и сладкая и с запахом)))))))))
Можно рецепт, пожалуйста?
Петросянша Пользователь сейчас на сайте
27 Петросянша Пользователь сейчас на сайте
13 апреля 2021 в 11:35   Ответ для Бауди на ауди
Цитата:
нет, я эти морковные пироги делала не раз. даже когда работала в кондитерской. самый лучший- от оливера, потом от энди. они реально вкусные, а у автора не пирог, а просто морковный корж, аля шифоновый. ни о чем он без вкусного крема. просто коржик
Так и я сравниваю эти рецепты-они практически идентичны! Ничего нового никто не придумал...
Чудо-Рыба-кит
28 Чудо-Рыба-кит
13 апреля 2021 в 11:37 Ответ для mymoly
Цитата:
Можно рецепт, пожалуйста?
морковка на тёрке на мелкой, пачка творога, сахар, ванильный сахар ( я вообще делаю с сах замом) ложка сметаны, яйцо, мука ... печь до румяной корочки, сверху тоже можно сметаной намазать, можно еще добавить клюкву сушенную и орехи)
  • Благодарочка 1
Петросянша Пользователь сейчас на сайте
29 Петросянша Пользователь сейчас на сайте
13 апреля 2021 в 11:37   Ответ для Бауди на ауди
Цитата:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/71801/ проверенный рецепт! очень вкусно. едят даже те, кто не ест морковь. но строго придерживайтесь рецепта, ничего не заменяйте! а то будет просто не вкусно. он выходит вроде 2 кило. большой, учитывайте
На фото в рецепте он не очень удачный...так он не должен выглядеть.
Бауди на ауди
30 Бауди на ауди
13 апреля 2021 в 11:37 Ответ для Петросянша
Цитата:
Так и я сравниваю эти рецепты-они практически идентичны! Ничего нового никто не придумал...
знаете, кто плохо понимает в выпечке реально разницы не увидит. а я готовила и тот и тот. и поверьте разница большая!!вы в начале сами приготовьте эти два пирога, а потом пишите одинаковые они или нет! у меня есть опыт и не один, и я знаю, о чем пишу.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу: