Чупа-чупс• 26 декабря 2013
Что с моим набором Бергоф???????
Покупаль для индукционной плиты на дачу в нашем городе в фирменном магазине, но так как стройка затянулась и родилдся ребенок набор посуды на дачу не отвезли и я начала им пользоваться год назад после чего на дне кастрюль появились словно пятна бензина...одну кастрюльку тупо выкинули сразу, а теперь такое.....+ помула в посудомойке несколько раз.....хоть указано что посуда для индукционных печей и можно мыть в посудомойке...пыталась оттереть пятна- нет, как изнутри.....что это? Оно пригодно чтобы готовить? не опасно? как думаете?
автор
Чупа-чупс
• 26 декабря 2013
Ответ дляАноним_649
У меня тоже Бергофф,но такого нет.Как то стремно в ней уже готовить
причем набор лежал запакованный дома в шкафу! Все сделала в начале по инструкции как писали перед первой готовкой.....
Покращена• 26 декабря 2013
У меня тоже есть пятна, но не такие страшные. А ниже темка про то как впарили девочке набор посуды, так вот у меня почти такой и не каких пятен и не пригорает ничего!
Ромашкина Мама• 26 декабря 2013
Попробуйте уксусом сполоснуть. У меня тоже такое было, в инструкции к ним указано, что такое может быть, уже не помню почему и как, и совет подержать в уксусе у меня внутри немножко было, помогло.
Мастер Пис• 26 декабря 2013
у меня не Бергофф, но тоже такое. Пятна появились после перегрева кастрюли
frezia-frezia• 26 декабря 2013
Я продаю бергоф и готовлю в нем, но такое вижу впервые.А после чего это произошло?
автор
Чупа-чупс
• 26 декабря 2013
Ответ дляalinaak
это маленький ковшик с длинной ручкой??и прозрачной крышкой???у меня такие же пятна
ДА!!!! остальная посуда более-менее, а он.....
автор
Чупа-чупс
• 26 декабря 2013
Ответ дляfrezia-frezia
Я продаю бергоф и готовлю в нем, но такое вижу впервые.А после чего это произошло?
после готовки на индукционной поверхности! Причем все постепенно! после посудомойки вообще мрак, вот выставила....
автор
Чупа-чупс
• 26 декабря 2013
Ответ дляРомашкина Мама
Попробуйте уксусом сполоснуть. У меня тоже такое было, в инструкции к ним указано, что такое может быть, уже не помню почему и как, и совет подержать в уксусе у меня внутри немножко было, помогло.
в инструкции написано
На нержавеющей стали в процессе эксплуатации возможно появление различных пятен (радужных, белесых, коричневых и пр.). Боятся этого не надо, это нормальное явление для нержавеющей стали. Все эти пятна не являются следствием коррозии металла и легко удаляются с поверхности губкой, смоченной в уксусе, лимонном соке или растворе лимонной кислоты. Также можно использовать моющие средства, содержащие лимонную кислоту. Это касается и радужных разводов, которые иногда появляются после мойки в посудомоечной машине при использовании большой дозы моющих средств. Такие пятна совершенно безвредны и не влияют на свойства приготавливаемой пищи.
НО ОНИ НЕ ОТЧИЩАЮТСЯ! Я УЖЕ НАСТОЛЬКО ВЗБЕСИЛАСЬ ЧТО ТЕРЛА ДАЖЕ ЖЕЛЕЗНОЙ МОЧАЛКОЙ И ТОЛКУ НОЛЬ! НЕ ГОТОВЛЮ В ТЕХ КАСТРЮЛЯХ...
На нержавеющей стали в процессе эксплуатации возможно появление различных пятен (радужных, белесых, коричневых и пр.). Боятся этого не надо, это нормальное явление для нержавеющей стали. Все эти пятна не являются следствием коррозии металла и легко удаляются с поверхности губкой, смоченной в уксусе, лимонном соке или растворе лимонной кислоты. Также можно использовать моющие средства, содержащие лимонную кислоту. Это касается и радужных разводов, которые иногда появляются после мойки в посудомоечной машине при использовании большой дозы моющих средств. Такие пятна совершенно безвредны и не влияют на свойства приготавливаемой пищи.
НО ОНИ НЕ ОТЧИЩАЮТСЯ! Я УЖЕ НАСТОЛЬКО ВЗБЕСИЛАСЬ ЧТО ТЕРЛА ДАЖЕ ЖЕЛЕЗНОЙ МОЧАЛКОЙ И ТОЛКУ НОЛЬ! НЕ ГОТОВЛЮ В ТЕХ КАСТРЮЛЯХ...
автор
Чупа-чупс
• 26 декабря 2013
Ответ дляalinaak
с остальной посудой все нормуль
БРАК КОВШИКОВ?
у меня кастрюлька что побольше немного ковшика на ней я и сфоткала радужные пятна снаружи, внутри пятен нет......
у меня кастрюлька что побольше немного ковшика на ней я и сфоткала радужные пятна снаружи, внутри пятен нет......
Ромашкина Мама• 26 декабря 2013
вот с сайта:
На нержавеющей стали в процессе эксплуатации возможно появление различных пятен (радужных, белесых, коричневых и пр.). Боятся этого не надо, это нормальное явление для нержавеющей стали. Все эти пятна не являются следствием коррозии металла и легко удаляются с поверхности губкой, смоченной в уксусе, лимонном соке или растворе лимонной кислоты. Также можно использовать моющие средства, содержащие лимонную кислоту. Это касается и радужных разводов, которые иногда появляются после мойки в посудомоечной машине при использовании большой дозы моющих средств. Такие пятна совершенно безвредны и не влияют на свойства приготавливаемой пищи.
Избегайте перегрева посуды! Перегрев посуды может привести к изменению цвета поверхности металла до золотистого или светло-коричневого оттенка, появлению радужных пятен. Это не является дефектом посуды и никоим образом не сказывается ни на прочности посуды, ни на свойствах приготавливаемой пищи. Для исключения изменения цвета металла необходимо более строго соблюдать правила эксплуатации посуды. Перегретая посуда должна остыть естественным путем. Не рекомендуется охлаждать посуду с помощью холодной воды. В случае если изменение цвета все же произошло, используйте очиститель для нержавеющей стали.
На нержавеющей стали в процессе эксплуатации возможно появление различных пятен (радужных, белесых, коричневых и пр.). Боятся этого не надо, это нормальное явление для нержавеющей стали. Все эти пятна не являются следствием коррозии металла и легко удаляются с поверхности губкой, смоченной в уксусе, лимонном соке или растворе лимонной кислоты. Также можно использовать моющие средства, содержащие лимонную кислоту. Это касается и радужных разводов, которые иногда появляются после мойки в посудомоечной машине при использовании большой дозы моющих средств. Такие пятна совершенно безвредны и не влияют на свойства приготавливаемой пищи.
Избегайте перегрева посуды! Перегрев посуды может привести к изменению цвета поверхности металла до золотистого или светло-коричневого оттенка, появлению радужных пятен. Это не является дефектом посуды и никоим образом не сказывается ни на прочности посуды, ни на свойствах приготавливаемой пищи. Для исключения изменения цвета металла необходимо более строго соблюдать правила эксплуатации посуды. Перегретая посуда должна остыть естественным путем. Не рекомендуется охлаждать посуду с помощью холодной воды. В случае если изменение цвета все же произошло, используйте очиститель для нержавеющей стали.
Ответ дляЧупа-чупс
после готовки на индукционной поверхности! Причем все постепенно! после посудомойки вообще мрак, вот выставила....
а у меня после обычной газ плиты(
С этого набора есть и большая сковорода,она вообще говно,испортилась после 2х мес,потом купила с новой серии сковороду за 350 и казанок большой за 500 (все керамика)-упаковка белая с зеленым ,пока все нравиться
С этого набора есть и большая сковорода,она вообще говно,испортилась после 2х мес,потом купила с новой серии сковороду за 350 и казанок большой за 500 (все керамика)-упаковка белая с зеленым ,пока все нравиться
frezia-frezia• 26 декабря 2013
Попробуйте обратится в магазин, может партия бракованая. Хотя почему только ковшик? Непонятно... Нужно нести на экспертизу и предъявлять претензии магазину.
автор
Чупа-чупс
• 26 декабря 2013
Ответ дляalinaak
а у меня после обычной газ плиты(
С этого набора есть и большая сковорода,она вообще говно,испортилась после 2х мес,потом купила с новой серии сковороду за 350 и казанок большой за 500 (все керамика)-упаковка белая с зеленым ,пока все нравиться
С этого набора есть и большая сковорода,она вообще говно,испортилась после 2х мес,потом купила с новой серии сковороду за 350 и казанок большой за 500 (все керамика)-упаковка белая с зеленым ,пока все нравиться
я сковородой вообще не пользуюсь так как на ней пригорает мама не горюй как! у меня керамическая сковорода какая-о с рынка дешевая, уже 3 года и она вообще как новая....китай....
автор
Чупа-чупс
• 26 декабря 2013
Ответ дляfrezia-frezia
Попробуйте обратится в магазин, может партия бракованая. Хотя почему только ковшик? Непонятно... Нужно нести на экспертизу и предъявлять претензии магазину.
но покупали-то 2 года назад! чеков уже понятное дело нет(((((((
автор
Чупа-чупс
• 26 декабря 2013
Ответ дляРомашкина Мама
вот с сайта:
На нержавеющей стали в процессе эксплуатации возможно появление различных пятен (радужных, белесых, коричневых и пр.). Боятся этого не надо, это нормальное явление для нержавеющей стали. Все эти пятна не являются следствием коррозии металла и легко удаляются с поверхности губкой, смоченной в уксусе, лимонном соке или растворе лимонной кислоты. Также можно использовать моющие средства, содержащие лимонную кислоту. Это касается и радужных разводов, которые иногда появляются после мойки в посудомоечной машине при использовании большой дозы моющих средств. Такие пятна совершенно безвредны и не влияют на свойства приготавливаемой пищи.
Избегайте перегрева посуды! Перегрев посуды может привести к изменению цвета поверхности металла до золотистого или светло-коричневого оттенка, появлению радужных пятен. Это не является дефектом посуды и никоим образом не сказывается ни на прочности посуды, ни на свойствах приготавливаемой пищи. Для исключения изменения цвета металла необходимо более строго соблюдать правила эксплуатации посуды. Перегретая посуда должна остыть естественным путем. Не рекомендуется охлаждать посуду с помощью холодной воды. В случае если изменение цвета все же произошло, используйте очиститель для нержавеющей стали.
На нержавеющей стали в процессе эксплуатации возможно появление различных пятен (радужных, белесых, коричневых и пр.). Боятся этого не надо, это нормальное явление для нержавеющей стали. Все эти пятна не являются следствием коррозии металла и легко удаляются с поверхности губкой, смоченной в уксусе, лимонном соке или растворе лимонной кислоты. Также можно использовать моющие средства, содержащие лимонную кислоту. Это касается и радужных разводов, которые иногда появляются после мойки в посудомоечной машине при использовании большой дозы моющих средств. Такие пятна совершенно безвредны и не влияют на свойства приготавливаемой пищи.
Избегайте перегрева посуды! Перегрев посуды может привести к изменению цвета поверхности металла до золотистого или светло-коричневого оттенка, появлению радужных пятен. Это не является дефектом посуды и никоим образом не сказывается ни на прочности посуды, ни на свойствах приготавливаемой пищи. Для исключения изменения цвета металла необходимо более строго соблюдать правила эксплуатации посуды. Перегретая посуда должна остыть естественным путем. Не рекомендуется охлаждать посуду с помощью холодной воды. В случае если изменение цвета все же произошло, используйте очиститель для нержавеющей стали.
писала выше. пост 14
автор
Чупа-чупс
• 26 декабря 2013
Ответ дляEllo
у меня такое появилось,когда я забыла кастрюлю на плите и ушла,она сгорела. Чем ни вываривала не чистила не помогло
у меня ничего не горело и не пригорало, готовлю на кухне только я
автор
Чупа-чупс
• 26 декабря 2013
Ответ дляalinaak
Да пригорать начала с самого начала!
у меня тоже! я это поняла когда первый же раз решила котлеты пожарить на ней.....потом пробовала самое простое- блины, так намучалась и поставила в шкаф......тушу в ней овощи раз в год(((((
Ответ дляЧупа-чупс
у меня тоже! я это поняла когда первый же раз решила котлеты пожарить на ней.....потом пробовала самое простое- блины, так намучалась и поставила в шкаф......тушу в ней овощи раз в год(((((
и я только тушила,а сейчас вообще спрятала)))советую купить керамику !
автор
Чупа-чупс
• 26 декабря 2013
Ответ дляalinaak
и я только тушила,а сейчас вообще спрятала)))советую купить керамику !
да.....похоже что придется просто уже......
ptenchik1234• 26 декабря 2013
попробуйте пятна почистить амвеевским средством для кастрюль- будут, как новые!
автор
Чупа-чупс
• 26 декабря 2013
Ответ дляptenchik1234
попробуйте пятна почистить амвеевским средством для кастрюль- будут, как новые!
попробую, спасибо, но надежд мало осталось.
Назад Комментарии к ответу