Пыхтелка• 10 февраля 2022
Из магазинного молока и сметаны можно сделать йогурт или ряженку?
КинДза• 10 февраля 2022
Из молока + закваска с болг.палочкой= йогурт
Маг.сметана содержит др.состав кисломолочных бактерий, чем йогурт. Ею тоже можно заквасить, но аолучится не йогурт, а если топленое молоко заквасить сметаной, то получится ряженка не плохая( зависит от производителя топленого молока)
Маг.сметана содержит др.состав кисломолочных бактерий, чем йогурт. Ею тоже можно заквасить, но аолучится не йогурт, а если топленое молоко заквасить сметаной, то получится ряженка не плохая( зависит от производителя топленого молока)
КохайтесьЧорнобровi• 10 февраля 2022
Ответ дляТам-тарарам
Я из Сметаны делаю сливочный сыр, очень вкусно
Расскажите как делаете?
долой_лама• 10 февраля 2022
Да, я делала, шикарный йогурт получается. Закваски продаются в супкрмаркетах, начнёте делать - можно будет с первой партии йогурта ещё 2-3 раза квасить самим йогуртом
ничевока• 10 февраля 2022
йогурт из молока и небольшого количества магазинного йогурта без добавок
Там-тарарам• 10 февраля 2022
Ответ дляКохайтесьЧорнобровi
Расскажите как делаете?
Беру банку Сметаны (любой жирности и марки, какую любите), туда добавляете 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. лимона и я ещё добавляю 1/2 ч.л. сухого укропа, но можно и без него, если не любите. Перемешиваете и выкладываете в сито на марлю (сито поставьте на что-то куда будет симкарт жидкость), заворачиваете в эту марлю, сверху пресс и на ночь в холодильник. Утром великолепная намазка на тосты, обожаю с соленой рыбкой красной
КохайтесьЧорнобровi• 10 февраля 2022
Ответ дляТам-тарарам
Беру банку Сметаны (любой жирности и марки, какую любите), туда добавляете 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. лимона и я ещё добавляю 1/2 ч.л. сухого укропа, но можно и без него, если не любите. Перемешиваете и выкладываете в сито на марлю (сито поставьте на что-то куда будет симкарт жидкость), заворачиваете в эту марлю, сверху пресс и на ночь в холодильник. Утром великолепная намазка на тосты, обожаю с соленой рыбкой красной
Должно быть вкусненько, спасибо, попробую.
Там-тарарам• 10 февраля 2022
Ответ дляКохайтесьЧорнобровi
Должно быть вкусненько, спасибо, попробую.
Пожалуйста! Я регулярно делаю, выходит дешевле, чем покупать в коробках (выход больше) и ооочень нежный и вкусный
Аноним НаВсеГда• 10 февраля 2022
Ответ дляТам-тарарам
Беру банку Сметаны (любой жирности и марки, какую любите), туда добавляете 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. лимона и я ещё добавляю 1/2 ч.л. сухого укропа, но можно и без него, если не любите. Перемешиваете и выкладываете в сито на марлю (сито поставьте на что-то куда будет симкарт жидкость), заворачиваете в эту марлю, сверху пресс и на ночь в холодильник. Утром великолепная намазка на тосты, обожаю с соленой рыбкой красной
Я тоже делаю, только в упор не понимаю, зачем там лимон? Сметана это уже и так молочнокислый продукт, лимон нужен для сворачивания свежего молока или сладких сливок, например, для маскарпоне. К сметане он ничего кроме кислого вкуса не добавит.
Там-тарарам• 10 февраля 2022
Ответ дляАноним НаВсеГда
Я тоже делаю, только в упор не понимаю, зачем там лимон? Сметана это уже и так молочнокислый продукт, лимон нужен для сворачивания свежего молока или сладких сливок, например, для маскарпоне. К сметане он ничего кроме кислого вкуса не добавит.
Не кислит абсолютно, ну я нашла такой рецепт лет 5 назад, меня все устраивает
Утренняя зорька• 10 февраля 2022
Так можна.
Я не до кінця розумію з якою метою вам потрібна сметана, якщо для закваски обов´язково переконайтеся, щоб у списку інграієнтів були зазначені живі культури з назвами. Не просто напис десь знизу, а перелічені в інгредієнтах.
Хоча я для цієї цілі купую йогурт, а не сметану.
Я не до кінця розумію з якою метою вам потрібна сметана, якщо для закваски обов´язково переконайтеся, щоб у списку інграієнтів були зазначені живі культури з назвами. Не просто напис десь знизу, а перелічені в інгредієнтах.
Хоча я для цієї цілі купую йогурт, а не сметану.
Сестрица Алёнушка• 11 февраля 2022
Ответ дляТам-тарарам
Беру банку Сметаны (любой жирности и марки, какую любите), туда добавляете 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. лимона и я ещё добавляю 1/2 ч.л. сухого укропа, но можно и без него, если не любите. Перемешиваете и выкладываете в сито на марлю (сито поставьте на что-то куда будет симкарт жидкость), заворачиваете в эту марлю, сверху пресс и на ночь в холодильник. Утром великолепная намазка на тосты, обожаю с соленой рыбкой красной
Сколько гр сметаны баночку надо брать?
автор
Пыхтелка
• 11 февраля 2022
Ответ дляТут как тут
Да, можно. Из молока и сметаны, делаю шикарную ряженку.
Напишите пожалуйста как?
Ух ты какая Я• 11 февраля 2022
Молоко + сметана
Молоко + греческий йогурт
Молоко + актимель
Молоко + детский йогурт.
На всем этом можно квасить. Молоко лучше ультрапак
Молоко + греческий йогурт
Молоко + актимель
Молоко + детский йогурт.
На всем этом можно квасить. Молоко лучше ультрапак
автор
Пыхтелка
• 11 февраля 2022
Ответ дляУх ты какая Я
Молоко + сметана
Молоко + греческий йогурт
Молоко + актимель
Молоко + детский йогурт.
На всем этом можно квасить. Молоко лучше ультрапак
Молоко + греческий йогурт
Молоко + актимель
Молоко + детский йогурт.
На всем этом можно квасить. Молоко лучше ультрапак
Извините ,а что такое ультропак?это в пачках молоко?))
Ух ты какая Я• 11 февраля 2022
Ответ дляПыхтелка
Извините ,а что такое ультропак?это в пачках молоко?))
Ой, тетрапак
автор
Пыхтелка
• 11 февраля 2022
Ответ дляУх ты какая Я
Ой, тетрапак
Подскажите молоко подогреть и добавить сметаны?
Тут как тут• 11 февраля 2022
Ответ дляПыхтелка
Напишите пожалуйста как?
1. В кастрюльку наливаю молоко из тетрапаков, довожу до кипения, провариваю минутку.
2. Ставлю в разогретую духовку до 130 градусов. Молоко топлю от 2,5 до 6 часов (в зависимости от объёма. Обычно делаю литров пять, поэтому топлю долго) Пенка становится золотистой и я её несколько раз «притапливаю», чтобы она смогла стать плотнее и лучше окрасила молоко.
3. Когда молоко вытапливается на 30-40 % и красиво окрашивается от подрумянившейся пенки, духовку выключаю. Топлёное молоко остывает в духовом шкафу приблизительно до 35 градусов.
4. Затем аккуратно снимаю поджаренную пенку на тарелку и разделяю её на то количество кусочков, столько предполагаю получится стаканчиков ряженки.
5. Беру сметану (на 1 литр уже топлёного молока, приблизительно 70-100 грамм сметаны) развожу её готовым молоком, чтобы она стала более жиденькая и равномерно распределилась в томлёном молоке. Ввожу её и размешиваю.
6. Разливаю по стаканчикам. Сверху добавляю кусочек пенки. Оставляю созревать на пару дней при комнатной температуре. Затем убираю в холодильник.
Вот фото ряженки (только разлита по стаканам, ещё не созрела), которую делала пару дней назад таким способом:
2. Ставлю в разогретую духовку до 130 градусов. Молоко топлю от 2,5 до 6 часов (в зависимости от объёма. Обычно делаю литров пять, поэтому топлю долго) Пенка становится золотистой и я её несколько раз «притапливаю», чтобы она смогла стать плотнее и лучше окрасила молоко.
3. Когда молоко вытапливается на 30-40 % и красиво окрашивается от подрумянившейся пенки, духовку выключаю. Топлёное молоко остывает в духовом шкафу приблизительно до 35 градусов.
4. Затем аккуратно снимаю поджаренную пенку на тарелку и разделяю её на то количество кусочков, столько предполагаю получится стаканчиков ряженки.
5. Беру сметану (на 1 литр уже топлёного молока, приблизительно 70-100 грамм сметаны) развожу её готовым молоком, чтобы она стала более жиденькая и равномерно распределилась в томлёном молоке. Ввожу её и размешиваю.
6. Разливаю по стаканчикам. Сверху добавляю кусочек пенки. Оставляю созревать на пару дней при комнатной температуре. Затем убираю в холодильник.
Вот фото ряженки (только разлита по стаканам, ещё не созрела), которую делала пару дней назад таким способом:
Ух ты какая Я• 11 февраля 2022
Ответ дляПыхтелка
Подскажите молоко подогреть и добавить сметаны?
Не грею. Комнатной температуры
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу