sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_98
Марс атакует• 19 февраля 2022

Раскройте секрет яйцо пашот

Вечно у меня полная кастрюля ошметков, как сварить нормально яйцо пашот?
Пробовала в ситечке тоже ниче не получается ((
31 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
noavatar
ksusha1155• 19 февраля 2022
1
Быстро в воронку
noavatar
navariya• 19 февраля 2022
2
Вот, на кулинарном сайте, навскидку:
https://www.iamcook.ru/showrecipe/10355
anonim_37
Я Главная• 19 февраля 2022
3
Только опытным путем ...
anonim_72
Завтра не пью• 19 февраля 2022
4
Читала что в пакете варят
anonim_98
автор Марс атакует • 19 февраля 2022
5
Ответ дляksusha1155
Быстро в воронку
Не думаю что в ресторанах так заморачиваются, у них есть наверно какой то секрет)
noavatar
ksusha1155• 19 февраля 2022
6
Ответ дляМарс атакует
Не думаю что в ресторанах так заморачиваются, у них есть наверно какой то секрет)
Нет
anonim_98
автор Марс атакует • 19 февраля 2022
7
Ответ дляЗавтра не пью
Читала что в пакете варят
В пакете ещё не пробовала)
noavatar
ksusha1155• 19 февраля 2022
8
В ютюбе посмотрите как проф.повара делают
anonim_204
Докладная• 19 февраля 2022
9
Я варю всегда в пакетике. Добавляю туда капельку оливкового масла и слегка подсаливаю. Но мне не очень нравится этот способ. Не особо это правильно кипятить полиэтилен. Есть у меня ещё пластмассовые формочки, но их тяжело мыть после яиц
anonim_36
Майская киска• 19 февраля 2022
10
А что там варить? В пищевую плёнку, края скрутить жгутом и в кастрюлю.
anonim_189
ПотеряласЯ Я...• 19 февраля 2022
11
В кулечке
anonim_139
Прыг-скок• 19 февраля 2022
12
В пленке/кулёчке у меня некрасивое получается. Не ровное как бы. В кипяток чуть соль, чайную ложку уксуса и воронкой закручиваю и вливаю разбитое в чашку яйцо. А ещё просто в кипяток опускаю яйцо целое и Варю 6 минут. Белок не как в пашоте, конечно, но желток жидкий и красивое получается)
anonim_70
Сливочная пенка• 19 февраля 2022
13
Ответ дляПрыг-скок
В пленке/кулёчке у меня некрасивое получается. Не ровное как бы. В кипяток чуть соль, чайную ложку уксуса и воронкой закручиваю и вливаю разбитое в чашку яйцо. А ещё просто в кипяток опускаю яйцо целое и Варю 6 минут. Белок не как в пашоте, конечно, но желток жидкий и красивое получается)
Вы так интересно о варке обычного яйца всмятку написали )))
anonim_52
Веснушка• 19 февраля 2022
14
Ответ дляМарс атакует
Не думаю что в ресторанах так заморачиваются, у них есть наверно какой то секрет)
В ресторанах часто в пакетах варят
anonim_52
Веснушка• 19 февраля 2022
15
Я сначала выбиваю яйцо на сито, чтоб совсем жидкий белок стек, воду чуть подсаливаю, немного добавляю уксуса, воду чуть чуть не довожу до кипения и выливаю осторожно яйцо.
anonim_57
Летала_НаМетле• 19 февраля 2022
16
Я пробовала по-разному.Но идеальное яйцо ,вы получите только в пищевой пленке.
anonim_37
Я Главная• 19 февраля 2022
17
Ответ дляМарс атакует
Не думаю что в ресторанах так заморачиваются, у них есть наверно какой то секрет)
Именно так и варят..
anonim_13
Пацан к успеху шел• 19 февраля 2022
18
Посолить воду, немного уксуса, воду довести до кипения, но чтобы не булькало, сделать воронку и вылить яйцо, я разбиваю вначале в стакан, потом в кастрюлю и после того как выводили при необходимости придержать его ложкой, чтобы его не раскидало, три минуты и готово. Но чтобы не было активного кипения
anonim_176
Кукарикуууууу• 19 февраля 2022
19
В пакетах не варю) пашот получаются всегда.в кипящую воду, соль,уксус. Когда вода закипела, убавить огонь, чтобы были мелкие пузырики,влить яйцо. Не высоко над кастрюлей, а близко к воде. Ну и таймер включаю.
Мои пашот)
attached-photo
attached-photo
attached-photo
attached-photo
anonim_139
Прыг-скок• 19 февраля 2022
20
Ответ дляСливочная пенка
Вы так интересно о варке обычного яйца всмятку написали )))
Просто на советчице научилась в кипяток яйца класть. Раньше никогда так не делала) надеюсь, Вы по-доброму написали)
anonim_70
Сливочная пенка• 19 февраля 2022
21
Ответ дляПрыг-скок
Просто на советчице научилась в кипяток яйца класть. Раньше никогда так не делала) надеюсь, Вы по-доброму написали)
По-доброму, конечно
anonim_139
Прыг-скок• 19 февраля 2022
22
Ответ дляКукарикуууууу
В пакетах не варю) пашот получаются всегда.в кипящую воду, соль,уксус. Когда вода закипела, убавить огонь, чтобы были мелкие пузырики,влить яйцо. Не высоко над кастрюлей, а близко к воде. Ну и таймер включаю.
Мои пашот)
Очень красиво! Вы- умничка!
anonim_98
автор Марс атакует • 19 февраля 2022
23
Ответ дляКукарикуууууу
В пакетах не варю) пашот получаются всегда.в кипящую воду, соль,уксус. Когда вода закипела, убавить огонь, чтобы были мелкие пузырики,влить яйцо. Не высоко над кастрюлей, а близко к воде. Ну и таймер включаю.
Мои пашот)
Что дает уксус?
anonim_176
Кукарикуууууу• 19 февраля 2022
24
Ответ дляМарс атакует
Что дает уксус?
Честно? не знаю ) просто по рецепту делала. Надо попробовать без него сделать)
anonim_176
Кукарикуууууу• 19 февраля 2022
25
Ответ дляПрыг-скок
Очень красиво! Вы- умничка!
Спасибо )
anonim_32
Атаманша• 19 февраля 2022
26
Ответ дляМарс атакует
В пакете ещё не пробовала)
Не нужен Вам пакет, это головняк. Я делаю так:
В кастрюлю с водой немного уксуса наливаю, яйцо вначале разбиваю в ситечко и даю немного постоять, чтоб стекла вода с него, в пиалочку капаю каплю масла оливкового и переливаю айцо из ситечка туда. Когда вода закипает, делаю небольшой огонь (вода не долэна кипеть, а ио будут одни лохмотья), одной рукой делаю воронку, другой из пиалочки быстро в эту воронку яйцо выливаю, немного варю с одной стороны, потом аккуратно переворачиваю. Получаются идеально ровные, красивые яйца пашот. Если не сольете околоплодные воды вначале, то тоже получится, но не такое ровное.
anonim_32
Атаманша• 19 февраля 2022
27
Ответ дляМарс атакует
Что дает уксус?
С уксусом всегда получается, без него через раз
anonim_211
Хи хи, ну ну• 19 февраля 2022
28
самые красивые получаются в половнике
anonim_139
Прыг-скок• 19 февраля 2022
29
От уксуса белок лучше сворачивается.
anonim_220
Кактус из кожезаменителя• 19 февраля 2022
30
Пожалуйста:
Взять небольшое ситечко. Разбить в него яйцо. Из ситечка должен стечь белок ( небольшая часть) . Чем свежее яйцо,тем более плотный белок,тем меньше стечь, и тем меньше ошметков.
Закипятить воду, добавьте соль + уксус, нагрев снизит до минимума,не допуская бурного кипения. Сделать воронку ( но не обязательно) , осторожно вылить яйцо.
Можно чуть добавить кипения,но не бурно Подождать пока белок чуть свернется
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff