Марс атакует• 19 февраля 2022
Раскройте секрет яйцо пашот
Вечно у меня полная кастрюля ошметков, как сварить нормально яйцо пашот?
Пробовала в ситечке тоже ниче не получается ((
Пробовала в ситечке тоже ниче не получается ((
автор
Марс атакует
• 19 февраля 2022
Ответ дляksusha1155
Быстро в воронку
Не думаю что в ресторанах так заморачиваются, у них есть наверно какой то секрет)
ksusha1155• 19 февраля 2022
Ответ дляМарс атакует
Не думаю что в ресторанах так заморачиваются, у них есть наверно какой то секрет)
Нет
автор
Марс атакует
• 19 февраля 2022
Ответ дляЗавтра не пью
Читала что в пакете варят
В пакете ещё не пробовала)
Докладная• 19 февраля 2022
Я варю всегда в пакетике. Добавляю туда капельку оливкового масла и слегка подсаливаю. Но мне не очень нравится этот способ. Не особо это правильно кипятить полиэтилен. Есть у меня ещё пластмассовые формочки, но их тяжело мыть после яиц
Майская киска• 19 февраля 2022
А что там варить? В пищевую плёнку, края скрутить жгутом и в кастрюлю.
Прыг-скок• 19 февраля 2022
В пленке/кулёчке у меня некрасивое получается. Не ровное как бы. В кипяток чуть соль, чайную ложку уксуса и воронкой закручиваю и вливаю разбитое в чашку яйцо. А ещё просто в кипяток опускаю яйцо целое и Варю 6 минут. Белок не как в пашоте, конечно, но желток жидкий и красивое получается)
Сливочная пенка• 19 февраля 2022
Ответ дляПрыг-скок
В пленке/кулёчке у меня некрасивое получается. Не ровное как бы. В кипяток чуть соль, чайную ложку уксуса и воронкой закручиваю и вливаю разбитое в чашку яйцо. А ещё просто в кипяток опускаю яйцо целое и Варю 6 минут. Белок не как в пашоте, конечно, но желток жидкий и красивое получается)
Вы так интересно о варке обычного яйца всмятку написали )))
Веснушка• 19 февраля 2022
Ответ дляМарс атакует
Не думаю что в ресторанах так заморачиваются, у них есть наверно какой то секрет)
В ресторанах часто в пакетах варят
Веснушка• 19 февраля 2022
Я сначала выбиваю яйцо на сито, чтоб совсем жидкий белок стек, воду чуть подсаливаю, немного добавляю уксуса, воду чуть чуть не довожу до кипения и выливаю осторожно яйцо.
Летала_НаМетле• 19 февраля 2022
Я пробовала по-разному.Но идеальное яйцо ,вы получите только в пищевой пленке.
Я Главная• 19 февраля 2022
Ответ дляМарс атакует
Не думаю что в ресторанах так заморачиваются, у них есть наверно какой то секрет)
Именно так и варят..
Пацан к успеху шел• 19 февраля 2022
Посолить воду, немного уксуса, воду довести до кипения, но чтобы не булькало, сделать воронку и вылить яйцо, я разбиваю вначале в стакан, потом в кастрюлю и после того как выводили при необходимости придержать его ложкой, чтобы его не раскидало, три минуты и готово. Но чтобы не было активного кипения
Кукарикуууууу• 19 февраля 2022
В пакетах не варю) пашот получаются всегда.в кипящую воду, соль,уксус. Когда вода закипела, убавить огонь, чтобы были мелкие пузырики,влить яйцо. Не высоко над кастрюлей, а близко к воде. Ну и таймер включаю.
Мои пашот)
Мои пашот)
Прыг-скок• 19 февраля 2022
Ответ дляСливочная пенка
Вы так интересно о варке обычного яйца всмятку написали )))
Просто на советчице научилась в кипяток яйца класть. Раньше никогда так не делала) надеюсь, Вы по-доброму написали)
Сливочная пенка• 19 февраля 2022
Ответ дляПрыг-скок
Просто на советчице научилась в кипяток яйца класть. Раньше никогда так не делала) надеюсь, Вы по-доброму написали)
По-доброму, конечно
Прыг-скок• 19 февраля 2022
Ответ дляКукарикуууууу
В пакетах не варю) пашот получаются всегда.в кипящую воду, соль,уксус. Когда вода закипела, убавить огонь, чтобы были мелкие пузырики,влить яйцо. Не высоко над кастрюлей, а близко к воде. Ну и таймер включаю.
Мои пашот)
Мои пашот)
Очень красиво! Вы- умничка!
автор
Марс атакует
• 19 февраля 2022
Ответ дляКукарикуууууу
В пакетах не варю) пашот получаются всегда.в кипящую воду, соль,уксус. Когда вода закипела, убавить огонь, чтобы были мелкие пузырики,влить яйцо. Не высоко над кастрюлей, а близко к воде. Ну и таймер включаю.
Мои пашот)
Мои пашот)
Что дает уксус?
Кукарикуууууу• 19 февраля 2022
Ответ дляМарс атакует
Что дает уксус?
Честно? не знаю ) просто по рецепту делала. Надо попробовать без него сделать)
Атаманша• 19 февраля 2022
Ответ дляМарс атакует
В пакете ещё не пробовала)
Не нужен Вам пакет, это головняк. Я делаю так:
В кастрюлю с водой немного уксуса наливаю, яйцо вначале разбиваю в ситечко и даю немного постоять, чтоб стекла вода с него, в пиалочку капаю каплю масла оливкового и переливаю айцо из ситечка туда. Когда вода закипает, делаю небольшой огонь (вода не долэна кипеть, а ио будут одни лохмотья), одной рукой делаю воронку, другой из пиалочки быстро в эту воронку яйцо выливаю, немного варю с одной стороны, потом аккуратно переворачиваю. Получаются идеально ровные, красивые яйца пашот. Если не сольете околоплодные воды вначале, то тоже получится, но не такое ровное.
В кастрюлю с водой немного уксуса наливаю, яйцо вначале разбиваю в ситечко и даю немного постоять, чтоб стекла вода с него, в пиалочку капаю каплю масла оливкового и переливаю айцо из ситечка туда. Когда вода закипает, делаю небольшой огонь (вода не долэна кипеть, а ио будут одни лохмотья), одной рукой делаю воронку, другой из пиалочки быстро в эту воронку яйцо выливаю, немного варю с одной стороны, потом аккуратно переворачиваю. Получаются идеально ровные, красивые яйца пашот. Если не сольете околоплодные воды вначале, то тоже получится, но не такое ровное.
Атаманша• 19 февраля 2022
Ответ дляМарс атакует
Что дает уксус?
С уксусом всегда получается, без него через раз
Кактус из кожезаменителя• 19 февраля 2022
Пожалуйста:
Взять небольшое ситечко. Разбить в него яйцо. Из ситечка должен стечь белок ( небольшая часть) . Чем свежее яйцо,тем более плотный белок,тем меньше стечь, и тем меньше ошметков.
Закипятить воду, добавьте соль + уксус, нагрев снизит до минимума,не допуская бурного кипения. Сделать воронку ( но не обязательно) , осторожно вылить яйцо.
Можно чуть добавить кипения,но не бурно Подождать пока белок чуть свернется
Взять небольшое ситечко. Разбить в него яйцо. Из ситечка должен стечь белок ( небольшая часть) . Чем свежее яйцо,тем более плотный белок,тем меньше стечь, и тем меньше ошметков.
Закипятить воду, добавьте соль + уксус, нагрев снизит до минимума,не допуская бурного кипения. Сделать воронку ( но не обязательно) , осторожно вылить яйцо.
Можно чуть добавить кипения,но не бурно Подождать пока белок чуть свернется
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу