Неваляшкина• 27 июня 2022
Кабачок сирий, тушений, смажений і діабет
Чи можна його їсти не в сирому вигляді?Я багато читала, що приготований кабачок має високий глікемічний індекс. А от сирий - можна.
Хто має достовірну інформацію або ж рекомендації лікаря, підкажіть будь ласка
Хто має достовірну інформацію або ж рекомендації лікаря, підкажіть будь ласка
Стервочка• 27 июня 2022
это верно. как и лук, морковь, буряк, картофель, тыква. в сыром виде их правда особо не поешь, ну разве что лук в салате и морковь похрумкать. или сырой кабачок в какой нибудь экзосалат.
когда у меня выявили инсулинорезистентность, я штудировала эту тему.
зато можно холодный картофель сваренный в мундире.
когда у меня выявили инсулинорезистентность, я штудировала эту тему.
зато можно холодный картофель сваренный в мундире.
автор
Неваляшкина
• 28 июня 2022
Ответ дляСтервочка
это верно. как и лук, морковь, буряк, картофель, тыква. в сыром виде их правда особо не поешь, ну разве что лук в салате и морковь похрумкать. или сырой кабачок в какой нибудь экзосалат.
когда у меня выявили инсулинорезистентность, я штудировала эту тему.
зато можно холодный картофель сваренный в мундире.
когда у меня выявили инсулинорезистентность, я штудировала эту тему.
зато можно холодный картофель сваренный в мундире.
правда ? а який в нього глік.індекс?
а у приготованої цибулі? наприклад томленої чи тушеної?
а у приготованої цибулі? наприклад томленої чи тушеної?
автор
Неваляшкина
• 28 июня 2022
Ответ дляsky-labs
Значительно снизить выброс инсулина поможет натуральный яблочный уксус - 1 ч.л. на стакан воды с любым приемом пищи
уксус....а потім інші органи лікувати
Стервочка• 28 июня 2022
Ответ дляНеваляшкина
правда ? а який в нього глік.індекс?
а у приготованої цибулі? наприклад томленої чи тушеної?
а у приготованої цибулі? наприклад томленої чи тушеної?
в интернете все таблицы с индексами есть. Свежие овощи имеют показатель ГИ 15-20 ед., печеные либо вареные — 60-80 ед. Измельченные и обжаренные плоды имеют ГИ 75 ед.
я читала, что все клубневые, т.н. подземные овощи (которые в земле формируются) - картофель, морковь, лук и тп., кроме кстати топинамбура - все имеют высокий ГИ в процессе термообработки.
отдельные наземные овощи тоже имеют высокий ГИ - тыква, например.
Важно еще изучить кроме гликемического индекса - инсулиновый индекс, он отличается по многим продуктам от ГИ. у кого диабет 2 типа, кто еще не на инсулине им важно это учитывать.
я читала, что все клубневые, т.н. подземные овощи (которые в земле формируются) - картофель, морковь, лук и тп., кроме кстати топинамбура - все имеют высокий ГИ в процессе термообработки.
отдельные наземные овощи тоже имеют высокий ГИ - тыква, например.
Важно еще изучить кроме гликемического индекса - инсулиновый индекс, он отличается по многим продуктам от ГИ. у кого диабет 2 типа, кто еще не на инсулине им важно это учитывать.
автор
Неваляшкина
• 28 июня 2022
Ответ дляСтервочка
в интернете все таблицы с индексами есть. Свежие овощи имеют показатель ГИ 15-20 ед., печеные либо вареные — 60-80 ед. Измельченные и обжаренные плоды имеют ГИ 75 ед.
я читала, что все клубневые, т.н. подземные овощи (которые в земле формируются) - картофель, морковь, лук и тп., кроме кстати топинамбура - все имеют высокий ГИ в процессе термообработки.
отдельные наземные овощи тоже имеют высокий ГИ - тыква, например.
Важно еще изучить кроме гликемического индекса - инсулиновый индекс, он отличается по многим продуктам от ГИ. у кого диабет 2 типа, кто еще не на инсулине им важно это учитывать.
я читала, что все клубневые, т.н. подземные овощи (которые в земле формируются) - картофель, морковь, лук и тп., кроме кстати топинамбура - все имеют высокий ГИ в процессе термообработки.
отдельные наземные овощи тоже имеют высокий ГИ - тыква, например.
Важно еще изучить кроме гликемического индекса - инсулиновый индекс, он отличается по многим продуктам от ГИ. у кого диабет 2 типа, кто еще не на инсулине им важно это учитывать.
в тому і справа...вже читаю міліонпятцоту статт, де пишуть що оброблені овочі (печені, варені) мають ГІ на 20-30 одиниць більше ніж сирі...тю(
Стервочка• 28 июня 2022
Ответ дляНеваляшкина
в тому і справа...вже читаю міліонпятцоту статт, де пишуть що оброблені овочі (печені, варені) мають ГІ на 20-30 одиниць більше ніж сирі...тю(
вы знаете, мне было прикольно сидеть на диете для того, чтобы снизить инсулин. в основном потому что я итак не ела те продукты, которые нежелательно. молочка там, каши и пр.
всегда любила монопитание, и поменьше торчать на кухне :).
но потом я заболела ковидом, и побочкой было то, что ковид бьет по слабому месту. увы, диета перестала помогать, и я теперь вместо 67 кабанчик 82. надо идти к врачу садиться на всякие метформины и пр., пока оттягиваю.
всегда любила монопитание, и поменьше торчать на кухне :).
но потом я заболела ковидом, и побочкой было то, что ковид бьет по слабому месту. увы, диета перестала помогать, и я теперь вместо 67 кабанчик 82. надо идти к врачу садиться на всякие метформины и пр., пока оттягиваю.
автор
Неваляшкина
• 28 июня 2022
Ответ дляСтервочка
вы знаете, мне было прикольно сидеть на диете для того, чтобы снизить инсулин. в основном потому что я итак не ела те продукты, которые нежелательно. молочка там, каши и пр.
всегда любила монопитание, и поменьше торчать на кухне :).
но потом я заболела ковидом, и побочкой было то, что ковид бьет по слабому месту. увы, диета перестала помогать, и я теперь вместо 67 кабанчик 82. надо идти к врачу садиться на всякие метформины и пр., пока оттягиваю.
всегда любила монопитание, и поменьше торчать на кухне :).
но потом я заболела ковидом, и побочкой было то, что ковид бьет по слабому месту. увы, диета перестала помогать, и я теперь вместо 67 кабанчик 82. надо идти к врачу садиться на всякие метформины и пр., пока оттягиваю.
а що з молочкою не так? нежирну можна же? мені лікарка моя так говорила....
в мене немає зайвої ваги, іноді буває апетит неконтрольований, але по певним продуктам мені не зовсім зрозуміло..тому питаю в людей, що більше знають...я недавно з цим зіштовхнулась і вивчаю це питання
в мене немає зайвої ваги, іноді буває апетит неконтрольований, але по певним продуктам мені не зовсім зрозуміло..тому питаю в людей, що більше знають...я недавно з цим зіштовхнулась і вивчаю це питання
Стервочка• 28 июня 2022
Ответ дляНеваляшкина
а що з молочкою не так? нежирну можна же? мені лікарка моя так говорила....
в мене немає зайвої ваги, іноді буває апетит неконтрольований, але по певним продуктам мені не зовсім зрозуміло..тому питаю в людей, що більше знають...я недавно з цим зіштовхнулась і вивчаю це питання
в мене немає зайвої ваги, іноді буває апетит неконтрольований, але по певним продуктам мені не зовсім зрозуміло..тому питаю в людей, що більше знають...я недавно з цим зіштовхнулась і вивчаю це питання
анализы сдавали?
диабет какого типа?
таблицы с гликемическим и инсулиновым индексами есть в интернете.
Например, если инсулин высокий, то молоко нельзя. У молока гликемический индекс– 30 (невысокий), но вот инсулиновый индекс – 90 (высокий). аналогично творог, и жирность тех или иных молочных продуктов вторична при подборе продуктов при диабете.
у меня вся молочка под запретом была, кроме сливок высокой жирности от 33% и сыров выдержанных типа пармезана.
диабет какого типа?
таблицы с гликемическим и инсулиновым индексами есть в интернете.
Например, если инсулин высокий, то молоко нельзя. У молока гликемический индекс– 30 (невысокий), но вот инсулиновый индекс – 90 (высокий). аналогично творог, и жирность тех или иных молочных продуктов вторична при подборе продуктов при диабете.
у меня вся молочка под запретом была, кроме сливок высокой жирности от 33% и сыров выдержанных типа пармезана.
автор
Неваляшкина
• 28 июня 2022
Ответ дляСтервочка
анализы сдавали?
диабет какого типа?
таблицы с гликемическим и инсулиновым индексами есть в интернете.
Например, если инсулин высокий, то молоко нельзя. У молока гликемический индекс– 30 (невысокий), но вот инсулиновый индекс – 90 (высокий). аналогично творог, и жирность тех или иных молочных продуктов вторична при подборе продуктов при диабете.
у меня вся молочка под запретом была, кроме сливок высокой жирности от 33% и сыров выдержанных типа пармезана.
диабет какого типа?
таблицы с гликемическим и инсулиновым индексами есть в интернете.
Например, если инсулин высокий, то молоко нельзя. У молока гликемический индекс– 30 (невысокий), но вот инсулиновый индекс – 90 (высокий). аналогично творог, и жирность тех или иных молочных продуктов вторична при подборе продуктов при диабете.
у меня вся молочка под запретом была, кроме сливок высокой жирности от 33% и сыров выдержанных типа пармезана.
Другий тип, інсулінорезистентність
Назад Комментарии к ответу